ID работы: 9191216

Закон Сансары

Джен
NC-17
В процессе
82
автор
kisekrsl бета
akemi_araki гамма
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18: Засияй звездой часть 2

Настройки текста

В предыдущей серии главе.

       — ЭТО НЕ СВИДАНИЕ!        — Ты собралась в этом идти?        — Твоё свидание будет идеальным, Ори-тян.        — Р…Ред… Он… П…ОН ПЫТАЛСЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ МЕНЯ!        — Ты же давно хотела ощутить что-то подобное?        — Я ЧТО?        — Шоджи-кун, что ты тут делаешь?        — КАКОГО ВСЕМОГУЩЕГО! Я НЕ ДАВАЛА СВОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ!        — Прости, прости, само вырвалось…        — Просто будь осторожен.        — Рэд. Сиди на месте. Я приведу твою маму. ТЁТУШКА АШИДО!        — Выбор очевиден!        — ПЛЮС УЛЬТРААААААА!

***

       — ПЛЮС УЛЬТРААААААА!        Счастливая девушка с волосами цвета зелени бежит по лесу, пытаясь догнать Нацу. В голове у неë крутится лишь одна мысль.       Настоящий злодей. Прямо в этом лесу. ЭТО ОНО! ЭТО МОЯ СУДЬБА! Я спасу Токоями-сана и Тётушку Цу и все снова заживут ДОЛГО И СЧАСТЛИВО! Я должна! Я же Всемогущая! Никто с моей особой причудой ещё не проигрывал. И Я НЕ ПРОИГРАЮ!        Гурин несётся по лесу, окрылённая идеей всех спасти, как только она собралась прыгнуть, перед ней появилась огромная глыба льда, а из темноты вышли Элизабет и Ориона.        Лиззи с недовольством посмотрела на объект, что доставил им немало проблем и произнесла:        — Мидория. Что ты творишь?        — Бегу всех спасать конечно же! — воодушевленно сказала Гурин.        — Ты серьёзно? Мы всего ничего на героев учимся, а ты уже сейчас хочешь мир спасти? — сказала голубоглазая, тяжело сдохнув и скрестив руки на груди.        — Ну да! — Мидория видимо пропускала еë слова мимо ушей, и просто радостно улыбалась.        — Послушай, Гурин, я понимаю. У тебя в роду чистокровные герои, но это не повод рваться в бой при малейшей возможности, — все же пыталась достучаться до девушки Элизабет.        Мидория младшая сжала руку в кулак и с вызовом посмотрела ей в глаза.        — Ничего ты не понимаешь, Тодороки. Я же третья Всемогущая! У меня достаточно причуды чтобы одолеть всю лигу. Их надо только найти.        Данное заявление взбесило Элизабет и та попыталась докричаться до своей самонадеянной подруги.        — ЧТО ЗА ЕРЕСЬ ТЫ НЕСЁШЬ? У меня в три раза больше причуд чем у тебя и я понимаю, что я не готова сражаться! Что у тебя в голове за каша?        — Может я просто не боюсь проявить себя! — не смотря на все аргументы, Гурин не хотела отступать.        Поднялся ветер, и листья, срывавшиеся с деревьев, кружились в безумном танце над головами девушек. Элизабет старалась не кричать, но огонь в её мыслях бушевал.        — Не в этом дело. Мы просто не готовы. Опыта не достаточно.        — А как ты предлагаешь этот опыт набирать? — полюбопытствовала кареглазая.        — НУ, ДЛЯ НАЧАЛА ЗАКОНЧИТЬ АКАДЕМИЮ! — и вот огонь вырвался наружу.        Тело Гурин покрылось красными полосами еë причуды.        — Знаешь, что? Я могла бы сейчас сражаться с Лигой, но вместо этого спорю с тобой. Я знаю, что способна противостоять им, потому что именно мне суждено спасти этот мир. Так что пожалуйста…        — Что! Ты! Такое! НЕСЁШЬ? -Лиззи не могла понять подругу, почему она просто не может спокойно сидеть и ждать пока им помогут настоящие герои.        — Что непонятного? — спросила девушка, будто от этого не зависит чья-либо жизнь.        — Всё! Мидория! Миру плевать, что твой дед был символом мира. Миру всё равно, что твой отец номер один. УСПЕХИ ТВОИХ ПРЕДКОВ НИКАК НА ТЕБЯ НЕ ВЛИЯЮТ! Ты — чистый лист. Ты — новое начало. И деяния предыдущих поколений на тебя не… Влияют…        Постепенно к Лиззи приходит осознание своих слов и она задумывается о дедушке.        А девушка, что все это время стояла в тени, решила воспользоваться паузой и встревает в разговор.        — Девочки. Не хочу вас прерывать, но лунный свет сквозь кроны деревьев почти не проходит и мне может стать очень плохо от тьмы. Так что давайте направимся в лагерь. Сенсеи уже там испереживались. Гурин отрицательно кивает головой и говорит:        — Прости, Ори-тян, но твои родители в опасности! Я обязана им помочь.        Ориона посмотрела на подругу и спокойной произнесла, будто объясняя.        — Мои родители про герои с геройским образованием и кучей годов опыта, а ты всего неделю как ученица геройского курса. Это они должны нас спасать, а не мы их.        Мидория младшая поникла и смотрела на свои ладони.        — Но моя причуда…        Взяв девушку за руку, темноволосая встряхнула еë.        — Мидорька! Элизабет права. Мы зелены, как древесные лягушки. Рано нам в бой. Плюс без лицензии причудой пользоваться нельзя!        Но она не хотела слушать, аккуратно высвободив свою руку, Гурин не отступила от своей идеи.        — Как же вы не понимаете? Это же шанс один на миллион. Наши родители тоже сражались с лигой будучи в этом лагере.        По волосам Элизабет пробежались огоньки раздражения.        — Тогда лига сама на них напала. Мидория, хватит ворошить осиное гнездо. Тебе уже два человека доказывают, что это плохая идея!        Гурин яростно продолжала доказывать, что они обязаны пойти за лигой и Орионе ничего не осталось кроме как предложить ей другой вариант.        — Хорошо. Давай так. Рукус сегодня встречается с Нацу. Мы тоже пойдём на встречу и послушаем их разговор. Но не будем высовываться! А если нашим жизням будет угрожать опасность, и мои родители не смогут нас защитить, только в том случае вступим в бой. Идёт?        Мидория младшая заметно расслабилась, кивнула и искренне улыбнулась. Взяв своих подруг за руки она потащила их на место встречи Рукуса и Нацу. Ориона немного смутилась.        — Эм… Мидорька… Нам в другую сторону.

***

       Рукус стоял на поляне, где в самом начале ученикам устроили испытание. Посмотрев на часы, парень понял, что пришел раньше назначенного времени, так что без зазрения совести углубился в свои мысли        — Не хорошо получилось с Орионой. О. Ри. О. На… ТАК СТОП!        Переварив свои последние слова он начал паниковать.        — Что было в моей тупой искусственной башке? Она же в буквальном смысле принцесса. Боже, если об этом узнает её отец мне обеспечена могила на их заднем дворе!        Незаметно для себя Рукус перестал думать о Хронико и его встрече с Нацу, а начинает беспокоиться о том, что Токоями его прибьёт. Незаметно, словно приведение, из-за дерева вышел розововолосый.        — Привет, братец.        Резко развернувшись парень сложил руки на груди.        — Не называй меня так. Ты обещал ответить на мои вопросы. Так что во-первых…        — Нам надо сменить локацию, — прервал его Нацу, проходя мимо.        Рукус немного опешил и в недоумении посмотрел на собеседника.        — Чегось?        — Пошли. Я кое-что покажу, — повторил сакуроволосый останавливаясь в тени деревьев.        — Не меняй тему и не веди себя подозрительно. Будем разговаривать здесь и сейчас! — Рукус начал подходить чуть ближе, но держал дистанцию.        Нацу встретился взглядом с куратором и перешёл в «наступление»        — Хорошо. Так какие у тебя отношения с той пернатой.        — Пер… Что? Ты про Токоями-чан? Обычные отношения… НЕ МЕНЯЙ ТЕМУ! - Он занервничал и незаметно стал сжимать одну руку в кулак.        Но не смотря на ответ, который ему предоставил куратор, Нацу это не устроило.        — Опиши её.        — Зачем?        Подойдя чуть ближе, Ясуми посмотрел на небо, вздохнул и закрыв глаза сказал:        — Просто опиши её внешность. Характер это тема другая.        Рукус замялся, но все же ответил.        — Ну… Среднестатистический рост. Длинные волосы. Круглые глаза… Зелёные, как два изумруда, и такого же цвета волосы…        — Стоп.        — Что теперь? — он не понимал, почему Ясуми расспрашивает его именно об Орионе.        — Повтори последнее предложение, — все также закинув голову приказал Нацу.        — Глаза, как рубины, и чёрные, как ночь, волосы.        — Ты не ЭТО сказал… — распахнув свои очи, парень метнул быстрый и строгий взгляд на Рукуса.        — Да чего ты придираешься. Это я ска… зал… — пытался оправдаться тот пока сам не понял что сейчас описывал далеко не Ориону.        — Почему я начал говорить не о ней?        — Пойдём и я всё объясню, — махнув, парень развернулся в глубь леса.        — Просто объясни сейчас!        — Не могу. Мне сказали привезти тебя туда… — все так же без эмоционально говорил он смотря перед собой.        — Куда, туда?        — Слишком много вопросов.        — Хэй! Ты обещал ответить на ВСЕ вопросы.        — Хм… Не помню такого.        Рукус начинает потихоньку раздражаться, опустив руки и тихо буркнул себе под нос:        — Да он издевается надо мной.        Ясуми лишь развел руками и так же спокойно произнес:        — В любом случае. Нам пора. А то «матушка» уже тебя заждалась.        — Ма…матушка? ХРОНИКО ЖДЁТ МОЕГО ПРИХОДА?        — Угусь. Так что потопали. Братец.        Куратор в недоумении решает, что лучше будет пойти вместе с Нацу и найти ответы на свои вопросы как можно быстрее.        И наконец-то парни вышли с этой несчастной поляны, заходя все глубже в лес. Нацу шел впереди и молча переходит через все препятствия, в виде поваленных деревьев и норками кротов. Рукус направлялся за ним и осматривал местность. На глаза ему бросилась небольшая пещера из которой можно было увидеть лунный свет. Решив что это странно, парень пообещал, что вернется сюда ещё раз и осмотрит еë. Так они дошли до довольно большего, полуразрушенного здания.        Парни зашли в это странное здание. Внезапно у Рукуса закружилась голова, он упал на колени и начал тяжело дышать. Рядом свалился Нацу. Пепельноволосый не смог сказать и слова, он отрубился. Пол начал медленно разрушаться, пока двое потерявших сознание не упали в пропасть.

***

       Рукус проснулся на полу в тёмном огромном помещении. Он встал на ноги и огляделся по сторонам.        — Что… Какого Всемогущего сейчас произошло?        Рядом послышался голос. Куратор напрягся, потому что решил, что сейчас придётся сражаться, но это был Нацу.        — Ну я же просил, без усыпляющего газа.        Нацу тоже встал на ноги и подошёл к какому-то рычагу.        — Добро пожаловать… — розововолосый нажал на рычаг. — В «Искусственную утробу».        Свет под высоким потолком начинает включаться. То тут, то там появляются разные приборы и панели. Почти под потолком можно было разглядеть перила. Приглядевшись, Рукус понял, что там был второй этаж. Последним запустился самый большой аппарат. Это была огромная колба, наполненная светло-зелёной жидкостью. Перед колбой стояла панель с кучей кнопочек и рычажков. Куратор смотрел на «Бога» как завороженный.        — В живую он ещё ужасней чем на голограмме.        В это же время Ориона, Гурин и Элизабет свалились на второй этаж. Первая смогла сесть и схватилась за голову.        — А в воду падать не так больно…        Девочки встали и перевесились через перила. У Гурин зажглись глаза.        — Настоящая злодейская лаборатория. Как же клаааасноооо.        Элизабет схватила подруг за шивороты и заставила их присесть.        — Больше похоже на головной офис тюрьмы.        Внезапно девочки услышали женский голос.        — Ориона?        Цу и Токоями стояли рядом с трио. Ориона подскочила к родителям и обняла маму. Токоями резко спросил:        — Что вы тут делаете? Вы должны сейчас быть в лагере!        Ориона попыталась объяснить ситуацию, но Гурин её перебила.        — Мы пришли всех спасать!        Взрослые впали в ступор. Цу провела рукой по лицу и посмотрела на девочек.        — Девочки. Рано вам ещё в бой. Может…        Гурин фыркнула и бестактно перебила Тсую.        — Рано нам в бой? НЕ РАНО! А КАК РАЗ! По крайней мере мне! Не беспокойтесь, тётушка Тсую, я смогу всех спасти! Я же ВСЕМОГУЩ…        — Послушай, Гурин, — теперь уже Цу перебила девочку. — По твоему твой отец сразу стал про героем как только вступил в Юэй?        Зеленоволосая уже собиралась ответить, но опешила. Тсую продолжила:        — А я? А твоя мама? Все ваши родители, в том числе и мы, долгое время учились, чтобы однажды выйти в бой. Изуку бесчисленное количество раз попадал в мед кабинет из-за травм и теперь его называют номером Один, хоть он и состоит в Платиновой двадцатке. Я не говорю, что вы не можете сражаться, девочки, я говорю, что у вас ещё недостаточно сил и опыта. Так что бегите в ту сторону, там будет безопасный выход из лаборатории в лесную пещеру.        Тсую показала рукой туда, откуда пришли они с мужем и трио направилось туда. Гурин не хотела уходить, она хотела помочь, поэтому остановилась, дабы взглянуть на это место ещё раз. Орионе и Элизабет тоже пришлось остановиться, они не могли бросить подругу. Токоями вглядывался в центральный аппарат и поглядывал на окружающие его тени.        — Нам нужно только отключить «Бога», сейчас вступать в бой слишком опасно. Я бы мог провести тебя по теням, что отбрасывают приборы, но боюсь ты слишком большая.        Цу согласилась с планом мужа и разочарованно вздохнула. Тут в голову Гурин пришла идея.        — Вы можете провести Ориону!        Ориона вздрогнула и испуганно посмотрела на подругу. Гурин схватила её за плечи и продолжила объяснять свой план.        — Ори-тян поместится во всех здешних тенях. Плюс, ей не нужна будет поддержка, у неё есть собственная тень.        Ровно секунду спустя все трое Токоями хором сказали:        — НЕТ!        Гурин закатила глаза.        — Да ладно тебе, Ори-тян, ты ничем не хуже своего отца.        — Ага, сравнила! — Ориона раздражённо фыркнула. — Человек, что на таких миссиях живёт, и та, кто обрёл причуду полторы недели назад!        Тсую тоже вставила слово.        — И к тому же я и близко не подпущу её к этой безумной учёнишке. Нет, нет и нет. Только не снова!        Что-то в голове Орионы переклинило.        — Снова?        Цу опешила и замолчала. Только после того, как рука Токоями опустилась на её плечо, она смогла снова заговорить.        — Я не знаю всех подробностей, но есть большая вероятность, что это Хронико лишила тебя причуды в день твоего рождения… — шок сковал Ориону. Всё это время она винила себя во всех вселенских грехах, но как оказалось зря. Цу вновь вздохнула и взяла дочку за плечи. — Послушай, Ориона. Я люблю тебя. Я столько пережила за свою жизнь, но твоё появление — это лучшее, что случилось со мной, и я не хочу тебя терять. Это не твоя битва. Обещаю, на следующих выходных мы устроим семейный ужин и всё снова будет хорошо, ква.        Тсую убрала прядь волос, что упала на лицо Орионы. Девочка смотрела в глаза матери, словно видит их в последний раз. Неожиданно для Цу, Ориона призвала свою причуду.        — Тёмная тень!        ШейДи повисла на руке своей носительницы и сказала:        — Мы сделаем это! — Цу не на шутку удивилась. Ориона не дала ей что-нибудь сказать. — Она разделила меня с моей же частью, она обрекла меня на беспричудную жизнь. Мама́, это и моя битва тоже. Должен же быть способ, чтобы я помогла!        Тсую отвела мужа в сторону и начала с ним перешёптываться. Токоями всё равно отнекивался.        — Это слишком опасно. Она не готова.        — Ты будешь контролировать каждое её движение, а в случае чего я вступлюсь за неё.        — Даже если Тень будет следовать за ней попятам, она не сможет спрятаться от лучей ламп. Ори должна СТАТЬ тенью если она хочет пробраться сквозь эти небольшие участки.        Токоями не хотел посылать дочку в эпицентр бури, так что Цу предложила крайний вариант. Слегка покрывшись румянцем, она спросила:        — Может ты обучишь её «Теневой фигуре»?        Мужчина опешил и подобно жене смутился.        — Цу, ты же знаешь в каком, кхем, контексте я придумал эту «атаку».        Цу самой не нравилась эта идея, но другого пути не было.        — Атака, она и в Африке атака. К тому же она бы когда-нибудь сама до неё додумалась бы.        Токоями не успел ответить жене, она подскочила к дочери и начала быстро говорить:        — Ори, птенчик, слушай. Ты будешь прыгать из одной тени в другую, словно по лужам, тем самым медленно пробираясь к центральному аппарату. Твоей задачей будет вырвать пару проводов из панели. Вон той, — Тсую показала рукой на главную панель аппарата — Твой отец будет контролировать каждый твой шаг, так что можешь не бояться, в случае чего — он тебя вытащит.        Ориона уверенно кивнула.        — Звучит не сложно. Только вот тени не соприкасаться. В любом случае я попаду на свет.        — Но есть одно НО, — прервала её поток мыслей мама. — Тебе нужно научиться одной атаке.        У ШейДи зажглись глаза. Их с Орионой первая атака. Цу стукнула локтём мужа в плечо и он, откашлявшись, объяснил суть атаки:        — Теневая фигура позволит тебе полностью слиться с твоей тенью. Ты в буквальном смысле станешь ею. До тебя нельзя будет дотронуться или атаковать, так как ты будешь полностью неосязаемой. Пока ты находишься в состоянии фигуры, моя Тень сможет постоянно быть с твоей. Так что я смогу контролировать тебя, дабы ты осталась незамеченной.        Орионе понравилась эта атака.        — Правда есть одна загвоздка, — отец отвёл от дочери взгляд. — Теневая фигура не распространяется на одежду.        Ориона вздрогнула. А вот ЭТО ей не нравилось. Про себя она начала негодовать.        — НУ КАК ТАК! Я даже на пляж хожу в супер закрытом купальнике, а тут ТАКОЕ!        Девочка хотела отказаться, но Тень уже объяснил ШейДи как активировать атаку. Так что Ориону окутала чёрная пелена. На землю упал её спортивный костюм и всё, что было под ним. Теперь девочка висела в воздухе, полностью состоя из чёрной материи. Её левый глаз сменил цвет с красного на зелёный. Посмотрев на свои руки, Теневая фигура произнесла:        — А не так уж плохо. А? Почему мы говорим одновременно?        Голоса Орионы и ШейДи хоть и были почти идентичными слились в один и теперь он был сдвоенным. Гурин, наблюдавшая за этим, была вне себя от восторга, а Элизабет подняла одежду подруги с пола. Цу пожелала дочке удачи, и та прыгнула вниз. За ней полетел и Тень.

***

…        Рукус медленно подходил к «Богу», Нацу же обеспокоенно смотрел по сторонам.        — Где же она?        Внезапно, глаза розововолосого сверкнули и он потерял сознание. Рукус сражу же это заметил.        — Ясуми?        Тяжёлая железная дверь, что таилась в тени, отворилась и из неё хлынул свет. В лабораторию зашла группа Альфа и Омега с девочками (и Редом) на руках. Рукус не на шутку испугался.        — ЧТО ВЫ С НИМИ СДЕЛАЛИ! ОТПУСТИТЕ ИХ!        Парень хотел их атаковать, но голос учёной парализовал его.        — Номер один, замри!        Куратор не мог пошевелить ни одной конечностью. Его собственное тело не слушалось. Из этого же потока света вышла учёная. Она бросила быстрый взгляд на тела.        — Посадите каждую в свою клетку. А то ещё объединятся и победят нас силой дружбы… — с сарказмом сказала Хронико.        Рукус смотрел на неё, словно видит свою смерть. В голове пронёсся флэшбек, словно он когда-то дрался с ней, но сверкающая бензопила, от которой он защитился собственной рукой, вернула его в реальность. Учёная подошла к нему и провела холодной рукой по его голове.        — Ты только посмотри на себя, Единичка, кажется, что только вчера я вырастила тебя всего-то из кусочка плоти.        Эта фраза ввела бы пепельноволосого в ступор, если бы он уже не находился в шоке. Хронико посмотрела на часы на цепочке, что лежали в её кармане.        — Дельта будет тут через три, две, одну…        Она указала пальцем на дверь. Тут же появился ещё один человек, как из групп Альфа и Омега. На руках у него лежал Ник. Он так и не успел предупредить сенсеев. Как и его одноклассников, Ника посадили в клетку с голубыми прутьями, что появилась из-под пола. Учёная подошла пересчитать своих «жертв». Её взгляд упал на Кацу.        — Почему эту не лишили причуды?        — У нас не хватило шприцов… — неуверенно сказал один из Омеги.        — Вам было сказано взять столько боеприпасов, чтобы хватило по одному на каждого! Ты знаешь, что я делаю с теми, кто не выполняет свои базовые функции! — со злостью ответила Хронико.        Товарищ по команде заступился за только что отвечающего.        — Но Хронико-сан. Эта девочка не участвовала в вашей операции много лет назад. У неё нет приобретённой причуды.        — МОЛЧАТЬ! — Учёная нажала на кнопку на своём устройстве и все пятеро прислужников с криками агонии упали на пол. Их руки и ноги начали увеличиваться. Лица стали такими же синими как и тела. Волосы выпали и головы вскрылись, а на месте губ начали отрастать клювы. Пять идентичных Ному свалились на пол. Хронико закатила глаза.        — Им даёшь сознание, нормальные тела. ТРАТИШЬ РЕСУРСЫ НА ПОДДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ФОРМЫ! А они нормально приказ не могут выполнить.        Она нажала ещё на одну кнопку и монстры провалились под землю. Рукусу было страшно. Она и его может так изуродовать?        — Можешь не бояться, Единичка, тебе я больно не сделаю, — Хронико миловидно улыбнулась и подошла к Нацу. Приложив своё устройство ко рту, она начала говорить.        — Номер три, встань.        Нацу по команде поднялся на ноги. Его глаза светились белым.        — Номер три, скажи заготовленный текст.        Розововолосый моргнул и его глаза пришли в норму.        — Пожалуйста, братик.        Учёная улыбнулась и показала устройство Рукусу.        — Я называю его «Пульт». Моё универсальное устройство на все случаи жизни. Надо будет и тебе такой сделать. Ах да. Можешь шевелиться, Единичка.        Рукус смог наконец-то пошевелиться. У него было столько вопросов. Заикаясь, он начал говорить:        — Х… Хронико. Вы…        — Зови меня матушкой, Единичка.        Такого поворота событий Рукус не ожидал.        — Матушка?        — Ну да. Я же тебя создала. Так что по сути я твоя мама.        Парень замялся. Нацу отряхнул головой и схватился за неё.        — Ух. Как долго я спал? — его взгляд упал на Кацу, что лежала в клетке без сознания. — Значит не успела…        Хронико подтащила Нацу и Рукуса к себе и взялась за их шеи.        — Мальчики, мальчики. Ну чего вы такие расстроенные? Лучше помогите мне «Бога» подготовить, а потом мы заживём в четвертом припеваючи.        Вот теперь Рукус совсем потерял нить мысли.        — Что? «Бога» подготовить? Заживём? О чём это вы?        Учёная отпустила парней и миловидно улыбнулась.        — А что тут не понятного? Ты, я, Тройка и Второй. Будете тут жить, помогать мне в экспериментах.        Рукус не планировал оставаться в лаборатории, но разглашать этого в слух не стал.        — Так, а сейчаааааас… ЕДИНИЧКА! Принеси мне ту девочку с пучками на голове! — учёная показала рукой на клетку Кацу.        — Почему вы называете меня Единичкой? — спросил Рукус.        Хронико ехидно улыбнулась и провела своей ладонью по его голове.        — Ты моё первое полноценное творение. Настоящее человеческое дитя. Так что, если у тебя нет имени — будешь Единичкой.        Пепельноволосый сделал шаг назад.        — Моё имя Шоджи Рукус. И я не человеческое дитя… А клон…        Хронико простояла в недоумении пару секунд, а потом залилась смехом.        — Ты, хах, КЛОН? Не мели чепухи, Рукус, ты хоть и выращен не человеческим путём, но твоему телу нужны были и икс хромосомы. На одних игрек хромосомах ты бы умер через пятнадцать часов после выхода из бога. Твоя мама — это последний секс-партнёр твоего отца.        Парень опешил. Он начал разглядывать свои руки, словно впервые их видит.        — Получается я полноценный человек?        — Первый на моём опыте между прочим. Поэтому я и звала тебя Единичкой. Ты первое дитя мужчины и женщины, которое я создала. До тебя были клоны. Причём совсем неудачные.        Учёная подошла к панели управления и поманила пальцем Рукуса. Появился большой экран и она начала объяснять.        — Когда я только начинала работать с этим оборудованием, мои эксперименты заканчивались полными провалами. Дети получались мертворождёнными. Тогда я поняла свою ошибку. Человеку нужна душа, чтобы нормально функционировать. Тогда я решила помещать души в свои эксперименты. Но была загвоздка. У меня закончились материалы для экспериментов. Так что я засветилась на территории Юэй и за мной послали героя. Твоему папочке повезло, что его причуда позволяет ему отращивать конечности назад, потому что я планировала разобрать того героя, что за мной пошлют, на органы. Моему счастью не было предела, когда ты открыл глаза… я отвернулась дабы выпустить тебя… и тот герой разбил стекло «Бога». ОНО ЖЕ ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМОЕ! КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ УДАР? Кхем. В общем. Он тебя забрал. Прямо перед моим носом.        Рукусу на мгновение стало её жалко. У неё буквально забрали дитя, прямо из-под носа.        — В скоре, — продолжила учёная. — Я научилась работать с мёртвой плотью. Так появился Тройка. Ты знаешь его под именем Ясуми Нацу. Его задачей было проникнуть в Юэй и вернуть тебя домой. Мне повезло, и я смогла подделать ему документы так, чтобы его приняли как студента по рекомендации.        Нацу стоял по другую сторону от Хронико.        — Так вот почему ты меня братцем звал… — сказал Рукус.        — Тогда это говорила матушка. Она всё ещё не верит, что я предан нашему делу.        Хронико растрепала волосы Нацу.        — Ну чего ты такой кислый, Нацу. Вот теперь можешь думать стопроцентно самостоятельно. Даби-сан уже почти с нами.        У Рукуса началась паника. Как мёртвый злодей может быть тут? Похоже он ушёл слишком глубоко во внутреннюю кухню лиги. В этот момент пепельноволосый понял, что надо валить. Только есть одна проблема… ОН НЕ ПРИДУМАЛ КАК СВАЛИТЬ! Парень сделал два шага назад. Нацу подошёл к нему сзади и шёпотом начал говорить:        — А сейчас послушай меня. Клетки невозможно открыть изнутри, но легко отворяются снаружи. Хватай всех девочек и беги к аварийному выходу. Я подорву это место через сек…        Нацу недоговорил. Хронико указала на него пультом и тот упал без сознания.        — Ах. Бедный тройка. Он так и не понял, что для него лучше. Ну ничего. Матушка всё уладит, — голос Хронико звучал так надменно и на столько наигранно, что всё внутри Рукуса перемешалось. — И всё-таки, Единичка. Принесёшь мне ту девочку? Мне её осмотреть нужно.        Рукус словно по команде направился к клетке Кацу. Через минуту девочка уже лежала на койке, а над ней висел аппарат похожий на камеру. Учёная посмотрела на экран рядом с устройством.        — Хех. Ну всё понятно. Посмотри, Единичка.        Учёная подтащила парня за шею к себе.        — Помнишь злодейку по имени Тога Химико? Так вот, эта предательница — мама девчонки. Я так полагаю от того взрывоопасного героя. Видимо у ребёнка проявилась причуда матери, но посмотри вот сюда. — Хронико указала на руки Кацу. — её потные железы. Могу поставить свою причуду на кон, что ей перелили кровь отца, а вместе с ней и причуду. Инородная кровь вошла в реакцию с врождённой причудой и наделила её новой. Как интересно! Надо поспешить изучить её тело. А-то вскоре она утратит причуду взрыва.        — Но почему? — Рукус не заметил, как заинтересовался их со злодейкой разговором.        — Судя по результатам сканирования, кровушку вливали семь лет назад. А каждые семь лет тело полностью обновляется. Так что, пусть помашет ручкой двупричудности.        Рукус посмотрел на бессознательную Кацу, а затем перевёл взгляд на всё ещё открытые ворота.        — Если я сейчас схвачу девочек, я успею выбраться? Зачем я вообще полез в это логово! Ориона была права. Надо было оставить это дело взрослым… — сказал про себя парень.        Внезапно ему в голову пришла мысль. Хронико стояла спиной к нему. Она смотрела в экраны. Рукус принял самое странное решение в его жизни. Он подошёл к ней сзади и хотел схватить.        — Если я зажму ей сонную артерию — она уснёт. Должно получиться!

***

…        Мина выходила из мед кабинета и направилась к лестнице на второй этаж через столовую. Шоджи спокойно сидел за одним из столов и что-то листал в телефоне.        — Ашидо. Можешь пойти проверить моих ребят? Все кроме Орионы должны быть в комнатах… — сказал сенсей.        — Во-первых, я уже двадцать лет как Киришима, — немного нахмурившись сказала Мина. — А во-вторых, куда делась Ори?        Шоджи отвёл взгляд в сторону.        — У неё встреча.        Сенсей Б класса стукнула по столу руками.        — Ну нет! Девочка, одна, с причудой на прямую зависящей от освещения, на какой-то «встрече». Надо срочно её возвращать!        Шоджи вздохнул и попытался успокоить коллегу.        — Спокойно. С ней Рукус. Вообще, это с ним у неё встреча.        Что-то в голове у Мины переклинило. Внезапно она стала улыбаться и двусмысленно хихикать. Она села напротив сенсея А класса и подпёрла лицо руками.        — ОХОХОХОООО! Да у них же первое свидание! Как мииииилооооо! Я прямо-таки знала, что вы с Фумикаге сведёте своих детей! Высший уровень дружбы — женатые дети!        Вокруг Мины воздух стал таким сладким, что Шоджи уже хотел снять маску, но вместо этого он отодвинулся немного от стола.        — В любом случае. Они у пещеры вечной темноты и скоро вернутся.        — Ну зачем им спешить? — женщина хихикнула. — Пусть подольше побудут наедине. Неужели тебе так хочется прерывать кайф собственного сына?        — Если он там «кайфует», то Фумикаге прервёт его существование… — Сенсей укоризненно посмотрел на коллегу.        — Это можно проверить.        Мина подскочила со своего стула и направилась к столу посередине комнаты. Она отодвинула защитную плёнку и нажала на кнопку под столом. Он перевернулся и в комнате погас свет. Появилась куча экранов.        — По всей территории леса расположены камеры. Щас фоточек наделаю и для отчёта Цуечке отправлю.        Мина с улыбкой на лице включает камеру около пещеры. Никого.        — Шоджи. Ты уверен, что они у пещеры?        Сенсеи просмотрели все камеры. Детей не было ни на одной из них. Шоджи попытался позвонить на номер сына, но гудки прошли до автоответчика. Пулями сенсеи понеслись в сторону комнат. Б класс был в полном составе, а вот из А никого. Мина упала на колени в том месте, где раньше лежал Ред. Из её глаз начали течь слёзы. Шоджи ничего не оставалось, кроме как позвонить директору академии.        — Шото. Вы не нашли Лигийца? Почему спрашиваю? Похоже мы его увезли с собой.

***

       Ориона сидела в тени и наблюдала за диалогом Рукуса и Хронико. Пару раз он проходил мимо её и если бы не теневая фигура — спалил бы. Тень смог провести Ори прямо к панели, но нужно было выждать момент, когда рядом никого не будет. Девочка ждала, как тут услышала детский плач. Такой тихий и очень сдавленный. Игнорируя наставления Тени отца, Ориона направилась за плачем. ШейДи открыла голову, так что теперь только тело состояло из тени. За «Богом» стоял инкубатор для недоношенных детей. В аппарате лежал свёрточек и тихо плакал. Руки Орионы сами потянулись к крышке и взяли маленький свёрточек. У крохи были тёмно-зелёные волосы и очень необычные черты лица. Они были словно… Лягушачие? Голову и сердце Орионы будто пронзила стрела. Кроха выглядел так же, как её мама на младенческих фотографиях. Прижав свёрточек к себе, Ори начала его качать и шёпотом успокаивать кроху.        — Тихо, тихо. Старшая сестрёнка здесь. Ты в безопасности.        На её плечо опустилась рука. Девочка повернулась и встала с ужасающий ступор. Рукус впился ей в плечо мёртвой хваткой. Его глаза сияли белым, а Хронико лишь стояла сзади и блаженно улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.