ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

Прошла неделя Вики также ходила на занятия, но Люцифера не видела. Ей было стыдно перед ним. Девушка хотела извиниться, искала его, но все тщетно. Войдя в кабинет, где проводились занятия, Вики поздоровалась. Геральд кивнул ей в знак приветствия и показал на свободное место рядом с Дино. — Не опаздывай, — предупредил Геральд, — а мы продолжим. Вы должны хорошо знать друг друга. Сегодня мы будем тренироваться распознавать людей по энергии. Вы должны сконцентрироваться. Это некий экзамен. Мы будем тренироваться. Со временем у вас будет получаться. Вики, раз уж ты опоздала, то будешь сдавать первая. Встань в центр. Повернись спиной, чтобы не видеть, кто где стоит. Я буду называть имена. Ты должна определить где находится тот, кого я назову. Вики послушно вышла. Она встала спиной к ребятам. — Где находится Энди? Вики задумалась, пытаясь распознать энергию Энди среди других, но ее отношения с ним были не настолько близки. Его энергия проскальзывала среди чужих, но совсем быстро растворялась. Девушка не могла найти ее, отделить от остальных и понять, где находится именно он. — Второй ряд первый справа? — Неправильно. Что насчёт Мими? Энергия Мими Вики была хорошо знакома. Она, не задумываясь, ответила: — Первый ряд, первый слева. — Верно. Молодец. Теперь Сэми, — похвалил девушку Геральд. — Он. в четвёртом ряду второй справа. — Очень хорошо! Теперь Ади. — Он… в четвёртом ряду второй слева. — Правильно! Ты отлично справилась, Вики! Если так пойдёт и дальше, уверен, ты нас ещё удивишь. Геральд начал подзывать следующих. Вики окинула кабинет скучающим взглядом. Через некоторое время демон произнёс: — Урок окончен. Вики вышла из кабинета. Навстречу ей шёл Люцифер. Увидев девушку, он усмехнулся. Вики же взглянула на демона с жалостью. Люцифер хотел уж было пройти мимо неё, но Вики позвала его. — Люци… — Чего тебе? — остановившись, спросил он, а затем, не услышав ответа, ушёл, оставив девушку одну. — Вики! — позвал Непризнанную Дино. Девушка обернулась. Ангел стоял напротив неё, скрестив руки на груди. — Что с тобой происходит? — спросил он, подходя ближе, — почему ты все время проводишь с ним? Ты ведь будущий ангел. Сама мне сказала. Не к чему тебе общение с демонами. Если кто-нибудь узнает, тебя изгонят из школы, а это означает… — Чистилище…- перебила фразу ангела Вики, — Дино, я чувствую вину перед ним. Ты наверняка знаешь… Он помог мне! Ангел кивнул. — Отец рассказал. — Между нами ничего нет, поверь! Для меня самое главное сейчас — удержаться здесь, не упасть в грязь лицом. — Вики, будь аккуратнее… когда находишься рядом с ним. Он может себе позволить все, что угодно. Я волнуюсь за тебя, — мягко сказал Дино, — завтра мы вместе идём на задание. — Ты знаешь, что в нем будет? — спросила Вики. — Нужно выбрать между добром и злом. Маленькая девочка по имени Злата хочет убежать из дома. Ее родители — очень занятые люди. Понимаешь, какой у них будет стресс от потери ребёнка? Нужно помочь не только девочке, но и поговорить с ее родителями. Вики, ты очень необычная девушка. Не связывайся со злом. Не к лицу тебе это. Ты привлекательная, милая, тебе подошло бы быть ангелом. Не за горами итоговый экзамен. На нем будут учитываться твои предыдущие выполненные задания. Просто послушай меня. Я тебе не желаю зла…- произнёс Дино, дружески обняв девушку, — твоя… интрижка с Люцифером… Она ни к чему не приведёт… Демоны играются с тобой, но эта игра может стать для тебя катастрофой. — Между мной и Люцифером ничего нет! — возразила девушка, — даже дружбы… Поэтому, тебе не от чего меня уберегать. — Я очень на это надеюсь, — улыбнулся Дино, — тебе уже наверное пора. Мими будет тебя искать. — До завтра, — улыбнулась Вики. — До завтра, — ответил Дино, усмехнувшись.

***

Войдя в комнату, Вики увидела Мими. Она была чем-то расстроена. Девушка сидела на кровати, вытирая слёзы маленьким платочком. — Эй, Мими, — подбежав к подруге, позвала ее Вики, — почему ты плачешь? — Не твоё дело, Непризнанная, — оборвала ее демонесса. — Ты явно не в настроении, но может я смогу помочь тебе? Расскажи мне то, что тебя гложет, — потребовала Вики. — Люцифер… сегодня мы столкнулись с ним в коридоре. Я так опешила, что стала творить всякие глупости…- начала Мими, — потом я споткнулась и чуть было не упала, но Люцифер помог мне. Он поднял меня… Прямо на глазах у всех! Это было для меня такое счастье! — А к чему же эти слёзы? — грустно спросила Вики, — у вас все с ним хорошо… — А вот и нет! Все очень-очень плохо! Я ненароком призналась ему, — захныкала Мими, — мне так нужна была поддержка. И я… проговорилась. Хорошо, никто не услышал! Хотя, к чему все это! Уж лучше бы меня убили! Он сказал, что нас с ним ничего не связывает. Я так и знала, что я ему безразлична… Он довёл меня до комнаты и ушёл… Понимаешь! Ушёл! — Мне кажется, он всем так говорит. Тебе не стоит расстраиваться, — подбодрила подругу Вики, — Люцифер… довольно непростой демон. Порой, мне кажется, ему самому не хватало ласки. Может ты знаешь что-нибудь про его родителей? Мими кивнула. — Да, все верно. Я знаю, что его отец — Сатана. Он все время избивал Люцифера. Представляешь, с самого детства! Для Люцифера родители — это больная тема. Как я знаю, его мать также была демоном. Представляешь, растопить сердце самому Сатане! Потом, ее заставили сделать что-то запретное. Вскоре, весь мир узнал, что это сделала она. Шепфа приговорил ее к казни. Сейчас, она в чистилище, отрабатывает свои грехи. По нашей школе ходит такая легенда. Не знаю, правда ли это. Точную информацию можно получить только от самого Сатаны, либо от Люцифера. Но кто осмелится? — Так значит Сатана жестоко воспитывает своего сына? — переспросила Вики. — Даа. Порой он приходил в школу с глубокими ранами. Думаю, у Сатаны есть целые комнаты для пыток. — Бедный Люцифер! Но за что он так с ним? — За то, чтобы быть сыном Сатаны, приходится платить. От одного взгляда отца Люцифера, все ангелы и демоны приходят в ужас. Надеюсь, мы его не увидим. Никому не пожелаю на собственной шкуре опробовать его коварные, ужасные вещи. — Спасибо за информацию, Мими. Буду знать, — грустно улыбнулась Вики, — главное, не переживай. Мими усмехнулась, глядя на девушку. — Я рада, что ты у меня есть, — сказала она, вытирая слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.