ID работы: 9191216

Закон Сансары

Джен
NC-17
В процессе
81
автор
kisekrsl бета
akemi_araki гамма
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 33: правильное (или не очень) воспитание

Настройки текста
Следующая битва началась. Гурин не сомневалась в своëм плане, но может, если бы она задумалась над своей стратегией больше пяти секунд, обошлось бы без жертв. Она подбежала вплотную к Саю и дотронулась до него правой рукой, но, он схватил эту руку и Гурин потеряла контроль над собственным телом. -Эх. И всë-таки ты забыла. - вздохнул Сай. Он взял еë за руку и повëл к противоположной стороне арены. - ты права в одном, я и вправду копия отца. Я поступил в Юэй, потому что сейчас мне доступны блага, что не были доступны ему. Такие причуды, как у моей семьи, нельзя использовать для атаки, однако, мы развиваем своë сознание, чтобы однажды оказаться на вершине.- они стояли у края арены. - да, я похож на отца, но я не его клон. А теперь - он указал на выход. - уходи с арены. Гурин послушно сделала шаг. В голове у неë бушевали мысли. -Нет. НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ. Всë не может закончится так! Как я могла забыть, что у Сая причуда работает от прикосновения? Я не могу сейчас вылететь. Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА! Гурин с надеждой сфокусировалась на проходе, но он был пуст. Отчаяние наполнило еë душу и тело. -Пожалуйста. ВКЛЮЧИСЬ! Произошëл взрыв. Зелëное облако дыма покрыло стадион. Все начали судорожно кашлять. Серо пытался найти участников, но дым слепил глаза. Он надел очки (что теперь заменяют ему шлем) и кинулся к эпицентру взрыва. Когда дым улëгся, перед всеми была такая картина. Сай выпал с арены и теперь сидел у стенки в кратере, Гурин же разорвало верхнюю одежду, лишь проволока с лопнувшим амулетом болталась на шее. Серо мигом перевязал ученицу, что всë ещë находилась в трансе, но уже не от причуды соперника. Учитель понимал, что сейчас не до фестиваля, но не объявить победителя он не мог. -Шинсо выпал за пределы арены. Мидория проходит дальше. Хиллер помог Саю встать. Похоже парень отделался парой царапин и лопнувшей резинкой для волос. Гурин увезли в мед кабинет. Арена была сломана вдребезги, на еë починку потребуется немного времени.

***

В Мед кабинете Химико проколола палец Гурин и взяла у неë каплю крови. Хиллер уже готовил капельницу. -Мам. Что с ней? -М... Перелом двух рëбер. Я смогу еë залатать. Сними бинты. Серая масса переместилась с руки врача на грудную клетку пострадавшей. Химико требовалась небольшая доля концентрации, дабы залечить самые жëсткие раны. Внезапно Гурин проснулась и от боли начала вертеться. -Держи еë за плечи! - крикнула сыну Химико. Сращивать кости - очень больно, а когда они еë и в труху стëрлись, ещë больней. Когда врач закончила лечить Гурин, рëбра были в полном порядке, однако пациентка потеряла сознание от боли. -Моя причуда не предназначена для лечения, поэтому ей нужно отдохнуть. В кабинет забежали обеспокоенные Изуку и Очако. Отец навис над бессознательной дочкой и снял с еë шеи лопнувший амулет. Очако внимательно вглядывалась в осколок, пока не спросила. -Ты же не думаешь... -Такая большая сила может свести с ума. - сказал Деку. - я накапливал еë продолжительное время, а Гурин она досталась сразу. Этот амулет явно не из добрых побуждений сделан... Изуку погладил по голове дочку, что завернулась в одеяло. -Пускай отдыхает. А после фестиваля я поговорю с ней. Все вышли из медкабинета, чтобы дать пострадавшей отдохнуть. Гурин открыла глаза, она притворялась спящей. Еë взгляд упал на лопнувшую подвеску и сразу же грустный голос наполнил комнату. -Она была... Одноразовой...

***

Хронико смотрела фестиваль на большом экране и одновременно с этим постукивала пальчиком по щеке. -Запись номер тридцать три. - наговаривала она голосовому дневнику. - объект смог накопить достаточно сансарной энергии и активировать искусственную причуду, далее просто "амулет". Я планирую следующим тестом поместить амулет внутрь человека, однако объект для данного опыта ещë не найден. Учëная встала из-за стола и подошла к капсуле, что лежала у стенки. Открыв матовое голубое стекло она пристально вгляделась в человека, что лежал там. -Шигараки-сан в данный момент находится в коматозном состоянии. Мне так и не удалось восстановить все причуды ВЗО. Однако сознание предыдущего владельца так же восстановить не удалось. Хронико закрыла капсулу и подошла назад к столу. Она взяла маску мистера Компресса и смахнула с неë пыль. -Вскоре объект будет найден...

***

Пока чинили арену, Ориона кое что заметила, точнее кое кого. -Хей, ШейДи. - она призвала свою Тень. - Сато-кун зачем-то пошëл в VIP ложу. Тень вгляделась в даль и увидела их будущего соперника, что разговаривал со своим отцом. -Может он у папы совет спрашивает? Как ни как у него его причуда. Ориона кивнула. Внезапно владелица шоколадной копны волос приземлилась на место рядом с ней. -Йо, Токоями-чан. Чего ты моего братика взглядом сверлишь? Понравился? Мне аж завидно стало. -О. Сато-чан. - Ориона удивилась еë прибытию. -Называй меня Мэри, лады. - Мэри подмигнула и махнула рукой. - ладненько. Ты сейчас с моим братишкой драться будешь? -Угу. У него физическая причуда, так что мне немного страшно. -На этот счëт не парься. Папа в нашем с ним воспитании над этим перестарался. -Это как? -Шуга - совсем не любит драться. Включать причуду, что-то ломать, кого-то бить. Ему от этого плохо становится. ШейДи удивлëнно перевернулась в воздухе. -Тогда зачем он в герои подался? Мэри неловко почесала затылок. -Хехе... В этом есть доля моей вины.

***

Шуга и Мэри в школьных формах средней школы направлялись домой. Мэри держала в руках пригласительное в Юэй. -Йо, Ото. Ты уже решил, в какую старшую школу пойдëшь? -А это обязательно? -Естественно это обязательно. Хочешь всю жизнь дома просидеть и вести кулинарный блог? Шуга остановился и ответил, сухо и резко. -Да. Мэри остановила младшего брата и тыкнула ему в нос приглашение. -Папа зачем тебе пригласительный в Академию оформлял? А? -Если тебе так хочется ввязываться в бесконечные драки, забирай его себе. Шуга звучал неуверенно. Будто он чего-то боялся. Мэри хихикнула и вложила конверт в руку брату. -Шуга. Ты сильный, умный, находчивый. Из тебя получится замечательный герой. Они ведь не только кулаками машут. Что мешает тебе быть неконфликтным героем? Он покрутил приглашение в руках и с улыбкой спросил. -Почему ты попросила отца написать письмо на моë имя, а не на своë? Мэри сделала пару шагов на встречу закату, развернулась к брату и с улыбкой сказала. -Потому что я не герой, а его старшая сестра.

***

-Ну и короче он по приколу подал заявление и по приколу прошëл... Токоями-чан? Ориона и ШейДи сидели обе с платочками, после чего одновременно сказали. -Братская любовь. Мэри чуть не засмеялась. -Ха. А ты смешная. Давай как-нибудь на выходных погуляем. Я, ты и Фуджи. Окей? Ориона кивнула. -А ты зачем пришла? -Факультету бизнеса всë равно на фестиваль. Им не нужно внимание героев. Поэтому наши места расположены немнооого далековато. Отсюда видно лучше. - Мэри увидела, как Шуга направился к выходу с VIP зоны. - может уже пойдëшь на арену? Ори кивнула и встала с места. Перед тем как уйти, она перевесилась через перегородку к Б классу. -Минэта-чан. Грейп повернула голову на голос. -Можешь не беспокоиться, Токо-чан. Я установила камеру в VIP ложе, как ты и просила. -Спасибо. Я чувствую, что у моей причуды проявится мутация. Хочу еë заснять. На выходе еë чуть не сбила Гурин. -Гурин? Ты уже очнулась? -Естественно я очнулась. Я не могу пропустить твою битву!

***

Уже на арене Ориона поняла, что Шуга всë так же недоволен. -Можешь убрать это недовольное выражение лица? Это пугает. - промямлила Ори. -Извини. - Шуга отвëл взгляд и закрыл рукой лицо. - мне просто до сих пор не нравится вся эта ситуация. Шуга кинул взгляд на Мэри. Сестра пристально вглядывалась в него. -В любом случае, Токоями-чан. Твоя тень же не чувствует боли? Ори и ШейДи переглянулась. -Ну если ударить конкретно меня. - сказала ШейДи. - боли я не почувствую. Но если ударить Ориону, боль пройдëтся и по мне. -Ясно. Да простят меня мама с сестрой. Он снял с пояса баночку и открыл еë. -Я заранее извиняюсь за причинëнный вред. Тем временем Гурин недоумевала. -Зачем он извиняется бесконечно? Мэри облокотилась на спинку кресла. -Ото слишком вежливый. Его причуда не позволяет ему быть хорошим. Поэтому ему иногда бывает стыдно, за содеянное. -Ему стыдно, за то, что он тупеет? Мэри злобно прохихикала. -Шуга не теряет пункты ай кью. Он теряет... Прозвенел звонок. Шуга ударил по земле и поднялась пыль. -Моральные принципы. Ориона еле уворачивалась от резких и тяжëлых рук. Шуга пытался попасть ей по голове. -Ты же не хотел меня бить! Тень помогла Орионе перебраться на другую сторону арены. Она не успела отдышаться. Шуга снова попытался еë сбить. --Напролом. НАПРОЛОМ. Ориона присела и закрыла руками голову. ШейДи куполом прикрыла свою носительницу. Шуга хотел одним резким ударом выбить еë с арены, но теневой хлыст остановил его. Ориона поднялась на ноги и сфокусировалась на ШейДи. Теперь вместо теневой птички над Ори возвышалась теневая лягушка, что своим языком отбила еë врага. -Форма лягушечки! - Тсую начала трепать мужа за рукав. - ШЕЙДИ В ФОРМЕ ЛЯГУШЕЧКИ! -Всë-таки мутация есть. - обрадовался Фумикаге. Ориона завороженно смотрела на свою тень. -Ты прекрасна. Теневая лягушка улыбнулась. -Спасибочки. Ори встала в боевую стойку. -Значит Форма Птицы - это атакующая форма. А форма Лягушки - защитная. Идеально. Уже более уверенно Ориона понеслась на встречу своему врагу. Ловко уворачиваясь от ударов, она смогла схватить Шугу теневым хлыстом. Прокрутив соперника пару раз, ШейДи прижала его к земле. Время работы его причуды закончилось. Шуга моргнул пару раз. -Я... Не могу пошевелиться. Серо не заставил себя ждать. -САТО ОБЕЗДВИЖЕН. ПОБЕЖДАЕТ ТОКОЯМИ! Ориона с облегчением выдохнула. Она отозвала ШейДи и подошла к Шуге. -Ты в порядке? -Жить буду. Я же тебе не причинил вреда? Похоже Шуга до сих пор боялся, что мог навредить Орионе. -Что я и ожидала от Шуги. - сказала Мэри. - В принципе ему и не нужно сильно драться. "Сладкий вкус победы" Специализируется на телозащите. Если он будет работать в агентстве родителей, ему не придëтся часто вступать в бои. -"сладкий вкус победы"? - переспросила Гурин. -Название геройского агентства наших с Шугой родителей. Я поступила на факультет бизнеса, чтобы в будущем взять бразды правления агентством на себя. После этих слов Мэри встала и направилась к выходу. -Ладненько. Пойду братишку утешу.

***

Ориона вернулась к своему классу. Без сил, она плюхнулась на своë сидение. ШейДи над еë головой меняла формы. Слетала вправо - птичка, влево. - лягушка. -Птичка. Лягушка. Птичка. Лягушка. Тень развлекалась, а Ориона наблюдала за ней.

***

Следующая битва прошла быстро. Кацу не составило труда выбить Юму. Не прошло и минуты, когда парень, с милыми длинными лозами вместо волос, выпал за пределы арены.

***

Рен и Скотч встали на изготовную. Серо помахал сыну рукой. -Сора! Я болею за тебя! -Пап. Ты же судья. Ты должен быть непредвзятым! -Но это не запрещает мне любить родного сына. - Ханта обвил рукой шею Скотча. В VIP ложе сидели трое. Тенья, Мей и их средний ребëнок, Лин. -Рен тоже будет изобретения представлять? - спросил Тенья у жены. -Агась. Лин представляла защитные приборы, Рен же будет показывать атакующие. Лин взглянула на брата-близнеца и сильно испугалась. -Мамочка, папочка, Рен вышел без изобретений. Мей испуганно посмотрела на сына. -Он же не будет... Мальчик закатил штанины и из немного толстых икр вылезли трубы двигателя.

Иида Рен

Причуда: двигатель

причуда Рена проявляется в виде двигателей в икрах, дающих ему суперскорость.

Рен приготовился и со звонком понëсся к противнику. -Я смогу победить! Я стану героем. Прямо как папа и Они-чан!

***

Год назад, когда Юдай ещë не поступил в Юэй, Тенья с сыновьями ехал на машине домой по темноте. Юдай, что сидел на переднем сидении пытался завязать хвост из сине-розовых волос, но тряска машины не давала ему это сделать. -Эх. Я понимаю, что маме нравятся мои волосы, но я хочу их подстричь. -Без проблем. - сказал Тенья. - тебя отвести на выходных в парикмахерскую? -Было бы отлично. Рен сидел на заднем сидении и болтал ногами. Он видел отражение в своих трубах и не хотел их убирать. -Рен. Спрячь трубы двигателей. Машину трехнëт, ты ударишься и они отломаются. -Да не бухти, пап. Я в порядке. - дальше он обращался к Старшему брату. - Они-чан. Как думаешь, я могу экстерном поступить с тобой на геройский курс? -Ну ты можешь попробовать. Правда я ещë не решил на какой факультет поступать. Может мне лучше идти в бизнес? Миру не нужен третий Ингениум. Рен крикнул на всю машину, да так, что отец чуть не потерял управление. -ИНГЕНИУМОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! -РЕН! - теперь кричал уже Тенья. - не ори! Если я потеряю управление, всем будет очень плохо. Мальчик закрыл руками рот. Тенья вздохнул и посмотрел на сына через зеркало заднего вида. -Рен. Ты слишком спешишь. Я понимаю твоë рвение, но может побудешь ещë немного ребëнком? Юдай расслабленно закрыл глаза, но почти сразу испуганно их открыл. -ПАПА, ОСТОРОЖНО! На дорогу выбежала девушка в Смирительной рубашке. Тенья резко повернул руль и...

***

От воспоминаний об аварии у Ииды заболели ускорители. Мей вскочила и вновь закричала. -ИИДА РЕН! СЕЙЧАС ЖЕ УХОДИ С АРЕНЫ! ВРАЧ ЗАПРЕТИЛ ТЕБЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИЧУДОЙ! ТЫ ЕЩË НЕ ГОТОВ! Рен остановился и капнул какое-то масло себе на трубы. -Прости, мамочка, но пока ты не увидишь меня в действии, ты не воспримешь меня всерьëз. - сказал самому себе Рен. -Чего Мей-сенсей разоралась. - спросил Хикари, параллельно поправляя стрелку с помощью экрана телефона. -А ты уже забыл. - Рукус скрестил руки на груди. - Иида-сенсей с сыновьями год назад попал в аварию. Врачи поставили его в приоритет, так как он герой из платиновой двадцатки. В итоге его младшему сыну не смогли спасти причуду. В это же время Гурин объясняла тоже самое Орионе. -Биологический механизм восстановился, но использовать его на полную всë ещë опасно. Семпай поступил в Юэй на геройский курс, чтобы подбодрить братишку. Бедный Рен... Вскоре вся эта семейная драма закончилась. Рен собирался ударить Скотча, но брюнет обвил ленту вокруг ноги соперника. Скотч хотел просто отбросить его подальше, но внезапно в его ленте застряла труба с каплями крови. -ИТЬ! - Скотч не переносил вид оторванных от тела вещей. Он поспешил оторвать кусок ленты с трубой в ней, а Рен остался лежать на земле. Его родители бегом отправились вниз, а судья объявил. -Иида не может двигаться. Серо побеждает. Рена увезли в мед кабинет. Родители и брат с сестрой уже ждали его у выхода. Гурин решила тоже пойти. Как никак они и еë семья тоже.

***

Гурин зашла в медкабинет где на лежащего Рена уже ругался Тенья. -Чем ты думал?! Тебе запретили использовать причуду до полного восстановления! -Но! - Рен пытался оправдаться. - как же физиотерапия! -Упражнения! Врач сказал тебе делать УПРАЖНЕНИЯ, а не ломать себе ноги окончательно! Отец с сыном продолжали спорить, а потом в спор влезли Мей и Юдай. Они просто пытались их остановить, но в итоге крик только стал громче. Лин, со слезами на глазах, крикнула громче всех. -ПЕРЕСТАНЬТЕ! Она начала плакать. Старший брат обнял и постарался успокоить еë. -Это уже не в какие ворота не лезет. - сказал Юдай. - Мам, пап. Рен не в первый раз вредит себе. Поставьте ему какое-нибудь ограничение. Рен оскорбился. -Эй! Не рой мне могилу, Они-чан! -Юдай прав. - сказала Мей. - когда мои железные малыши самоуничтожаются, я убираю ту часть, из-за которой это произошло. Поэтому сейчас я сделаю тоже самое. Мей села на край кровати и посмотрела в наполненные ужасом глаза Рена. -Ещë раз поймаю тебя на использовании причуды, удалю ускорители с корнем. Рен сильно испугался. Его всегда весëлая мама и его всегда улыбающийся папа сейчас были абсолютно серьëзны. Он внезапно начал плакать. Мей сняла с него очки и вытерла его слëзы. -Рен. Я дорожу каждым своим малышом, ведь я делала их собственными руками. Но ты, твой брат и твоя сестра в этом плане особенные. Вы трое - мои лучшие творения. И что для меня, что для твоего отца больно переносить ваши травмы. Поэтому пожалуйста, перестань делать себе больно. Рен крепко обнял маму и постарался заглушить слëзы. Гурин перекинулась взглядом с Юдаем и аккуратно закрыла дверь.

***

-У них там семейные разборки. - сказала Гурин, когда вернулась к своему классу. Тем временем началась следующая битва. Селеста разминала пальцы, а Никко заранее включил стальное укрепление. Селеста махнула головой и копна золотых волос начала развеваться на ветру. Она сняла защиту с ногтя и выстрелила в Никко. Лазер отразился от сверкающей кожи. Ник спокойно подходил к Селесте, пока та судорожно стреляла в него. Все еë лазеры отражались и попадали в трибуны. Зрители негодовали. -ЭЙ! ОСТОРОЖНЕЙ. Селеста медленно отходила, пока не вышла с арены. Рэд немного засмеялся. -Его причуда словно зеркало. От него весь свет отражается.

***

Итак. Пришло время последней битвы. Рэд и Пинки вышли на арену. Серо недовольство вздохнул. -Эх. Мало того, что родители назвали вас в честь собственных геройских прозвищ, так ещë вам и сражаться друг против друга? Битва началась как любая из битв двойняшек. Пинки била брата укреплëнными руками, а Рэд оборонялся. Однако в этот раз он заметил кое что. -Еë удары не такие резкие как раньше. В голову Рэда пришла ужасная мысль. Его лицо сразу же исказилось гримасой страха, смешанного с недоумением. -Она что... Поддаëтся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.