ID работы: 9191329

Горький мёд

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Куда мы направляемся? Лишь ветер нежно коснулся ушей маленького зверька. Уже прошло около часа как Мари совершила побег, а черные крылья все рассекали воздух, посвистывая в темноте. — В небе так тихо, — пробормотала девушка. «Только голова глохнет от собственных мыслей» — обрывки слов скакали бешеными лягушками, так и норовив выпрыгнуть из ушей. Желание увидеть знакомый силуэт, услышать голос, коснуться его руки не покидало девушку ни на минуту. Все это граничило уже с безумием. Чувства — полнейшее безрассудство. «Безумная… и все из-за этих чувств. Но.. нельзя сейчас лететь в Фиолетовую страну, да и в Изумрудный город тоже, скоро Стелла прознает о побеге. Я не могу подвергать всех такой опасности. Нет, не имею права так поступать!» — руки предательски дрогнули, резкий гул в ушах. Девушку отбросило встречным потоком воздуха, однако наработанные за многие годы навыки стали инстинктами, полет был быстро восстановлен. — Мари! Тебе стоит отдохнуть, — голос белочки дрогнул. Она волновалась. — Извини, — только сорвалось с языка, будто мольба простить за все: за неожиданную тряску, за невозможность устроить привал, за то, что заставила волноваться, за молчание. За что угодно, лишь бы этот комок шерсти больше не переживал, хватит с ведьмы разбитых сердец… хватит… Ее друзья.. а были ли они друзьями? Остались ли они ими? Нужно ли Мари вообще лететь к ним?! «Я должна успокоить рассудок. Если не к ним, то куда теперь? — ответ на этот вопрос появился сразу же. — Как же я раньше не догадалась.» Звезды касались кончиков пальцев. Казалось, будто еще пару сантиметров и белый сахар небес окажется в ладонях. Еще немного и кусок заколдованного фарфора отшвырнет на две сотни лет назад. Еще чуть-чуть.. капельку и все миры вспыхнут яркими и громкими фейерверками, стрелки часов полетят в обратную сторону и налитое кровью сердце не запылает этим чертовым огнем.

«Любовь — самая большая глупость для такой как я»

— Невероятное ощущение — полет. Только он может избавить душу от мук. — Мари.. ты хочешь увидеть его? Того железного чудика. — Чт.. Чуди.. П-почеу ты так решила? - неожиданный вопрос застал врасплох. Неужели, это так очевидно. — В ту ночь на болотах ты плакала в полном одиночестве, не хотела, чтобы те люди видели твою боль. Но тот человек искал тебя, он волновался. Очевидно, вы приглянулись друг другу, и вижу тебе он не безразличен. — Удивительно.. ты слишком наблюдательна... да, я хочу увидеть его. Особенно после этой битвы. Хочу посмотреть ему в глаза и понять, боится ли он меня теперь. Да и другим тоже! За то короткое время все они стали действительно дороги мне, однако, нам нельзя направляться к ним. Скоро Стелла пустит вслед погоню. Но насчет чувств ты ошибаешься. — Неужели? — У Ника есть любовь всей его жизни. Ради той девушки он не побоялся вновь и вновь браться за проклятый топор. Ради нее столько пережил, чтобы получить сердце.. дурачок. У него оно и так было! Было и есть, самое большое на свете… самое прекрасное.. а потому я не могу любить его. Не люблю! Но.. — Но? — Не могу выкинуть из головы. — мысли плутали в уголках разума. Девушка должна была понять что-то очень важное. В сердце теплилась надежда, такая глупая и никчемная. Мари сама знала, эта встреча принесет ей только боль. Сладко-горькую боль. «Ну и пусть. Пожалуй, это единственное, о чем я никогда не буду сожалеть.» Нана взглянула в лицо хозяйки, в зеленых глазах стояли слезы. Отвергнутая Белочке казалось, будто весь мир ополчился против этой девушки. Рыжий комочек улегся поудобнее, закрывая бусинки-глазки. Нана не могла сказать, что Дровосек тоже был отвергнут. — Мы летим к Виллине. — Ты не боишься, что она тоже нападет на тебя? — Боюсь, — безропотно ответила ведьма. Голос ее не дрогнул, звучал ясно и звонко. — Иного пути нет, только так я узнаю правду, даже ценой изгнания. Хоть воспоминания вернулись, я не знаю из-за чего на самом деле шла война, что случилось с моей семьей и многие другие мотивы. Когда-то давно бабушка рассказывала мне, что у правительницы Желтой страны есть Волшебная книга, предсказывающая будущее, раскрывающая тайны прошлого и несущая мудрость настоящему. «Ничего не падает с неба просто так. Нельзя сдаваться! Все всегда были против тебя, но ты шла. И я не верю, что может быть иначе. Просто знаю, что ты можешь бороться, даже если весь мир повернулся к тебе спиной,» — слова, сказанные дорогим человеком, отныне самое ценное, что осталось у ведьмы.

Они стали ее светом.

***

— Виллина отправляется домой?! — неожиданный металлический голос прокатился по кабинету правителя Изумрудного Города, а сам Страшила Мудрый вновь подпрыгнул на стуле и пролил чернила на бумаги. — Дежавю, чтоб тебя! — этот человек с огнем в шелковом сердце умудряется напугать соломенного друга уже который день подряд. И почему-то обязательно в этот момент страдают важные бумаги. — Ник, кто из нас пугало?! Так почему именно я, созданный пугать, боюсь встретить тебя в собственном кабинете? Пожалуйста, веди себя спокойнее. Прошу. — Прости, я просто.. — правильное слово не сразу слетело с языка. Что это за чувство? Страх, боль.. нет. Волнение? Дровосек и сам уже не знал, просто бегал все эти дни на нервах, путаясь в собственных мыслях. Он просто хотел знать, что Мари в порядке, жива и здорова, и совершенно неважно, что думает о нем, как изменился ее разум. — сильно переживаю. — Виллина не может оставить свою страну на целых 2 дня, тем более много лет назад между правительницами был подписан договор о нейтралитете. Они не могу пересекать границы своих владений на долго. Так что ее превосходительство займется тем заклинанием у себя и после свяжется с нами, — Страшила взглянул на своего друга и только теперь понял, что смотрит на него как будто впервые. Это был человек. Однозначно и только человек! Без масок, без титулов, просто любящий мужчина, чье сердце прочесть проще, чем детское. И это сердце ни на миг не покидало своего хозяина, даже когда физически перестало существовать. Ник больше чем кто-либо обязан обрести наконец спокойствие и настоящую любовь. «Дурашка. Да помогут тебе небеса не потерять голову от девушки, что не будет любить тебя» — Ник. — Что? — Мы вместе сделаем все возможное. Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.