ID работы: 9193616

Hidden Underneath It All

Гет
R
В процессе
118
автор
mrCat_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 69 Отзывы 52 В сборник Скачать

Падающие птицы

Настройки текста
      Она похоронила Монику в тот же вечер, роняя слезы над свежей кучкой земли. Моника так хотела вернуться домой, чтобы умереть там, где ее тело и душа обрели бы покой. Старая ведьма не успела. Кэролайн не смогла помочь. Так же, как и своей маме. Девушка заправила выбившуюся прядь светлых волос за ухо, медленно поднимая взгляд на холмик, где теперь покоилось тело ведьмы.Перед глазами светловолосой стояло морщинистое лицо с добрым прищуром, в глубине которого было столько мудрости прожитых лет, и Кэролайн почувствовала, как мягкая дымка снова застилает взор. Она не должна плакать. Разве ее слезы решат что-то? Белокурая аккуратно провела пальчиками по щекам, стирая мокрые дорожки, и глубоко вздыхая.Она должна успокоиться и определиться, что ей делать. Она не может больше оставаться здесь, ведь ее деревни — больше нет, ее дома — нет; а значит, она должна двигаться дальше. Вот только… куда? И как? Ее спасители оказались монстрами, пусть они и тщательно скрывали это. Моника мертва, Давина слишком юна, чтобы принимать трудные решения, а Клаус и Кол… Что же, им явно нужно что-то от нее, раз они проделали путь через океан, чтобы вызволить ее из ледяного плена и проклятия Далии. И, как бы это не хотелось признавать, в каком-то смысле нужны ей, ведь именно им удалось разрушить заклинание одной из самых сильных ведьм, которая, как поняла Кэролайн, до сих пор жива. Что же касается Эстер, то никто из братьев не дал ей ответа. Прошло около тысячи лет, и каким-то образом, Далия все еще бродит по земле, а кости Эстер наверняка уже давно истлели и превратились в прах. Тысяча лет… Она спала целую тысячу лет! Она никогда больше не увидит того, что грело ее душу, никогда не поговорит с Эстер. Все изменилось, и Кэролайн понимала, что у нее есть только два варианта. Либо она зачахнет здесь, не сумев смириться с изменившимся миром, либо попытается приспособиться к новой действительности. А для этого ей и нужны эти самоуверенные братья… — Darling, долго еще ты будешь стоять здесь? — Кэролайн даже не успевает вздрогнуть, как чувствует горячее дыхание в районе своей шеи, и шепот спасителя мягко ласкает ее слух. — Прекрати называть меня так, — девушка резко разворачивается с целью легонько ударить парня по плечу, но тот, используя вампирскую скорость, мгновенно оказывается перед ней, расплываясь в улыбке. Кэролайн пытается сохранить насупленное выражение лица, но мальчишеская улыбка парня сводит все ее усилия на нет. Кэролайн складывает руки на груди, и, чуть прищурясь, спрашивает: — И… когда ты наконец расскажешь мне обо всем? Твой брат, — Кэр недовольно морщит носик, невольно воскрешая в своей голове образ второго первородного, — молчит все время. Кол закатывает глаза, пряча смешинки в них: — Милая Кэролайн, — он чуть понижает голос, выделяя ее имя, — Я уже говорил, что буду к твоим услугам, как только мы прибудем в Новый Орлеан. И мой братец тоже. Блондинка фыркает: — А я уже говорила, что никуда не хочу отправляться с вами. Тем более, я даже не знаю, где этот Новый Орлеан. Кол копирует ее движение, сложив руки, и принимает деланно оскорбленный вид: — Ты не щадишь мои нервы своим отказом, darling. Кэролайн против воли начинает улыбаться, и, на секунду, забывает, что еще несколько минут назад была готова расплакаться над могилой старой ведьмы. Младший брат поднимает ей настроение целый день, в то время как старший лишь постоянно с подозрением оглядывает их. Стоит ей только встретиться с его дымчатыми глазами, как все ее существо инстинктивно сжимается, чувствуя исходящую от него опасность. Но в тоже время, что-то в этом мужчине необъяснимо привлекает Кэролайн, заставляя ловить каждое его слово, каждый раздраженный вздох, и каждую улыбку этих пухлых губ. И самое несправедливое, что он прекрасно видит это. Лишь небрежно наклоняет голову, позволяя проследить ей взглядом по его шее, а потом, слегка поднять уголки губ, в немом превосходстве над ней. Как же это раздражает Кэролайн! Да в каждом его взгляде и жесте столько просящегося наружу высокомерия и величия, что в его самодовольное лицо так и хочется плюнуть! — Ты и твой брат не примете моего отказа, да? — мотнув головой, спрашивает Кэр, уже зная ответ. Конечно, они просто так не отпустят ее. Иначе, зачем было освобождать? Кол чуть поджимает губы: — Ты слишком проницательна, милая. — Или это вы слишком… — Кэролайн задумывается, пытаясь подобрать подходящее определение. Заносчивые? Самодовольные? — уверенные в себе? — Darling, это же очевидно. Проживи тысячу лет, и посмотрим, какой будешь ты. Кэролайн пожимает плечами. Пусть она и не вампир, имеющий сверхскорость, сверхслух и все в этом роде, но она ведьма, и сила, которую она таит в себе, поистине пугающая. Ведь ее магия по прежнему не исцеляет, а лишь разрушает. И она знает лишь одну ведьму с таким же даром. Далия. — Я спала слишком долго, — бурчит Кэр, переставая обращать внимания на Кола. Ей срочно нужно принимать решение. Либо она отправляется с братьями в этот Новый Орлеан, либо… пытается самой узнать, во что превратился мир за эти тысячу лет. И она конечно бы выбрала второй вариант, вот только шестое чувство подсказывало, что следует идти с братьями-вампирами. Они сильны, бессмертны, и смогут помочь ей. Ну и ей придется оказать им ответную услугу. Вот только, что будет нужно им?

***

Давина прощается с теми, с кем бок о бок жила всю свою жизнь. Она покидает Хессдален вместе с Колом, и абсолютно не жалеет. Конечно, старейшины этого места лишь презрительно фыркают и шепчутся, когда она говорит об этом, ведь вампиры никогда не были друзьями для ведьм. А ведьмам никогда не следовало привязываться к вампирам. Давине все равно. Ее мать умерла, когда ей только стукнуло шестнадцать, а своего отца она не знала. Держит ли ее что-то здесь? Определенно нет. Ей почти восемнадцать, и перед ней открыт весь мир. Она сможет сделать все, что когда-либо хотела и все, о чем когда-либо мечтала. Она поедет в Новый Орлеан, место, славящееся магией Вуду и старыми обрядами. Место, что однажды может стать ее домом. И… еще есть Кол, тысячелетний вампир, который, незаметно для нее самой, полностью очаровал юную ведьмочку. Может быть, она слишком наивна, или молода, или неопытна, и совершает глупую вещь, начиная чувствовать что-то к Колу Майклсону, но разве она может поделать что-то со своим глупым девичьим сердцем, которое замирает каждый раз, стоит ему прикоснуться к ней?

***

Черт, как же его раздражала эта светловолосая девушка, которой он уже тысячу раз хотел свернуть нежную белую шейку. Кэролайн задавала тысячу вопросов; правда вовсе не ему, а младшему братцу, который с наигранной снисходительностью разъяснял ей абсолютно все. Кэролайн была и одновременно до умиления беззащитна в своей неосведомленности о самых простых вещах, и в тоже время постоянно пыталась задеть его, бессмертного гибрида, чем просто выводила Клауса из себя. Любого другого, оказавшегося на ее месте, он бы давно убил самыми изощренными способами, но эта девушка была единственным спасением для его дочери. А значит, и для него самого. Когда она впервые увидела их личный самолет, а затем и остальные прелести цивилизации, то ее миловидное личико лишь вытянулось от изумления, а губки застыли в удивленной «о».       Она во все глаза смотрела на то, во что превратился мир за этот срок; на людей, одетые в самые разные наряды, восхищаясь костюмами стюардесс и с поистине детским любопытством заглядывая в кабинку пилота. На то, как маленькие домики заменили огромные башни, которые Кол называл «небоскребами», и которые, казалось, могли достать до неба. Люди разговаривали на разных диалектах, с разными акцентами, и на секунду девушка утонула во всей этой бешеной суете, хотя Кол с видом знатока сказал ей, что это лишь начало.Мир слишком изменился, и Кэр не была уверена, сможет ли она измениться тоже? В любом случае, все вокруг буквально завораживало ее. Незнакомые места, неизвестные ей вещи, с которыми так ловко управлялись Первородные, да и все остальные тоже. Кэролайн никогда не задумывалась о будущем, в глобальном смысле слова; в их поселении найти мужчину, который будет любить тебя, да родить ему как можно больше детей — уже считалось счастливым и безбедным будущем. Но все это… В какой-то мере белокурая считала, что попала в настоящую сказку, и к сожалению, ей не суждено будет из нее вернуться. Все то, что было ей родным — осталось там, в прошлом, тысячу лет назад. — Тебе, кстати, придется научиться пользоваться телефоном и всем остальным, — заявил Кол с довольным видом, когда пилот сообщил, что скоро они прибудут в назначенное место. Кэролайн еще не до конца пришла в себя от факта того, что люди, обычные люди, додумались до того, что теперь могли летать по чистому небу, словно птицы. Конечно, у них не появилось крыльев, как мечтала она сама когда-то в детстве, зато они смогли придумать «самолеты», как пояснил Кол, и которые она про себя прозвала «металлическими птицами». Они сидели напротив друг друга в практически пустом помещении. Где-то в хвосте самолета посапывала Давина, стараясь не привлекать ничьего внимания. Она знала, как могут быть опасные первородные, если их разозлить, и поэтому старалась вести себя как можно тише. Ей безусловно нравилась компания Кола, как бы это было неправильно, но сейчас младший Майклсон был занят другой ведьмой. Второй же брат, Никлаус, постоянно совершал какие-то важные звонки, заставляя Кола каждый раз пародировать его озабоченное выражение лица. Кэр искренне улыбалась, наблюдая за этой пантомимой, но ее тело все еще было напряжено, словно струна, а руки со всей силой стискивали подлокотники сидения. Не то, чтобы она боялась высоты, но нахождение на борту этого «самолета» вызывало у нее небольшой приступ тревоги и ком в горле. — Телефоном? — немного коверкая произнесенное слово, произнесла Кэр, пытаясь отвлечься от неприятных ощущений. Изменения современного языка и произношения, а так же появления целой кучи новых, незнакомых ей слов, пугали ее, но в тоже время лишь подогревали интерес к новому миру, частью которого теперь являлась и она. Она решила для себя, что ей обязательно нужны уроки по «современному английскому», как пару раз упомянул Кол, и еще, ей определенно стоит разузнать, как же одеваться в этом непонятном двадцать первом веке. Кол закатил глаза, наслаждаясь тем, как белокурая ведьмочка чуть морщит свой носик и хмурит бровки, с озадаченным видом произнося новое для нее слово. Когда его разбудили после почти векового сна, он осваивал современные гаджеты довольно быстро, но смотреть, как это пытается делать Кэр, искренне забавляло его. В конце концов, он искал хоть каких-то развлечений в последнее время, а «спящая красавица», как он прозвал про себя Кэр, идеально подходила для этого. Ведь, вернувшись в город Полумесяца Клаус опять превратиться либо в заносчивого Короля, либо в помешанного на контроле папашу. А это, опять же, было скучно. Пребывание Ребекки, конечно могло немного скрасить его будни, но этого все равно бы не хватало. Она была бы занята своими разборками с Марселем, а Кол и так не любил протеже своего братца. В основном, как раз из-за того, что Марселлус был отчасти виноват в его вековом сне. Об Элайдже и говорить не стоит, старший братец опять горюет по еще одной убитой любви всей его жизни, и все пытается сохранить за маской благородства свои вампирские инстинкты. Кол вздохнул. Раз уж Ребекка не сможет уделить ему достаточно внимания, а Ник явно не найдет время для нескольких забавных игр, то ему стоит заняться Кэролайн. — Я обещаю, что я помогу тебе, — заявляет Кол, с улыбкой смотря на недоверчивое личико белокурой девушки. Та скептически прищуривается, медленно расслабляя железную хватку, которой она вцепилась в сиденье, и произносит: — Почему-то мне кажется, я не должна верить твоим обещаниям. Младший Майклсон все еще улыбается, наблюдая за ее действиями: — Ты права. Но это не отменяет его. Кэролайн резко дергает покатым плечиком, но ничего не говорит.       Ей еще предстоит привыкнуть к странным взглядам Никлауса, и к постоянной болтовне Кола, которая чаще всего просто не имеет смысла. Хотя, если быть честной, младший брат кажется ей более выигрышной кампанией. Может быть, потому что с ним ей легче, да и дышится свободнее, тогда как при долгом взгляде Клауса все внутренности медленно сжимаются, а на горле будто затягиваются невидимые веревки. Она пытается не боятся его, ведь чувствует, как магия клубится в ее ладошках, готовая в любой момент защитить хозяйку. Но липкое чувство страха оседает где-то в районе сердца, заставляя его биться чаще в присутствии гибрида. Или это вовсе не страх? — Что Клаусу нужно от меня? — спрашивает Кэр, замечая, как брови младшего Майклсона немного приподнимаются. Белокурая отмечает, что гибрида нет в салоне, и он скорее всего опять занимается решением своих сложных дел, которые не требуют отлагательств. — Ты же знаешь, что я не могу тебе сказать, — с толикой жалости отвечает Кол, однако на его лице Кэр видит лишь скрытое наслаждение ее хлипким положением. Неужели, эти вампиры спасли ее лишь для того, чтобы использовать, как игрушку? Лучше уж было продолжать спать под этим заклятием, чем в итоге обречь себя на такое. Она никогда в жизни не будет терпеть подобного. Тем более, когда-то давно ведьмочка уже проучила викингов, посягнувших на ее честь. И она с удовольствием преподаст этот урок еще раз. — Можешь. — отрезала Кэр, — Просто не хочешь. Кол пожал плечами: — Может и так. Кэролайн снова нахмурилась. Не поспешила ли она назвать Кола Майклсона «лучшей компанией»? Ведь если Клаус просто игнорировал ее, младший Первородный втирался в доверие и предлагал помощь, хотя скорее всего, лишь исполнял приказ старшего брата, позволяя себе небольшие вольности, вроде дружелюбного общения. По крайней мере, Кола она уж точно не боялась. И подсознательно чувствовала, что сможет с ним справиться, если что. С Клаусом же… все было несколько сложнее. И пока она так и не разобралась, почему этот Первородный так странно влияет на нее, Кэролайн не хотела совершать решительных действий. Лучше использовать старое и проверенное средство, что помогало ей во время уроков с Далией — просто наблюдать. — Ты мог бы рассказать мне, — Кэролайн подняла свои голубые глаза на Кола и постаралась состроить невинное личико, — Что-нибудь. О себе или о своей семье, например. Кол немного поджал губы, и на мгновение задумался, словно решаясь, рассказывать ей что-то или нет.Кэролайн конечно надеялась на то, что ее ангельская кротость не выглядит слишком наигранной, и сможет убедить вампира. Хотя, зная, сколько Первородные уже ходят по земле, это казалось провальной идеей. Но она же должна попытаться? — Я расскажу тебе все, как только мы прибудем в Новый Орлеан, darling. Не пытайся перехитрить меня. Блондинка раздраженно скрипнула зубами, разом теряя всю кротость. Ну почему этот вампир просто не может открыть свой рот и начать говорить то, что она хочет услышать? Кэролайн не было особо интересно семейство Первородных, и единственное, что она хотела узнать, это то, как они стали вампирами. Уж не Далия ли придумала еще одно проклятие? Ведь она не особо жаловала оборотней, а все, что успела понять белокурая, так это то, что изначально вампиры были созданы в противовес именно им. Сотворить такой силы заклинание неподвластно обычной ведьме, и это явно должен был быть кто-то могущественный. Еще Кэр узнала, что этому заклятию около тысячи лет, а значит, что Кол и Клаус были рождены практически в тоже время, ну, разве что немного позже. Все эти новые знания блондинка так же пыталась уложить в голове, как и существование «металлических птиц», непонятных телефонов, дорог из железа и зданий, достающих до небосвода. — Мы можем прибыть в этот Орлеан быстрее? — угрюмо поинтересовалась ведьма. Тут, словно по ее желанию, в помещении раздался металлический треск, и в следующую секунду громкоговоритель сообщил, что начинается посадка самолета и следует пристегнуть ремни. Кэролайн, услышав это, судорожно схватилась за черную ткань у себя на плече, удостовериваясь, что она плотно натянута. Смутная тревога снова проползла по всему ее телу, будто змея, опоясывая все ее существо. Что-то было не так. Предчувствие никогда не обманывало белокурую ведьму. Быть может, вампирам и не ведомо это ноющее ощущение на кончиках пальцев, когда магия готова вырваться в любую секунду, чтобы устранить пока неизвестную опасность, но хоть какое-то чутье же должно быть? Кэролайн медленно убрала руки от ремня, а затем прошлась взглядом по салону. Все было также — Давина дремала в конце зала, Кол с интересом смотрел на нее, Клауса не было. Тут девушка остановилась. Клаус. Где же носит этого гибрида? Неужели нельзя отвечать на свои звонки с помощью этого странного прибора здесь, рядом с ними? Белокурая почувствовала, как ее ладошки холодеют. «Все в порядке, в полном порядке» — пробормотала она про себя, как мантру. Ведь все же действительно было в полном порядке? Эта металлическая птица садилась на твердую землю, они пересекли океан, все идет по плану. Ничего не должно произойти. И Кэр почти убедила себя в этом, ровно до того момента, как свет в помещении резко потух, и громкоговоритель издал мерзкий скрежет. Она быстро перевела взгляд на Кола, заметив, что первородный выглядит несколько удивленно. — Так не должно быть? — прошептала она, смотря на вампира во все глаза, — Не должно? Почему-то часть ее все еще надеялась, что чутье обмануло ее, и это все — лишь обычная посадка самолета. Ведь, птицы не обязаны приземляться мягко и плавно? Она сама много раз видела, как ее любимые маленькие скворцы, учась летать, постоянно падали прямо вниз, и, если бы не она, непременно бы разбились. Разбились… А не разобьются ли они сейчас? В эту же секунду нос самолета накренился, и все помещение задрожало. Кэролайн испуганно вжалась в сидение, и покосилась в иллюминатор, где увидела лишь гладь облаков. — Кол! — она схватила первородного за руку, — Что происходит? Она заметила, как между бровей вампира пролегла морщинка. — Мы падаем. И это проблема. Кэролайн в немом изумлении уставилась на него. Они скоро разобьются, а он и ухом не ведет! — Не переживай, darling. — пытаясь улыбнуться, проговорил Кол, освобождаясь из ее хватки, — Вампиры легко переживут это. Кэролайн открыла рот от такой наглости. Чувство страха отступило на секунду, ведь место занял поистине праведный гнев. — Но не ведьмы! Мы с Давиной умрем! Она прокричала это так громко, что ведьмочка в конце самолета наконец раскрыла свои карие глаза и с непониманием уставилась на них двоих. Самолет не летел прямо вниз, как ожидала Кэролайн, металлическая птица упорно сопротивлялась, и пыталась выровняться. Едва ли это работало. — Успокойся, — последнее, что успел сказать Кол, с силой сжав ее ладонь, а потом исчез на вампирской скорости. Это конец! Кэролайн судорожно вздохнула, стараюсь не обращать внимания на сильную тряску и на слабый свет, пробивающийся сквозь иллюминаторы.Нужно что-то делать. Срочно! — Что происходит? — донесся до нее слабый голосок Давины, и Кэр вскочила с кресла, слегка пошатнувшись от очередного качка. Она разглядела, что ведьмочка тоже попыталась встать, и поспешила к ней. — Падаем! — все, что успела крикнуть ей Кэр, до того, как самолет снова накренился вниз, и она со всей силой вцепилась в спинку рядом стоящего кресла. — Что? — Давина замерла, услышав это, и ее тряхнуло вместе с салоном. Ведьмочка не удержалась на ногах и распласталась в проходе. Тряска усилилась, и теперь Кэр просто шатало из стороны в сторону. Белокурая до посинения сжала ладошки, пытаясь удержаться на ногах. Боже, что ей делать? Она должна придумать что-то иначе они с Давиной умрут! Где эти чертовы вампиры, когда они так нужны? Не могли же они оставить их, особенно когда Клаусу что-то от нее нужно? В следующую секунду их тряхнуло с новой силой. — Кто управляет этой дурацкой штукой? — злобно процедила Кэролайн, когда ее чуть не отбросило прямо к иллюминатору. Попытавшись заглянуть в него, ведьма увидела, что они стремительно снижаются, и под ними бескрайние зеленые поля. Похожие на те, по которым Кэролайн когда-то беззаботно бегала дома, в родной долине, после уроков с Далией. Уроки с Далией. Голубые глаза девушки расширились от осознания того, насколько она глупа!У нее все еще есть магия, которая течет по ее венам вместе с кровью. Сила, что вполне способна удержать эту металлическую птицу в воздухе.Нужно просто дать ей волю.       Кэролайн зажмурилась, пытаясь не обращать внимание на посторонние звуки. Она почувствовала, как энергия пропитывает все ее существо, концентрируясь на белых ладошках, вжатых в спинку. Ведьма резко открыла глаза, готовая использовать свою силу, но в следующую мгновение почувствовала, как чьи-то сильные руки крепко обвили ее талию, притягивая к себе. От неожиданности она потеряла концентрацию, и испуганно заморгала, а потом острая боль в районе плеча пронзила ее тело. Секунда — и приятная темнота обволокла сознание. Последнее, что она отчетливо помнила, это то, как кто-то прошептал «не бойся» ей на ухо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.