ID работы: 9192399

Подмена чувств

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Я никогда не угрожаю. Я действую». Почему-то­ эти слова пугали ее. Неудивительно: Гин сам наводил ужас. И почему потом она перестала это замечать? — Укитаке-тайчо, Шиба-фукутайчо, а мы к вам в гости! Хирако-тайчо всегда отличался своей жизнерадостностью. А рядом с капитаном Укитаке она всегда лишь прибавлялась в нем. — Проходите, Хирако-сан! Кайен, завари чай. А где же Соуске? — В кабинете. За горой отчетов, — устало вздохнул Шинджи. — Уж больно у него прекрасный почерк, не могу отказать ему в удовольствии их заполнения. — А это..? Когда тайчо тринадцатого отряда посмотрел на Ичимару, его глаза выражали интерес как перед новой игрушкой. — Это наш новый третий офицер, Ичимару Гин. Айзен назвал его гением, осталось лишь проверить, насколько это правда. У Гина до сих пор не изменилось лицо. С тех пор, когда Цукико увидела его впервые, его лицо говорило: «Я гений, и я вам тут еще дел натворю». Но она считала свои мысли надуманными. Зря. — Проверить всегда можно, а пока вот ваш чай. Держи, Цукико-тян. Это отвлекло меня. Ни одна из девушек-шинигами не могла устоять перед улыбкой Кайена. Ну, кроме тех, кто знали, что он пытается ухаживать за новенькой Мияко. Она, к счастью, знала. — Кайен-семпай! — грозно посмотрела она на него. Он лишь закатил глаза и прикрыл рот ладонью. — Ах, как я мог забыть! Ты же уже четвертый офицер и большая девочка! Прошу меня простить, Акай-сан, изволите ли вы выпить с нами чаю? — он наиграно поклонился. Смех. Всех, кроме мальчика, тонкими и бледными пальцами держащего стакан с чаем. Лицо Гина не менялось. Ему не передавалось их веселье. Ее зависть пропадала — росла ненависть. «Я никогда не угрожаю. Я действую». Позже ночью она ворочалась на футоне и не могла уснуть. Его угроза никак не выходила из ее головы, и почему-то она его словам верила. «Хочу вам сказать: следите за своей реяцу. Она резко меняется от вашего настроения». Гин находился неподалеку. Комнаты офицеров с третьего по седьмой номер в казарме находились рядом, в зависимости от номера. Испуг. Глубокий вдох. Если ее реяцу было настольно уловимо для него, то ей нужно было успокоиться. — Успокойся. Он ничего не сделает. Говорят, что самоубеждение помогает. Убедив себя, что мальчонка сможет разбудить ее, лишив лишь небольшой кучки нервных клеток, она смогла закрыть глаза и расслабиться. *** Когда Цукико открыла глаза, надо ней висела тень. Шаг первый: резко откинуть одеяло. Шаг второй: сделать подсечку и повалить на пол. Шаг третий: схватить за горло. — Как же ты чутко спишь, Цу-ки-ко-тян. Она уже люто ненавидела это мурлыканье. — Заняться нечем с утра? Ей показалось, что его улыбка стала еще шире. Только тогда она заметила их с Гином положение. Он с улыбкой распластался по полу. Она же сидела на нем, ее левая рука была плотно прижата к его горлу, а правая зависла для удара. — Цукико-тян, надеюсь, ты помнишь, что ты все еще в домашнем юката? На секунду она решила ударить его так, чтобы его зубы вылетели, а глаза наконец открылись. Но он был старшим по званию. Акай резко соскочила с него обратно на футон. — Выметайся! И она давно не была такой раздражительной. — Внимание отрядам Готей 13! В шестидесятом районе Руконгая засвидетельствовано­­ большое скопление Пустых. Отряд, находящийся ближе всех, должен отправиться туда! — пронеслось сообщение совсем рядом. — Пятый отряд. Хирако Шинджи. Принимаю задание. В тот день тайчо был как никогда решителен. Он даже сразу ответил на сообщение Адской бабочки, что случалось редко. Неужто лень впервые отступила на второй план? Но почему Шинджи был так близко к казармам? *** Это было не просто скопление Пустых. Это была сотня Пустых, приближавшаяся к более ближним районам Руконгая и Сейрейтею. Они их заметили уже в пятьдесят шестом районе. — Все знают, что делать! Гин, Цукико, прикрывайте меня! Эта решимость начинала ее пугать. Их было немного: кроме Цукико, Гина, капитана и лейтенанта Айзена было еще около пяти человек, должно было придти подкрепление. Но тайчо рвался в бой. И это был шанс Акай померяться силами с новым третьим офицером. Тем не менее это были обычные Пустые, просто в большом количестве. С ними было легко справиться, но это начинало надоедать и выматывать. Как по заказу появился Менос. — Хирако-тайчо! Пригните голову! Развей, Тацумаки! («ветер») Менос был за спиной Хирако, а ее задачей было его прикрывать. Цукико резко выставила свой занпакто вперед и отправила в Меноса скопление светлой реяцу в ветряном вихре. Но в его маске появилась лишь трещина. — Может быть, все-таки я, а Цукико-тян? Она не могла позволить этому лисенышу сделать мою работу. Акай была уверена, что могла справиться с этим. Она была по-детски наивной и решила повторить атаку. — Развей, Тацумаки! Гин был прав. У нее была очень чувствительная и нестабильная реяцу. Потому что атака не состоялась. — Цукико, осторожно! Пустой ударил ее со спины, и девушка начала падать. Но ее сразу же подхватили чьи-то теплые руки. Она думала, что это был тайчо, который находился ближе всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.