ID работы: 9192601

Вставай и начинай заново

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Стив нерешительными шагами пересекает площадь ныне неизведанного помещения. Пытается не оглядываться и не заглядывать в окна в порыве проконтролировать Наташу с Солдатом, ведь всем своим нутром чувствует что-то неладное, тугое, к подсознанию прилипшее. Но справляется. Хлопок двери, означающий приход Барнса, заставляет в облегчении вздохнуть. Ожил. Через несколько минут заходит и шпионка. На первом этаже большие окна по периметру, из которых бы был виден прекрасный вид, если бы не массивные велюровые шторы, ревниво прячущие тайны дома. От этого и всё содержимое внутри блеклое и вычурное, тоскующее от разлуки с солнечными лучами. А толстый слой пыли на мебели, забирающийся в лёгкие и мозолящий глаза, лишь подтверждает покинутость места.  — Надо всё осмотреть на наличие камер и жучков. Но в целом, мне нравится, — кивает Наталья, цепляя юрким взглядом кусочек интерьера. Проходит в гостиную, находящуюся чуть левее от входа. Нельзя сказать, что обстановка выдающаяся, поражающая роскошью и новизной стиля. Но тут… Миленько. Дом безликий, такой, чтобы не выдать хозяина и его интересы. Самый обычный и среднестатистический. Над ним не работали именитые дизайнеры или архитекторы, не вносил свою лепту предыдущий хозяин, желавший придать уюту. Просто дом с крышей и стенами, дом с ковром из вискозы, по которому так приятно ступать босыми ступнями, и камином, чьё пламя не горит который год. Но отчего-то, несмотря на весь парадокс безликости, помещение принимает Наташу, дарит покой, пока ею необъяснимый, заставляет дрожь в пальцах унять. В гостиной Романофф проводит пальчиками по деревянным полкам, змейками стирая пыль. Берёт в ладони пустую рамку, в которой должна быть фотография, и горько усмехается. Раз уж её личику не суждено запечатлеться в секундном моменте вечности из-за конспирологических соображений, то пускай здесь будет красоваться какой-нибудь зверёк. Или вечерний закат. Ради приличия. Дальше проходится вдоль стенок книг, отодвигая каждую и считывая название. Удивляется русским томикам, написанных на родном, но далёком языке. Когда-то подобные она зачитывала до дыр, да так, что краска на обложке стиралась. Отчего в детские годы запах свеженапечатанных книг, являющихся огромной редкостью, всегда даровал искреннюю улыбку. Но Наташа гонит все воспоминания, мурашками бегающими по позвоночнику, как только находит английскую классику. Видимо, это просто рандомность. Спустя двадцать минут продвигается на небольшую кухню, барная же стойка делает её параллельно и столовой. Проходится по каждому шкафчику, осматривает даже самый укромный уголок, разыскивая хоть какой-то признак недруга. Но всем своим естеством чувствует, что ничего не обнаружит. Не как шпион, затасканный годами тренировок, а как женщина, знающая, что на её территории и ноги чужака не бывало. Это лишь её укромное пристанище, о котором всему миру знать не дано. Для галочки также тщательно Вдова проверяет уборную и чулан, введённая своими многолетними привычками. Безопасность превыше всего, а ноющий голосок в голове неотъемлемо требует всё и везде разнюхать, иначе нет ей здесь покоя. Поднимается к парням, которые должны закончить осмотр остальной части здания. Мельком оцепляет расположение комнат. Уже распределяет, в какой спальне будет спать, а в какой ванне нежиться.  — Всё чисто, — чеканит Роджерс, наконец сбросив рюкзак на пол.  — У меня тоже, — подтверждает Барнс, отчего-то казавшимся растерянным.  — Всё хорошо? — Стив беспокоится, хотя и думает, что всё дело в усталости от длительной нервотрёпки. Всем им надо хорошенько отдохнуть. Солдат лишь кивает, продолжая бурлить стены. Про накатывающую головную боль решает промолчать.  — Ну что, мальчики, — довольная выполненной работой ровно настолько, насколько возможно с болью от дыры в плече, Наташа становится перед ними, скрестив руки. — Спален всего две, как и ванн. Есть, конечно, ещё диван в гостиной, но уверена, что после него будет болеть спина. Так что давайте решать. Можешь не коситься на крайнюю спальню, Роджерс, она моя.  — В подвале тоже есть сносный диван. Если его разложить, то он вполне сгодится для сна, — Барнс уже приметил себе уголок. — Мне подойдёт. Романофф даже не удивляется, что Солдат выбрал себе самое мрачное и отдалённое место в доме. В котором, воображая, наверняка бегают жирные крысы с огромными хвостами, а пауки окутали своими сетями все уголки. А ещё наверняка там сыро и влажно. Под стать ему, думается ей. Также что-то жуткое и холодное.  — Значит вторая спальня моя, — подводит Стив. — И что дальше? Просто сидим и не высовываемся?  — Скажешь тоже, — шпионка закатывает глаза. — Не просто сидим и прячемся, а переводим дух и отдыхаем. И только в таком режиме, не спеша, придумываем план. А чуть позже прибудет помощь.  — Звучит лучше, — соглашается Стив. По правде сказать, это лучшее, что он слышал за последние дни. Передышка без косых взглядов за спину, опасливо грозящих разоблачить снайперский прицел.  — А сейчас, мальчики, я ужасно хочу принять ванну и смыть с себя кровь, — Наташа тяжело вздыхает, а потом оттягивает край футболки Капитана, также заляпанной бардовыми пятнами. — Тебе, кстати, тоже не помешает.  — Надо запастись продуктами и одеждой, раз уж мы здесь засели, — вставляет Баки.  — Верно, — Вдова напрягает память, пытаясь вспомнить магазины, которые они проезжали. — Недалеко отсюда есть торговый центр. Вечером мы с тобой туда съездим. Стиву не нравится, что одним предложением его исключили из игры. Буквально день назад их выследили и напали, а теперь они так просто будут разъезжать по магазинам, да ещё и без него! Но он не протестует, соглашается, доверяя подруге. Знает как никто другой, что в походах по торговым центрам Наташе нет равных, та хоть среди манекенов затеряется, если припрёт. С тяжёлым сердцем, но принимает вердикт. Да и Баки прикроет.  — Вот и решили, — изгибает губы в улыбке шпионка, после чего отворачивается и направляется в направлении спальни. Быстрее бы окунуться в горячую ванну и смыть последние сутки с себя.

***

Подвал оказался не таким уж и страшным, как представляла Наташа. Крыс тут нет, а паучиха всего одна, и то находится этажами выше. Пыльно, конечно, но поправимо. Зато есть мягкий диван из флока, с которым не сравнится голая пористая земля, являющаяся как-то ночным пристанищем во время задания. В то время единственным доступным досугом было звёздное небо над головой, зато сейчас перед ним красуется плазма на журнальном столике. Под лестницей стоит книжный шкаф, наполненный от и до. Чуть поодаль боксёрская груша, намертво прикрученная к потолку. В противоположной стенке встроена полка, на которой покоятся несколько бардово-матовых бутылок Каберне. Того самого, которым и гордится Напа. Всё это под стеклом, для некой видимости солидности потаённого. Подвал маленький, буквально на несколько широких шагов Солдата, с единственным выходом отступления — он же и вход — ведущая наверх деревянная лестница. Стены давят, будто сужаясь с каждой секундой, желая сдавить всё содержимое, превратив в ничто. Никаких окон, лишь лампа над головой является источником света. Будто камера, в которой ему ни раз приходилось бывать. Напряжение подкатывает тугим комом к горлу. Солдат задирает голову, устремляя взгляд к мнимому небу, и кривит рот, издавая хриплые мычания. Вплетает пальцы в отросшие волосы, крепко цепляясь за корни. Слышит голоса из прошлого, вихрем призрака пролетающие, с ума сводящие. Рушится, подобно древнему изваянию, на собственные колени, а бешеные удары сердца бьют по перепонкам, подсказывая, что ещё чуть-чуть, и рёбра сломаются от столь сильной амплитуды. Это страх бешеный, животный и неукротимый, стелящийся матовой пеленой пред глазами. Видит, как впереди перед ним учёный в длинном белом халате расхаживает размашистым шагом, наполняет шприц какой-то вязкой жидкостью. Чувствует, подобно загнанному зверю, что дальше испытает невыносимую боль, от которой никуда не деться. Видит мальчишку рядом с собой на голову меньше, да в плечах уже. С живым блеском в глазах и улыбкой, от которой в груди теплеет и хочется беззаботно смеяться, да так, что дыхание пропадёт. Видит малюсенькую по сравнению с ним девчонку, чьему настою и наглости не занимать. А куда не глянь, везде в отражении на него смотрит убитый солдат, наносящий без сожаления синяк за синяком на хрупкое, юное тело. Сильнее сжимает волосы и начинает считать вдохи, замедляя удары сердца, не позволяет тому выпрыгнуть из груди. Карусель яркая, но ничуть не радостная, приостанавливается и выкидывает безбилетника, даря тому реальность. Становится легче. Паника, наигравшись, ослабляет коготки и отступает. Барнс тыльной стороной ладони проводит по мокрому лбу и поднимается. Говорит себе в сотый раз, что он на воле, в безопасности. Всё позади. Поверил бы себе, не кусайся прошлое так сильно.

***

Наташа проверяет пальчиком температуру воды, убеждается, что потаённым демонам будет достаточно комфортно в котле, и полностью погружается в ванную, опираясь на руки. Слегка шипит, когда влага соприкасается с раной, но не отстраняется, а наоборот, расслабляется, позволяя плечу поныть, пропуская боль через себя. Проводит ладонями по глади, создавая небольшие волны. Улыбается искренне, по-детски — назло боли. Показывает, что не страшится давнего друга, идущего за ней по пятам с самого детства. Вдова знает, что внутри у неё длинный всеохватывающий клубок, состоящий отнюдь не из атласных лент, а из проблем и боли. Вынь его — и Наташи не станет. Но сейчас она абстрагируется и закрывает глаза, направляя сознание куда-то далеко-далеко, где покой и тишина, принимающие её столь радушно. В старинной России зимними вечерами было так холодно, что спасала лишь горячая ванна. Такая горячая, что пар от неё можно ножницами разрезать, а дышать становилось невыносимо тяжело. Зато какая-то лёгкость на душе появлялась, стоит полностью забраться в воду. А время теряло любые границы, часы превращая в минуты. Страны менялись, а привычка осталась. Зато к ней добавился бокал вина или книжка, да душистая пена с морской солью. Но сейчас и так сойдёт, как говорится, чем богаты. Хмурится от постукивания в дверь, беспечным голосом приглашает войти. Знает, что Роджерс не осмелится зайти, или не смотреть ему отныне ей в глаза без стеснения и красных щёк. Но дверь раскрывается, а на пороге ванны стоит не задуманный ею Капитан, а Зимний Солдат, чьи глаза округляются. Позвоночником чует заряд электричества, когда их взгляды пересекаются, создавая неуловимый контакт. Даже прикрыться в какой-то момент захотелось, но Наташа отбрасывает эту затею, лишь глаза по-лисьи щурит. Барнс же статуей замирает, не решаясь и звука выдать. Но Стив рассказывал, что Баки — джентельмен, коим Солдат никогда не был. Но раз уж хочется вернуться к человечной версии себя, то стоит начать с привычек, именно поэтому мужчина разворачивается на сто восемьдесят градусов.  — Я думал, ты закончила плескаться, — невинно произносит он, с интересом рассматривая носки собственных ботинок. — Полтора часа прошло.  — Как время быстро летит, — пожимает плечами Романофф. Он разрушил её желанный покой. Раззадорил, а теперь вот так просто отвернулся, думая, что исправил проблему. Наверняка ещё и сбежать попытается. Ну уж нет, ухмыляется Наталья.  — Переживал, что я утонула? — ведёт тонкой бровью шпионка, не меняя позы. Тешится начатой игрой. Что ж, ей так хочется душу отвадить, выжить максимум из этой сцены. Отвлечься от всех проблем, в которые вновь погрузилась с его приходом.  — Хотел рану осмотреть, — Баки, подобно истинному солдату, рапортует чётко и по делу, контролируя тембр голоса. — Надо было убедиться, что не просто так кровь отдал. Пожалуй, зайду чуть позже.  — Постой-постой, — сразу же переубеждает его Вдова, паучьими лапками крепко вцепившись в цель. — Раз пришёл, то осматривай. Только полотенце подай. Изящным движением руки она указывает на заранее подготовленное полотенце, лежащее на туалетном столике, буквально в шаге от Солдата. Он, нервно взглотнув, поддевает полотно кончиками пальцев, радуясь, что зеркало перед ним запотело. Меньше поводов для смущения. И кидает, не смотря на цель, в Наташу. Совсем не элегантно, отчего губы шпионки искривляются в тонкой линии. Затем мужчина разворачивается, играя желваками на лице. Романофф тем временем выжимает всю влагу с волос и обтирается полотенцем. Не сводит глаз с Солдата, с его прямой осанки и еле заметных подёргиваний костяшек. Не спеша укутывается в ткань, бесшумно вылезая из воды. Может ей и будет в дальнейшем совестливо от этой сцены, зато сейчас до чёртиков забавно. Можно разок пошалить. Главное Роджерсу не проговориться про пытки над его другом, лишь так, невинно намекнуть, хотя и этого хватит, чтобы у того дыхание спёрло. А если ещё ненароком промолвить какое-нибудь грязное словечко, так и вовсе удар хватит. — Можешь обернуться, — ласково проговаривает шпионка, облокотившись тазом о бортик ванны. Барнс подмечает, что Наташа точно ведьма, и сейчас, как никогда, не хватает её огненных волос. И все игры её от Дьявола. Но ей не пронять Зимнего Солдата. Он и мышцей на лице не повёл при взгляде на застывшую Вдову, взглядом ягнячьим смотрящей на него. Делает шаг навстречу, желая лишь ранением и заняться, вот только её искусный взгляд мнимой овечки раззадоривает, отчего хочется поломать всю игру. Именно поэтому мужчина масляным взглядом проходится по шпионке, да так, что от данной наглости ей дышать становится трудно. Подмечает огонёк в глазах и ликует, оставляя этот раунд за собой. Берёт с полки аптечку и щедро поливает вату антисептиком. Фокусируется теперь исключительно на ране, туго зажатой швами. Подходит совсем близко, но больше никаких подачек и вольных переглядываний. — Не знаю как, но воспаление почти прошло, — подтверждает он свою теорию о том, что Наталья ведьма. Для заживления нужно несколько дней, а то и недель, а тут воспаление в течение суток проходит. Магия, и он готов поклясться, что чёрная. — Но всё равно надо обработать. Даже несмотря на то, что Романофф только после принятие ванны буквально скрипит от чистоты, Барнс решает не пускать случай на самотёк, зная чувство юмора вселенной. Слишком уж грубо, что вовсе необязательно, прикладывает ватку к увечью и размашисто проходится по коже, оставляя влажную дорожку. Вдова от неожиданности шипит, чем пасует перед Солдатом, слишком уж неприятно пощипывает антисептик. Но затем расслабляется, выпячивая завёрнутую грудь в полотенце вперёд, и делает глубокий вдох. Не желает оставаться в проигравших. Ему же так удобнее будет, верно? Рассматривает у лица ходящий вперёд-назад кадык и дышит тяжело-тяжело, отчего мужчина не решается поднять свой взгляд.  — Готово, — выпаливает он и резко оборачивается, будто ужаленный. Убирает аптечку на место и быстро ретируется, хлопком закрывая дверь. В спину ему летят слова благодарности. Баки стоит у лестницы, крепко вцепившись в перила. Чёрт бы его побрал в тот момент, когда ему в голову пришла идея поступить по-правильному и помочь Вдове с ранением. Как-никак, союзник теперь. Но ничего, отыграется ещё. Наташа же по ту сторону смеётся бесшумным смехом, вспоминая потерянный вид столь бесстрашного Солдата. Значит, всё же сохранил что-то от живого человека, есть над чем работать. Откидывает полотенце в сторону и становится перед зеркалом, ладошками проводя по запотевшему стеклу. Критично осматривает тело, поджимая губы. Зацикливается над очередным уродливым рубцом, портящим её главное оружие. Не счесть, как много их на теле, что в какой-то момент счёт остановился, не желая угнетать хозяйку данной карты с отметками прошлого. Странно, но именно сейчас Наталье отчего-то становится плевать на шрамы, которые раньше приходилось замазывать тональником или вовсе прятать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.