ID работы: 9192399

Подмена чувств

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Их разбудила адская бабочка. — Скопление Меносов в 26 районе! 9 отряд, принимайте, задание! Они поднялись с футона практически синхронно. — Я иду с тобой, — ультимативно заявила она, поправляя форму. — Цуки, ты остаешься! Лучше иди к своим, если что готовьте подкрепление. Первая линия обороны — девятый. — Ты мне не капитан, — отрезала она. — Под мою личную ответственность. Я не могу уйти, потому что, видите ли, твой отряд должен реагировать на угрозы в первую очередь. За подкреплением можем отправить бабочку. Он и не заметил, когда она стала по-настоящему шинигами. — Перед Шинджи сама оправдываться будешь, — пригрозил он ей пальцем. — И волосы распусти, черт знает как выглядишь. — Ты идешь или нет, Кенсей? — Ох, не так я себе представляла это утро, — сказала она, когда они прибыли на место. — Капитан, вы уже здесь! И вы, Акай-сан? — Хисаги-кун, кто-то же должен тебя подталкивать? — ухмыльнулась девушка, тут направляясь в сторону Пустых. — Ничего не напоминает? — вновь оказавшись с ней рядом, спросил Кенсей, вспоминая события столетней давности и атакуя подступающих противников. — Тогда Меносов было больше! — СПИНУ! — закричал он. Цукико подпрыгнула вверх, пропуская удар от Меноса Гранде. Ну так не пойдет. Я не могу его подвести. — Цуки, бей сразу после меня! Хисаги завершающий! — скомандовал Мугурума. — Есть! Я попробую ту новую атаку! — Ты же это сделала всего один раз, дура! — Доверься мне! — Хисаги, прикрой нас! Акай и правда удалось это провернуть всего один раз, и она на самом деле не была до конца уверена, что прокатит и в этот. Но она была обязана попробовать. Однажды Кенсей сказал ей, что она не понимает силу своего занпакто, и был прав. Цукико даже знала, что до этого ей не удавалось раскрыть его истинную форму. До недавнего времени, когда Тацумаки объяснил ей, что, чтобы обуздать истинную силу урагана, надо самому стать ураганом. А воздуха и ветра и так вокруг будет достаточно. Правда, ее учитель тоже ошибался, полагая, что ее атаки завязаны на разрушение кидо. Хотя с разрушением он угадал. — Сдуй его, Тачиказе! — в Меносов был направлен поток ветряной энергии, разрезавший их основную массу. — Развей, Тацумаки! Вместо обычного занпакто, внешний вид которого никогда не менялся, шинигами держала в руках двусторонний клинок с длинной рукоятью и чуть изогнутыми лезвиями. Теперь главное идти до конца. — Hakai no shin no Tatsumaki! («Истинное торнадо разрушения») Выдох. Шинигами раскрутила перед собой занпакто, создав мощную ударную волну. Потом она тут же двинулась на Меноса Гранде, слившись с этим ураганом. Вдох. В голове Меноса образовалась дыра. Мугурума, страховавший ее, поймал девушку с другой стороны, а его лейтенант нанес финальный удар. Выдох. Едва он успел поймать ее, как она тут же отключилась. Когда Цукико проснулась в этот раз, ее пробуждения ждал нужный человек. Она потом еще получит от него взбучку и дополнительные тренировки за все ее выходки, начиная с несанкционированного участия в операции и заканчивая использованием неосвоенной техники. — Кенсей, что это было?! — ворвался к нему Хирако. — Ты не ее капитан! — А ты чего на меня орешь? Ори на нее! — Очнется — наору! Как будто она виновата! — Мугурума просто смотрел на друга, выпучив глаза и разведя руками. — Она сама понеслась, да? — Ты забыл, кто твой третий офицер? Она ж как упрется… — Тебя она хотя бы слушает! Признай, ты ее взял, потому что понимал, что еще один занпакто не будет лишним, — Кенсей выдохнул, понимая, что Шинджи был прав. — Слушает, как же, — пробурчал он. — Она мне своим безрассудством иногда напоминает Маширо. — Ну, не путай, — покачал головой Хирако. — Это другое. Она стала просчитывать, когда можно нестись сломя голову. — И в итоге она чуть не угробила себя, ага. — Кстати, это что была за новая форма ее занпакто? Когда вы успели? — Что значит, «мы успели»? — возмутился Мугурума. — Я вообще сам еще не до конца понимаю, что видел, я тут вообще не при чем! — Но сила огромная, да? — спокойно зашёл к ним Кёраку. — Уже все наслышаны про ураган, разнесший голову Меносу. — Да, ты только забыл упомянуть, что сделала она это буквально собой, — Кенсей просто устало опустил лицо в руки. — За что мне это наказание. — Ох, мог бы и порадоваться, что у твоей ученицы такие успехи и такая сила в подчинении, — Шунсуй прошел дальше в кабинет Кенсея. — Дружище, у тебя не завалялось того…? — В том ящике немного осталось, — махнул рукой капитан девятого отряда. — Да уж, Цукико-тян как всегда навела шумиху, — покачал головой Хирако. — Кстати, а как она оказалась рядом с тобой в такую рань? — неожиданно снизошло на него озарение. Мугурума хотел молчать, но не выдержал. — Ты меня это сейчас серьезно спрашиваешь, Шинджи? Шунсуй сдавленно рассмеялся, чуть не разлив саке. — Хирако, я надеюсь, это просто неудачный сарказм! И это между прочим против всех правил приличий, Мугурума-тайчо, — Главнокомандующий, ухмыляясь, пригрозил ему пальцем. — Ой, Шунсуй, вот не надо мне нотации читать, — поморщился Кенсей. — Все равно ничего не было, — буркнул он. — А хотелось бы уже, да? — усмехнулся Шунсуй. — Вы же с момента возвращения…? — Ну не то чтобы совсем… — КЕНСЕЙ! — закричал капитан. — Напоминаю, что Цукико-тян — мой офицер! Мы это уже обсуждали! — Вот заладил, — процедил он в ответ. — Мне ее к себе в отряд что ли забрать, чтобы ты перестал меня в это тыкать? Изыди из моей личной жизни, Шинджи! — Кстати, неплохая идея, — осторожно прервал их Кёраку, делая ещё один глоток, — Возьми вторым лейтенантом. Девочка-то готова. Еще с ночевками официально решить бы вопрос, и вообще все встанет на свои места, — подмигнул он Кенсею, заставив того покраснеть. — Я между прочим говорю серьезно. Или вам для этого еще сто лет нужно? — Шунсуй, это что за инсинуации! — возмутился Хирако. — А что не так? Признайся, ты сам об этом думал. Тем более после сегодняшнего представления это очевидно, — он сделал еще один глоток саке. — И вообще, вам сам Главнокомандующий советует. Как ни странно, Кенсей задумался. Он долго отгонял от себя мысль, чтобы и правда забрать ее поближе к себе. Цукико и без того слишком много времени проводила на территории девятого отряда, а не родного пятого. Ну и он не мог отрицать, что… — Ладно, вы прекрасно работаете в паре, признаю, — прервал его мысли Шинджи, на самом деле продолжая их. — К тому же, — он взял флягу у Шунсуя, — Хисаги будет полезно, чтобы не скучал без дополнительной конкуренции, а то он у тебя слабенький. — И что, прям отдашь мне ее? — прищурился Кенсей, скрестив руки на груди. — Ты ее еще в Академии к себе забрал, только потом зачем-то мне подсунул, — скривился Хирако, закатив глаза. — Или тебе отцовское благословение нужно? — подхватил он идею Кёраку, окончательно вгоняя Мугуруму в краску. — Если что, можешь уточнить детали у Абараи… — смеясь, добавил Главнокомандующий. — Да понял я! — гневно крикнул Кенсей, захлопывая дверь, а потом тут же возвращаясь. — И вообще-то это — мой кабинет! Выметайтесь оба!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.