ID работы: 9191329

Горький мёд

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

«Я лезвием тихонько проведу По нежной коже точно по холсту. А на руке распустятся волшебные цветы, Нигде-нигде на свете таких не встретишь ты...» (по мотивам Ирины Пивоваровой «Волшебная палочка»)

«Ощущение, что чем сильнее я хочу тебя, тем дальше ты уходишь, — думала девушка. Холодные лучики солнца вновь скользили по измученному и заплаканному лицу. — Прости меня, но нам не суждено увидеть друг друга» Виллина все рассказала про Страшилу, Ника и Стеллу. Пусть и в общих чертах, но девушка все поняла. И теперь ей ни в коем случае нельзя сближаться с ними. «Хватит! Хватит причинять боль близким… Вообще ее кому-либо причинять. Сколько.. о боги, сколько боли принесло мое существование?!» — Больно ударившись головой, Марика упала на пол балкона из желтого мрамора. Желтые и белые розы вились по изящным колоннам, птицы летали высоко в ледяных облаках. Да, именно в ледяных. Только лед способен причинить такую боль при одном взгляде на них, ведь так? После того, как книга рассказала историю Марики, ведьма изо всех сил пыталась подавить свои чувства. Ведь сколько ей осталось бродить по этому свету? «Я изначально была лишь куклой.. оружием, инструментом, которого и не должно было существовать, — слезы капали на пол и поджатые в лицу колени, быстро впитываясь в ткаль. Веки вот-вот обещали закрыться и уж лучше бы навсегда. Сколько она не спала нормально? И когда сон стал такой помехой? Мари и сама не знала. — Рожденная кровью живых и мертвых. Моя душа и не должна была появляться… Это просто проклятая субстанция внутри меня, и лишь это дает мне силы жить. Нет, так не должно было случиться, нет. Почему? Почему я, черт подери?!» — Марика. Девушка подскочила от неожиданности, но это была всего лишь Нана. «Не скоро я смогу привыкнуть к ней… Нет, — слезы опять покатились из зеленых глаз, все быстрее и быстрее скатываясь по щекам. Поддельным щекам. — Я не должна привыкать. Нельзя… Иначе и я стану для нее чем-то важным, а когда исчезну, что станет с Наной?» — Нана, милая, оставь меня. — Хозяйка, прошу вас, идите в постель! Вам нужно поспать, весь день были как чужие. — Не обращайся ко мне на вы. — Идете отдыхать.. хотя бы ради меня — Я никуда не пойду. Ни ради тебя, ни ради этой страны! Какого черта я должна отдавать жизнь за людей, что отняли мою семью?! — даже будучи в истерике девушка пожалела, что ляпнула такое. Черные бусинки-глазки опустились, налившись сухими слезами. Ни одна Мари не в состоянии больше плакать. Этот зверек переживает за свою хозяйку больше, чем кто-либо, а ведьма.. просто топчет эту чувства. Девушка могла делать с собой все, что пожелает, говорить любые гадости, но не с Наной. — Прости, я не хотела это говорить. Знаю, ты ведь переживаешь. Марика сняла повязки с запястий. Какая глупость! Она никак не умрет, пока пророчество не исполнится. И как Виллина все еще терпит никчемную ведьму? Ведь Мари ни на что не способна, кроме своей смерти в нужный момент и в нужном месте. Не способна даже любить. «Мои чувства тоже подделка… и тело, и разум. Я - искусственно созданная, не имею право выдавать себя за живую. Нельзя это забывать.» — Я сейчас же иду спать. Прости, что задела тебя. "200 лет назад, как Черные Ангелы создали Мари, книга правительницы Желтой страны приложила все силы, чтобы спасти душу этой девушки. Но, увы, сохраняя жизнь одному калечишь другого. Так Стелла потеряла рассудок, изгнала свою дочь из Розовой страны, и стала думать, что Лили была убита Черными Ангелами. Она устроила войну и уничтожила клан. Однако Лили не лишилась магии, ведь стоит вспомнить, что волшебницы — не ведьмы. Они есть сама магия. И отдать ее до последней капли и остаться в живых не могут. И Лили жива. Ведет свою тихую и незаметную жизнь под крылом Виллины. В день побега из замка к юной волшебнице явилась правительница желтой страны. То был долгий разговор. Только так Марика могла жить через 200 лет.. Только так пророчеству суждено было сбыться" "Бабушка Мари тяжело перенесла потерю внучки. Она приложила все силы, чтобы уберечь от страданий это дитя. В ночь огненного урагана к старой ведьме явились Лили и Виллина. Тогда-то она и поняла, ей никогда не услышать больше голос рыжей девчушки. — Волшебные существа живут долго, но 200 лет для такой «развалюхи» слишком большой срок… я не смогу дождаться ее. Прошу, как придет время, передайте ей мое письмо. Юная волшебница и правительница Желтой страны исчезли, забрав потрепанный конверт. — Марика, дурочка моя.. будь счастлива. Я не знаю кого молить, чтобы ты обрела настоящую семью."

Знай, будучи на грани, ты всегда будешь один. Но помни, ты не одинок. Рядом есть те, кто обязательно поддержит тебя. Прошу, не отталкивай их.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.