ID работы: 9193323

Светлое будущее

Джен
G
Заморожен
240
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 37 Отзывы 63 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

Мидория-кун пришёл первым. Он по привычке плёлся за Шотой, оглядывая знакомые стены академии мутным, но в то же время вызывающим взглядом. Веснушчатый не бросил вызов природе, получив причуду, потому что это совершенно не сверхъестественное явление, но он бросал вызов академии. Лучшей академии в восточной Японии. На равне с ней ставят Шикецу, но это было не то. Зеленоглазый давно знал здесь все двери, кабинеты, отделения как свои пять пальцев. Он тут бывал не то что бы часто, хотя, нет, он был тут довольно часто, но знал лишь некоторых учителей в лицо, и то не всех, а о персонале толком ничего и не вспоминал. Поэтому Исцеляющая Девочка его не знала и не догадалась, кем Изуку приходится Айзаве. И сейчас эти двое проходят в учительскую, где преподаватели бурно обсуждают учеников. Кто-то думает как они используют причуды, кто-то вслух сожалеет тем, чьи причуды не подходят под испытания UA. А вот только что зашедший Сотриголова не собирался идти ни к тем, ни к другим. — Ух ты, Айзава, своего привёл?! - первый в своей привычной и слишком громкой манере говорит Хизаши, обнимая давнего знакомого за шею, - Хай, Мидория! Решил посмотреть на будущих учеников?! Лохматый парень только усмехается на это заявление, от чего Ямада сгибает брови в вопросительном жесте. Блондин не хотел надавливать на больное место Изуку, от чего прикусил язык сразу после вопроса, но он ожидал более мрачную реакцию на это. — Я, вообще-то, планирую здесь учиться, - отвечает зеленоглазый парнишка, демонстрируя зелёные искры по всему телу, похожие на ток, - На геройский факультет. Сущий Мик даже поднимает очки от удивления, не веря своим глазам. Герой голоса прекрасно знал о беспричудности парня по рассказам Айзавы. Последние лет так пять оба этих человека не говорили о причуде загорелого мальчишки. Нет, блондин иногда болтал с Изуку, спрашивал стандартные повседневные вопросы, но вряд ли бы веснушчатый утаивал причуду. Хотя, учитывая, что мальчишку воспитывает сам Сотриголова, то это легко оправдать. — Его причуда появилась примерно два года назад, - нагло и непоколебимо лжёт Шота, выныривая из-под руки коллеги, - Причуда усиления. Никто из учителей не знал о визите Мидории к школьной медсестре, поэтому вопросов не должно было возникнуть. Теперь в этой школе про Один за Всех знали только пятеро: Сотриголова, Айзава или же Мидория Изуку, Незу, директор UA, как сообщили зеленоглазому, Исцеляющая Девочка и, конечно же, Всемогущий. Кстати, последнего не было видно среди других учителей старшей школы. Наверное, он где-то отлучался, но не стоит задерживаться здесь до его появления. Это может сыграть ещё более злую шутку с секретами голубоглазого героя. — Поздравляю, Изуку, - только подошедшая Полночь нагибается к зеленоглазому, хитро прищуриваясь к его щекам, а затем тут же их тиская. Да, с Полночью он тоже был знаком, - Только не думай, что мы будем тебе начислять больше баллов только потому, что ты приёмыш Шоты. На последнее словосочетание недоверчиво обернулись многие преподаватели. Они и не слышали про то, что Айзава вообще отец. Да, этого эффекта нужно было добиваться, чтобы ни у кого даже в мыслях не возникло, что лучезарный, но мрачный (как бы странно это не звучало) мальчик и скрытный про-герой могли бы быть родственниками, хоть и не по крови. Но родственные чувства точно у них присутствуют. Изуку пытается убрать цепкую руку Немури от себя, что получается лишь по воли героини со второй попытки. Учителя пришли за час до вступительного экзамена, так что времени предостаточно. Например, на моральную подготовку, хотя она совершенно не нужна юному зеленоглазому японцу. Он спокоен и хладнокровен. Видно, что учёл ошибки с грязевым монстром. Кстати о нём... Бакуго так его и не поблагодарил. Хотя, от него быстрее дождёшься признания своих ошибок, нежели его благодарность. Вообще, Мидория примерно помнил прозвище этого взрывного парня. «Вроде бы я звал его "Кац-чан"» - вспоминает веснушчатый, по-обычному садясь в компьютерное кресло чьего-то рабочего места. Если честно, то Изуку не помнит, как звал его этот высокомерный выскочка. Помнит, что это было что-то обидное, что-то едкое. Кацуки проговаривал это прозвище с наслаждением, присущим ему высокомерием. Но всё это в прошлом. Веснушчатый этого не помнит и не хочет, но если блондин сунется к нему - загорелый парень утрёт ему нос. И также будет ехидно произносить «Кац-чан», как он когда-то.

***

Вот это да. Письменный тест оказался довольно таки сложным, но Изуку смог ответь на все вопросы, пусть во многих он и не был уверен. И сейчас настала самая главная часть - практика. Если честно, у веснушчатого не было соблазна спросить об этой части экзамена, вряд ли бы это было честно. Пацан осматривается и замечает, что совершенно никого не знает. Некоторые здешние люди, скорее всего, станут его одноклассниками. Ну ничего, Айзава-младший ещё успеет наладить отношения с другими учащимися. Внезапный гудок приводит загорелого в сознание, от чего сразу же срабатывает причуда, приобретённая ровно десять месяцев. Изуку прыгает и вырывается вперёд. Он знает, что в UA отсчёт никогда не делают. Где-то сзади слышится громкие слова «Чего стоите?! Бегите за пацаном, отсчёта не будет!», а затем и топот тысячи ног. Зеленоглазый уже вырвался вперёд. В голове Мидории мелькают познания про роботов, сколько очков за них дают, а также моментальная стратегия по уничтожению и превращению с металлолом. Зелёные кучи железа уже виднеются впереди, но по ближайшей уже успела проехаться нога Изуку. Удача сыграла на руку, двухочковый робот. Правда, это больше похоже на какое-то насекомое, причём металлическое. Сзади уже слышатся взрывы, а также напряжённое дыхание ровесников, будущих его одноклассников и возможно даже соперников. Но это не смущало зеленоглазого. Парень в основном использовал кулаки, но и ноги не обделял славой. Просто иногда приходилось пользоваться и ими, так было удобнее, но если бы не вынужденные моменты, то Изуку просто размахивал бы кулаками. На данный момент порог причуды зеленоглазого составлял примерно десять процентов, что несомненно радовало. Мидория уже мог разделаться с потенциальным злодеем. Он начал своё «обучение» раньше остальных, так скажем.

***

Семьдесят два очка. Неплохой результат. По крайней мере, так считал Изуку, но останавливаться было нельзя. Оставалась ровно одна минута до того, как закончится вступительный экзамен. Но веснушчатый не собирался останавливаться на достигнутом и продолжал забирать очки прямо перед носом учеников. Чем меньше конкурентов, тем лучше результат для зеленоглазого. Да, звучит не по-геройски, но если эти люди не могут противостоять этой небольшой трудности, то как они станут героями? Так что, можно сказать, что парень избавлялся от «непотенциальных» учеников, коими считает их Айзава Шота. Очередной удар проехался по роботу, дающему одно очко, так что теперь его результат - 78 баллов. Он набрал их с помощью и другого металлолома, но расслабляться, опять же, нельзя. Очки, очки и ещё раз очки. Внезапные и удивлённые крики заставляют Изуку обернуться назад и даже случайно открыть рот. Огромная преграда-робот. Действительно огромная, размером с десятиэтажный дом. Даже страшно стало. Мидория оглядывается. Стоит уматывать, если не хочешь получить переломанные кости от этой машины. Только вот натыкаясь взглядом на одно «но» зубы мальчишки сжимаются. Девушка, лежащая на куске бетона, усталая от использовании причуды или же от ударов робота. Она не в силах подняться, не в силах убежать от приближающейся угрозы в виде огромной зелёной махины. Вот, машина уже заносит огромную конечность над брюнеткой, готовясь к удару. Но Изуку ни за что не позволит. Мальчишка бросается с места, спокойно и без лишних движений, прямо как Сотриголова во время спасательных операций. Тяжёлая «рука», если её можно так назвать, уже падает прямо на ровесницу, но когда конечность с треском впечатывается в бетон, то под ней уже никого нет. Изуку быстро схватывает шатенку за ноги и шею, а затем бежит от места удара как можно быстрее, а также стараясь не тащить девушку по земле. Выражение лица Мидории не изменилось, такое же холодное и суровое, но внутри парень горел. Не опоздал ли он? Нормально ли всё с девушкой? Вопросы бурей крутятся в голове лохматого сына Айзавы, но когда он останавливается, то всё встаёт на свои места. Некоторые подростки глазеют на зеленоглазого парня, хотя что они ещё ожидали? Это было настолько очевидно и нужно, но некоторые, похоже, струсили. О чём и говорилось выше - неугодных нужно устранять. Можно сказать, самые сильные будущие первокурсники уже оказывают услугу как для UA, так и для всего мира.

***

Заглотнув мармеладки, данные Исцеляющей Девочкой, Изуку пошёл в учительскую под ободряющим взглядом той же героини. Очако Урараку, ту девушку, которую спас Изуку, увезли в медпункт, как и многих других учеников. Сам Мидория не пострадал. Сейчас школьник целенаправленно шёл по коридору прямо в «обиталище учителей». Так зеленоглазый называл этот кабинет в детстве. — Йоу, молодец, Мидория! - сразу накинулся Сущий Мик, - Неплохо показал себя! Учителя что-то разгребали, сортировали, но герой голоса нашёл для мальчишки пару секунд. — Да, спасибо, - улыбается веснушчатый, но проходит чуть дальше, стараясь не мешать другим учителям. Он имеет на это право, так ведь? Парнишка видит своего отца, а следом и наставника - оба за работой, причём очень сложной и муторной. Какие-то бумажки, листовки. Изуку им не мешает. Пусть работают, они ещё успеют поболтать не раз. А пока стоит лишь окинуть взглядом учительскую и покинуть её. Честно говоря, веснушчатого ноги сами потянули в это место, в родное место. Странно, но факт. Айзава-младший не знает, что забыл там, но точно понимает, что лучше не мешать. Поэтому, мальчишка выходит из кабинета, ища взглядом лестницу. Стоило по скорее покинуть академию, прийти домой, расслабиться и позволить отцу отдохнуть, сделав ему при этом кофе. Изуку действительно устал - и это нормально. Парень уже проходит ворота академии, как вдруг замечает недалеко от себя пепельную кучку волос, торчащих в разные стороны. — Кац-чан значит, - ехидничает веснушчатый, проходя мимо Кацуки как ни в чём не бывало. — Деку... Внезапное рычание заставляет Изуку обернуться и сощурить широкие для японца глаза. Кац-чан узнал его, хотя они давно не общались. Недавний инцидент с грязевым злодеем, скорее всего, напомнил Бакуго о "дружбе" этих двух. — Не смей задирать нос, Деку, - словно дикий зверь рычит Бакуго, - Даже с тем грязевым ублюдком я мог бы справиться сам, без тебя. Нехер вмешиваться, задрот. Не вспомнил бы твоё чёртово имя, если бы не кинулся. Злобный красноглазый идёт дальше, вперёд Мидории, на что последний лишь холодно сверкает глазами. Он особо не помнит издевательства этого мудака, так что он его совсем не боится. Они совершенно незнакомые друг другу люди, хоть и дружили когда-то. Только вот Изуку изменился, а Кацуки нет. Для последнего это будет тяжко. «Так вот как он меня звал» - усмехается про себя парень, а затем отходит подальше от взрывного ровесника. Бакуго сто процентов пройдёт и практику, и теорию, так что этим двоим в любом случае придётся встретиться и показать на что они способны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.