ID работы: 9192241

Только не он!

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Воришка.

Настройки текста

***

      Последние три дня Ронни ничего не может делать. Всё валится из рук, новые идеи не посещают голову гениальной мангаки. Единственное, что сейчас отлично у неё получается — лежать и смотреть в потолок. Она сама себе удивлялась. Какой-то школьник, которому даже восемнадцати нет, смог выбить её из колеи одним поцелуем… Поцелуем по пьяни. Уж запах дешёвого алкоголя она точно отличит от любого другого.       Девушка очередной раз прикладывала два пальца к своим губам. Она удивлялась самой себе. Захлопнуть дверь перед тем, кого желаешь здесь и сейчас больше всего. Вот он, сам пришёл к тебе, а ты поворачиваешься спиной и уходишь. Ну, не дура ли?!

***

      Джоске же после своего глупого, как он потом, на трезвую голову расценил, поступка, к дому мангаки ближе, чем на сто метров не подходил. Он думал, что из-за его безрассудного поступка, девушка зла на него.  — Интересно, если сейчас рассказать ей о нападении, то сможет ли она стереть эту рану своим стендом? — рассуждал Джоске, лёжа на диване.       Он всё-таки решился сходить к Ронни. Может, прокатит и рана на душе сотрётся под действием её Heaven's Door. Он как мог зачесал свой фирменный помпадур, оделся и отправился к ней.       Дом мангаки и жилище Джоске разделяли всего какие-то несколько сотен метров, но не успел парень пройти и половины этого расстояния, как увидел странное зрелище. Из спины проходящего мимо человека неожиданно выпрыгнули несколько кроваво-красных щупалец и устремились прямо к нему. Осознание ситуации пришло мгновенно, парень — обладатель стенда. Тем временем, щупальца проникли в карман штанов Джоске и выудили оттуда бумажник.  — Эй, мой кошелёк! — воскликнул он, но стенд не останавливался. Тогда Джоске понял, что не зря всегда носил отрывок кожи от своего портмоне. Как знал, что когда-нибудь потеряет. Мгновенно был призван Crazy Diamond, кошелёк засветился ярко-жёлтым светом и через силу стал вырываться из цепких щупалец. Загадочный обладатель стенда обернулся к нему. Он был одет как обычный школьник, серые волосы и бледное лицо — единственное, что могло бы выделить его на фоне других парней его возраста.  — Так ты видишь его? Похоже, пора давать дёру! — мальчишка побежал изо всех ног в противоположную от Джоске сторону.  — Куда?! А ну стой! — крикнул Хигашиката. Он вернул свой кошелёк, но оставлять себе врага опасно. Нужно было поговорить с ним и настоятельно порекомендовать не использовать свой стенд в таких целях.       Парень очень долго петлял по улицам города, но Джоске никак не отставал от него. Вскоре, когда удалось всё-таки подобраться к нему на расстояние трёх метров, Crazy Diamond со своим боевым кличем ударил его по ноге.  — DORA!       Джоске подошёл к мальчишке, дрожавшему от страха, почти вплотную. Похоже, что он совсем не настроен сражаться, так как  — Не убивай меня, я верну всё! Даже больше. — жалобно причитал он.  — И скольких ты уже успел так ограбить? — спокойно спросил Джоске.  — Я…За два года… Много… Могу ещё, если попросишь. — воришка пытался задобрить парня.  — Не нужно мне это, дебил! — Джоске было замахнулся для удара, но неожиданно он услышал до боли знакомый голос.  — Вот он где, мать твою! А я-то думала, что уж не найду тебя! — это была Ронни.  — Где моя сумка, паршивец?! — крикнула она, стараясь не обращать внимания на стоящего рядом Джоске. — Учти, она стоит больше трёхсот тысяч йен, тебе жизни не хватит, чтобы расплатиться!       Ронни была вне себя от ярости. Она не видела вокруг себя никого, кроме человека, стащившего её сумку. Мангака призвала стенд и уже собиралась было написать в душе парня что-то скверное, но Crazy Diamond не дал ей это сделать, хлопнув Heaven's Door по руке. Только сейчас она его заметила.  — Джоске, засранец, ты что творишь?! — крикнула она.  — Просто напиши ему, что он нас не помнит и не может использовать стенд. — сказал парень.       Heaven's Door прикоснулся ко лбу подростка и открыл книгу его души.  — Кэйташи Субаро, родился в Токио, в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году. Любит читать сёнен-ай мангу, носит ботинки на размер больше, первая мастурбация в двенадцать ле… — начала зачитывать вслух девушка.  — Эй, ты чего творишь?! Совсем одурела такое читать? Пиши давай быстрее!  — Мне нужен идеальный образ простого школьника для моей новой манги. И я прочитаю его, чтобы понять этот образ. Сама я в школу почти не ходила, поэтому опыт у меня маленький. — без единой эмоции, словно машина, произнесла Ронни и продолжила изучение школьника.  — Твою мать, перестань. Иначе мне придётся остановить тебя. — крикнул Джоске, Crazy Diamond всиал в боевую стойку.  — А что ты мне дашь взамен? Хигашиката Джоске. — хитро сказала Ронни. Она старалась забыть события трёхдневной давности, поэтому вела себя с ним как обычно.  — Почитаешь меня, ладно? Мне нечего от тебя скрывать. «План должен сработать. Она увидит на страницах души надписи о моём отношении к ней и просто вырвет страницу или сотрёт запись. Тогда даже не придётся ей что-то рассказывать. Конечно, я рискую, ставя себя в уязвимое положение, но это оправданно.» — подумал Джоске.       Ронни быстро написала в душе незадачливого вора неумение пользоваться стендом и амнезию на ближайшие десять минут. Когда мальчишка поднялся, он вопросительно посмотрел на них.  — А что… Что я здесь делаю? — спросил он. — Мне же на почту надо было.       Кэйташи хлопнул себя по лбу и убежал восвояси. Ронни же посмотрела на Джоске.  — Ну так что? Иди сюда.  — Прямо здесь что ли? У меня весь костюм испачкается, если я упаду тут.  — Что же, домой идти? Учти, тебя в свой дом я тебя не пущу, учитывая опыт прошлых лет.  — Ну, тогда… Ко мне? — тихо сказал Джоске.

***

      Дома у Джоске было более-менее прибрано, но отсутствие Томоко сказывалось. Вещи висели на спинке дивана, а по гостиной были разбросаны кассеты с музыкой, картриджи от приставки и прочие мелкие вещи.  — Ну, читай уже быстрее. — сказал Джоске, — Только не надо потом использовать то, что прочла против меня.       Ронни лишь усмехнулась и призвала стенд. Как только Heaven's Door коснулась головы парня, он тут же потерял сознание, а по всему телу проявились многотомные страницы с текстом.  — Любит данго с зелёным чаем, ненавидит, когда мать отвлекает его от игры в приставку, — читала вслух мангака, — Хочет быть похожим Куджо Джотаро. Любимая песня — Soft & Wet Принса. Хотел даже в её честь назвать свой стенд, но потом понял, что она ему не подходит.       Девушка записывала всё, что может как-то дополнять образ самого заурядного школьника. В голове уже возникал сюжет для новой манги. Обычного паренька похищают для экспериментов и в их результате он получает некое подобие стенда. Нужно будет поработать над тем, чтобы параллели со стендами были минимальные. Да, сейчас это звучит как завязка простого сёнена, но благодаря реалистичности, которая была главным достоинством в произведениях мангаки Кишибэ Ронни, это станет переворотом в её творчестве.       Девушке было трудно признать, но Джоске стал в какой-то мере её музой. Не таким, каким был когда-то Коичи. Тогда Ронни удавалось выудить лишь сухие данные из памяти, но сейчас её стенд развился до того, что позволял мангаке заглянуть в каждый потаённый уголок человеческой души.       Стараясь поменьше смотреть на красивые черты лица парня и неспешно записывая данные Джоске, она добралась до страницы, торчащей изгруди парня. Ронни отлистнула её. Здесь было написано о недавнем инциденте, произошедшем с парнем на ярмарке.  — Он всё ещё находится под действием того стенда? Странно, стрела, попавшая в грудь, гадалка со сверхспособностями…       На следующей странице густыми чернилами была написана лишь одна фраза.

Влюблён в Кишибэ Ронни.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.