ID работы: 9191329

Горький мёд

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый друг 2

Настройки текста
Примечания:
“ Нельзя быть уверенным в людях. Но вечно сомневаясь в них, ты обрекаешь себя на одиночество„ Ведьма сидела, уставившись в стену. Целая ночь была впереди, план готов, осталось бежать. «И так, Мари… Мы с тобой узнали о нашем прошлом. Что теперь? — девушка хотела уйти красиво. На рассвете. Это бы сильно разозлило Стеллу. Но за побегом всегда следует погоня, придется действовать ночью. — И все-таки… что будет дальше?» Спустя столько лет в рыжей черепушке все встало на свои места. Столько сил было вложено. Неужели теперь это прошлое придется отпустить? Возможно, стоило бы, ведь тех людей не вернуть, время не пойдет вспять, а Мари отчаянно желала жить. «У меня есть шанс начать все сначала, и я не упущу его, — в голове метался ворох мыслей, но лишь одна из них не девала покоя. — ...Ник, как ты? Что с тобой и всеми стало? Что ты думает обо мне? Насколько я отвратительна для тебя теперь.. — Мари качнула головой, но вдруг замерла. Белка мирно спала на коленях хозяйки, милый пушистый хвостик согревал окоченевшие ноги. В темнице гуляли ледяные сквозняки. — Надеюсь, ты обрел свое счастье.» Холод пронзал изнутри, оставляя глубокие порезы в душе. Мари заплакала. Эти чувства изначально не должны были появляться, но именно они стали надеждой, осветили путь, помогли ей выжить. Даже так, если Ник счастлив, ведьма будет спокойна. Он как никто другой заслуживает счастья. Пусть и с другой, почему бы и нет. «О чем я думаю? Он ведь ради той девушки стоял в лесу целый год. Ради нее получил сердце. Я не тот человек, кто должен плакать. С этого дня у меня новая жизнь!» Отныне у ведьмы не было сожалений. Что вышло, то вышло, необходимо двигаться дальше. Марика не желала более доказывать что-либо другим, искать правду. Она хотела все переварить и поскорее закинуть в дальние уголки памяти, где это и должно находиться. Ведьма больше не собиралась гнить в своем разуме, Мари будет жить… но как? Без тех людей, что ворвались в сердце, перевернули верх дном и навсегда застряли в нем. Их улыбки, их смех и слезы никогда не долетят до нее. «Чтож... выходит, отныне у меня никого нет, — что-то заныло внутри, заволакивая каждую клетку густой тьмой намного сильнее, чем раньше. Не то чувствовало сердце, иного желала душа. — Нет.. нет, нет, нет! Я не могу иначе. Я хочу увидеть его, хочу взглянуть в эти голубые глаза, хочу понять все раз и навсегда.» С этой мыслью девушка встала, ощущая прилив сил, и аккуратно положила пушистый комочек на солому. — Я даю тебе имя. — М-м-м? — Отныне ты моя правая рука. И имя тебе Нана. Мой верный друг, нам пора.

***

— Виллина, мы рады приветствовать вас в Изумрудном Городе, — Железный Дровосек и Страшила склонились перед правительницей Желтой страны. — Не стоит, друзья мои. Приберегите силы, они вам еще понадобятся. — О каком разговоре шла речь? Виллина промолчала, грустно опустив голову. Она медленно подошла к окну и взглянула в бездонное темное небо. По подолам ее платья струился лунный свет — Я была у Мари. — Как она? Что с ней? С ней все в порядке? — загалдели те в голос. — Она в отключке уже двое суток. Ее разум еле справляется со стертыми воспоминаниями. — Так она и правда из того клана? — Да Ник не мог сдержать шока. Кто она и на что теперь способна? На сколько изменилась… на сколько же ей было тяжело. Нет, он не мог это так оставить. «Мне необходимо увидеть ее. Понять все наконец...» — Как же нам вызволить ее? Правительница опять ответила не сразу, лишь медленно вошла в кабинет, взяла стул и села — Никак… она должна сама выбраться. Так было написано в Волшебной книге, и я лишь сняла заклинания с ее оков. — Как же это.. почему, — Ник не мог поверить в эти слова. Неужели он больше никогда не увидит рыжую ведьму с обворожительной улыбкой? — Не знаю. Дровосек, я понимаю, что ты чувствуешь, но прошу тебя и Страшилу выслушать меня. Ник опешил. Опять. И сколько еще людей все понимает? Совсем недавно все его мысли занимала другая девушка, но то, что произошло в его отсутствие в Голубой стране, перевернуло разум. Все встало на свои места. Люси никогда не любила его. С тех пор, как Ник пропал, Люси искала другого человека, чтобы выбраться из того ужасного дома, и нашла. Теперь она прекрасная мама с красивым и добрым молодым человеком. «Из плоти и костей» Но эту историю никто не знал, кроме него и Страшилы. А про мысли о Мари — вообще ни одна душа. Это все из-за книги или он сам так очевиден? — Вам стоит услышать прошлое этой девушки.. То был долгий разговор

***

— Выходит, книга не хочет говорить, как одолеть его? — Ник хотел разбить руками стоящий рядом стол. Почему? Почему это все происходит именно с ней? Как девушка решит все это в одиночку, как одолеет дракона, если не смогла защитить саму себя от Стеллы. — Именно. Поэтому нам необходимо отыскать Мари, ведь только она способна остановить это. Кристальный Дракон должен появиться спустя 200 лет со дня рождения Марики… И это время настало. Нам предстоит ужасная битва с древнем магическим существом. — И книга не говорит, куда Мари направиться после побега, — вслух задумался Страшила. — Выходит нам остается только ждать. — Мы не можем просто ждать, — отозвался Дровосек. — Если объявиться дракон, всему миру грозит смертельная опасность. Я найду ее. Я обойду Волшебную страну вдоль и поперек, но найду ее! — Это слишком опасно, Ник. Ты не знаешь куда она пойдет, — пытался вразумить его соломенный друг. — Вспомни о ее крыльях, железная ты голова. С их помощью Мари может улететь в другую точку страны в считанные часы, и ты не сможешь ее поймать, как бы ни бежал. — Но что же нам еще делать? Сидеть и надеяться, что после всего произошедшего Мари решиться заявиться к нам? А вдруг она изменилась после воспоминаний и теперь не хочет нас видеть? Вдруг она просто боится, что МЫ не хотим ее видеть?! — Успокойся, Дровосек. Криком ты ей не поможешь, — Виллина мягко взглянула на правителя Фиолетовой страны. Когда-то и она была так же молода и полна сил. — Память, памятью, но эта девушка жила столько лет без нее. Ее характер, мысли, впечатления, все строилось заново. С самого начала. Пусть ей и причинят боль воспоминания, но ведь характер Мари намного сильнее, чем кажется, не так ли? Она справится, верь в нее. — Я верю… просто сильно переживаю. Но мы должны делать все, что в наших силах. — Виллина, как вы думаете, если Мари явиться сейчас в замок Железного Дровосека, то даже так вы не сможете ее отследить с помощью книги? — откликнулся Страшила спустя некоторое время раздумий. — Не уверена в этом.. — Может быть, книга просто не хочет говорить о Мари, так как та должна принять какие-то решение без знания о будущем. Так же нам не известно, знает ли эта девушка, для чего была создана. Тогда можно предположить, что, то решение, которое мы сейчас примем, будет судьбоносным! И в данный момент, думаю, каждый из нас очень сильно хочет увидеть Мари. — Но как же нам с ней связаться, Страшила?! — взмолился Ник. Если бы его сердце было живым, сейчас оно бы выскакивало из груди. — Нам не нужно с ней связываться, пусть она сама это сделает. — Что ты имеешь ввиду? — Виллина, Мари знает очень много заклинаний. И я уверен, что существует такое, что передаст ей наше послание. Отправим ей письмо! — Страшила, ты гений! — воскликнула Виллина. — Конечно, есть такое заклинание. Я сейчас же пойду его создавать, но мне нужно время. К сожалению, оно займет около 2 дней. — Думаю, это лучше, чем бегать по всей Волшебной стране целый месяц, — подмигнуло чучело Нику.

***

Не долго думая, ведьма одним заклинанием сняла тяжелые оковы и сильно удивилась. «Никакого защитного колдовства? — она подошла к маленькому окошку, куда еле бы пролезла голова. — И тут тоже! Стелла либо сильно ступила, либо сама ожидает моего побега» Эта мысль сильно не понравилась девушке. Придется быть очень осторожной и продумывать все шаги наперед. Быстро собрав сумку, Марика затянула ремни, проверила крылья и подвязала волосы — Пошли, — бросила она Нане, и белка прыгнула в сумку. Пару секунд и решетка была снята вместе с парочкой камней стены. Ведьма быстро вылезла в свежую ночную прохладу и поставила все на место. Через еще мир лишь еле слышный шелест деревьев и трав пронесся мягкой волной, словно речной ветерок. Марика ушла тихо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.