Только твой
17 октября 2020 г. в 00:12
Четверть часа, а, может быть, и больше выпали из поля зрения Ильи, будто их вообще и не было.
Кажется, все это время они с Наполеоном просто стояли посреди дорогого гостиничного номера и целовались, как два подростка: жадно, страстно, но без особой надежды на продолжение.
В этот раз Илья с Габи изображали супружескую пару и, соответственно, поселились в номере с одной, хоть и большой кроватью. Миниатюрная Габи сказала, что прекрасно переночует на софе в гостиной. Илья бы там явно не поместился в длину, так что с благодарностью принял предложение. Но для поддержания легенды все вещи Габи оставила в общей спальне.
Заниматься там любовью и думать было нечего. «Если только в ванную пойти», — поймал Илья за хвост мелькнувшую мысль. Хотелось, очень хотелось. Поцелуев было недостаточно. Погрузиться внутрь Наполеона, взять в рот… а может, отдаться прямо на ковре?
Хотя у них ведь была миссия. В это время все внимание должно быть направлено исключительно на дело. Но ведь можно урвать полчасика для себя прямо сейчас, а уж потом, в Нью-Йорке, они наверстают.
Наполеон подобрал ему квартиру в соседнем здании, очень удобно, хотя Илья ему этого не сказал и вообще сделал вид, что ему не понравился выбор. Дома буквально прижимались друг к другу стенами, но входы-выходы располагались на разных улицах, поэтому и адреса у домов были разные. Можно будет, почти не скрываясь, ходить друг к другу в гости и заниматься любовью все свободное время. Наполеон все здорово придумал!
Пожилая женщина, которая продавала цветы с небольшой потертой тележки, уже несколько раз предлагала Илье купить цветы «для девушки», может быть, он так и поступит. У нее красивые розы и пахнут, как в Крыму. Купить и поставить в какую-нибудь банку просто так. Они наполнят запахом всю крохотную квартирку, пропитают им простыни и оставят сладкий отзвук на золотистой коже Наполеона.
Руки и губы разожгли такой пожар, что Илья совсем забыл о расставании с ним. Вернее, смутно помнил, что совершил очередную глупость, но даже под дулом пистолета не смог бы сказать зачем ему это было нужно.
Ну да, злился из-за измен, ревновал, идиот такой. И трус. Испугался вдруг чего-то. Хотя сам убеждал себя, что вытерпит все, только бы Наполеон был рядом. А ведь и ревновать-то не к чему! У Ильи с души свалился не камень даже — валун. Теперь-то все у них будет хорошо.
Поверил он сразу и безоговорочно. Сердцем почувствовал правду. Да и не стал бы Наполеон лгать, только не в этом случае. Хотя, кончено, мог бы и не молчать так долго. Не пришлось бы мучиться.
Связно думать, одновременно целуясь с самым сексуальным мужчиной на свете, Илья не мог — да и кто бы смог на его месте — но чувствовал, что что-то упускает. Ровно до того момента, пока Наполеон, который всегда очень серьезно относился к их общей безопасности, не впился ему в шею, прямо в метку, оставленную чертовым Мишелем.
«А водолазка не подходит к вечернему костюму», — подумал Илья, прежде чем мозги окончательно отказали. Чувствительная кожа, горячее дыхание, мягкие губы, этот порочный звук всасывания плоти, удар языком прямо в нужную точку, — слишком много и одновременно слишком мало. Илья дрожал и не мог остановиться. Он словно висел на тонкой нитке над обрывом и мечтал туда сорваться. Каждым своим движением Наполеон подводил его к краю, но не давал упасть. Дразнил и провоцировал, как всегда, но в этот раз еще и будто наказывал за что-то.
Ох! Неужели? Он ведь должен был понять? Или нет? Илья никак не мог сообразить, успел ли он объяснить Наполеону, что ему тоже не стоило ревновать.
Ну, возможно, стоило. Совсем чуть-чуть. Минутная слабость, в которой Илья тут же раскаялся. Надо было оттолкнуть барона сразу же, с другой стороны, теперь он точно знал, что никто и никогда не сравнится с Наполеоном. Когда желание окрашено чувством, все воспринимается в сто раз острее и ярче. И Наполеон обязательно должен это услышать.
Но для этого надо как-то оторваться от него, что казалось невыполнимой задачей. Наполеон слегка прикусил кожу, заставив вскрикнуть, провел влажным языком, отпрянул и подул на обиженное местечко.
У Ильи в прямом смысле подкосились ноги, и он навалился на Наполеона, вцепившись в широкие плечи.
— Мой! — прошептал Наполеон ему прямо в ухо, задевая ушную раковину губами и посылая жар вниз по позвоночнику Ильи.
Совсем близко! Ну же, еще! Илья толкнулся членом в бедро любовника, призывая сделать уже что-то, чтобы облегчить возбуждение.
Но у Наполеона явно были другие планы. Он отстранился от Ильи и посмотрел ему прямо в глаза.
— Мой! — еще раз сказал он.
— Твой, — с трудом подтвердил Илья, — только твой. Всегда был и буду.
***
Наполеон недоверчиво нахмурился. Илья понял, что придется все-таки поднапрячься и как-то прояснить ситуацию.
— Не спал я с ним. И вообще ни с кем, кроме тебя, со Швейцарии не был.
Вообще-то, дольше, гораздо дольше. Но признаваться в этом Наполеону было почему-то стыдно.
Наполеон расслабился и даже улыбнулся краешком рта, но его указательный палец будто сам собой пополз к засосу на шее Ильи и начал обводить его контуры.
— Ну, да, — повинился Илья, — но я не собирался… просто позволил поцеловать себя. Не нужно было этого допускать, прости.
Наполеон странно посмотрел на него, потом опустил глаза и тихо сказал:
— И ты меня прости. Ты был прав, нам не стоит играть в игры друг с другом, это очень плохо заканчивается.
Илья кивнул и решительно вернулся к поцелуям. От игр больно обоим, что тут говорить. Объясняться дальше ему не хотелось, потому что, ну все же теперь между ними ясно, так?
— Этот человек жив? — поинтересовался Наполеон, внезапно оторвавшись от рта Ильи.
— Какой человек? — ошалело спросил Илья.
— Тот, у которого с головой настолько не в порядке, что он полез с нежеланными поцелуями к советскому агенту чуть не вдвое выше его ростом. Если ты его убил, то могут быть неприятности.
Почему-то Илье показалось по тону Наполеона, что тот был бы даже рад такому повороту дела.
— Все с ним в порядке, — пробурчал Илья.
— Да-а? — очень удивился Наполеон. — А почему? Впрочем, я эту оплошность и сам могу исправить.
— Не стоит.
— Хм?
— Я ему уже объяснил, что дальнейшие авансы крайне нежелательны. Он понял.
— Так ты ему вызвал врача? — как-то по-своему все переиначил Наполеон. — Надеюсь, у тебя кулаки не болят? — он взял правую руку Ильи и поднес к лицу. — Костяшки не сбиты.
— Я с ним вообще не дрался, — Илья почувствовал, что разговор идет куда-то не туда, — словами объяснил.
И опять этот странный взгляд!
Ну вот зачем, а? Все же так хорошо было! Объяснились, поцеловались…
— То есть, зол ты не был? Ты, когда злишься, словами не пользуешься, — Илья знал, что Ковбой настырный, но не до такой же степени!
Отвлечь бы как-то. Может быть, действительно, по-быстрому в ванной?
— Был, — честно признался Илья, — в первую очередь на себя.
— Ну да, ну да, — покивал Наполеон, — он ведь просто решил вспомнить старое, за что же на него сердиться, — я понимаю.
Илья вдруг отчетливо понял, что никакое «по-быстрому» уже не поможет. Все-таки придется разговоры разговаривать и дальше.
— Не было у нас с ним никогда и ничего, — вздохнул он и отошел к софе.
Лучше устроиться с удобствами, а то, судя по всему, эта канитель надолго. Ну да ладно, пусть его спрашивает.
— Совсем? — подозрительно поинтересовался Наполеон и пошел вслед за Ильей, как примагниченный.
— Ну… раньше он предлагал, а я отказал, — скороговоркой пробормотал Илья, — сейчас он увидел меня с Габи, с чего-то решил, что она мне нравится по-настоящему, и задался целью разрушить мою уверенность в ориентации. Это вполне в его духе.
— И как, удалось ему? — по-настоящему заинтересовался Наполеон, аж глаза заблестели.
— Угу, — сжато, но информативно сказал Илья, однако, посмотрев на партнера, который за ухмылкой спрятал слишком серьезный взгляд, решил несколько развернуть ответ, — впервые пережив поцелуи с мужчиной — ты-то ведь знаешь, что до этого я вел абсолютно гетеросексуальный образ жизни — я в порыве экзистенциального кризиса чуть не разнес ему квартиру. Барон своей обстановкой дорожит, поэтому быстро признал, что идея была неудачная, даже предложил мне не затягивать с помолвкой. Черт его знает, что он имел в виду, если честно, я говорил, что помолвка по заданию.
— А! Так все-таки разрушения были, хотя и обошлось без жертв, — вот теперь Наполеон выглядел удовлетворенным, — ну, хоть так, а то я уже беспокоиться начал.
— Тебе не о чем беспокоиться. Совсем.
Наполеон примостился на краешке софы с таким видом, будто уселся на трон, Илья чуть-чуть подвинулся и подумал, что Уэйверли рано или поздно откажется платить за поломанную мебель, так что стоит начать откладывать деньги прямо сейчас. Если кое-кто будет и дальше ерзать в опасной близости от стратегических мест, то софе долго не жить. Она уже потрескивает.
— Стоит нам опасаться еще каких-то твоих бывших, которые не бывшие? — светским тоном поинтересовался Наполеон, отвоевывая еще несколько сантиметров сидения.
— Нет у меня никаких ни бывших, ни не бывших, — Илье уже откровенно надоела беседа.
Сказал уже, что ему еще?
— Кроме барона у меня даже разговоров о таком ни с кем не было, не то что чего-то большего.
— Значит, только мой? — Наполеон улыбнулся Илье и тот потерялся в этой улыбке.
Век бы смотрел.
— Твой. А ты?
— Твой. Если хочешь.
— Хочу.
— И только попробуй еще сбежать от меня, — Наполеон вдруг вцепился в ворот рубашки и притянул к себе Илью ближе, — привяжу к кровати, а Уэйверли скажу, что ты в самоволку подался.
— Тебе не поверят, — Илья широко улыбнулся в ответ, — моя репутация говорит сама за себя. Надо лучше продумывать операции, Ковбой.
— Тогда, — Наполеон склонился ниже и прошептал прямо в губы Илье, — мне придется сначала испортить твою репутацию.
Илья заткнул этот болтливый рот поцелуем. Больше они не разговаривали.
А софа оказалась на диво крепкой.