ID работы: 9193744

НеМой: 1437

Слэш
NC-17
В процессе
4092
автор
Kuroi_Reiu бета
fxxldoggssy бета
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4092 Нравится 1036 Отзывы 2020 В сборник Скачать

Глава 1. Неправильный – Немой

Настройки текста
      

«Если бы только будущее       было таким же,       Как и мой сон прошлой ночью»       Paradise

      

•••

      

Not about angels — Birdy       27 декабря

      Пока за окном бушует вьюга, наступившую тишину на кухне нарушает лишь тихое тиканье настенных часов, расположенных прямо над головой кудрявого парня. Юноша осторожно касается угла стола изящными пальцами и скребёт по краю деревянной поверхности ногтем, пытаясь отвлечься хотя бы на что-нибудь.              Но не выходит.              Мысли всё ещё заполняют разум. Проходит ещё немного времени и, не поднимая глаз, он взволнованно произносит:              — Джин, я правда переживаю за него, — парень думает об этом уже около месяца. Он разрывается на части из-за неизбежного выбора. Мужчина вздыхает — он знает, как тяжело даётся это решение для его ранимого брата, но по-другому в конечном итоге не может быть.              — Да, Тэхён, я тебя понимаю, но ты не можешь ведь всю жизнь опекать его? — заверяет Джин.              Младший поджимает губы и подминает ноги под себя, удобнее устраиваясь на широкой деревянной табуретке. Слишком выделяющаяся в современном интерьере просторной кухни, она то и дело скрипит в наступившей тишине.              — Не могу… но…              — Никаких но! — перебивает старший. — Тэ! Чимин уже взрослый мальчик, сам всё понимает и будет только рад, если ты переедешь к Чонгуку. — Сокджин уже столько раз это говорил, но Тэхён всё ещё переживает и не хочет принимать это решение. Он оттягивает время, делая только хуже.              На кухне не горят лампочки. Дневного света хватает, чтобы осветить пространство помещения. Но из-за этого по стенам ползут серые тени, и создаётся ощущение тоски и грусти. Снег за окном продолжает кружиться и опадать на землю, укрывая город пушистым одеялом.              — Я знаю, что обрадуется, но он же будет жить один, — парень потирает переносицу, тяжело вздыхая. Тэ переводит внимание на старшего, ловя на себе чужой тёплый взгляд. Мысли в голове не дают покоя. Они наседают, подкидывая важные воспоминания. И, почувствовав жжение в глазах из-за подступивших слёз, юноша отворачивается и тихо бормочет, — мы с ним с детства всегда вместе. А тут я возьму и брошу его.              — Знаю, — старший поднимается с места и подходит к окну. — Но ты не бросаешь его. Да, вы с ним не друзья, Тэхён… Вы даже больше, чем братья… Одно время мне даже казалось, что вы соулмейты…              — От этого мне не лучше, знаешь ли, — тихо шепчет младший своим низким голосом.              — Чим любит тебя, а ты его, вы родные друг для друга.              — Именно поэтому не хочу, да и не могу его оставить одного, — парень прикрывает лицо руками. — Он и так не может найти соулмейта, так ещё и я брошу и уйду к своему.              Джин приближается к брату, присаживаясь на корточки и хватая его ладошки в свои руки, произносит:              — Тэ, всё нормально, Чимин поймёт — ты его не бросаешь, вы же всё равно друг от друга никогда не отлипнете, — немного подумав, добавляет: — он сегодня хотел зайти, давай поговорю с ним.              — Сейчас? — удивляется младший.              — Да! Сейчас, Тэхён! Мне больно смотреть, как ты изводишь себя из-за этого. Только время тянешь!              — Но сейчас конец декабря. Скоро праздники, да и семестр заканчивается, это всё не вовремя, — оправдывается парень. — Чимину точно придётся искать другое жильё, зачем ему жить в огромной квартире одному?              — Пару недель поживёт, ничего не случится. Тем более у него скоро отчёт, он дома будет только спать. А ты опять находишь отговорки, — ворчит старший.              — Я не знаю, — юноша замолкает, когда в прихожей хлопает входная дверь, обрывая слова парня. Он хмурит брови, а затем шепчет: — Чимин?              — Вряд ли. Он бы не стал так стучать дверью, — Джин фыркает и поднимается, складывая руки на груди, а затем очень громко, так, чтобы вошедший смог расслышать, кричит:               — Это придурок, которого Намджун впустил погостить!              — От придурка слышу! — отвечает гость приятным баритоном, чуть повышая свой голос, чтобы его услышали даже на кухне.              А затем где-то в глубине дома хлопает дверь, скорее всего уже та, которая ведёт в гостевую комнату. Хозяин квартиры лишь шикает и продолжает тараторить:              — Бесит. Вот ты представляешь? — начинает возмущаться брюнет. — Живёт у нас всего три дня, а чувствует себя как дома! Будто это мы у него проживаем!              — Надолго он у вас?              — Сказал, что недели на три. Из Тэгу приехал, тут теперь собирается остаться, — и уже громче добавляет, — надеюсь, что скоро свалит!              — Айщ, ты так кричишь, что у меня уши закладывает, — жалуется Тэхён, потирая виски.              — Сорян, просто я этого, — парень мотает головой в сторону двери, — вечно всем недовольного, терпеть не могу уже.              — А он один? Без своего соула? — любопытствует младший, поглядывая в сторону входа в кухню.              — А у него его нет и не будет, — сгоряча говорит старший и присаживается на своё место.              — Почему не будет? — удивляется в ответ. Былая гнетущая атмосфера пропадает. Тэхён радуется, что наконец-то они закрыли больную тему, вновь отправляя её в дальний ящик.              — Нет надписи, — и снова Ким повышает голос, — потому что он кретин!              — Хён, перестань орать и объясни нормально, — шёпотом интересуется юноша, который любит совать свой нос куда не следует.              — А что тут объяснять? Нет у него надписи, и не было, да и уже не будет. Пустой он.              — Такое бывает? — выпучив глаза, спрашивает Тэ.              — Очень редко, — поморщившись, начинает старший. — Считается, что некоторым не достаётся родственной души. Да и таким козлам она просто не нужна, — злобно фыркает в конце.              — Воу… это же печально, — если честно, Тэхён жалеет этого человека.       

•••

      — Печально… — повторяет про себя Юнги, когда слышит разговор с кухни.              «Печально, грустно; парень, не повезло тебе; ты какой-то неправильный; жизнь тебя обделила?» — лишь малая часть фраз, что долетали в своё время до Мина. Вот как люди отзываются, когда узнают о не самой лучшей особенности человека. Всё, что выходит за рамки их обыденной жизни, становится лишним, противным и мешающим.              Мужчина уже смирился. Год за годом выслушивая всякое дерьмо, можно свыкнуться с чужим мнением, принять его за истину, а в последствии возненавидеть самого себя. Нет никакого смысла ожидать счастье. Он навсегда останется без соулмейта. Кто же в этом виноват? Никто, просто так случилось. Отсутствие метки делает человека изгоем. Даже если тебе и хочется почувствовать поддержку и ощутить заботу, прочувствовать на себе, что такое взаимопонимание двух соулмейтов, этого не будет. Быть нужным, необходимым и особенным лишь для одного? Полная чушь, когда на запястье вместо красивой надписи нетронутая кожа. Пустой он. Одинокий.              Не-пра-виль-ный.              Мужчина выходит из квартиры, тихо прикрывая за собой дверь. Не хочет привлекать внимание. Настроение и так поганое с самого утра. Он останавливается возле лифта, зажмуривая глаза и тяжело вздыхая. Сколько раз ещё суждено услышать в свой адрес подобное? Много. Больше, чем что-то приятное. Юнги покрепче сжимает кулаки. Он старается взять себя в руки и не обращать внимания на больно колющие сердце слова. Неприятно слышать правду, что словно лезвие ножа врезается в спину. Мин поднимает веки и нажимает на кнопку вызова, всё ещё с силой сжимая челюсти.              Кабина лифта приезжает быстро, её двери разъезжаются, и оттуда выходит человек. Но Юнги нет до этого дела: он пытается успокоиться и не обращает внимания на происходящее вокруг. Незнакомец, полностью укутанный в зимнюю одежду и слегка припорошенный снегом, проходит мимо. Мин заходит в кабинку и нажимает на кнопку первого этажа. Развернувшись на месте на небольших каблуках ботинок, мужчина замечает, как металлические двери смыкаются, оставляя за своими пределами силуэт человека. Сердце отчего-то начинает стучать чаще. Ощущение дежавю расплывается по телу, и это чувство будто бы треплет тонкие нити души. Словно брюнет упускает что-то важное. Не замечает…       

•••

      — Знаешь, Тэ, — задумчиво произносит Джин, следя за снежинками, которые из-за сильного порыва ветра кружат за окном, иногда врезаясь в стекло. По спине бегут мурашки, и старший ёрзает на стуле, удобнее устраиваясь, — Я, кажется, придумал кое-что, — Тэхён лишь вопросительно изгибает бровь, безмолвно спрашивая. — Забираю Чимина жить к себе, а ты к Чонгуку переезжаешь, и не нужно никому искать новое жильё.              — А-а, — в недоумении раскрывает юноша рот, даже не успевая обдумать предложенную идею, как его быстро перебивают.              — Без всяких «а»! Я не буду терпеть этого козла в одиночку! — Младший понимает, что это сказано явно не про Намджуна. — И точка. Я всё сказал. Чимин будет жить у нас.              Раздаётся трель звонка, оповещающая о приходе нового гостя. Братья переглядываются, и старший произносит:              — А вот, наверное, и он…       

•••

4 января

      — На сегодня занятия закончены, — хлопая в ладоши, сообщает учитель по танцам.              Душный танцевальный зал. Студенты мечутся по студии. Музыка вырубается, так и не дойдя до своего финала. Гул разговоров раздаётся со всех сторон.              Чимин пытается отдышаться. Он останавливается, а потом оседает на пол, решая немного отдохнуть. Последняя связка танца — самая выматывающая. Из-за длительной тренировки всё тело покрывается потом. Жажда мучает сильнее, чем боль в уставших ступнях. Новые мозоли на пальцах не прекращают ныть, а синяки на коленках расцветают новыми оттенками фиолетового, пряча всю красоту слегка смуглой кожи. Парень пытается привести дыхание в норму. Вытирает рукой скатившиеся капли со лба и взъерошивает взмокшие пряди волос. В голове набатом транслируется мысль о скором душе и долгой дороге до квартиры. В своих мыслях танцор упорядочивает всё запланированное, расставляя предстоящие дела по полочкам и формируя небольшой план. Начальным пунктом числятся сборы и парочка сообщений в КакаоТоке. Но сперва требуется собрать все силы и подняться с пола. Впереди ещё многое нужно успеть.              Группа потихоньку расходится, покидая пределы зала. Тихие приглушённые разговоры несильно отвлекают внимание на себя. Кто-то предлагает вместе дойти или доехать до дома, другие договариваются отдохнуть в кафе. Чимин не вслушивается в чужие диалоги, они ему и не нужны. Развалившись от усталости на полу, он раздумывает о предстоящем переезде.              Ненадолго поддавшись усталости, Чимин прикрывает глаза. Но ощутить расслабление всего тела так и не получается. Внезапный оклик возвращает в реальность, заставляя юношу раскрыть глаза и медленно повернуть голову в сторону зовущего. Этот человек находится в самом конце танцевальной студии.              — Чим! — снова орёт Уён, закидывая в рюкзак свои кеды. — Тебя ждать?              Чимин вздыхает, понимая, что долго вот так прохлаждаться он себе позволить не может. Особенно сегодня. Юноша кивает одногруппнику и вяло поднимает тельце с деревянного пола, неохотно плетётся к своим вещам, складывая всё в сумку. Он хватает полупустую бутылку воды и, подсунув её под мышку, вешает на плечо баул и уже после этого направляется к выходу, где его ожидает друг.       

•••

      После быстрого душа с рыжих прядей скатываются капли воды, неприятно леденя кожу шеи и спины. Чимин направляется к скамейке, на которой оставил собственные вещи. Одной рукой взъерошивает волосы, другой достаёт из своего шкафчика забытую бутылку воды в желании утолить дикую жажду. Студенты потихоньку покидают помещение, прощаясь до следующего дня. Чимин, устало улыбаясь, кивает им вслед. Сегодня не такой уж и плохой день, но что-то тревожное всё же бьётся внутри, не позволяя расслабиться.              Через десять минут, переодевшись и досушив копну волос, танцор закидывает сумку на плечо и покидает уже пустующее помещение раздевалки. Только дверь за спиной тихо захлопывается, как в кармане джинсов начинает жужжать телефон, оповещая владельца о новом уведомлении. Поправив лямку сумки на плече, парень достаёт смартфон и снимает блокировку.        Тэхёна 15:26 Минниии~ Куки задерживается на занятиях Он не успевает заехать за тобой Прости T_T Но я сейчас вызову тебе такси              

15:28 Чимин       Ой, нет       Не надо, я сам доеду       Всё хорошо       Не надо никого вызывать       Прогуляюсь, как раз хотел       Не переживай, как доберусь до квартиры Джина — напишу

             Пак убеждает брата, что справится сам, тем временем подходит к раздевалке института и передаёт номерок от верхней одежды. Женщина в возрасте забирает пластиковый диск и скрывается за увешанными рядами в поисках куртки. Пока у Чимина появляется свободное время, он осматривает пустующий коридор.              В холле учебного заведения уже практически никого нет. Причиной является сократившееся число студентов по окончании третей пары и время на часах, что даёт понять — оставшиеся занятия идут полным ходом. Один охранник сидит в своей будке, искоса наблюдая за Чимином. А в конце коридора возле широкого окна шушукается влюблённая парочка, то и дело тихо хихикая. Там — за стеклом — на улице по земле рассыпается белый снег. Небо начинает темнеть, приближая зимние сумерки. Чимин на мгновение замирает, уставившись в одну точку. Прокручивает предстоящий план в голове. Устало зевает, прикрывая рот ладошкой. Всё же утомление даёт о себе знать — мышцы не болят, но вялость тела ощущается.              Телефон в зажатых пальцах снова начинает жужжать. Юноша вздрагивает от неожиданности, чуть не выпускает гаджет из рук. От внезапного маневра ёкает сердце в тревоге за сохранность сотового. Чимин трясёт головой, отгоняя ненужные чувства в сторону. От этого движения чёлка забавно подпрыгивает, сильнее приоткрывая нахмуренный лоб. Парень переводит взгляд на смартфон и читает сообщение:        Тэхёна 15:28 Точно?              

15:28 Чимин       Да, всё нормально       Я уже иду к остановке

             Отвечает Чимин, забирая светлую куртку и пакет со сменной обувью, краем уха улавливая новые сообщения, приходящие в КакаоТоке. Юноша подходит к скамейке, сгружая на неё верхнюю одежду и оставляя мешок с ботинками на полу.        Тэхёна 15:29 Но на улице снегопад И метель Ты так заболеешь, тем более ты после тренировки и, наверное, принимал душ              Чимин хихикает, устало улыбаясь. Тэхён постоянно опекает его. Это всегда приятно, но с другой стороны — забавляет.              

15:30 Чимин       Ты как Джин!       Ничего я не заболею -_-       Я потом напишу, не переживай, Тэ

             Чимин переобувается, слыша постоянное жужжание телефона. Он не может сдержать счастливую улыбку. Тэхён — это тот самый человек, который находится всегда рядом и всегда волнуется за него.        Тэхёна 15:31 Хорошо (。・ω・。)ノ♡ И я не знаю никаких Джинов Это кто?              

15:32 Чимин       Я ему так и передам       Кормить он тебя точно перестанет       Особенно готовить те твои любимые рёбрышки в соусе, а я буду есть двойную порцию :)

       Тэхёна 15:32 Айщ T_T Удар в самое сердечко Ты предашь меня? Ты не поступишь так со мной!              

15:33 Чимин       Проверим ;)       Это же ради рёбрышек…

       Тэхёна 15:33 У меня больше нет друга!!! Чиминаа! Забудь всё, что я сказал!              

15:34 Чимин       Подумаю ;)       Я побежал! Там мой автобус!

       Тэхёна 15:34 Аккуратнее!              Чимин тепло улыбается последнему сообщению, выходя из здания института. На самом деле про автобус врёт лишь потому, что не хочет заставлять переживать за себя. Иногда нужный транспорт им приходится ждать долго, а на улице и правда сильный снегопад.       

•••

      Метель. Сеул заносит снегом. Тропинки покрыты ледяной коркой, сложно ходить и не поскальзываться на ровном месте. Сосульки угрожающе нависают над головами, заставляя прохожих отступать от опасных мест на пару метров. Пронизывающий ветер завывает и подлезает под самую шапку, свистом перекрывая шум проспектов города. Транспорт стоит в бесконечных пробках, освещая дороги светом фар. Тут и там горят огни, переливаются разным светом вывески зданий.              Чимина не останавливают всевозможные препятствия на пути. Он решает доехать до квартиры на общественном транспорте. Уже дома, в своей бывшей спальне закидывает оставшиеся вещи, сложенные в сумку, на плечо, а рюкзак на спину. Последний раз обходит все комнаты, проверяя, не затерялось ли чего.              Помещения одиноко пусты. Нигде не разбросаны кисточки с карандашами — привычка Тэхёна. Не раскидана обувь возле выхода. Все постеры, фотографии и гирлянды не развешены на стенах, а аккуратно сняты и перевезены на новое место жительства. На кроватях нет кучи подушек и пледов, только серенький матрас с пятном от случайно пролитого Кимом кофе. Старая съёмная квартира превращается в неживую, будто брошенную.              Чимин выдыхает. Последний раз кидает взгляд в темноту пустых комнат. Выключает свет в прихожей и выходит из своего уже бывшего дома. Дверь хлопает. Связка ключей лязгает в тишине подъезда. Щёлкает замок. В этой квартире они с Тэхёном прожили целых два года, после того как переехали от родителей.              Ещё накануне Ким забрал последние вещи, которые Чонгук довёз на машине в их уже общее жильё. Младший помог с переездом и Чимину, добросив до квартиры Джина всё нажитое за несколько лет. Пак не участвовал в перевозе из-за запланированного на тот день зачёта, поэтому даже не знает, какой кучей все его пожитки скинуты где-нибудь в углу чужого дома. Гук собирался довести Чимина и помочь с окончательным перебросом на новое место, но у младшего появились дела в институте. Планы рушатся, и приходится добираться в другой конец города самостоятельно. И всё бы ничего. Пак и так каждый день ездит до занятий на автобусе, но метель и пробки в этот раз делают путь не только долгим, но и выматывающим. Особенно с грузом на спине. Чимин несколько раз жалеет, что не согласился на такси. Но рыпаться бесполезно, приходится терпеть.              Юноша добирается до квартиры Джина за два часа. Он укутан в длинный тёплый вязаный шарф, обмотанный раза три вокруг шеи. Натянутую до самых бровей шапку, поверх которой накинут капюшон. Этот кокон завершает длинная светлая куртка и тёплые перчатки, надетые на миниатюрные ладошки. Сумка с рюкзаком висят на плечах, выбивая последние силы из юного тела. Парень выглядит как настоящий житель Арктики, только глаза и видно.              В какой-то степени Чимин рад переезду к Сокджину. Да и все обстоятельства приводят именно к данному решению. Возвращаться обратно к родителям не хочется, а пожить у Кимов выглядит самым лучшим вариантом в сложившейся ситуации. И сам хён уговаривал согласиться на предложение, подкидывая разные аргументы в свою пользу. Единственное, что смущало танцора — это стать обузой и быть лишним в чужой квартире. Но после возмущений Джина и его рассказов о госте, что изводит своим присутствием и теперь живёт в их с Намджуном общей квартире, Чимин немного усмиряет свои нежелательные переживания.              «Чим, я больше не могу терпеть этого придурка! Он целыми днями ходит по дому кислый, как самый отвратительный лимон! Всё настроение портит! Если ты не переедешь к нам, я сяду за убийство!» — как-то так начал свою лекцию Сокджин.              Поразмыслив, Чимин согласился, хотя сам не до конца понимал, о ком идёт речь. Вторым решающим аргументом стал Тэхён. Он в разговорах часто упоминал о том, что Чонгук зовёт его к себе. Брат взволнованно обсуждал эту тему много раз, мечтая когда-нибудь жить с Чоном. Отказать самому близкому человеку Пак, увы, не мог. Он очень любит этих людей и искренне переживает за их счастье. Влюблённая парочка и правда должна была уже давно съехаться. Чонгук безвылазно находился в съёмной квартире Тэхёна и Чимина, желая провести со своим соулом как можно больше времени. Поэтому Пака устраивает переезд. Все довольны. Всем всё нравится.              И вот танцор наконец-то достигает желаемой цели — дома, в котором будет жить неопределённое время, как обговаривалось с Джином. Юноша часто бывает в гостях, поэтому знает местонахождение нужной двери квартиры. Покинув кабину лифта, он ставит сумку на пол, чтобы освободить руку и дотянуться до звонка. Облегчённо выдыхает; уставший от тяжёлой ноши и сильной метели, он рад добраться до нового жилья. Из-за мороза на улице пальцы ног слегка покалывает, а ладошки практически не чувствуются. Парень нажимает на кнопку и замирает в ожидании. Он переминается с ноги на ногу, поправляет шапку, что съехала на бок. Убирает мешающие прядки волос. Ждёт момента, когда ему распахнут дверь и позволят оказаться в тепле.              Но ничего не происходит на протяжении долгого времени. Никто не стремится открывать и встречать гостя. Уставшая улыбка сменяется на беспокойство. Чимин прислушивается, стараясь хоть что-нибудь уловить. Тишина. Только приглушённые разговоры соседей и тихие отголоски музыки слышны из других квартир.              «Может, не заметили? — рассуждает Пак. Нажимает ещё раз и снова ждёт. Не может же быть такого, что Джин забыл про него? — Может, они с Намджуном просто уснули после тяжёлой смены…» — только и на второй звонок ничего не происходит. Дверь всё так же заперта.              Тишина.              «Чёрт… Это что, я припёрся, а никого дома нет? Надо было написать им, блин!» — жалуется самому себе, в недоумении взирая на закрытую металлическую дверь. Решает испытать удачу в последний раз. Протягивает руку и нажимает на кнопку. Долго задерживает. Ожидание кажется вечностью. И Чимину становится чуточку обидно.              Ти-ши-на.              Парень цокает и начинает шуршать тканью куртки, роясь в кармане в поисках телефона. Он хочет написать Джину и узнать, где их носит, и почему не предупредили, что дома никого не будет. Только танцор нащупывает сотовый, как тут слышится щелчок замка, а после дверь немного приоткрывается. Чимин уже радуется тому, что не придётся торчать на лестничной площадке в ожидании кого-то из Кимов. Ему хочется просто свалиться с ног и упасть на мягкую кровать. Даже разбирать вещи нет никаких сил. Мышцы ноют и требуют немедленного отдыха.              Но, подняв голову, юноша застывает, а все мечты испаряются, как облако пара исчезает на ветру. Чимин замирает и разглядывает незнакомого парня, что стоит в проёме. И ситуация становится такой неожиданной для Пака, что он не двигается, глупо округляя глаза.              «Может, я дверью ошибся?» — мелькает в голове. Чимин изумлённо хлопает ресницами. Если это так, то всё бы было понятно и достаточно логично. В таком случае, юноша просто написал бы извинение и пошёл бы в нужное место, например, на этаж выше или ниже. И всё бы ничего, но, взглянув вглубь квартиры, танцор понимает, что пришёл по адресу.              «Всё правильно. Тот же шкаф в прихожей и ковёр такой же… — одно всё равно смущает, а именно — стоящий в дверях незнакомец. Чимин смотрит на мужчину и пытается осознать происходящее, но изнурённый разум будто не хочет работать. — А это тогда кто? Сантехник?»              В быту может произойти всякое: трубу прорвёт, кран сломается, а где-то что-то потечёт или ещё другие проблемы нагрянут, хоть их и не ждут. Поэтому Пак более осознанно оглядывает человека, пытаясь найти признаки принадлежности хоть к какой-то рабочей профессии. Мужчина стоит в белой футболке. Она явно размера на два больше нужного. Да и чистая, что является первым аргументом против теории танцора. Тёмные шорты по колено больше похожи на домашние, чем на рабочие. Незнакомец стоит босиком на холодном полу. В целом человек выглядит не как чужак в квартире Джина, а вполне себе уверенный житель. Пак, наконец, заканчивает осмотр одежды. Замечает сложенные на груди руки, а переведя взгляд выше, — хмурое выражение лица. Неизвестный выглядит чуточку пугающе, грозно так. Да и явное раздражение не предвещает ничего позитивного.              У брюнета тёмные глаза интересной формы. Они похожи на лисьи из-за хитрого прищура и раскосой формы. Светлая кожа, словно фарфоровая, идёт в контрасте с тёмными волосами цвета воронова крыла. Причёска находится в беспорядке — пряди торчат в разные стороны. Они в полном хаосе, будто мужчина только что проснулся. И Чимин тут же понимает, что разбудил своими звонками неизвестного ему человека. Становится понятно, откуда недовольство мелькает во взгляде.              Чимин тяжело вздыхает, потому что незнакомец явно на сантехника не тянет, точнее тянет, но уж слишком тот… красивый? Если такие приходят домой, все мужья явно с рогами остаются. Да и стал бы рабочий отвлекаться на открытие дверей чужой квартиры? Любовник кого-то из Кимов? Точно мимо. Эта парочка — соулмейты, которые безумно любят друг друга. Проще поверить в единорогов, чем в отношения на стороне.              Молчание затягивается. Чимин пытается понять, что происходит. Этим же занимается брюнет. Последний раз окинув взглядом человека перед собой, танцор ловит важную мысль. До него наконец доходит, и он вспоминает о госте, который сейчас живёт вместе с хёнами. Тот самый, на которого жаловался Джин, когда уговаривал переехать к себе. Всё тут же становится понятно. Тогда юноша спешит стянуть с рук перчатки и уже нащупывает телефон в кармане. Он желает написать объяснение ситуации, но вдруг слышит приятный слуху баритон, правда, наполненный лёгким сарказмом:              — Ты немой? — сердце Чимина вдруг замирает в болезненном предчувствии. Он слышит фразу, которая каждый раз болью отзывается в сердце.              — Эй, язык проглотил, что ли? — высмеивает мужчина. — Я покупать у тебя ничего не собираюсь, если ты решил мне втюхать тут что-то. Или может ты из секты? — Чимин испуганно смотрит на человека; тот продолжает зыркать подозрительно, ещё больше сузив тёмные глаза.              У танцора земля из-под ног будто пропадает. Силы исчезают из уставшего тела, а руки перестают искать телефон в кармане. Взамен покалываниям пальцев из-за мороза появляется лёгкая дрожь. И всё внутри переворачивается от одной маленькой фразы. От чёртового вопроса, который так раздражает и бесит. Эти слова настолько ненавистны, что хочется стереть их с собственного запястья, забывая, как страшный сон.              Сколько раз Чимин извинялся за принесённые неудобства? В прошлом он пытался понять, стоит перед ним соулмейт или нет, хватаясь за чужие руки. Каждый раз хотел найти там что-то, сам не понимая, что ищет… ему было лет шестнадцать, когда одна девушка в кафе даже послала, обматеря с ног до головы. И вследствие множественных промахов, Чимин перестал обращать внимание на сказанное. Хотя каждый раз в груди что-то больно ёкает в страхе упустить нужное. Но эта фраза слишком часто слетает с языка незнакомцев. А юноша устал оправдываться и извиняться за то, что лапал людей за руки, пытаясь найти метку.              Поэтому и сейчас он сбито выдыхает, пытаясь отогнать ненужные мысли прочь. Ведь не может быть так, что этот наглый и хмурый человек его соулмейт? Он старше, если рассуждать о том, что мужчина друг Намджуна. Да и… Пак мечет взгляд к запястью и замечает чёрную повязку, скрывающую татуировку.              «У него есть соулмейт, раз прячет», — проносится в голове.              Чимин жестом показывает, чтобы его подождали мгновение, и всё же нащупывает телефон в кармане. Достаёт его, и только когда он начинает набирать слова текста в заметках, осознаёт, как его немного потряхивает из-за сложившейся ситуации, а пальцы невольно дрожат. Даже случайно попадают не по тем буквам.              «Да, немой. Нет, я не продаю ничего и не из секты. Я к Джину», — переводит взгляд на брюнета, который пристраивается к дверному косяку, прикрывая рот от зевка. Ему явно не хочется находиться в дверях и терпеть компанию укутанного в зимние вещи незнакомца. Чимин делает тихий тяжёлый выдох. Он разворачивает смартфон экраном к собеседнику, чтобы тот мог прочитать. А затем следит, как меняется выражение лица старшего: тот на мгновение удивляется и приподнимает одну бровь, мельком кидает взгляд на Чимина. Незнакомец дочитывает с присущим ледяным выражением лица, равнодушно ведя глазами по экрану. Это задевает. Неприятно.              — По тебе видно, что ты к Джину, но его нет, приходи позже, — отстраняясь, припечатывает мужчина. Пока Чимин обдумывает эти слова и пытается написать что-то в ответ, дверь перед самым носом хлопает, оставляя возможность ударить её ладошкой от негодования.              «Чё за козёл! Я же не успокоюсь, пока ты меня не впустишь! — Пак снова нажимает на звонок. Долго задерживает палец на кнопке, чтобы точно открыли. Чимин пыхтит и цокает от обиды. — Нет ну что за наглость такая? Даже не дал нормально всё объяснить!»              Дверь распахивается через долгие пару минут. На пороге стоит тот же брюнет, но уже более злой и раздражённый. Таким взглядом, как у него, можно молнии метать. Чимин уверен — он не раз видел подобное выражение лица.              — Чего ещё, блять, долго тут названивать собираешься? — огрызается мужчина. Не медля, Чимин хватает сумку и протискивается в квартиру, минуя не ожидавшего такого поворота незнакомца.              — Ты вообще охренел? На выход давай! — возмущается тот, но не трогает, не пытается схватить и выкинуть за шкирку, просто стоит возле открытой настежь двери.              Чимин лишь фак показывает, даже не глядя в глаза брюнету. А сам смущается такому порыву. Он редко грубит, но прошедший день уж больно выматывает. Грубость и наглость находят выход сами по себе. Танцор начинает разуваться и снимать с себя вещи, когда слышит хлопок двери в тишине квартиры, отчего юноше становится не по себе. Мурашки бегут табуном по спине.              «А что, если этот человек маньяк какой? Я сейчас один с ним в помещении, — испуганно предполагает Пак. — Да ещё и злой такой, хотя сам виноват, мог бы просто подождать, пока ему всё спокойно объяснят, — жалуется самому себе. — Поэтому пусть идёт лесом», — делает вывод Чимин, он и так устал после тренировки и долгого пути до этого места. Устал и хочет спать, а не выяснять отношения со всякими мудаками.              Мужчина проходит мимо танцора и как бы случайно задевает его плечом. Он скрывается за дверью самой ближней гостевой комнаты, пока Чимин с большим возмущением негодует из-за нахального выпада в его сторону. Пак фыркает и продолжает раздеваться. Снимает с себя куртку и вешает её на крючок, а шапку с шарфом кидает на светлый столик. Всё ещё ворчит в своих мыслях на действия чужака. Стоит только снять с себя обувь, как брюнет возвращается назад, держа у своего уха телефон. Старший ведёт диалог, и танцор сразу понимает с кем.              — Слушай, Нам, тут какой-то сектант к вам в квартиру забрался, говорит что к Джину, — сурово оглядывает Чимина с ног до головы.              — Чего? — Пак слышит недоумевающий вопрос Намджуна.               — Не знаю чего, но ты там за своим парнем последи. А то… мало ли, — Чимин цокает. Мужчина даже не делал попытки разобраться, а теперь ещё обзывается, обвиняя в чём-то. Юноша стоит и смотрит в изумлении на брюнета, продолжая слушать чужой разговор. — Что мне с этим рыжим делать? В ментовку звонить? Вообще, это ваши проблемы, — лениво кидает незнакомец. — Но ментам могу позвонить, только… — тут его обрывает Намджун.              — Рыжего, то есть Чимина, не трогай! А то тебя четвертует Джин! — орут с той стороны телефонной трубки.              Пак скрещивает на груди руки и победно улыбается, невольно вздёргивая вверх подбородок. Так солнечно и ярко, что незнакомый мужчина на мгновение застывает. Он приоткрывает рот, будто хочет что-то сказать, но слова не сразу слетают с языка. С мгновение изучает лицо юноши. И когда тот высовывает язык, насмехаясь, фыркает своим мыслям и продолжает задавать вопросы.              — Чё за персона такая? — темноглазый удерживает зрительный контакт. Но Чимин в какой-то момент понимает, что этот взгляд вынуждает смутиться и почувствовать себя кроликом, загнанным в клетку. Отворачивается, но краем уха прислушивается.              — Брат Джина, будет жить у нас. Ты просто не трогай его, а? — умоляюще просит Джун. У Чимина в голове на эти слова появляется свой ответ.              «Ещё чё, я сам кого угодно трону!»              — Да больно надо, — фыркает брюнет и, разворачиваясь, продолжает разговор, полностью игнорируя юношу. Мужчина скрывается за дверью ближайшей гостевой.              Пак прикрывает ладошками отчего-то горящие щёки. Опускает взгляд в пол, замечая свои вещи. Засунув собственное смущение подальше в ящик, поднимает сумку с рюкзаком и закидывает их на плечо. Слегка потирает запястье, которое легонько покалывает и щекочет кожу. Семенит в направлении второй комнаты. Радуется, что свободна именно эта — света там больше, да и просторнее, а ещё из окна открывается вид на чудесный парк. Правда, сейчас зима и всё занесло снегом, а наступающие рано сумерки не дают насладиться даже заснеженными верхушками деревьев, но всё же…       

•••

      Окна занавешены тёмной тканью штор. Хоть на улице и стемнело, но хозяин комнаты подходит к гардине, и откидывает её, чтобы открыть вид на ночной город. Юнги не любит, когда в спальне слишком много света, поэтому сейчас светильники не горят. Только монитор ноутбука, что и даёт приглушённый свет комнате. Мин подходит к рабочему месту, держа у уха телефон.              — Он будет жить у нас, — констатирует факт хозяин квартиры.              — Наплевать, я же Джина как-то терплю, — бормочет брюнет, а сам копается одной рукой в стопках бумаг, лежащих на краю тумбы. Для чего только он в них полез — непонятно, но желание занять себя чем-то почему-то разрастается всё сильнее. От внезапного пробуждения всё ещё болит голова, и именно это путает все мысли.              — Юнги, это квартира моя и Джина, если ты не забыл, а не твоя.              — Эх, а я-то думал, — театрально вздыхает мужчина. Он находит нужные документы в беспорядке своего рабочего пространства и начинает листать их. Вообще, почему они всё ещё обсуждают этого паренька? Живёт теперь здесь, ну и пусть, Юнги сам тут ненадолго останется. Да и какое ему дело до рыжего?              — Он немой, — после недолгой паузы говорит Намджун со всей серьёзностью в голосе.              — Это я уже понял и без тебя, — лениво отзывается брюнет, но хмурит нос, вспоминая, как припечатал эти слова в лицо мальчишке. Конечно, никому такое не понравится. Но Юнги отгоняет эти мысли прочь. Ляпнул и ляпнул, уже разницы никакой. Мужчина находит взглядом строчку, где требуется оставить подпись.              — Только не бузи на него так, как ты умеешь это делать.              — Нам, мне чхать, я серьёзно, — спокойно и отстранённо отвечает Юнги другу.              — Ладно, хорошо. Но всё же…              — Намджун! — Мин перебивает Кима, потому что тот начинает раздражать, и уже тише, себе под нос добавляет: — Почему я все ещё с тобой разговариваю?              — Сорри, просто этот парень многое перенёс. Он мне как младший брат, нет, даже не так — как сын. Поэтому, будь просто помягче с ним. Я же знаю тебя.              — Боже, я не встречаться с ним собираюсь. И не любить друг друга до гроба. Он просто живёт в той квартире, в которой живу я. И ты, кстати, тоже.              — Юн, я просто предупреждаю, — слышится шуршание из трубки, затем неразличимые голоса и следом короткое: — мне пора.              Намджун отключается, а Юнги, закончив с делом, откладывает документы в сторону. Подходит к кровати, кидая телефон на постель, сам обречённо сваливается на спину, прикрывая уставшие веки, зарывается длинными тощими пальцами в ворох тёмных волос. От переутомления и ноющей в висках боли, голова жутко гудит, и единственное, что сейчас поможет справиться с этой проблемой — сон. Юнги не касался головой подушки с позапрошлой ночи. Кофе помогает не задремать на протяжении целого дня, что тянется невыносимо долго.              Весь этот переезд сильно выматывает. Но он необходим, тем более работа, которую предложили в Сеуле — интереснее, и оплачивается выше, чем в Тэгу, откуда Юнги сам и явился. Хотя Мин не жалуется на недостаток денежных средств, его творчество приносит хороший материальный доход в последний год, но оно также отнимает много сил и времени.              Вот сегодня он встретился с директором компании и обговорил важные вопросы, обедая в ресторане. После этого пришлось по Скайпу связываться с заказчиком, так как тот находится в другом городе. Обговаривать все нюансы и нянчиться как с ребёнком, честное слово, предлагая свои правки и возможные решения. И когда мужчина, наконец, добрался до выделенной Намджуном комнаты, переоделся и завалился спать, именно тогда кому-то приспичило позвонить в дверной звонок.              Первый сигнал был проигнорирован.              На второй Юнги прикрыл голову подушкой и пробурчал нелицеприятные слова в сторону звонящего.              На третий подушка полетела прямиком в стену, а брюнет поднялся с постели и направился открывать.              И что он увидел на пороге квартиры? Такой маленький сугробик с выпученными глазёнками, смотрящими из-под белой шапки и шарфа. Юнги понадобилось немало усилий, чтобы не рассмеяться, и всё же он нацепил холодную маску отчуждения. Свою постоянную, между прочим. Правда, мужчина чувствует лёгкий укор совести за то, что нагрубил, но кто мог догадаться, что этот паренёк действительно немой? На лбу же не написано.              Когда мальчишка прорвался в квартиру, Мин опешил от таких действий. Серьёзно, что делать, когда в дом врывается незнакомый человек, а этот самый дом ещё и не твой? Юнги не любит решать проблемы, особенно чужие. Поразмыслив, сообразил позвонить Намджуну и всё узнать. Не просто же так мальчишка знает Джина и спокойно врывается в дверь?              Юнги ловит себя на мысли, что всерьёз пытается обдумать последнее событие. Почему его это волнует? Мужчина переворачивается на бок, кладёт под щёку ладонь. Пытается выкинуть из головы образ паренька. Тот, который он увидел, когда вышел из комнаты с телефоном у уха.              Первое, что бросилось в глаза — копна рыжих волос. Они были намагничены после шапки, поэтому отдельные пряди торчали в разные стороны, создавая эффект одуванчика. Второе — по-детски округлое, но очень милое личико с пухлыми пунцовыми щёчками. Краснота на коже от мороза, но это чертовски гармонично смотрелось с пухлыми розовыми губами и большими карамельными глазами. Но затрепетало внутри тогда, когда рыжий улыбнулся. В этот момент Мин замер, забыв ответить другу. Почему-то хотелось смотреть на такого юношу вечно, несмотря на явное возмущение рыжего паренька. Мужчина собрался только после по-детски наивной выходки и, наконец, продолжил разговор с Намджуном, разглядев смятение на лице Чимина.              — Чимин, — в полудрёме Мин произносит имя, будто пробуя на вкус — нравится или нет? Красивое. Определённо.              Не замечая, Юнги начинает проваливаться в сон, ощущая лёгкий дискомфорт от покалывания в запястье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.