автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Таня часто говорит Наташе, что она дура. Обидно до одури на самом деле. Особенно от лучшей подруги. Наташа учится ее не слушать, отмахиваться и бросать в трубку: «Я тебе потом перезвоню, ладно? Сейчас говорить неудобно.» Наташа учится, но пока просто привыкает к тупой покалывающей боли в груди. Просто ее подруга ничего не знает. Ничего не понимает и мыслит какими-то своими дурацкими категориями, которые совсем в Наташин мир не вписываются. Она убеждает себя с такой легкостью, что ее подруга не понимает ничего, что оказывается просто глуха и слепа к такому количеству фраз и предостережений, что это должно бы пугать. Должно бы, но не пугает. У них с Андреем своя история, у них все обязательно будет не так, как у Тани. Андрей лучше, Андрей благороднее — и если совсем честно, то Андрей точно похож на рыцаря в сияющих доспехах, не то, что этот ее одногруппник, который не только по характеру, но даже внешне просто ужасен. Наташа живет внутри своей уютной скорлупы и никого туда не пускает. Лишь и дальше написывает Андрею сообщения пачками. Врет родителям, что переписывается с подругами. Сбегает с последних уроков и думает совсем не о выпускных экзаменах. Просто у Андрея период сейчас в жизни сложный; она поможет ему разобраться, она будет рядом, за руку даже подержит, а потом все обязательно наладится. Потом они уедут из этого города далеко-далеко и обязательно поженятся. Внутри красивой обертки горькие конфеты, совсем невкусные и жесткие, но Наташу так пленит эта обертка, что она убеждает себя в обратном. Наташа, оказывается, врать себе может примерно так же хорошо, как Андрей врет окружающим. Незадача лишь в том, что она не догадывается, что Андрей ей врет. Таня пытается пробиться сквозь стену неприятия и тишины. — Неужели ты не видишь, что он тебя погубит? — спрашивает она у подруги. Наташа игнорирует. Наташа в телефон утыкается, ноготь на указательном пальце прикусывает и совсем ее не слушает. Тане бы пробить эту стену из тишины и уверенности в особенности этого Андрея, но она и понятия не имеет, как это сделать. Наташа пьет свою цветную газировку через трубочку, улыбается экрану телефона — и повторяет ее же ошибки. Всю себя посвящает мужчине, как бы глупо это ни звучало. — Пойми же ты… — все пытается достучаться до нее Таня. — Слушать не хочу, — обрывает Наташа. — То, что ты неудачница, не значит, что все вокруг такие. Твой Онегин вообще гей, ты не слышала? Таня принимает удар молча, лишь бровь приподнимает и как-то не сразу находится, что ответить. — Он женат, Наташ. У него ребенок есть, — тихо, почти вполголоса. — Ты правда думаешь, что он всю свою жизнь ради тебя бросит? Вопрос остается без ответа. Таня смотрит на нее с этим треклятым сожалением, сумку на плечо вешает и уходит; оставляет ее одну с мерзкими мыслями, которые Наташа от себя гонит. Проще, кажется, вообще перестать разговаривать с такими вот подругами. Ощущение несправедливости только накатывает такое сильное, что слезы на глазах. И ей кричать хочется, что они все ничего не понимают. Что Андрей хороший, Андрей не такой, они все его просто не знают так, как знает она! Да только и кричать-то некому. Она допивает свою газировку, приходит домой спустя минут двадцать и на все вопросы родителей отказывается отвечать в который раз. Наташе скоро восемнадцать, у Наташи любовь настоящая, совсем не такая, как говорят другие. Поэтому проще молчать и никому ничего не говорить. Она и не станет. «Ты же правда меня любишь?» «Разумеется». И слезы с глаз вытирает, по-глупому улыбается экрану телефона и верит. Верит только ему, потому что только он не делает ей больно. Только он не говорит жестоких и глупых вещей. «Мы когда погулять сможем?» «Не знаю, у меня сессия скоро». Но ей же не обязательно прямо сейчас. Она подождет. Он ведь так много учится, он такой молодец. Ей бы, наверное, тоже стоило сесть за учебу, но мыслей в голове так много, что она просто не сможет все их вытряхнуть и уткнуться в учебники. Вот Наташа и сидит в интернете, смотрит на разные юбки и все думает, какую бы из них выпросить у папы, чтобы Андрей непременно оценил. Непременно сказал, какая она красивая и как он ее любит. И совсем не замечает, как он временами пропадает. С методичной регулярностью перестает отвечать на ее сообщения, выходит из сети или просто игнорирует. Совсем не замечает, как ее ненаглядный и особенный Андрей просто играет с ней и использует ее чувства для удовлетворения собственного эго. Таня только почему-то продолжает с ней общаться. Старается все реже говорить о нем, старается вытащить ее из дома и даже пытается познакомить с кем-то; Наташа просто надеется и верит, что однажды она увидит все своими глазами. Однажды она поймет, что Андрей другой. Может, она даже познакомит их. Хотя нет, плохая идея. Вдруг она ему больше Наташи понравится, а этого совсем нельзя допустить. Наташины розовые очки так крепко приклеены к лицу, что их ни разбить, ни сдернуть. Она лишь надевает летящий летний сарафан, снова сбегает с последней химии и бежит к нему на свидания, готовая поверить в любые его слова. Он ведь никогда ее не обманет, он никогда не сделает ей больно. Больно делают лишь такие подонки, как Онегин. Он ведь не из таких. Он совсем-совсем другой. — Красивое платье, — говорит он. И Наташа улыбается. Кружится, чтобы он точно со всех сторон рассмотрел это платье. Совсем не понимает, что на платье-то ему все равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.