ID работы: 9193338

Идентификация

Слэш
NC-21
Завершён
725
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 101 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Она закрыла дверь в палату Блейза и три раза постучала по ней: — Скрытое, исчезни. Затем обернулась ко второй двери и попыталась открыть ее. Но та не поддалась. Ручка не поворачивалась и Панси несколько раз дернула ее. — Может, Алохомора? — предложил я. — Знаю. Сейчас. — Она направила волшебную палочку: — Алохомора. Дверь открылась, и я оказался в объятьях матери. Панси тоже перепало. Волосы Нарциссы были всклокочены, и она смотрела на нас с явным облегчением. — Возвращаюсь домой, вас нет, в комнатах погром. Я так испугалась, что тебя нашли. Слава Мерлину, вспомнила, что ты, Панси, обещала Драко сводить к Блейзу. Если бы не это, я даже не знаю, что было бы. Эй! Марти! Глупое создание! Появись! Лопоухий домовик, содрогаясь от рыданий, появился перед нами. — Да, хозяйка. — Отвечай, Марти! Что здесь произошло? — Только мастер с мисс Паркинсон ушли, маги в черных мантиях ворвались в дом без предупреждения, стали рыскать по всем комнатам, но Марти не стал показываться чужим волшебникам. Они обошли весь дом, заглянули в каждый уголок, Марти прятался в нише за камином и дрожал. А потом они ушли. Они ничего не взяли, Марти хорошо следил. — Вот мелкая погань, — ругнулась Нарцисса. — Разрешение на обыск не смог выбить, так пока меня допрашивал, решил чужими руками обыскать дом. Подло, еще как. И умно. Как хорошо, что вы были у Блейза. — Хозяйка велит убрать беспорядок? — замялся домовик. — Делай, что должно, — велела она. — А ты, сын, в постель. Один! — перегородила она путь Панси, когда я по знакомому пути направился в свою комнату. — Ему покой нужен. Недавно только на ноги встал. Я зайду к тебе позже, милый, — вдогонку прилетело мне. Я кивнул и толкнул дверь. Моя комната пострадала от обыска, видимо, больше всего — угли из камина были вытряхнуты, дверцы шкафа и стола раскрыты настежь, а вещи оттуда разбросаны по полу. Кровать вообще разворошили до матраса. Но главное — с прикроватного столика исчезли мои фотографии. Я оглядел пол — может, упали куда случайно. — Марти? — Да, мастер? Марти уберет вашу комнату после комнаты хозяйки. Домовик тут же появился передо мной, прижимая длинными пальцами уши к голове. — Я не об этом. Ты не видел мои фото? Здесь стояли на столике. Я в пижаме и со второго курса с метлой, — я уже видел намечающиеся слезы в глазах домовика: — Говори! Он достал одну из рамок из-под своей ткани и протянул мне. На ней я был малышом. — Вторую украли. Забрали. Марти не смог. Не успел. Успел эту схватить, пока злой грязный бесчеловечный маг отвлекся. — Ясно, — я провел по изображению пальцем и поставил обратно на развороченный столик. Домовик уже исчез, видимо, заниматься уборкой у матери. А я лег поперек постели, закрыв глаза. Неужели это действительно произошло со мной? Все, что они рассказали, правда? Значит, хорошо, что я многого не помню. Целый год быть игрушкой в чужих руках — и ради чего? Дома? Отца? Репутации? Если этот Поттер мог делать со мной что угодно, то понятны его слова про «у нас давно не было» и что он «так долго ждал». Кем я был для него? Удобной игрушкой для битья? Для секса? Живой эксперимент для пользования... да ради чего угодно. Если он действительно удерживал меня рядом с собой, пряча под охраной в самой дальней комнате, как грязный секрет, неудивительно, что я нашел способ забыть все это. Ведь он объявил моим родным, что я мертв. А я, вполне возможно, в этот момент лежал на голом матрасе, скрюченный, сломленный, безвольный и на все готовый. Я коснулся синяков на шее. Готовый на всё. Это каким же надо быть подонком, чтобы делать такое? Может, мне и не стоит ничего вспоминать? Просто жить дальше так, словно со мной никогда ничего не случалось. У меня есть дом, семья и друзья. Хах. И Командор, который хочет меня назад. В свои липкие сети. Панси уверена, что он от меня не отстанет и вопрос лишь — сколько ему понадобится времени, чтобы меня найти. Они уже были здесь, и только случайность спасла меня от возвращения в его руки. А может, вернуться? И выслушать его точку зрения? Ведь, если честно... С ним было хорошо. Он не взял меня резко, позаботился о моем удовольствии, перед этим обтерев влажным полотенцем. Целовал меня... был нежным. Тут же я вспомнил тот страх, что внушал мне его низкий голос, когда он обращался к другим. Что-то в нем было такое... до дрожи пугающее. Хм... Скорее всего, он не легко и просто стал Главой Аврората. Что мне делать? — Сынок? — позвала меня Нарцисса. — Все в порядке? Я открыл глаза и сел. Она уже переоделась в домашнее платье и причесалась, ни следа переживаний и испуга не было на ее лице. — Да, просто задумался кое о чем. — Понимаю, тебе, наверное, тяжело, но я знаю, как мы сможем поднять тебе настроение. Я с удивлением посмотрел на нее. — Мы купим тебе новую волшебную палочку, — в ее глазах был восторг, который я не разделял. Ну купим мы ее, и что мне с ней делать? — И я выдам тебе все твои учебники за школьные годы и тетради. Что-то вспомнится само, что-то придется зубрить, но ты всегда сможешь прийти ко мне за помощью. — Что мы будем делать дальше, мам? Ты ведь сама понимаешь, что проверки не закончатся. Вечно убегать и прятаться? Сидеть и ждать, пока кто-то из этих не придет за нами? Мы сойдем с ума. — Я решаю этот вопрос. — Правда? — Я хотела предложить тебе еще раньше этот вариант, но тогда было не так... легко тебя убедить. — Что именно? — Оставить магический мир. Наше родовое поместье, нашу волшебную жизнь. Перестать быть Малфоями, а стать какими-нибудь маггловскими Андерсенами или Ричардсонами. Сейчас, когда ты ничего не помнишь, тебе нечего терять. А в маггловском мире нам вдвоем будет проще затеряться. — А как же Панси и Блейз? — Я не прошу тебя отказаться от них, но ты ведь понимаешь, что они станут ниточкой к нам, если узнают, где мы. И, поверь, у Командора найдутся средства, чтобы вынудить их сказать и найти нас. Я не знал, что ответить. Это была отличная возможность затеряться. Особой привязанности я ни к Панси, ни к Блейзу не имел, так как не помнил того, что нас связывало. Они не вызывали тех же чувств, что и Командор. Просто очередные незнакомцы. — Я согласен, — сказал я, и Нарцисса мягко потрепала меня по волосам, напоследок пригладив их. — Мы справимся, Драко. Вместе. Все будет хорошо. Я обвел взглядом комнату в беспорядке и подивился наивной вере своей матери.

***

В течение оставшегося дня, я читал свои старые записи с первого курса Хогвартса по зельеварению. Остальные предметы были мне незнакомы и откровенно скучны, я даже не представлял, в какой жизненной ситуации мне пригодится из кошки делать тарелку для супа. Или как с помощью палочки защитить себя, если я даже не знал, как ей пользоваться. Марти прибрал в комнате, вернув ей тот же вид, что был до обыска. Камин снова приятно потрескивал поленьями и я, подтащив одно из кресел к нему ближе, удобно устроился в нем, забравшись с ногами. Меня никто не навещал до вечера. Мать, еще раз погладив меня по голове, ушла. Домовик несколько раз приносил еду, но я, увлекшись, не сразу вспоминал о ней. Попутно переворачивая страницы книг, я не чувствовал даже вкуса, когда жевал. Я все это знал? Получалось, что большая часть волшебства была завязана именно на палочке. И любой волшебник без нее был как без рук. В зельеварении же нужны были специальные ингредиенты для каждого зелья; с очередным прочитанным мои брови поднимались все больше вверх. Начиная от шкуры нюхлера и заканчивая нитью из гривы единорога. И такое есть? Например. «Добавьте на растущую луну ноготь со среднего пальца огра. С указательного и мизинца не подойдет, поскольку зелье станет не таким наваристым. И срок приготовления увеличится до года». Чем дальше я читал, тем страннее все для меня было. От скуки я сам не заметил, как задремал в кресле.

***

— Дядя, дядя Сев! А что ты делаешь? — я крутился на табурете по кругу до тошноты, радуясь запаху карамели, достигающему моего носа из котелка крестного. Высокий черноволосый мужчина в черной мантии сосредоточенно вымерял нужное количество чего-то там в ложке и не хотел мне отвечать. — Ну, дядя Се-е-ев, — протянул тоненьким голоском я, сжал маленькие детские кулачки и потряс ими в воздухе. — А ты мне подаришь вон тот котелок? Желтенький? — Не желтый, Драко. А медный, — поправил меня крестный, и я улыбнулся — он ответил. — Прекрати крутиться, тебя вырвет. Неугомонный. Он взял волшебную палочку и взмахнул — тоненькая вкусно пахнущая ниточка из котелка потянулась вслед за кончиком, и в воздухе из плавных линий возник карамельный дракон. — Ва-а-у! — восхитился я, прижимая ладошки к щекам и открывая рот. Крестный также заклинанием заморозил карамель и протянул ее мне. — Дядя Сев — лучший! — воскликнул я, тут же хватая сладость и засовывая ее в рот.

***

Проснулся я от четкого ощущения, что в комнате не один и кто-то смотрит на меня. Руку и спину свело от неудобной позы, и когда я пошевелился, плед съехал на пол. Кто-то заботливо укрыл меня. Я огляделся — комната была пуста. За окном угадывался дождь по стуку капель о карниз. Огонь в камине практически потух, лишь краснели периодически угольки. Я потянулся и выпрямился, поднимая с пола раскрытый учебник. Закрыл его и положил на стол. Который как раз был предназначен для варки зелий. Я вспомнил. Я очень любил зельеварение — взвешивание каждого ингредиента, помешивание, ожидание результата. Возможность экспериментировать и пробовать варить более сложные зелья, к примеру, то же самое бодроперцовое, которое было в красном флаконе. Что дала мне Гермиона — варилось от силы час. Но стоило лишь неправильно положить... Я открыл верхний ящик: весы, мерные ложечки, множество пустых склянок. Во втором были мои заметки по неудавшимся экспериментам или улучшенным рецептам. Над самим столом на полке хранились разного размера котелки. В том числе тот маленький медный — от крестного. Которого, кроме волос и постоянно носимой черной мантии, я до конца так и не вспомнил. Где он сейчас? И я точно знал, что на стене расписаны формулы приготовления несмываемыми чернилами, которые видны хозяину при произнесении кодовой фразы. — Дядя Сев — лучший! — сказал я, прикасаясь пальцами к обоям. Черные буквы с цифрами и рисунками завитками появились передо мной. — В свое время я убить готова была тебя за порчу дома, — раздался за моей спиной голос матери. Я обернулся. Она явно еще не ложилась. — Зашла проведать тебя перед сном. Мне все еще не верится, что ты здесь. Проверяла бы каждую минуту. Она подошла к столу и положила еще стопку свитков и учебников, что были в ее руках. — Твой отец хотел, чтобы ты пошел дальше по стопам Северуса. Стал бы великим зельеваром или колдомедиком. — А мой крестный, он?.. — Погиб. На войне. Он многому тебя научил и привил любовь к зельям. Если бы не он, думаю, ни я, ни ты, не выжили бы тогда. — Мам? — Да, сынок? — Чем я занимался до... всего этого? Нарцисса вздохнула. — Для бывшего Пожирателя Смерти выбор был не велик. Хоть Поттер выступил за нас и нас с тобой оправдали — клеймо Пожирателя просто не выведешь. У нас достаточно средств, чтобы жить не работая до конца наших дней, так как Британское правительство не может наложить свои лапы на французские активы, но, по сути, теперь мы простые волшебники. Многие мои друзья и знакомые ведут жалкое существование — у них Аврорат отобрал практически все, предлагая жить на минимальное пособие. С нами никто не хочет работать и общаться, особенно если узнают о прошлом. Это тяжело. Раньше я занималась благотворительностью, была покровителем — теперь они даже слышать не хотят ни обо мне, ни о моих деньгах. Не то чтобы у меня были возможности и дальше помогать им... — Мам, ты не ответила. Она с укором посмотрела на меня. Я знал этот взгляд. — Если хочешь правду — ты закончил экстерном школу, поскольку седьмой курс был последним. Сдал экзамены удаленно, не возвращаясь в школу, и начал практиковать зельеварение. В магический институт тебя не взяли без нужной рекомендации, которую, сколько я ни билась, ты не получил. Но нам помогли Гринграссы — у них налаженные точки сбыта и прекрасная младшая дочка Астория. Хорошая партия для тебя. Я была бы счастлива, если бы вы поженились. — Что случилось потом? — Командор Поттер. Случился. За это время он успел встать на ноги и дорасти до Главы Аврората, а потом — понеслось. Когда он встал у власти, всех Пожирателей начали трясти по новой. Каждого — кто, когда, зачем. Насколько был предан Темному Лорду в войне. И, по мнению Аврората, каждый обязан был заплатить свою цену. Тем, кто был на стороне победивших, это даже нравилось — плохие злые черные маги получат наконец-то по своим заслугам. У Поттера сразу же появилось много единомышленников. Так, твоего отца забрали в Азкабан. Снова. Опечатали большую часть менора и выставили нас на улицу. Грейнджер умудрилась добиться лишения нас домовиков за излишнюю жестокость к ним — пунктик у нее еще тот. И жизнь стала труднее, чем прежде. Если раньше волшебники при виде нас лишь шептались за спиной, теперь они могут сотворить и что похлеще. Мы стали хуже сквибов — не владеющих магией отбросов волшебного общества. — Почему мы просто не уехали? — Многие так и поступили, но... Поттер предлагал мне тоже отъезд, когда ты якобы умер. Но я не могла поверить. И правильно, ведь ты сейчас здесь со мной. — Мы не уехали из-за него? Нарцисса не ответила, но я и так это понял. Командор просто не отпустил бы меня. Поэтому он так старательно ищет — чтобы я не успел уехать туда, где было бы сложно меня найти. — Ложись спать, Драко. Завтра ты сам все увидишь, когда прибудем в Косой переулок покупать тебе палочку у Олливандера. — Разве не опасно мне выходить? — Об этом мы поговорим завтра. Ложись. Я подошел к кровати, и она заботливо откинула одеяло. — Я уже не маленький, мам. — Для меня ты всегда будешь ребенком. Я лег, а она укрыла меня и провела по руке, едва сжав ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.