ID работы: 9191329

Горький мёд

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Озеро утерянных вещей

Настройки текста
Об этом месте мало кто знает, а теперь мало кто помнит. Это волшебное озеро, которое способно возвращать потерянные вещи. Но совершить колдовство человек может только один раз в жизни. Никого больше не интересовало богом забытое место, да и найти Озеро Утерянных вещей невероятно сложно. На границах Розовой страны находятся дикие леса, с юга — высокие горы, а на северо-западой стороне — владения Прыгунов. Эта земля полна загадок, тайн и волшебства. Обойти дикие леса возможно лишь по главной Торговой дороге. Хоть и для этого придется совершить приличный крюк, если твой путь лежит через Изумрудный город или Фиолетовую страну. — С крыльями намного проще, — сказала вслух Мари, поднявшись немного выше. Она летела недолго. Прошло минут двадцать, как девушка увидела блестящую гладь воды колдовского озера. «Наверное, нашла, » — подумала Марика, пикируя в мертвой петле, почти под облаками. В лицо ударил ветер, не давая возможности вздохнуть. Его порывы глухим свистом пронзали слух. Крылья резали воздух… Восторг! Дикий восторг среди звёздной тишины заставлял замирать душу. Все ближе и ближе земля, и все сложнее удержать руки. Счёт идёт на дюймы. Чуть ниже, чуть выше поднимешь локоть или голень — и тебя швырнёт в сторону. И вот почти у самой земли Мари резко взяла вверх и взмыла в воздух, облетая кругом озеро. Выбрав место для посадки, ведьма ступила ногами на холодную траву. — Эх, — потянулась она. — Давно я так не летала. Ее лицо вновь стало серьезным. «Чем дольше я добираюсь до Стеллы, тем больнее будет принять мою участь.» Это было то самое озеро. Для заклинания нужно было заплыть на середину и произнести волшебные слова. Но самое главное правило: с захода в воду и до выхода из нее ничего нельзя говорить. Иначе волшебство не сработает. Увы, магия тоже была запрещена. Сняв с себя одежду и спрятав ее в кустах, Мари подошла к воде. «Хорошо, что в этом лесу нет людей. В мокрой одежде лететь — последнее дело.» Марика медленно заходила в воду, которая ещё не успела остыть от палящего дневного солнца. Доплыв до середины озера, Мари остановилась и начала оборачиваться по сторонам, всматриваясь в глухую тьму берега. Она знала о существовании призраков и разной волшебной живности, но в данный момент ей не хотелось встретить кого-то из их числа. «А вдруг тут водятся русалки?» — от этой мысли ведьму передёрнуло. Страх холодком пробежал по спине, пересчитав каждый позвонок. «Не трусь.» Марика начала читать заклинание: — Гладь воды звездой блесни, обернись лучами. Ты найди средь темноты вещь, утраченную нами. Обыщи весь белый свет и вернись мгновенно. Ты владыка темноты, выполняй смиренно. Вода наполнилась светом. Что-то затряслось на самом дне озера. Тело Мари обернуло водой. Она произнесла название потерянной вещи, через мгновение свет исчез и девушка втянула ртом воздух. Шапка, испуская слабый свет, лежала на дне озера. «Черт! Да почему ты так глубоко?!» — чуть не сказав это вслух, возмутилась Мари. Но быстро смирившись с этой несправедливостью, начала нырять. Проделав несколько заходов, девушка всё ещё не могла достать Золотую Шапку, свет которой начал гаснуть. Дно было слишком далеко.  «Если не поторопиться, она исчезнет.» Раз за разом, жадно заглатывая очередные порции воздуха, она ныряла. И очередной раз, бойко разрывая плотные слои воды, Мари проплывала сквозь темноту и густые высоченные водоросли. Снова воздуха начинает не хватать. Но блеклый свет Золотой Шапки был все ближе к измученному лицу. Мари вытянула руку и, ухватив наконец эту ненормальную тряпку, скорее поплыла обратно. Пузырьки воздуха всё устремлялись изо рта девушки к поверхности воды. Руки теряли силы, движения становились тише. Воздух всё больше вырывался наружу. Оставалась ещё несколько футов. «Ещё немного!» — надрывалась Мари. Она чувствовала, как грудную клетку сдавила вода, а воздух было невозможно удержать. Тишину озёрной глади прервал всплеск воды и громкий вздох. Спустя пару минут Марика уже была на берегу с Золотой Шапкой в руках. Лёгким порывом теплого ветра она высушила себя и быстро оделась. — Пора возвращаться. Думаю, они уже начинают волноваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.