ID работы: 9192241

Только не он!

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выпускной.

Настройки текста

***

      Прошла экзаменационная неделя и теперь, наконец-то, можно расслабиться. Результаты ещё не пришли, но выпускной праздновали по всей стране. Морио был совсем не исключением. Сегодня была запланирована выпускная церемония в школе Будагаока.  — Чёрт, на вступительную речь в старшей школе опаздывал, теперь и на выпускную, — ругался Джоске.       Уже на подходе к школе, кто-то окликнул парня.  — Эй, Джоске, — это была Ронни, — Куда так торопишься?  — У меня сейчас выпускная церемония, не до тебя вообще, Ронни! — торопливо крикнул Джоске.  — Да я и не собираюсь тебя останавливать. Просто схожу с тобой, — сказала девушка, убирая прядь волос за свой несменяемый зелёный ободок, — Это будет хорошим опытом для моей манги. Свою выпускную церемонию я проспала пять лет назад, поэтому неплохо было бы сейчас сделать несколько зарисовок.  — Ладно, только быстрее давай.       Они вместе добрались до школьного двора. Джоске глазами принялся искать свой класс в толпе учеников. Однако было сложно, поэтому он остался стоять на месте.  — Хигашиката, а где твоя мать? Разве она не должна присутствовать на таком важном событии для своего сына? — поинтересовалась Ронни.  — Не называй меня по фамилии, у меня имя есть! — вспылил Джоске, но тут же остыл, так как сейчас его волновало другое, — В Токио она по работе уехала.       Мангака отошла в сторону, достала свой планшет с прикреплёнными листами и принялась переносить на бумагу всё, что видит. Джоске же отошёл от неё и снова принялся искать место, где должен стоять его класс. Вскоре он всё-таки смог разглядеть в этой толпе Окуясу. Парень помахал ему рукой и подошёл.  — Ну что, Джоске? Сегодня напьёмся!  — А как иначе? Я одиннадцать лет только этого и ждал. — сказал Джоске, проводя кончиком пальцев по козырьку кепки.  — Ты и прикид Джотаро-сана не забыл? Как раз то, что нужно, если вариант с моей афёрой не прокатит. — улыбнулся друг.  — А что за афёра? — поинтересовался Джоске.  — Вот пойдём в магазин-узнаешь. — хитро сказал парень.  — Заинтриговал.       Директор к этому времени закончил свою речь, затем прошли выступления школьных кружков и следующим объявили выпускной танец, кавалеры должны пригласить дам. Джоске уже собирался присесть на лавеу, так как не собирался особо танцевать, но тут к нему подошла Ронни с явной усмешкой на лице.  — Ну что, Хигашиката? Потанцуем? — спросила она.  — Это что же, дама приглашает кавалера? — усмехнулся парень.  — Ну, должен же быть хоть один мужик в паре. — ответила колкостью Ронни.  — Эй, приглашаю тебя на танец, мадемуазель. — сказал Джоске. — Вот видишь, мужик здесь я, — парень протянул ладонь вперёд и Ронни взяла её.       Хигашиката расположил правую руку на талию девушки, а левой переплёл пальцы в подобии замочка. Ронни состроила коварное лицо и заглянула партнёру прямо в глаза.  — Будешь лапать меня своими грязными руками — воспользуюсь Heaven's Door прямо здесь.  — Больно надо! Уж слишком твёрдо у тебя там.       Первое па прошло без всяких происшествий. Джоске плавно покачивался в ритм музыке, скрывая в глубине надрезанной души появившееся смущение. Их пара ловила на себе странные перешёптывания со стороны.  — Ты мне ногу отдавила. — возмутился Джоске.  — Ну и что? — спросила Ронни.  — А вот что, — рука парня спустилась ниже и очутилась на бедре девушки.       Напряжение увеличивалось, этот танец уже превратился в противостояние. Ронни пытается перехватить инициативу и начать сама вести танец, но Джоске не даёт ей такой возможности, аккуратно перетягивая её к себе. Мангака уже тысячу раз пожалела о том, что пошла в эту школу. Сидела бы себе спокойно дома, писала сценарий для новой манги, а теперь все школьники Морио ещё месяца два будут сплетничать о том, как красавчик-Джоске очаровал взрослую девушку Кишибэ Ронни.       Однако ещё три минуты позора пролетели почти незаметно. Музыка стихла, а пары остановились на месте. Все, кто не танцевал захлопали в ладоши.  — Спасибо за танец, — усмехнулся Джоске.  — Руки с моей задницы убери, извращуга малолетний. Тебе восемнадцать только в этом году исполняется. — сказала Ронни.  — То есть, если бы мне было восемнадцать, то ты была бы не против, да? — он продолжал глупо шутить.  — Не будь ты таким идиотом, Джоске, может быть, и имел бы какой-то шанс. — усмехнулась мангака.       Вот так примерно и строилось общение между Джоске и Ронни. Постоянные взаимные упрёки, издёвки и злые шутки. Всё это стало частью их повседневности.       Хигашиката всё-таки отпустил девушку и она ушла к лавке за своим планшетом и карандашом, больше парень её не видел. Решив, что Ронни ушла, Джоске подошёл к Окуясу.  — Вы что, встречаетесь?! — закричал от удивления он.  — Нет, с чего ты вообще взял такое? — не менее удивлённо спросил Джоске.  — Ну, во всяком случае, это выглядело очень странно. Даже я не осмелился свою подругу, прямо на танце взять за ж…  — Окуясу, придурок, заткнись! — вспылил Джоске.

***

      Выпускная церемония прошла удачно и все ученики стали расходиться. Окуясу, Джоске и Коичи собрались вместе и Ниджимура повёл их к супермаркету.  — Смотрите, что я откопал! — он достал паспорт и открыл его, — Икари Синдзи, тысяча девятьсот восьмидесятый год рождения, сейчас мне двадцать один год!  — Что? Где ты взял поддельный паспорт, Окуясу? — удивлённо спросил Коичи.  — Когда мы с братаном путешествовали по миру в поисках нужного нам обладателя стенда, приходилось покупать авиабилеты, а школьникам их не продавали, вот мы и сделали себе поддельные паспорта. Я про него только вчера вспомнил.  — Так чего же мы ждём? Окуясу, бегом покупать! — крикнул Джоске и вытащил из кармана свои деньги.       Они заранее собрали сумму, покрывающую все затраты на алкоголь и еду. Окуясу скрылся в глубинах супермаркета, а Джоске и Коичи остались ждать его снаружи.

***

      Спустя двадцать минут из магазина вышел Окуясу с пакетом в одной руке и ящиком пива в другой.  — Всё прошло как надо. Джоске, идём скорее к тебе! — радостно крикнул друг.  — Слушай, убери ящик как-то в пакет, а то соседи увидят.  — Ладно, сейчас что-нибудь придумаем. — сказал Окуясу.

***

      Они вошли в дом Джоске. С самого входа веяло прохладой и свежестью, благодаря исправно работающему кондиционеру, купленному совсем недавно. Друзья направились на кухню и стали раскладывать покупки. Каждый сразу открыл себе по банке светлого пива, а открытый ящик полетел в холодильник.  — Давно я так не отдыхал. Коичи, передай чипсы, пожалуйста. — сказал Окуясу.  — Держи. Джоске, ты же хотел что-то рассказать нам, да? — спросил Хиросэ.  — Да, мне нужна ваша, помощь, парни. — сказал парень, делая глоток пива.  — В чём? Джоске, да я за тебя хоть в огонь, хоть в воду! — стукнул себя кулаком в грудь Окуясу! — Как друзья уже заметили, хмелел он всегда раньше всех.  — В общем, на меня напал вражеский стенд.  — Стенд?! И какие у него способности?! Что он делает?! — спросил обеспокоенный Коичи.  — Если кратко, то он делает рану на душе, и пока не найдёшь свою вторую половинку, она будет кровоточить и гнить.  — Ты не пробовал завалить обладателя, Джоске? Обычно это решало все проблемы. — крикнул Окуясу.  — В том-то и дело, что в моей ситуации это не поможет, — парень последним глотком осушил банку, — Урон наносит рана, а не способность.  — Но, Джоске, сколько у тебя ещё времени? — спросил Коичи.  — Три недели… Дело в том, что я знаю, кто мне нравится. Но… Она… А хрен её знает, что у неё на уме, если честно.  — Кто она? Может, мы сможем помочь тебе как-то? Братан, я тебя в беде не брошу! Я тебе жизнью обязан, ик. — сказал Окуясу, открывая вторую банку пива.  — Кишибэ Ронни, знаешь про такую? — с долей иронии в голосе, сказал Джоске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.