ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

На следующий день. Вики проснулась довольно рано. Непризнанная осмотрела комнату. Мими лежала на кровати, с головой укрытая в одеяло. Демонесса спала сладко, переворачиваясь с боку на бок. Вики усмехнулась, глядя на такую «беззащитную» Мими. Она выглядела очень мило. Непризнанная ещё раз взглянула на подругу. Девушка решила выйти в сад подышать свежим воздухом. Прогуливаясь по саду, Вики увидела парня, сидящего на траве. — Дино, — позвала она его. Ангел повернул свою голову в сторону девушки, а затем улыбнулся. — Тоже не спится? — спросил он, все так же продолжая сидеть. Вики села рядом с ангелом, перебирая мысли, накопившиеся за неделю. «Какой ужас», — подумала она, -«на земле было намного спокойнее. А здесь… все время что-то случается…» Дино взглянул на задумчивое лицо девушки, а затем спросил: — Что тебя терзает, Вики? Все время ходишь задумчивая. Теперь и вовсе не спишь. Непризнанная посмотрела на ангела. Он был спокоен. Именно этим Дино и притягивал ее. Спокойствие — одно из лучших качеств, которое Вики как раз не хватало. — Кошмары мне снятся, Дино. Не знаю, что со мной, — вздохнув, призналась девушка, — каждую ночь просыпаюсь в слезах. Моя… прошлая жизнь…не даёт мне покоя… Я так ужасно поступила со своим отцом. Заставила забыть все! Как игрушку, понимаешь? Я долго думала над тем, как же поступить… Это было единственное решение! Но…меня это так гложет…изнутри. Моя мать… Ведь я знаю, что она где-то здесь! Но опять я такая беспомощная… У меня даже это не получается, — на последней фразе Вики не удержалась и заплакала, — я всегда хотела иметь семью… У меня были прекрасные родители. Я мечтала иметь детей, которые бегали бы по дому своими маленькими ножками… А меня убили! И я даже не знаю, кто. Выслушав девушку, Дино прижал ее к себе и произнёс: — Что было раньше, то прошло. Да, это больно. Больно осознавать. Каждый проходит через это. Только не всем выпадает такой шанс, как у тебя. Избранными не все могут быть. Ты должна ценить это. А насчёт твоего отца… поверь, ты сделала для него самое лучшее. Теперь он будет жить счастливо. Начнет все с чистого листа. И ты. Начни все сначала. Тебе выпала такая возможность. А я… постараюсь помочь тебе, — вытирая слёзы с лица девушки тыльной стороной ладони, сказал Дино, — поверь в себя. Ты сможешь все изменить. Это будет лучше для тебя и твоих родителей. Ты же хочешь, чтобы Ребекка гордилась тобой? Вики кивнула. — Я пытаюсь… правда, пытаюсь все забыть. Но, ничего не получается. Мне так… так хочется… Это так легко сказать: забудь. Время не лечит. Этот мир… он такой чужой для меня! — А ты пробовала сходить в лазарет? У Непризнанных часто такое. Ты можешь навредить своему здоровью. У них наверняка есть лекарства от этого, — поцеловав девушку в лоб, произнёс Дино. — Ты так добр ко мне… Спасибо тебе. Ты, Энди, Мими и Ади с Сэми — мои единственные друзья. Остальные ангелы и демоны меня просто ненавидят. Я благодарна вам за поддержку. Ты со мной с самого начала возился… Я тебе очень признательна, — высказалась Вики. — Если потребуется, я до самого конца буду с тобой, — прошептал на ухо девушке Дино, — буду оберегать тебя от всех. Ангел наклонился к девушке. Она чувствовала его горячее дыхание на своих губах. Дино смотрел на Вики томным взглядом. — Вето, — напомнила она, — мы не должны его нарушать. Ангел огорчённо отстранился от девушки. — Я не знаю, что со мной происходит. Прости, — извинился он, глядя в пол. Вики крепко обняла Дино, а затем сказала: — Я рада, что ты у меня есть. — Нам скоро на задание, — напомнил ангел, — пошли.

***

Войдя в кабинет Фенцио, Дино нахмурился. У стола учителя стоял Люцифер, ехидно улыбаясь. — Дино, Вики, вы сегодня рано, — удивился ангел Фенцио. «Он что, головой ударился?», — подумала Вики, -«что это он такой добренький сегодня?!» — Отец, Мы решили пораньше начать выполнение задания. Ведь ты сам всегда говорил: чем раньше, тем лучше, — произнёс Дино. — Да, Дино, все так. Молодцы. Но, сегодня Вики будет выполнять задание с Люцифером, — ответил Фенцио. — К чему это? Ты же сам назначил дни. Сегодня с ней должен идти я. — Дино, так велели. Думаешь, я бы хотел как-то отстранить тебя? Для меня, твоя репутация важна также, как и тебе. Чем больше ты выполняешь заданий, тем выше и твоя, и моя репутации. Но, сами Серафимы приказали так сделать. Учителя, по сравнению с ними, ничто. Поэтому, Вики, Дино тебе рассказал все? — Да, — ответила девушка. — Выбирай путь обдуманно. А теперь Люцифер, Вики, ступайте. Правила помните. Даю вам два часа. По сравнению с предыдущим заданием, это легчайшее. Люцифер взял девушку за руку и пара скрылась в водовороте.

***

Перед Вики появился домик. Около него бегала девочка. Она что-то напевала себе под нос. — Ну и что будем делать? — спросил Люцифер. — Странно. Я не вижу в ее поведении ничего плохого. Обычный ребёнок, — удивилась Вики, — может, они ошиблись? Она не собирается бежать. Демон пожал плечами. — Посмотри, дома ли ее родители, — попросила Вики. — А сама не можешь? — усмехнулся Люцифер. — Ну мы как бы с тобой вместе на задании. МЫ. И должны выполнять его МЫ. — Я никому ничего не должен, — вновь повторил Люцифер, — шла бы ты со своим Дино… — Эй, ты что, ревнуешь? — засмеялась Вики, взглянув в кроваво-красные глаза демона. — Ты всего лишь жалкая Непризнанная, которая думает, что будет такой же великой, как и мать. Только вот… где твои способности? Чем ты можешь удивить? По сравнению с тобой, даже самый мелкий демон или ангел будут выглядеть величественней, — съязвил Люцифер. Вики усмехнулась, на что вызвало удивление со стороны демона. — Быть может ты прав. Я действительно не похожа на маму. Моя мама Серафим. Мне до неё очень далеко. Но, зачем ты это мне каждый раз напоминаешь? Зачем? — Потому что я демон, ангелок. Моя задача настраивать человека на негативные эмоции, — ответил Люцифер. — Ты никогда не задумывался, что лучше сделать что-то хорошее для людей, чем наставлять на неправильный путь? — спросила Вики. Люцифер рассмеялся. — Хахахахахахахах, ангелок, я конечно понимаю, что у ангелов весеннее обострение началось, но ахахаха, но я не думал, что настолько. Вики показательно надулась, а затем также рассмеялась. — Странная ты, — сказал Люцифер, глядя на Вики. Его глаза, будто сверлили ее изнутри. Он видел все ее желания, мечты, надежды, то, что терзало ее. Люцифер ещё раз усмехнулся. — Страхи делают людей сильнее. Значит, ты боишься за своего отца? — спросил он неожиданно. — Ты… телепат? — спросила Вики. — Нет, всего лишь демон, — усмехнулся Люцифер, — но, можешь звать меня господином. Так уж и быть. Вики закатила глаза. — - Господин, вы о себе слишком хорошего мнения. Люцифер улыбнулся. Это была… искренняя улыбка. Вики вопросительно посмотрела на демона. — Да, я знаю. Я хорош. И вообще я идеал, — ответил Люцифер. — О, да, господин, ты прекрасен, — засмеялась Вики. — И вовсе не смешно, — произнёс Люцифер, — давай уже покончим с этим заданием. — А давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.