ID работы: 9192399

Подмена чувств

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
А так надо было?! Кенсей был в ужасе и полном смятении — впервые за долгое время. Он успокаивал себя, что все в порядке, но в то же время уже пытался придумать пути отхода и переноса мероприятия. — Почему ты в кимоно? — и он не хотел этого говорить вслух. — В смысле «почему»? Неужели ты думал, что я выйду за тебя замуж в шихакушо? — Цукико вздернула бровь, размышляя, придуривался ли ее капитан. Видимо, нет. Несмотря на некую формальность регистрации, она была в белоснежном кимоно, как того требовали традиции. И капитан девятого отряда был совершенно к этому не готов. Они договорились не устраивать особенного торжества, тем более что не могли претендовать на официальную красивую церемонию, не будучи представителями одного из четырех кланов Сейрейтея. Поэтому они решили сделать этот момент исключительно самих себя. Конечно, Шинджи и остальные будут бастовать, и после они обязательно отпразднуют это событие, но сам день «икс» должен был существовать только для них. Поэтому Мугурума вообще не допускал мысль о том, что она будет наряжаться. И даже пожалел, что остался как раз в форме. Но отступать уже было некуда. — Я, если честно… — Не думал, — покачала она головой. — И все же. Что скажешь? — смущенно спросила Цукико. Давно она себя так не чувствовала, и чувство это казалось чем-то новым или давно позабытым. Мугурума долго молчал. — Все в порядке? Что-то не так? — С тобой слишком все не так, — Кенсей коротко усмехнулся. Он даже сам немного смутился, вспоминая, когда впервые ей это сказал. — Запомни это уже наконец. — Ты уверена? — спросил Кенсей в последний момент, сильно и немного нервно сжав ее руку. — А что, решил пойти на попятную? То же мне, первая оборона Сейрейтея, — поддевала его шинигами, на самом деле, пытаясь скрыть восторг и волнение. — Нет! — собрался он, выпятив грудь. — Просто… Цукико взяла его за руку, переплетая его пальцы своими. — Я все еще доверяю тебе, — прервала его она. — Ты идешь или нет? *** — Господин Главнокомандующий, разрешите обратиться! — подал голос Кенсей сразу после завершения отчета на общем собрании и после речи Кёраку. — У меня есть объявление для всего личного состава. — Да, Кенсей, — одобрительно кивнул он. Конечно он знал, что случилось: все-таки капитан не мог подписать уведомление от самого себя самому себе о бракосочетании со своим же лейтенантом. Шунсуй оглядел остальных присутствующих и по их взглядам понял, что они не очень догадываются о происходящем. — Вы что, даже Хирако не сказали? Ну так нельзя, Кенсей! Все-таки он иногда забывал, что он уже давно Главнокомандующий, а не ленивый лидер восьмого отряда. — Кенсей! — воскликнул Хирако, тут же осознавший всю суть. — Почему без предупреждения? Когда вы окончательно решили? Когда это произойдет? Не забывай, Цукико-тян… — Больше не твой офицер, Шинджи! — разозлился Мугурума. — Что за балаган устроили! Цукико осторожно вышла из строя, пока эти трое препирались. — А теперь тихо вы трое, — вместо привычного нежного голоса шинигами услышали суровый бас, который не предвещал ничего хорошего. — Спасибо! — снова мило улыбнулась она. — А теперь позволите нормально сообщить всем, верно? — Акай буквально уничтожала их взглядом. — Мы вообще-то совершили нюсеки. Вчера. — Кенсей, так нельзя! — Я подписал эту бумагу, надеясь на приглашение! — Да вы же знали! — А позвать нас?! — Вот именно поэтому и не позвали! — В смысле они знали?! На самом деле, они так ругались, потому что в Обществе Душ наступило настолько спокойное время, что шинигами было просто необходимо куда-нибудь выплеснуть свою энергию. Например, в споры об упущенной свадьбе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.