ID работы: 9191329

Горький мёд

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мне жаль

Настройки текста
Примечания:
— Я ждала тебя. Холодной россыпью мурашек страх подступил к горлу. Нет, это не страх.. ужас. — Не бойся, я тебя не трону, — слова женщины звучали шумом в ушах. Ноги девушки обещали скоро опустить свою хозяйку на пол. «Почему мне так страшно?» — Я не боюсь вас, ваше превосходительство, — Мари врала самой себе и на миг ей стало стыдно, ведь старая ведьма скорее всего видит ее насквозь. — Моя тушка побывала в лапах самой смерти, уже ничего не удивит и не напугает меня. Разве что спокойная и тихая моя кончина, такой мне еще не обещали. Хохот правительницы разнесся по отделанному золотом тронному залу. — Вот как? — от смеха Виллине пришлось поправить кружевной желтый воротничок. — Мари… Нет, Марика из клана Черных Ангелов, тебя ждет тяжелая судьба. Этот мягкий и нежный голос был до одури похож на бабушкин. Такой серьезный и спокойный, что девушка застыла. Да и сама эта женщина очень походила на бабушку, в отличие от Стеллы та не молодилась заклинаниями. Да и для ведьмы такая авантюра будет с трудом обходиться. Взгляд правительницы Желтой страны смотрел словно в саму душу, что-то подсказывало, Виллина говорит правду. — Я явилась к вам не за историей моей судьбы, ваше превосходительство, — ведьма опустилась на колени, преклоняя голову к подолам пышного платья сидящей на троне. — Я явилась сюда за историей Волшебной страны, прошлым моей семьи.. моим прошлым и тем настоящим, которого я не узнаю более ни от кого. Что случилось в этом глупом мире? Что стало с бабушкой после моего исчезновения… лишь это волнует мое сердце. — Дитя мое, поднимись с колен. Я отвечу на твои вопросы, но прежде ступай за мной. Темный коридор, стены и плитка на полу отдавали ночным холодом, и только магический маленький огонек освещал путь. Ведьмы минули тронный зал, богато украшенные гостиные, спальни и огромную библиотеку, все дальше и дальше спускаясь в глубь замка. И вот перед ними возникли две огромные парадные двери с массивным засовом. «Боже, сколько же состояний стоит этот замок?» — Не обращай внимание, это просто позолота, — будто прочитав мысли, сказала вдруг Виллина. — Входи. — Где мы? Во тьме оказалась небольшая круглая комната, потолок которой потерялся где-то очень высоко среди книг, бутыльков, бумаг, полок и разных странных вещей. — Это моя мастерская, — ухмыльнулась ведьма. — Запомни эти коридоры, тебе предстоит вернуться обратно самостоятельно. — Тогда я сразу могу поселиться тут. — Тихо, — рука в шелковой перчатке коснулась губ Мари. — Слушай меня внимательно, любая история прошлого стоит свою цену в настоящем. Твой рассказ случился очень давно и цена за него будет намного выше обычного. — Какая же? — Самая высока цена — нерушимый обед. Не исполнишь клятву, тебя постигнет смерть. «Все-таки меня удивили еще одним вариантом смерти.. но не напугали» — Что же я должна пообещать? — вся ситуация походила скорее на розыгрыш, чем на реальность. Девушка, не успев ускользнуть из лап смерти, снова бросилась в ее объятия. А тут ее даже в темницу сажать не стали, удивительно. — Тебе скажет книга. Положи сюда руку, — женщина указала на увеличенный секундой ранее том. Заколдованный фарфор лишь коснулся шершавой поверхности огромной книги, как страницы распахнулись перед Марикой. Слова буквой за буквой быстро появлялись на желтых страницах, будто кто-то писал на них невидимым пером. "Чтоб желанное узнать, ценой своей крови, ценой своей жизни клянусь обед нерушимый исполнить. Девушка с силой демона, созданная кровью живых и мертвых, клянись защитить от верной гибели существо тьмы, рожденное светом." Мари произнесла появившиеся слова, дав нерушимый обед. Узнать правду было важнее какой-то клятвы, пусть и стоящую жизнь. Неважно, что это за существо.. неважно, как появилась эта девушка… Все это неважно, пусть и эгоистично. . . . Прочитав те строки, ведьма горько плакала, опустившись на желтую плитку. Слезы падали на кружева правительницы этой страны. «Мне жаль, дитя.. мне жаль» - мелькнуло в голове правительницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.