ID работы: 9193123

Закат на фоне голубого неба

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Шум в эльфинаже

Настройки текста
Утром следующего дня Ансо сообщил, что все готово. Он встретится с проверенными наемниками этой ночью и направит их прямиком в Эльфинаж. Даже пообещал, что превосходно сыграет роль испуганного торговца. На постоялом дворе, где я остановился на время пребывания в Киркволле, комнаты были скорее похожи на загоны для животных, только с мебелью. Да и та была старше Первого Мора. Благо, во всем этом был один существенный плюс – это место идеально для тех, кто не хочет выделяться. Местоположение двора можно было узнать только по особым каналам и связям (спасибо Ансо), а постояльцы платили немалые деньги за своё инкогнито. Так что удобства и эстетика номера была отнюдь не главным в подобном месте. Звучно выдохнув и закрыв глаза, я плюхнулся на диван и облокотился на спинку. В голове все копошились беспорядочные мысли, словно пчелы в улье. Все варианты событий складывались и перекрывали друг друга, образуя кучу бессвязных и бредовых идей. От такого бардака начинала уже болеть голова. Сегодняшнее дело – поворотное. Если все пройдёт по плану, то к утру Данариус увидит, как его сердце вырывает его ручной "волчонок". Этот пыльный город станет его могилой, и никакая магия его уже не спасёт. – Надо все проверить и проследить за действиями тевинтерцев, – почему-то вслух произнёс я. Я поднялся на ноги, противно скрипнув древним диваном, и двинулся в сторону выхода. Времени до заката было еще много, но, как по мне, лучше по сто раз все проверить, чем потом валяться в луже собственной крови.

***

Проходя по торговому району можно было увидеть интересную картину. Торговцы Нижнего города в спешке сворачивали свои лавочки и убирали товары, пока не село солнце. Да уж, это место язык не поворачивается назвать безопасным. Нынче всякого сброда здесь было хоть отбавляй: от воров и попрошаек до головорезов из Общества. Еще и кунари в городе поселились: кто знает, что у них на уме. В общем, обстановка была далеко не самой спокойной. Мне уже как-то раз попадались горе-воры, решившие попытать счастья на "хилом" эльфе. К успеху шли, не иначе. После заката на узких улочках Нижнего города было пусто и тихо, только отдалённый гомон и смех доносился из здешней таверны. В воздухе витал стойкий запах дыма с литейной мастерской, перебивая остальной букет присутствующих здесь ароматов. Уже порядка 3 часов я отсиживался в неприметном закутке перед входом в Эльфинаж. За сегодняшний день успел запомнить все возможные пути отхода и лазейки из убежища городских эльфов. А их было порядочно. Данариус вряд ли придет в такое место самолично, но своих псов уж точно пошлёт. Наверняка надеется, что я попаду в ловушку... впрочем, он отчасти прав. Моей целью было не только обнаружение скрывающегося в Киркволле магистра, но и возможность заручиться поддержкой нанятых Ансо людей. Возможно, мне повезёт и попадутся более-менее толковые воины. Из Жилого квартала послышались шаги, принадлежащие небольшой группе людей. Разглядеть их в темноте не представлялось возможным, но, судя по силуэтам, их было четверо. Те наёмники Ансо? Интересно. Надеюсь, гном не отправил ко мне дилетантов. Я беззвучно скользнул за угол, дабы не быть замеченным раньше времени. Еще успею рассмотреть их. Теперь же мне оставалось только ждать подкрепления тевинтерцев, что придут за мной. Это их излюбленная тактика "окружи и бей в спину". Из Эльфинажа до меня донеслись голоса и звуки битвы. Через некоторое время все стихло. Подкрепление, что до этого сидело в засаде, наконец решило действовать. Из-за угла я увидел, как их главный скомандовал ждать, пока он проверяет обстановку. – Самоуверенный мусор, – сквозь зубы процедил я и направился в сторону недалёких головорезов. Использую их тактику против них самих. Оставленный отряд из 8 человек терпеливо ждал дальнейшего приказа. – Этот раб правда думает, что сможет скрываться от великого магистра Данариуса вечно? – с усмешкой сказал своему товарищу один из отряда. – Он ведь всего лишь ничтожный... – Я так не думаю, – прошипел я над ухом воина и резким движением свернул тому шею. Лицо тевинтерца так и застыло с глупой улыбкой на губах. Он покачнулся и упал прямо в ноги товарища. Воины быстро среагировали и окружили меня. – Как только такой бесполезный мусор вообще попадает на службу к магистрам? – оскалился я и брезгливо отряхнул руки. Естественно, вопрос был риторическим. Отряд напал со всех сторон одновременно. Я же, едко ухмыльнувшись, сконцентрировался на внутренней энергии. Их мечи почти достигли цели, но волна тёмной энергии раскидала нападавших, словно тряпичные куклы. Я, наконец, достал из-за спины двуручный меч и кинулся на ближайшего врага. Меч со свистом разрезал воздух и с противным чавканьем вонзился в грудь воина. Густая кровь окрасила холодное лезвие. Боковым зрением я заметил блеск стали. Резко развернулся и пнул нападавшего в живот и отсек голову. – Умри, тварь! – с яростью прокричал тевинтерец, метнув в меня бутыль с ядом. Я вовремя успел отскочить от едкой жидкости, благо недалёкий метальщик своим рёвом предупредил об опасности. Достав из-за пазухи маленький кинжал, я метко кинул его воина. Попал прямо промеж глаз. Тот даже не успел понять, что произошло. Что это за дилетанты? Неужели они настолько недооценивают его, что берут на миссию новобранцев и идиотов? Никакой собранности и командной работы. Описав клинком полный круг, я выпустил его из рук и пригвоздил к стене еще двух. Оставшаяся троица боязливо топталась на месте. Их мечи дрожали, как осиновые листья на ветру. Хмыкнув, я достал меч из стены и лёгким взмахом стряхнул с него кровь. – Ну что вы там стоите? – я сделал приглашающий жест рукой. – Подходите. Один парень бросился на меня, крепко сжав рукоять меча. Он быстро сократил дистанцию и сделал точный выпад в область живота. Я молниеносно выставил блок, создав кучу искр. Лицо тевинтерца перекосило от ярости. Он издал боевой клич и резко разъединил мечи, решив, что это заставит меня отшатнуться. Однако, следующее, что он увидел – мой кулак, летящий ему прямо в лицо. Сильный удар сопровождался глухим хрустом костей. Парень отлетел назад, впечатавшись в стену. Готов. Два труса, что так и стояли, пока я бил морду этому смельчаку, испуганно взвизгнули, когда их товарищ приземлился рядом. Я даже не успел и шагу сделать, как их и след простыл. Быстро бегают. Что ж, подкрепления их главный уже не дождётся. Его люди теперь были больше похожи на кровавое месиво и вряд ли способны драться. Но... похоже один еще способен передвигаться. Он, ковыляя, направился в сторону своего командира. Похвальная сила воли. Что ж, настало время встретить тех наёмников...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.