ID работы: 9193616

Hidden Underneath It All

Гет
R
В процессе
118
автор
mrCat_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 69 Отзывы 52 В сборник Скачать

Кровавый бал. Часть 2.

Настройки текста
      Время близилось к полуночи, толпа около входа в особняк не иссякала, а сама Бойня продолжала сиять, переливаясь в огнях Марди-Гра. Темнокожий мужчина, небрежно поправив бабочку на фраке, уже собирался подняться на крыльцо Бойни, но легкое касание в районе плеча остановило его. — Отлично выглядишь, Марсель, — голос был пронизан холодом, настолько, что нельзя было даже попытаться прочитать интонацию владельца. Марсель нахмурился, замирая на крыльце и оборачиваясь к вынужденному собеседнику: — Какая встреча, Элиан. Я не видел тебя в этом городе со времен Первой Мировой. — губы скривились в подобии улыбки, но было понятно — встреча с этим человеком не входила в планы Жерара. Элиан — высокий мужчина средних лет с неестественно-бледной кожей и точеными, словно вышедшими из-под рук скульптура, чертами лица — лишь равнодушно пожал плечами. — От Нового Орлеана стоит отдыхать. — Это городу стоит отдыхать от типов вроде тебя, — ухмыльнулся Жерар, продолжая разглядывать мужчину перед собой. Элиан совсем не изменился с их последней встречи — все тот же безразличный взгляд, мертвецки бледная кожа и лишь отблески бывшего когда-то огонька в глазах. «Потухший вампир» — так Марсель называл его. — Ты все так же любишь Новый Орлеан, — Элиан поджал губы, окидывая взглядом Марселя и будто сканируя. — Я говорил это тебе тогда, скажу еще раз, — Марсель посерьезнел, стряхнул руку со своего плеча. Взгляд Жерара стал жестче, и наверняка заставил поежиться бы любого смертного; но едва ли это волновало вампира напротив. Переглядки длились несколько мгновений. — Новый Орлеан — мой дом. А я не оставляю дом без веской причины.       Марсель распахнул двери, чувствуя холодный прищур в районе собственной спины. Появление еще одного старого вампира в городе не сулило ничего хорошего. Ему следует покончить со всем этим как можно скорее, пока Элиан не внес сумятицу в его планы. Жерар утонул в какофонии звуков, расцветая в обольстительной улыбке и даже не пытаясь скрыться в толпе. Майклсоны не позволят оставить его появление на балу незамеченным. Мужчина схватил бокал шампанского у ближнего столика и окинул помещение пристальным взглядом. Вот оно. На втором этаже, элегантно опираясь на парапет, расположился Элайджа. В его руке так же был фужер с невыпитым напитком, и Марсель, поймав взор старшего Майклсона, поднял бокал. Элайджа сделал то же самое, и Жерар заметил легкий отпечаток улыбки на его губах. Первородный явно был чем-то доволен. «Что ж. Не хочется огорчать Элайджу, — усмехнулся про себя Марсель, — Но сегодня не день Майклсонов» Мужчина перевел взгляд на часы в центре особняка, которые возвещали о наступившей полуночи. Великолепно. Сила его вампиров достигла зенита. Марсель любил балы. Правда. Все эти разодетые в лучшие наряды дамы, ухоженные кавалеры, музыка, услаждающая уши. А еще балы навевали воспоминания. И, балы-маскарады у Майклсонов, нужно отдать им должное, всегда были ошеломительными. Даже жаль, что придется сжечь здесь все. До тла. Марсель стиснул в руке стеклянный бокал, и тот, не выдержав напора, разлетелся по залу на тысячи осколков. Музыка прервалась, люди, кружащиеся в танце рядом, остановились. Мгновение — и Жерар с присущей ему театральностью взмыл двумя руками вверх. Секунда — и люстра в главной зале упала с оглушительным грохотом. Свечи, что на старинный манер украшали ее — рассыпались по комнате, мгновенно вспыхивая. Еще одна секунда — софиты заискрились и свет в Бойне погас, оставляя лишь языки пламени. Последнее, что слышало большинство из этих глупых людей — хруст собственных шейных позвонков. Бойню заполняли вампиры-полуночники Марселя.

***

      Кэролайн почувствовала, как ее грубо схватили за волосы. Она резко ударила схватившего под дых, и, пытаясь сориентироваться в образовавшемся полумраке, присела за стоящий рядом столик. Ведьма перевела дыхание, пока перед глазами разрасталось пламя, стремительно поглощающее Бойню изнутри. Уши заложило от гула и грохота. Сердце упало, когда в общем шуме она явственно услышала крики и стоны людей. Они раздавались отовсюду, и становились еще громче в ее голове. Кэролайн ощутила, как к горлу подкатил ком, и со всей силы зажала уши ладонями. Легче не стало — голоса в голове и голоса наяву слились в единый беспорядочный вой. Кто-то распахнул окна настежь, и резкий порыв ветра еще больше раздул языки пламени, распространившееся повсюду. Пахло гарью. Криков людей становилось меньше, а измученных стонов — больше. Откуда-то слева донеслись смешки, принадлежавшие напавшим, справа кто-то звал на помощь, а прямо перед ней выросла фигуру в темно-сером костюме. Девушка подняла голову и сердце зашлось от облегчения. Клаус. Первородный рывком поднял ее на ноги, а через мгновение они оказались на заднем дворе особняка. Но Клаус не отпустил ее. Напротив — мужчина прижал ее к внутренней стороне колонны, и, видя замешательство и испуг, которые легко читались на белоснежном лице, успел лишь прошептать: — Тшш. Молчи. Не двигайся. Кэролайн нервно кивнула. Они застыли. Одна рука Никлауса покоилась на талии Кэр, словно удерживая ту от падения, вторая — упиралась в колонну. Их лица оказались очень близко, как и тогда, при самой первой встрече. Голубые глаза скользнули с едва заметной щетины на пухлые губы, а потом поймали взгляд дымчато-серых, что также бесстыдно разглядывали ее лицо. В любой другой ситуации белокурая девушка возмутилась, но сейчас она была даже рада близости первородного. В конце концов, он же должен ее защитить? Не зря же они заключали договор на крови? Мысли Форбс прервало громкое постукивание каблуков о каменную плитку. Девушка попыталась повернуть голову так, чтобы видеть хотя бы силуэт, но наткнулась лишь на испепеляющий взгляд Клауса, направленный, к счастью, не на нее. Его глаза потемнели, когда он медленно отстранился от нее, и Кэр ужаснулась, когда зрачок гибрида приобрел медовый оттенок. — Сбегаешь с бала, Марсель?

***

      Элайджа вырвал сердца уже дюжины жалких вампиров, но не испытал и сотой доли удовлетворения. Бойня горела. Их дом — горел. Всполохи пламени добрались до всех помещений первого этажа. Первые ступеньки лестницы — почти превратились в пепел. Чертов Марсель Жерар. Чертовы полуночники. Они посягнули на святое — дом Первородной семьи. Они, должно быть, самонадеянные глупцы — нападать на дом Майклсонов, не имея при себе ничего, что способно их убить. В любом случае, это не важно. Он просто убьет их всех. — Где Марсель? Что он задумал? — схватив за груди очередного полуночника, спрашивает Элайджа, не ожидая услышать ответа. Парень в его хватке дергается, строит самоуверенную рожу и в голосе его — гордость: — Марсель освобождает город. От вас. — Ничего нового, — раздраженно фыркает старший Майклсон, мгновенно вырывая трепыхающееся сердце из груди. Кровь окропляет рукава его белой рубашки, каплями оставаясь на ткани, оседая, и будто проникая под кожу. Элайджа хмурит брови, отчужденно бросая безжизненное тело на пол. Кровь, плещущаяся из открытых артерий, снова брызгает, пачкая туфли первородного. В следующую секунду мужчина ощущает деревянный кол в своей лопатке. Глупцы. Тело сковывает ноющая боль, но Элайджа лишь отточенным движением пробивает грудную клетку — еще одно сердце падает на пол. Вампир вытаскивает кол из своей спины, корчась от пронзившей все тело судороги. Мужчина расправляет плечи, ожидая нового нападения — но его не следует. Огонь расползается по портьерам, захватывая все больше и больше, добираясь до второго этажа. Этого не должно было произойти. — И почему все балы заканчиваются в этом духе? — за спиной раздается запыхавшийся голос Кола, и Элайджа рассерженно поворачивается к нему: — Я надеюсь ты позвонил Давине, и она скоро прибудет, чтобы исправить все это. — Нет. — резко мотает головой Кол, — И не подумаю. Я не хочу вмешивать Давину в это. Элайджа пристально смотрит на брата, и этот взор не сулит ничего хорошего. Ярость старшего Майклсона — самая опасная. Никогда не знаешь, что последует за таким взглядом — равнодушная фраза в духе «я разочарован» или хладнокровный кол в сердце. — Ладно. — в сдающемся жесте бормочет младший, — Хорошо. Но никаких кучек мертвых тел к ее приходу! Что насчет Хоуп? Давина согласилась побыть с племяшкой, пока Бекка будет резвиться на балу. Ну, — Кол окинул взглядом горящую Бойню, — порезвилась. — Найди Ребекку и отправь ее к Хоуп, срочно, — Элайджа начал раздачу указаний, что мгновенно выбесило бы Кола, если бы не ситуация, — Я разберусь с Марселем. — А где наша спящая красавица? И Ник? — Я видел их вместе последний раз. Он защитит ее. — ответил первородный, с долей брезгливости уставившись на заляпанные кровью рукава, — Иди уже. Кол исчез через мгновение, оставив Элайджу в сумраке второго этажа особняка. Парапет, с которого он еще недавно наблюдал за праздников — уже стал добычей огня. Пламя пробиралось все дальше. Пол первого этажа теперь был усеян трупами людей, тех, что не сумели сбежать, и вампирами, сердца которых уже поглотил огонь. Казалось, Бойня задыхается. Элайджа с сожалением взглянул на главную залу, и, перед тем, как выйти из особняка, вырвал сердца последним последователям Жерара.

***

— Сбегаешь с бала, Марсель? Стук шагов прекращается, и Кэролайн выглядывает из короны. Марсель улыбается, распахивая руки в приглашающем жесте, заставляя Клауса почти что зарычать. — Научился у тебя, Клаус. Лицо Майклсона пронизывает судорога; мышцы гибрида напряжены до предела, дыхание сбитое, грудная клетка вздымается вверх-вниз. «Еще чуть-чуть, и он обезумит от ярости» — проносится в голове Кэролайн, и она, не найдя лучшего решения, выскакивает вперед, загораживая собой Никлауса. — Ты хочешь повторения? — нежный голос сочится ядом, а в глазах — вызов. Ник на мгновение приходит в себя, радужка блестит дымчато-серым, а руки, собранные в кулаки — расслабляются. В следующую секунду — злость накрывает новой волной, и по позвоночнику ведьмы мурашки, когда Клаус чуть ли не рычит ей в спину: — Ты должна была молчать и не двигаться. — Иди к черту. — шепчет в ответ Кэролайн, продолжая закрывать гибрида собой. Марсель, наблюдая это зрелище, внезапно разражается натужным смехом: — Не будь так самоуверенна, Кэролайн. Ведьма со скепсисом во взгляде приподняла одну бровь, уставившись на вампира в ожидании: — Нападай. Зрачки Марселя сужаются, когда он произносит: — Ты сама попросила. Ведьма небрежно вскидывает руку, чуть сжимая пальцы. А потом лицо ее искажается в ужасе. Мгновение — и от того, чтобы сердце Кэр оказалось в руках Марселя, ее спасает лишь молниеносно среагировавший Никлаус. Он со всей силы отпихивает Жерара, тот падает на землю, проезжая по каменной кладке прямо лицом несколько метров. Клаус стискивает зубы, держа в уме сотни ругательств, но замирает, услышав сдавленный вскрик. — Нет. — Кэролайн падает на колени, глядя на свои руки, будто увидела их впервые, — нет-нет-нет. — она беспомощно бормочет, продолжая пялится на свои ладони, как сумасшедшая. — Что случилось? — рявкает он. — Моя сила, — голос ведьмы дрожит и срывается, — Ее больше нет. Я не чувствую. — Уходи отсюда, — Клаус рывком поднимает ее с пола, и прежде чем отпустить тонкое запястье, добавляет, — Беги домой. Девушка кивает и скрывается за темнотой колонн. Никлаус отвлекается лишь на секунду — и чуть не пропускает удар Марселя, пришедшийся куда-то в район груди. Клаус хватает своего протеже за предплечья, надавливает ногой в живот и валит вампира на землю, пытаясь обездвижить. Жерар чудовищно силен, вены на его руках вздуты до предела, а в глазах — практически животная ярость. — И вот так ты отплатишь мне? — тяжело дыша, произносит Клаус. — Это…мой…город, — кряхтит в ответ Марсель, — Ты…сбежал. Ты…оставил…его. Клаус отрывает одну руку, и со всей силы ударяет вампира под ним в челюсть: — Я обратил тебя! Приблизил к себе! Ты был мне как… Гибрид не успевает договорить — он со всей силы отшвыривает деревянный кол, летящий прямо в их сторону. Видит приближающегося к ним Элайджу, и взгляд старшего брата — пронизывает насквозь. — Он разрушил наш дом, — голос Элайджи похож на сталь, — Его вампиры убили около сотни людей. Невинных людей. Вот так ты уважаешь все фракции города? Клаус выдержал взгляд Элайджи, продолжая держать своего протеже: — Брат. Марсель… — Он заслуживает смерти, — припечатывает Элайджа, даже не глядя на Жерара, — Его люди могли убить Кэролайн. А что, если бы Хоуп была здесь? Об этом ты подумал? Задний двор тонет в оглушающей тишине. Клаус, осознав сказанное братом, растерянно замирает, переглядываясь с Элайджей. Зрачки Никлауса снова отливают чистым золотом. «Мы повелись на приманку» — обескураженно заключает Элайджа, и хоть лицо сохраняет невозмутимость, дрожащие пальцы выдают состояние старшего брата. — Вот поэтому вы не убьете меня. — воцарившееся молчание нарушает Марсель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.