ID работы: 9193744

НеМой: 1437

Слэш
NC-17
В процессе
4092
автор
Kuroi_Reiu бета
fxxldoggssy бета
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4092 Нравится 1036 Отзывы 2020 В сборник Скачать

Пролог. Замёрзшая душа

Настройки текста

Замёрзшая душа Холодная зима. На улице январь, А в сердце будто круглый год метели. Ты потерял надежду на счастье для себя, Ты укрываешься от злобы за толстой медной дверью. Холодная зима и вьюга круглый год В твоей душе играют в догонялки. Ты закрываешь все мысли на замок И делаешь ты вид, что всё в порядке... Ветра на улице вступают в новую игру, И свет на кухне иногда мерцает. А ты устал жить с болью наяву, Всё в сновиденьях прячась за вуалью. Колючий иней, что кружевом цветёт давно, Опутывает кожу будто тонкой сетью. Ты в кокон хочешь спрятаться, тебе же всё равно, И именно поэтому тебя калечат плетью. Холодные пушинки ложатся на ледяной ковер, Они скрывают ярость, гнев и ложь, Заслуживающие порицания. И маски, что выкинуть ты к пропасти ползёшь, Таят в себе тяжёлые страданья. А ледяные глыбы в заснеженном саду Стоят из года в год на месте. Ты тоже не рвёшься к счастью своему. Во тьме теряться, пропадать намного легче. И мелкие осколки, что по снегу разнесёт тогда, Когда вся ненависть вырвется наружу, Уже не склеишь в скульптуру изо льда, но а сейчас Ты укрываешься морозной белой стужей. Холодная зима. На улице январь. Ты увядаешь в своих же отражениях. И сколько дней отсчитывает календарь до февраля? Чтоб ты, как Кай, сложил из льдинок сердца воскрешение... •••

1 декабря. 2020

Crystal Snow – DooPiano

«...Я уверяю себя, что ты подобен снегу, Что ты, как он, даёшь силы, чтобы прожить...»

      Первые ноты мелодии, словно мягкое касание ветерка, замирают над сценой. Лёгкие шелка порхают над землёй и тут же пропадают из виду, оставляя после себя лишь его.       Стройное тело укутано в белую блузу и в цвет ей свободные тонкие штаны, что струятся по коже, пытаясь повторить каждое движение танцора. Он мягкой неторопливой походкой направляется к зрителям, ступая по холодному полу босыми ступнями, неосознанно прикрывая веки. Образ юноши выделяется на тёмном фоне зала, словно яркая оранжевая искра зажигается где-то на улице в первый снег декабрьской ночи.

«…Любовь в нашей груди, да-да, Медленно отзовется гулким эхом…»

      Музыка притихает лишь на мгновение, чтобы в следующую секунду пролиться новыми нотами повсюду.       Тёмно-карие глаза вмиг распахиваются, когда изящная рука делает взмах вверх. За её движением шёлковые волны ткани, которую удерживает юноша, взметают ввысь, чтобы последовать за перемещением танцора. Рыжие пряди волос развеваются на ветру, стоит только совершить кувырок или закружиться по сцене, выписывая невероятно изящные обороты.

«…Я хочу обнять тебя ещё разок, пока ты навсегда не покинешь меня, Снежинка, падающая с высокого-высокого неба. Эй, мне ничего не нужно больше, лишь коснуться твоего сердца. Могу я прикоснуться к нему? Я прикоснусь к нему, даже если придётся пройти долгий путь. Непременно, непременно…»

      Лоскуты ткани извиваются с той же невесомостью и лёгкостью, с какой отточенные многочасовыми тренировками движения исполняются танцором, кружа по сцене, заставляя зрителей задерживать дыхание. Хореография неоспоримо грациозная, наполненная изяществом и мягкостью, словно рождается под магией потрясающего мастера.       За этим можно наблюдать вечность.

«…Но твоя миленькая улыбка почему-то так болезненна для меня. Как бы мне оказаться рядом? Ну, почему же нет ответа? Как мне его найти? Как? Дай мне знать…»

      Смотреть, как гармонично сочетаются все плавные элементы танца с более резкими, когда сам танцор дрожит от волнения и непередаваемого чувства трепета в груди. Он будто бы вдыхает в искусство пластики частичку себя, частичку целой жизни. Кажется, что его движения являются лучшей заменой кислороду, который забывают вдыхать люди, сидящие в зале. Ведь от чар, исходящих от юноши, захватывает дух...

«…Мы уже далеки друг от друга: И пускай нам было суждено стать одним целым, Теперь мы лишь Краска для холста жизни. И я не могу понять: томное дыхание, Или твой яркий, громкий вздох. Что именно? Но я чувствую, чувствую, чувствую это…»

      Музыка шепчет свою историю, убаюкивая словно колыбельная. Она отправляет зрителей в сказочный мир. В таинственную вселенную, где взамен вьюги, играющей с холодными пушинками снега, выступает молодой танцор. Он изгибается в мягких движениях, через мгновения разгоняясь до края сцены, чтобы замереть на носочках у самого обрыва. Нерешительный шаг назад. Подрагивающие плечи. Внезапный взмах руки, и юноша, обвивая себя шёлковой тканью, продолжает безмолвную игру снова.

«…Снежинка, снежинка… Ты можешь растаять, но ты по-прежнему будешь в моём сердце…»

      Такое чувство, что танцор становится частью снегопада, который в ветреную погоду будоражит ветви деревьев. Он будто пропадает в этом вращении, позволяя окружающему миру затаить дыхание, глядя на его пируэты и задаваться одним единственным вопросом:       Как долго будет позволено восхищаться этой зимой?

«…О, снежинка, Где бы ты ни находилась, я найду тебя…»

•••

      Отстранившись от монитора, брюнет анализирует прослушанную мелодию в последний раз.       Всё ли его устраивает?       Возможно...       В студии темно, только свет от экрана компьютера и маленькие кнопки, что горят на оборудовании, освещают пространство комнаты. Если не обращать внимание на мерное гудение системы охлаждения, тут ещё довольно тихо. Только в голове, будто бы заевшей пластинкой, звучат некоторые моменты из прослушанной музыки.       Брюнет задумывается о чём-то отдалённом от работы. Он осматривает собственную студию, натыкаясь на разные предметы. Его внимание привлекает календарь, который висит на стенке возле экрана. Мужчина хмурится, пытаясь вспомнить сегодняшнее число. Не выходит. Он гадает в своих мыслях, перебирая наугад даты.       «Двадцать седьмое ноября? Или всё же двадцать девятое?»       Непонятно.       Хмуря брови, музыкант выхватывает телефон, до этого момента мирно покоящийся на рабочем столе, чтобы взглянуть на экран. Первое декабря. Вот что пишет его сотовый сбоку на дисплее. Куда же пропало столько дней? Мужчина действительно проводит слишком много времени за работой, не замечая ничего вокруг. Всё как и говорят коллеги.       В конечном счёте, продюсер переводит внимание на текст песни, который будет записан в ближайшее время и наложен на мелодию. Мужчина проносится взглядом по строчкам, в последний раз раздумывая над тем, стоит ли что-либо подправить. Но всё-таки его устраивает конечный результат.       Брюнет решает, что на сегодняшний день его работа выполнена, поэтому лучше бы отправиться домой и немного поспать. Он поднимается со своего места, выключая все работающие устройства, из-за чего студия погружается во мрак. Наугад находит выключатель, в следующей миг зажигая лампы на потолке. Глаза не сразу привыкают к такому огромному количеству света, приходится жмуриться, чтобы перестать испытывать дискомфорт.       Мужчина бесшумно начинает собираться, накидывая на себя зимнее пальто и забирая со стола смартфон. Слишком тихо, только шелест ткани верхней одежды и едва уловимый топот ботинок разрушают молчаливую атмосферу. Он выходит за дверь собственной студии, напоследок осматривая помещение, проверяя, всё ли выключено и ничего ли не забыто. Вроде нет.       На улице холодно. Даже слишком. Машины носятся по дорогам. Люди бегут по своим делам. Человек выходит за пределы здания, встречаясь с первыми снежинками этой зимы. Он хмыкает своим мыслям, в которых уже в сотый раз повторяется фраза из недоработанной песни.

«…О, снежинка, Где бы ты ни находилась, я найду тебя…»

1 декабря. 2019

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.