ID работы: 9193338

Идентификация

Слэш
NC-21
Завершён
725
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 101 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В напряжении я провел еще долгое время. За этот промежуток мне показалось, что снова наступило онемение. Я попытался произнести слово, но только смог прохрипеть. Потом вздохнул полной грудью, ощупал себя, потрогал лицо и лоб. Если в курице и было что-то, то я съел этого совсем незначительную часть. Значит, успокаивал я себя, она не собиралась меня травить. А просто поиздевалась? Я не знал. Когда тревога все-таки сошла на нет, я снова глубоко вздохнул и с интересом уставился на оставшийся на тумбе пузырек с зельем. Если я не ошибся, это было болеутоляющее. Или нет? Взяв в руки флакон, я покрутил его меж пальцев — сквозь прозрачное стекло было видно, как переливается красная жидкость. Я попробовал напрячь мозг — Гермиона говорила, что я знаю зелья. Открыв флакон, я понюхал его и отпрянул — пахло острым перцем, отчего сильно зачесался нос. По неосторожности пролил пару капель на водолазку — жидкость, соприкоснувшись с тканью, зашипела и впиталась. На темной ткани тут же появилось бордовое пятно. Мне совершенно не хотелось пить это зелье. Водолазка теперь тоже пахла перцем. Оглядевшись, я приметил щель между кроватью и стеной: если чуть поднапрячься — склянка пролезет. Мне повезло с первого раза. Я успел сделать это ровно до того момента, как дверь в мою комнату резко открылась. Ожидая увидеть кого угодно, я встретился с подозрительным взглядом охранника Сэма. На лице его уже не было улыбки. Безэмоционально он подошел к моей постели, перегнулся через меня, схватил простынь с правой стороны, потом с левой — так, что я оказался словно внутри кокона, - а потом волоком скинул меня на пол. И потащил на выход. Я обрадовался лишь тому, что успел зафиксировать ноги и ехал, по сути, на заднице. — ...куда... — удалось выдавить мне, когда я споткнулся о порог. После охранник сделал всего несколько шагов. Дверь в соседнюю комнату оказалась открыта. Меня буквально закинули туда и закрыли за мной дверь. — У тебя полчаса. Щелкнул замок, свет был изначально, и я огляделся — это была ванная комната. Справа от меня стоял унитаз, я сидел аккурат возле него на простыне, и буквально в локоть мне упирался край ванны — без шторы, просто ванна с встроенными кранами на стене. Раковины не было, да и не могла она поместиться в такое узкое пространство. Подумав, я сначала стянул штаны и, встав на колени, помогая себе руками, сел на край унитаза, лицом к бачку, — так и отлил. Водолазку я снял с себя еще раньше. Теперь надо было как-то перебраться в ванную. Держась за край борта, я приподнялся. Перекинул руку на стену и сел на край ванны, затем перенес одну ногу в ванну... подскользнулся на ней и со всего размаху шлепнулся на гладкую поверхность. Я выдохнул сквозь зубы, ловя мушки перед глазами. Все хорошо, я в порядке. Все хорошо. Я считал вдохи и выдохи, приходя в себя. Затем потянулся к ручкам крана и покрутил их. От холодной на меня сверху потекла струя ледяной воды, от горячей — чуть тепленькая, так что я закрутил обратно холодную и сел так, чтобы струя из лейки попадала мне прямо на голову. Так под водой я закрыл глаза. Волосы облепили лицо, попадающие на шрамы капли воды неприятно щекотали кожу. — Ты не сделаешь этого! НЕТ! Я снова оказался перед белой кирпичной стеной. Сверху на меня уже падал белый молочный дождь, и кто-то снова стоял передо мной, но лицо было покрыто чернотой. Он кричал на меня. Но половину слов, я не мог разобрать. Только гул из слогов. — Хочешь проверить? — сказал тогда я и почувствовал, что вместе с дождем у меня текли слезы по щекам. — Действительно хочешь? Как тогда? — моя левая рука поднялась, согнутая в локте: я показывал свой шрам человеку напротив. — Пожалуйста, Драко, — человек направил на меня палочку. Волшебную палочку. А моя была в левом кармане. Я потянулся к ней и увидел, как желтый луч — заклинания?.. — полетел в меня. Я уже знал, что почувствую, когда луч коснется меня. Тук-тук-тук. Я вздрогнул и открыл глаза — я все еще был в ванной. Никакого человека напротив. Никакого заклинания. Отвлек меня именно стук в дверь. Охранник известил: — У тебя пять минут. Я невольно потер шрам по татуировке — он был длинным, словно кожу прижгли. Кочергой? Какую же боль я тогда испытал? Я не помнил этого. Оглядевшись, я заметил один пузырек, на котором было написано — шампунь. Пяти минут мне как раз хватило, чтобы хоть сколько-то отскрести с волос и с тела грязь. Мне сразу стало гораздо легче. Словно камень спал. Выключив воду, я перегнулся через край. Полотенца не было, поэтому я взял простынь и вытерся. Потом натянул водолазку, потому что уже начал замерзать. С брюками было сложнее — мочить их не хотелось. Пришлось перелезать на пол. В этот раз мне удалось удержаться и не протаранить лбом унитаз. Я кое-как натянул штаны, простынь лежала скомканная на краю ванны. Я смиренно ожидал охрану и сопроводительную «поездку» в комнату. Если все получится, уже завтра я буду в другом месте — и, может быть, там мне объяснят, что же все-таки происходит. За дверью в коридоре послышалась возня. И приглушенные голоса, словно кто-то с кем-то спорил. Меня это совершенно не касалось. Я ждал. Значит, у меня тоже была палочка. И она была волшебной. И я мог... мог что? Управлять миром? Повелевать природой? Заказать еды на дом, да побольше? Говорить «Аомора» и дверь бы открывалась? — Алохомора! — четко произнесли за дверью, на которую я с удивлением посмотрел. Она открылась наружу. Передо мной оказалась рыжая невысокая девушка. Кареглазая. На ее лице застыла маска из раздражения и любопытства. Увидев меня, она скривила рот и спросила: — Это еще что? Я по-прежнему сидел на полу, не зная, как реагировать. Скорее всего, это и была жена Командора. В ее правой руке была палочка. А если я возьму ее, смогу ли сам?.. Не знаю. Ткнуть кого-нибудь? — Что ты здесь делаешь? — вновь спросила она. За ее спиной маячил недовольный охранник. Но ей не перечил. — Почему он не отвечает? А? Отвечай! Она направила на меня палочку, прямо в лицо. — Джинни? — услышал я голос Гермионы откуда-то слева и шаги. — Ты опять здесь? Если он узнает... — Глянь-ка сюда. Ты знала об этом? — О чем? Джинни указала на меня, вновь ткнув палочкой, и в проеме я увидел Гермиону. Весь ее вид говорил об усталости. А мне уже надоело сидеть на полу. — Джинни, тебе нечего здесь делать, — твердо произнесла Гермиона, взяв девушку за локоть и настойчиво отодвинув в коридор. — Что он здесь делает, Гермиона?! — почти взвизгнула та. — Это его так от меня прятали? То есть теперь ты мне тоже скажешь, что не о чем волноваться? — Сэм? — Гермиона указала на меня. Охранник кивнул в ответ, подошел ко мне, схватил за левую руку и перекинул меня через свое плечо, позволяя болтаться у него на спине. Затем вышел из ванной и сделал четыре шага со мной в мою комнату. — Дорогая... — начала Гермиона, но Джинни перебила ее: — Вот только не надо мне лгать. — Я и не собиралась. Охранник донес меня до постели и сбросил с себя. Так же молча ушел и закрыл за собой дверь. Я, кряхтя, перевернулся на спину, все еще глядя на дверь и ожидая, что одна из этих двоих придет ко мне. Тихие голоса, если они и были там, я не слышал. Никто так и не шел, поэтому вскоре я лег поудобнее и сам не заметил, как уснул. А позже проснулся, почувствовав, как чужая рука гладит меня по голове, проводя по влажным волосам. Кто-то лежал вместе со мной на постели: я на боку, а этот кто-то — за моей спиной. Я все еще был в одежде и на голом матрасе, но уже укрыт одеялом. Кто-то перебирал пряди моих волос. Это успокаивало и было приятно, так что вскоре я снова уснул.

***

Следующее пробуждение ознаменовалось покалыванием в стопах. Словно кто-то щекотал, желая, чтобы я поскорее встал. Я теперь лежал на спине, в комнате никого не было, но стало почему-то в разы холоднее. Температура понизилась настолько, что изо рта у меня вырывался пар. Досок на окне не было. Как и стекла — лишь железная решетка, а за ней — очень близко расположенная кирпичная стена другого здания. Раньше мне казалось, что я в подвале, но нет. Из-за того, что теперь ветер продувал комнату, я и замерз. А затем я услышал над своей головой громкий хлопок, и крошка посыпалась прямо на меня, заставив зажмуриться. Неужели это и был сигнал? Где-то вдали зазвучала сирена, но здесь ее почти не было слышно. Я откинул в сторону одеяло и сел. На миг в голове возникла паника — как встать? Я же не могу... Я опустил обе ноги на холодный пол — стопы тут же почувствовали холод и покалывание, словно пол потряхивало или било током. Над головой снова раздался хлопок, и с потолка опять посыпалась крошка. От двери послышался убегающий топот. Я вздохнул. Уперся обеими ладонями в постель и поднялся на ноги. Я стоял. Я мог стоять. Все еще не веря, я бездумно улыбнулся и перенес свой вес на одну ногу, второй шагнув неуклюже вперед — они слушались. Мои ноги слушались меня, и я мог ходить. Я. Мог. ХОДИТЬ! Следующий шаг также не составил труда. Нужно было дойти до двери, я должен был встать прямо за ней. Я хочу знать, что происходит. Хочу знать, кто я. Еще шажок. Остановившись у стены с той стороны, где меня не было бы видно, если откроется дверь, я устало прислонился вспотевшим лбом к старым обоям. Я чувствовал, что понемногу замерзал. Обернувшись и прислонившись к стене уже спиной, я успел увидеть, как растворяется в воздухе решетка на окне. Просто исчезает у меня на глазах, словно ее и не было. Что-то мелькнуло одновременно с очередным хлопком над головой. — Тихо! Ни звука! — передо мной, практически вдавив меня в стену, оказался черноволосый парень и зажал мне рот ладонью. Потом что-то нащупал над головой, и мягкая ткань накрыла меня вместе с ним. Вторая его рука оказалась у моей головы, и мне в щеку предупредительно уперся кончик волшебной палочки. Дверь резко открылась, чудом не ударив нас. Парень повернул голову и смотрел в центр комнаты, продолжая удерживать меня. В комнату вбежало пятеро. Они замерли — видимо, в поисках меня. По рыжим волосам я узнал ублюдка Рона. — ГДЕ ОН? — взревел тот, оглядывая комнату. — ЕГО НЕТ! Другие четверо незнакомцев хранили молчание. Рыжий ублюдок разъяренно подошел к кровати, пнул ее и перевернул заклинанием. Склянка с зельем разбилась, и он с ужасом отпрыгнул в сторону, задев тумбочку, — и пнул ее тоже. Затем он заметил окно. Я почувствовал, как парень прижался ко мне еще сильнее, да я и сам боялся шелохнуться. Рон подошел к окну и выглянул из него, перегнувшись. Обернувшись, он прямиком посмотрел на нас. — Передайте Командору, что Малфой сбежал! — с яростью произнес он. Что происходит? Он ведь видит нас? Он же смотрит прямо на меня. Или на спину парня передо мной. Один из группы кивнул и покинул комнату. Рука незнакомца вспотела. — Блядь! — сокрушенно произнес рыжий ублюдок, запуская ладони в волосы. — Мы все трупы, если не найдем его! — и тоже вышел. Следом покинули комнату двое других. Лишь один задержался на месте и легко свистнул. Все еще держа руку на моем рту, черноволосый свистнул в ответ. Затем повернулся ко мне и сверкнул синими глазами, произнося: — Двигайся за мной. Мы выведем тебя отсюда. Последний из пришедших с Роном медленно обернулся в сторону двери. Парень сжал мое плечо, и мы вышли из укрытия. Он снова словно накинул мне что-то на плечи, а затем подошел к оставшемуся мужчине и прикоснулся к его спине. Тот пошел вперед, и мы двинулись следом. Почему нельзя было выпрыгнуть в окно? Мы вышли в коридор. Возле моей двери лежал без сознания охранник, его руки и ноги были неестественно вывернуты, а рядом с прислоненной к стене головой растекалось буро-красное пятно. Дверь в ванную была открыта. Следующая вела в маленькую каморку без окон. Третья была закрыта. Второй охранник, которого я видел раньше, также был на полу — лежал лицом к стене. Правая рука была вытянута вперед, словно он хватался за что-то. Снова завыла сирена, и я едва удержался, чтобы не заткнуть уши. Волшебная палочка, ткнутая мне в подбородок, угрожала, как и взгляд парня. Когда мы поравнялись с чужой камерой и до лестницы осталось рукой подать, с ее стороны послышался топот, а я вновь оказался прижат к стене. Наш провожатый внезапно опустился на колени, склонил голову, соединяя руки в замок за спиной. Я же едва дышал возле стены. Вскоре я увидел Командора, Гермиону и еще несколько человек. Они прошли мимо нас. Командор смотрел исподлобья, на шее играли желваки, в побелевшем кулаке он с силой сжимал палочку. Каждый его шаг был как топот. Гермиона хладнокровно шла рядом и докладывала: — Началось с южного крыла. Там меньше всего ожидали нападения. Они могли и не знать, что он здесь. Крот? Рон сказал, что защита была пробита со стороны окна. Вполне возможно, что... Когда они зашли в комнату, даже я почувствовал, как все напряглись. Черноволосый дернул меня в сторону лестницы, но я не мог идти. Страх сковал меня полностью, я задрожал. Глаза провожатого, сидящего рядом на коленях, испуганно расширились, когда он поднял голову и посмотрел на нас. Он едва покачал головой, показывая, что не пойдет дальше. Все же черноволосому удалось сдвинуть меня с места, и на ватных ногах, чувствуя необычайную угрозу за своей спиной, я начал подниматься по лестнице, все еще слыша отдаленный докладывающий голос. А потом по коридору прокатилось низкое и шипящее: — Круцио. Даже черноволосый на мгновение остановился, а я повернул голову, прощаясь со своей клеткой, и заметил, как дергается на полу возле чьих-то ног Гермиона, беззвучно крича.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.