Размер:
153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 137 Отзывы 160 В сборник Скачать

Встреть этот Новый год со мной (Вишня/Сара, часть 1)

Настройки текста

В ноябре тебя будет трясти, Кутайся в одеяло, делай чай послаще Я хотел бы тебя спасти, но Я сам еще тот Пропащий

      Этот Новый год в Сентфоре особенно красив. Не сколько из-за снега, что лежит огромными сугробами, снеговиков, чистого неба, нет. Все из-за нее. Из-за ее смеха, безграничного счастья, что передается от нее воздушно-капельным путем, из-за ее красивых зелёных глаз, в которых я готов тонуть. «      — Вишня, мне холодно. — принцесса жмется ближе ко мне, залезая холодными ладонями в карманы моей куртки. Ее нос мило покраснел, а глаза очень красиво сияли в полной атмосфере снега и зимы. — Тебя согреть? — многозначительно играю бровями, а Сара просто тихо смеется и целует меня в щеку. — Сойгрей. Можешь, к примеру, донести меня на руках до дома. Представь, как быстро мы дойдем. — я уже и не слушал ее до конца, перехватил поперек талии и под ногами, беря на руки и срываясь на бег — Вишня, если мы сейчас упадем, это будет последний раз, когда я доверила тебе свою жизнь! Это был не последний раз. Далеко не последний.»       Но если я сделаю хоть шаг навстречу, то утонем оба.       Я не говорю о том, что испорчу ее или что со мной она будет несчастлива. Нет, я подарю ей все бриллианты мира, стоит ей только попросить. Я могу звезду ей с неба достать, пусть только заикнется о том, что она хочет. Для нее я сделаю все, что будет необходимо ей. Но я не могу рисковать ею. «      — Эй. — Сара дергает меня за рукав куртки, показывая новые модели кукол, что только-только выставляли на витрине. — Тебе шестнадцать и ты хочешь куклу? — Тебе двадцать пять и ты носишься с малолеткой? — Один один, принцесса. — Почему ты называешь меня принцессой? — Потому что ты достойна королевской роскоши.

***

Спустя неделю на ее кровати лежала та самая кукла, а улыбка не сходила с ее лица еще довольно долго.»
      С недавнего времени она служит для меня маяком. Она — мой маяк, что так или иначе выводит из тумана. Я думаю о ней засыпая и уже просыпаться без мыслей о ней смысла нет. Я думаю о том, что она слишком мало ест в последнее время. О том, что она очень бледная и слабая. Но, об этом думаю только я. «      — Принцесса, да у тебя жар! Ни в какую школу ты не пойдешь! Ишь, чего надумала! — я озабоченно смотрю на градусник. Тридцать восемь и два. Это ж как сильно нужно было заболеть, чтобы слечь с такой высокой температурой? — Ну Вишня. Не ругайся. — Сара делает свой фирменный взгляд и на нее даже злится не хочется. Хочется спрятать ее где-нибудь ото всех и лечить (в крайнем случае). — Что Вишня? Что не ругайся? Сара, я ведь говорил, что эти твои ночные похождения добром не закончатся? — Говорил. — И что юбки — это не зимняя одежда? — Говорил. — А ты слушала? — она качает голосов. — Не злись. Ложись лучше со мной. — она заманчиво гладит рукой одеяло с правой стороны от себя и я очень тяжело вздыхаю. Да ну все к черту. Сара прижимается ко мне ближе, закидывая на меня свою руку, обнимая. Тихо сопит в шею и я просто хочу забыться рядом с ней.»       В том месяце родная мать бросила ее. Оставила одну семнадцатилетнюю девушку, что не может решить, что ей сегодня надеть, не то, что обращаться со своей жизнью так, как нужно. Я приютил ее. Подпустил ближе всех, запуская ее в свою квартиру и сердце. Она даже не попросив, получила больше, чем те, что умоляли. «Я уже в который раз стучу в эту до тошноты белую дверь, чуть ли не сдирая кожу на костяшках пальцев. Принцесса не открывает дверь. Вот же черт. Все, последний раз и я ухожу. Уже заношу кулак над дверью, как она открывается и перед собой я вижу заплаканное лицо Сары. Она тихо всхлипнула, в потом доверчиво прижалась ко мне, пряча лицо на груди. — Кто обидел маленькую принцессу? Она сопит и даже не думает говорить, а я тяжело вздыхаю, подхватываю под ноги и заношу в дом. Сара не то, чтобы очень лёгкая, но и тяжёлой ее назвать сложно, поэтому мне с лёгкостью удается пролетать несложные манипуляции с дверью и занести девушку наверх. Позже я узнал, что Карен бросила собственную дочь на произвол судьбы, наплевав на ее чувства и думая лишь о своих интересах. В тот же момент в мою голову пришла гениальная мысль — приютить ее у себя. И Сара согласилась. Подумала несколько часов правда, но согласилась. Все же, мы с ней знакомы от силы несколько месяцев, так что это было очень смелое решение. И правильное.»       А в обмен я получил возможность видеть ее сонное лицо, растрепанные волосы, мешки под глазами и пижамный образ. Я получил возможность пробовать ее стряпню и пить с ней кофе у себя в спальне с самого утра. Возможность быть ближе всех, заменяя всех, кому она только могла найти замену в моем лице. И я был счастлив. Счастлив быть ее лучшим другом, лучшим человеком в ее жизни. «— Вишня! Ты уже сделал кофе? — Сара кричит мне со спальни в которой уже идет фильм. Это уже стало традицией — смотреть фильмы в утро воскресенья. — Да. Уже несу. — слышу как Сара замолкает и несу завтрак в свою комнату. Дверь открыта, шторы отодвинуты и благодаря этому солнечный свет благополучно проникал в комнату. Сара сидела на моей кровати, полностью расположившись так, как удобно ей. Плевать. Пусть хоть на меня завалиться, я буду только рад. Поворачивается ко мне, улыбается. И, боже, это ее амплуа — самой милой принцессы на свете — почти сбивает меня с ног.»       Я бы хотел встретить этот Новый год с ней. Смотреть вместе фильмы и пить ее любимое белое вино. Знаете, она сама как белое вино — такая же изысканная и утонченная. Она лучшая. «— Какое вино ты любишь? — я пробегаюсь взглядом по полочкам в магазине. Себе я уже взял бурбон, а поить им Сару — худшая идея, так что я решил поступить как настоящий джентльмен и спросить даму, что она предпочитает. — Фраголино. — А принцесса шарит. — ухмыляюсь. — Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. — Золотые слова, малышка.»       Обнимать всю ночь и иметь возможность хотя бы раз поцеловать ее в пухлые губы. Хотя бы в новогоднюю ночь. Иметь возможность зарыться пальцами в пушистые темные волосы, наматывать их на кулак, а потом наблюдать как они волнами спадают каскадом вниз. Иметь возможность всю ночь слышать ее смех, видеть, как искрятся ее глаза. Любить ее.       Я буду с ней самым счастливым человеком мира, а она — моей принцессой. Но сейчас, сегодня это почти невозможно.

***

      — Вишня! — я вздрагиваю от того, насколько громко звучит ее голос в почти гробовой тишине казино. Драконы разъехались на Рождество к родственникам и родным, а мне, собственно не к кому ехать. Единственные родные для меня люди это Аарон и Сара. Но, эти оба празнуют Рождество вместе. Как минимум, до этого праздновали — Ты почему не позвонил? Мы бы раньше приехали!       Принцесса целует меня в щеку, крепко обнимая за шею, перебирая кудряшки. Обнимаю ее в ответ, прижимая к себе. Нет, Аарон, я не вижу как недовольно ты косишся на меня. Плевать, хоть ослепни.       — Да ладно. Не хотел вам мешать.       — Не говори глупости. Мы всегда рады видеть тебя. — Аарон сказал это «мы», как будто Сара живёт вместе с ним, а не со мной и я напрашиваюсь к ним в гости.       — Да. — я просто кивнул головой. Они оба сели по разные стороны от меня и мы завели непринужденную беседу о том, кто где будет на Новый год. И Сара точно не будет со мной. Но, как в старых добрых сказках, я украду принцессу, ведь мне суждено быть драконом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.