ID работы: 9193338

Идентификация

Слэш
NC-21
Завершён
725
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 101 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Поднявшись по лестнице — нам никто больше не встретился, — мы оказались в разрушенном коридоре с очередными дверями. Часть из них была открыта настежь, часть сорвана с петель и лежащая на полу, усыпанном деревянными обломками и строительным мусором. Нам приходилось двигаться с осторожностью, тем более я был босиком, и каждый шаг напоминал мне об этом. На удивление здесь было тихо. Проходя мимо одной двери, я заглянул в комнату и заметил лежащие грудой тела, сложенные друг на друга. Черноволосый нетерпеливо дернул меня вперед. Мы прошли еще несколько дверей, и впереди показалась новая лестница, стремящаяся наверх. Внезапно я почувствовал острое желание спрятаться. Прямо сейчас. Черноволосый тоже напрягся, практически заставил меня добежать до лестницы и подняться на пару ступеней. Я видел, как светящаяся голубым прозрачная стена от пола до потолка неожиданно появилась прямо под нашими ногами и, как только коснулась стены — исчезла. — Сканер, — едва прошептал парень рядом со мной. — Надо торопиться. По лестнице идти было проще. Следующий этаж был заполнен людьми. Они были встревожены и тихо переговаривались меж собой, оглядывая друг друга. Это была одна большая комната с заколоченными окнами, среди толпы стояли столы и длинные скамьи. Пройдя мимо, мы продолжили подниматься. Когда вышли на следующий этаж, оказались на балконе, справа и слева были лестницы вниз, ведущие на несколько этажей ниже, к большой дубовой двери, по бокам которой стояли два охранника с волшебными палочками наизготовку. Мимо них неспешно прогуливались из стороны в сторону еще двое. Черноволосый вдруг шикнул: — Черт. Тут много охраны у дверей. Наверняка и снаружи есть четверо. Но это единственный безопасный выход для тебя. Еще можно в окно, но тогда вероятность того, что мы оба выживем, минимальна. Хотя... есть у меня одна идея. Так. Когда спустишься по лестнице и начнется давка, просто беги вперед. Понял? Я кивнул. Давка? Парень продолжал: — Тебя не увидят. Я позабочусь о возможности для побега. На улице сразу беги вправо до красного фонаря, не ошибешься, — а там тебя встретят. Все запомнил? Я еще раз кивнул. — Тогда я пошел. Не подведи, Драко. Он вынырнул из-под ткани, что скрывала нас, и, вернувшись назад на лестницу, стал осторожно и медленно спускаться вниз, держа палочку наготове. Мне оставалось только ждать. Охрана у двери не выказывала никакого беспокойства. У меня же руки тряслись. Я медленно по стенке начал двигаться по лестнице вниз, боясь вовремя не оказаться возле выхода. Грохот сотряс полностью все здание, заставив пошатнуться даже стены. Если я не ошибся, он был с этажа под нами. На мгновение все замерло. А потом кто-то пронзительно закричал, и я стал быстро спускаться вниз. За моей спиной вновь послышались крики ужаса, следом — плач и топот. Охрана так и была возле дверей, когда поток людей с паническими лицами, кровью на лицах, одежде, руках, пробежал по лестнице вниз вместе со мной, направившись к дверям. У охранников не было возможности остановить толпу, она просто ринулась на дверь, колотя по ней и истошно крича. К счастью, меня никто не замечал, лишь толкали. На лицах людей был откровенный ужас. И вскоре двери открылись. Меня просто вынесло потоком, и я едва успел отпрыгнуть в сторону, оказавшись на голой пустынной улице. Справа, как и ожидалось, я заметил красный фонарь и побежал вперед к нему. Ткань соскочила с моей головы, и кто-то рядом закричал: — ОН ЗДЕСЬ! ОН ЗДЕ-ЕСЬ! Красный луч пролетел прямо возле моей щеки. Не знаю, откуда взялись силы бежать вперед, но я бежал. Фонарь оказался яркой неоновой вывеской. «Красный фонарь». Возле него меня ждала фигура в черной мантии, ее белая ладонь была протянута в мою сторону, и я знал, что мне надо лишь ухватить ее. Руку больно кольнуло, и горячая кровь хлынула прямо по плечу. — Быстрее, — крикнула женщина под мантией впереди. — Быстрее, Драко! Я пробежал еще несколько шагов вперед и будто наткнулся на какую-то преграду — вокруг меня все стало вязким. Но я протянул руку и... Смог коснуться ее руки. Меня рывком дернуло вперед, и женщина вцепилась в мои пальцы со всей силы, когда я чуть не врезался в нее. — Аппарируем. Меня подбросило в воздух, жуткая боль пронзила плечо. Я хотел бы закричать, но как только ноги вновь коснулись твердой земли, я потерял сознание и упал. Чувствуя жесткую хватку.

***

Дальше я еле-еле приходил ненадолго в себя. В тот момент, когда одну мою руку она закинула себе на плечо, прихватив меня за талию, и яростно прошептала: — Только не отключайся. Не сейчас. Ну же. Давай, Драко! Идем! Вела куда-то. Ноги слушались плохо, я ими еле передвигал, все было мутным. Мне проще было закрыть глаза и рухнуть прямо здесь от боли, сковавшей плечо. — Давай же. Еще чуть-чуть. НАРЦИССА! НАРЦИССА!!! — прокричала она. Я уже не мог идти и почувствовал, как невольно оседаю на землю. Но упасть мне не дали чьи-то руки, заботливо подхватившие меня. — У него кровь... я видела, но надо было аппарировать. Иначе... — Я вижу, — произнес кто-то. И этот голос показался мне таким родным. Таким... знакомым. — Позови скорее остальных. Надо быстро перевязать его и убраться отсюда. Ну? Что стоишь? БЕГОМ! Я приоткрыл глаза и смог увидеть лишь прядки белых волос, прежде чем снова отключиться. — Все хорошо, мой мальчик. Ты в безопасности. Все хорошо. Мама рядом с тобой. Мама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.