ID работы: 9191140

Поцелуй

Queen, Roger Taylor, Freddie Mercury (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Джон упал на траву, вспугнув пестрое облако бабочек и улыбнулся, закинув руки за голову. Пять минут солнечного покоя, пока его не нашёл Роджер, которому приспичило поиграть в салочки, обеспечены. Джон глубоко вдохнул запах разогретой травы и сунув в рот травинку, сощурился, глядя на медленно плывущие в небе облака. Тихий шорох, раздавшийся совсем рядом, вызвал у Джона улыбку, и он приготовился схватить возмутителя спокойствия, который появился в поле зрения. Роджер, пригибающийся к самой земле, мнил себя не меньше, чем тигром, преследующим ничего не подозревающую добычу, которой должен быть Джон, лежащий в траве и жующий покачивающийся стебелек. Подкравшись вплотную, Роджер «набросился» на добычу и прижал Джона к земле. — Вот ты и попался! — крикнул он, жутко довольный собой, широкая улыбка зажгла яркие огоньки в голубых глазах. Джон притворно тяжело вздохнул и поднял руки вверх, показывая, что готов сдаться. Роджер начал вставать, когда Джон, не заметным движением скинул его на землю и коснулся рукой плеча. — Вот ты и попался. — прошептал он и припустил в сторону дома, оставив улыбающегося Роджера лежать на земле. — Ну и ладно, — буркнул Роджер, даже не пытаясь подняться. Подложил руки под голову и удобнее улегся на уже примятой Джоном траве, положив одну ногу на другую и начав покачивать носком блестящего кеда, отбрасывающего блики. Тёплые запахи разогретой травы и сухой запах земли щекочут ноздри, а высокое, абсолютно чистое летнее небо дарит ощущение невесомости. Тёплые лучи гладят кожу, и, кажется, не способны причинить большого вреда. Роджер сам не заметил как глаза закрылись и он погрузился в сон. — Дикки, ты один? — Джон вздрогнул и обернулся на источник звука, увидев сидящего на диване Фредди, неспешно листающего журнал. — Ну да. — Пожал Джон плечами, на всякий случай оглянувшись и не увидев ничего кроме яркого солнца, врывающегося в тёмное помещение раскаленным добела шаром. Фредди вздохнул, посмотрев туда же и отложил журнал. Фредди шёл сквозь траву, достающую ему почти до пояса. Громкое стрекотание кузнечиков и то и дело взлетающие бабочки, отвлекали на секунду его внимание, но он продолжал идти дальше. Лишь примерно представляя, где может быть неугомонный Роджер, Фредди осторожно раздвигал высокие стебли и старался ступать как можно аккуратнее, когда заметил яркие блики. Подойдя ближе, он увидел Роджера, лежащего в колыбели из травы. Невольная улыбка растянула губы и Фредди, как мог осторожно, приблизился к лежащему, пощекотав его нос сорванной рядом травинкой с пышным хвостом соцветий. Роджер сморщился и попытался отмахнуться, на что Фредди прыснул в кулак и потянулся снова, на этот раз тронув открытую шею и заставив Роджера яростно почесать щекотное место и открыть мутные после сна глаза. Его взгляду открылся Фредди, с выражением детского озорства нависший над ним с травинкой в тонких пальцах и широкой улыбкой. — Привет, спящая красавица. — пропел Фредди, падая на траву рядом с недовольным таким пробуждением Роджером. Который сел на траве, пытаясь избавиться от ощущения мути, заполнившей голову и потряс ею, сделав только хуже. — А ты что, в принцы подался? — пробурчал Роджер, срывая ни в чем не повинную травинку. — Тогда ты неправильно действуешь. Ты должен меня поцеловать, а не щекотать сорной травой. Фредди поднялся и встал на колени напротив сидящего и медленно офигевающего от происходящего Роджера, наклонился к самому его лицу, отметив, что он неосознанно облизнул губы, и прошептал, обжигая дыханием — А поцелуй нужно ещё заслужить. — И как же мне это сделать? — прошептал в ответ Роджер. Кажется, солнце стало припекать слишком сильно, а насекомые замерли прямо в воздухе на то время, что понадобилось Фредди чтобы скользнуть взглядом по лицу Роджера от широко распахнутых глаз к приоткрытым губам вниз, в расстегнутую рубашку, которая не скрывала белой кожи, и вернуться обратно. Широкая улыбка тронула губы, и зажгла шальные огоньки в тёмных глазах. Фредди облизнулся, убрал светлые волосы за ухо и прошептал, касаясь его губами: — Догони меня. Подорвался и рванул в сторону близкого пруда, раздвигая грудью высокую траву с громким шорохом. Обернулся на замершего Роджера, практически скрытого травой, и громко засмеялся, остановившись. Поманил языком, провел пальцами по шее вниз, дразня и скрылся в высоких зарослях на круто спускающемся к воде обрыве, оставляя позади только звонкий хохот. Роджер сбросил с себя оцепенение и бросился вдогонку, чуть не свалившись из-за попавшей в ямку и подвернувшейся ноги. Расстегнутая рубашка мешалась, цепляя траву, кожу обжигали прикосновения острых сухих стеблей, оставляющие царапины на коже, покрытой тонкой плёнкой пота, но Роджер не замечал мелких неудобств, стараясь как можно быстрее добраться до Фредди. На краю Роджер затормозил и уперся руками в колени, шумно переводя дыхание и пытаясь отыскать пропавшего из поля зрения друга. Который вынырнул почти в середине озера, бросающего злые отблески, больно ранящие чувствительные глаза и заставляющие жмуриться. — Вылезай! — Роджер побаивался спускаться по крутому обрыву, но он уже понимал, что словами Фредди вытащить не удастся. А он плескался и звонко хохотал в воде, которая словно была его родной стихией. — Поцелуй, Роджер! Если поймаешь меня! — и снова звонкий хохот, звучащий как издевательство. Роджер вздохнул и осторожно сел на край, наблюдая за тем как вниз сорвались камешки и мелкий песок, посыпавшийся с тихим шорохом. Обрыв доверия не внушал, но Фредди, плещущийся в воде, словно купающийся в бликах расплавленного золота, был слишком заманчив. Одна нога в серебристом кеде осторожно ступила на ненадёжную почву и понесла с собой всё тело, которое уже начало изнывать от близости манящей прохладной воды, в которой Фредди плескался проворной рыбешкой. Роджер принял неизбежное и быстро добрался до берега, на котором кучей была свалена одежда Фредди вместе с бельём. Подумав немного, разделся, подставляя тело обжигающим солнечным лучам, и бросился в воду ныряя с головой, отдаваясь ощущению прохлады, окутывающей разгоряченное тело. Вынырнул, отплевываясь от попавшей воды и убирая мокрые волосы от лица, оглянулся и натолкнулся на внимательный взгляд дрейфующего совсем рядом Фредди. Роджер поплыл ближе и коснулся его плеча кончиками пальцев. — Попался. — сдавленно прошептал он, не в силах отвести взгляд. — Заберёшь приз? — почему-то так же ответил Фредди. Роджер придвинул Фредди к себе и замер, касаясь его носа своим. Набегающие волны пытались захлестнуть их, забирались в рот и заставляли отплевываться, но разрывать зрительный контакт ни один не спешил. Первым отмер Роджер, вдруг дернувшийся, словно от удара, и несмело накрывший приоткрытые влажные губы Фредди своими, почувствовав ответное касание. Фредди слегка прижал нижнюю губу, словно не желая отпускать, и потянул к себе, не удержав и давая ей выскользнуть. Облизнулся, как будто хотел почувствовать вкус поцелуя и улыбнулся, развернувшись к берегу, удаляясь с каждым широким взмахом сильных рук.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.