ID работы: 9193944

mon reve francais

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Созревание плана

Настройки текста
– Всё в порядке? – обеспокоенно произнёс Виктор, когда Мия оказалась рядом с ним. – Да. Мы здесь ещё задерживаемся? – Нет, больше мы ничего не найдём. Пора отправляться к Алену. Поспешно пара покинула заведение. Они вернулись в отель, взяли необходимые вещи и уже скоро мчались на арендованном автомобиле через Францию, на встречу Нидерландам. Первое время они делились тем, что удалось выяснить. Вскоре, сидя на переднем сидении, девушка прикрыла веки. В голове роились разные мысли, одного или иного пытаясь обвинить. Но никаких побуждений или доказательств, конечно, не было. Совсем скоро светало. Туманное солнце вынырнуло из-за горизонта, в воздухе тянулся мороз. Уже на подъезде к Роттердаму на полях показывались тонкие снежные покрывала. Субботнее утро Ван Арты провели в небольшом ресторанчике. Когда они завтракали кофе, салатом и глазуньей, у мужчины раздался телефонный звонок. – Это Равель. Сказал куда подъехать, он сейчас остановился в отеле. Мия кивнула и сонно протёрла глаза. Уже через пару минут они покинули заведение, отправившись на встречу с Князем. – Он целенаправленно пригласил сюда вас, – Ален за чашкой кофе в ресторане отеля делился мыслями насчёт Кристофа. – И я, право, не понимаю, почему ты в это втянулся? – теперь уже Князь обратился к Виктору. – Судя по ситуации, Реббе хотят подставить и наглым образом сменить руководство. Прежде всего, это отсутствие уважения к Князю как таково, и ещё абсолютно несправедливое решение, – голос Ван Арта был холодным, но решительным. – Я уважаю твоё стремление помочь. Но увы, никакой полезной информацией я не располагаю. Мия была уверена, что Равель будет на стороне Кристофа, так как эту же позицию занял Виктор. Но не смотря на прежнюю поддержку Ван Арта, Ален остался непреклонен. И девушка не могла понять почему, и поэтому перестала молчать. – Что останавливает Вас в поддержке Реббе? Вы ведь ничего не теряете, позволяя нам помочь ни в чём не виновному французскому Князю. Ален слегка удивлённо наконец посмотрел на Мию. Эмоции Виктора были неоднозначны. Тем временем Равель ответил. – Мне не нужно светить именем, чтобы вытянуть из скудного положения Князя, который загнал в него себя сам, – он задумчиво замолчал. Прошло несколько минут перед тем, как он продолжил: – Единственное, что могу сказать, так называемый конкурент сейчас находится в Амстердаме. По крайней мере, так мне донесли некоторые люди. Рождённая вздохнула. Ван Арт поднялся из-за стола и пожал руку мужчине. Девушка попрощалась и они покинули отель. Когда муж с женой сидели в машине, Виктор молчал, а его скулы сжимались от напряжения. Сосредоточенный взгляд на дороге дал понять, что он сейчас не в духе. – Направимся в Амстердам? Резкое предположение Мии сбило с толку её мужа. Его брови свелись в недоумении, а потом он слегка качнул головой, давая понять, что в этом есть толк. – Остановимся у Ксандра. Посмотрим, что там, и через пару дней постараемся вернуться в Париж. Машина сделала резвый обгон, что Мию притянул ремень безопасности. Ещё несколько минут пролетали за окном городские постройки, но вскоре они оказались на трассе, ведущей в столицу Голландии. – Нам долго ехать? – отозвалась девушка. – Нет, около часа. Устала? – Не то чтобы… Просто хочу спать, – она запустила пальцы в свои волосы, мягко массируя голову. – Как только окажемся дома у Ксандра, тебе стоит поспать. – Спасибо, любимый. Но только после беседы с ним, – она улыбнулась. Вампир молча следил за дорогой. Он изредка направлял руль в сторону, его глаза отчётливо наблюдали за ситуацией в пути. Машин было немного, каждый спешил по своим делам… Как только они въехали в Амстердам, Мия вспоминала, как проводила здесь время больше года назад. Воспоминания об отеле, знакомстве с Софией, случайной встречей с Данте, прогулке по оранжерее тюльпанов… Город буквально наполнял её мысли прошлым, когда они с Виктором были влюбленной парой, а не мужем и женой. Столько всего может измениться как в хорошую, так и плохую сторону. И на это влияет только один ресурс – время. Но как осознала девушка позже, они ехали не в центр. Дом друга семьи находился на окраине столицы. Мия направлялась туда впервые. Большой особняк не сколько привлек внимание внешним величием и роскошью, сколько уютом и опрятностью внутри. Здесь не было женщины, но определенно был стильный вкус. Если в домах других вампиров присутствовал античный стиль, готический, классицизм или рококо, то здесь преобладал контемпорари. За основу – Скандинавский стиль: свободный, современный, доступный. Ничего лишнего, и при этом каждая комната дополнена какой-то своей изюминкой в виде декоративных элементов или сувенирными деталями. Как только пятая точка Мии оказалась на большом белом диване, она наконец расслабилась и почувствовала, как сильно её клонит в сон. – Может, чай? Кофе? – Ксандр обходительно вёл себя с гостями. – Мне кофе, пожалуйста, – девушка устало улыбнулась владетелю дома. Виктор отказался от напитков. Пока Ксандр колдовал с кофемашиной на кухне, мужчина приобнял жену и убрал волосы с её личика за ушки. – Я чувствую, что тебе нужен отдых. Приляжешь? Мия подавила желание спать насколько это было возможно, поэтому отрицательно закивала. Вернулся хозяин дома и подал кофе девушке. Как только она сделала пару глотков горячего американо – тут же почувствовала себя бодрее. – У тебя очень уютно дома, – Рождённая ещё раз окинула взглядом гостиную. – Спасибо, – искренне произнёс Ксандр. – Так вы расскажете причину вашего путешествия? – Говорят, сейчас в Амстердаме находится потенциальный Князь Франции? – Да, я слышал об этом. Но так же, как и вы – не представляю, кто он. – В чём же дело, что желающий занять такой важный пост прячется за одной спиной? – задал риторический вопрос Виктор. Втроём молчали. – Виктор. Этой спиной может быть кто угодно. Здесь находится он, во Франции – неизвестно. Бегать в поисках не лучшая идея… – Лучше устроить всё так, чтобы он показался сам… – Ван Арт будто озарился. – Кажется, я знаю, что для этого нужно. Прошло столько времени, что чашка из под кофе была уже пуста, пока Вик наконец заговорил. – Кристофу нужно публично заявить о своей проблеме. Своей игрой в прятки он не добился ничего, кроме молчаливой войны. Мы вернемся в Париж и сообщим ему об этом. Мия продолжила мысль мужа. – И тогда, желающий продвинуть своего покажется, или будет поступать так, что его действия не останутся незамеченными. И конкурент не станет долго засиживаться заграницей, ему понадобиться присутствовать в пуще событий. – Верно, – подметил Виктор. – Если я могу чем-то помочь, буду только рад, – отозвался Ксандр. – Да. Мы можем остаться у тебя до завтрашнего дня? – Конечно, я приготовлю вам комнату, – друг Виктора поспешно отправился на второй этаж. – Всё получится, – Ван Арт чмокнул свою жену в висок. – А сейчас тебе нужен отдых. – Вот теперь я согласна, – она уткнулась носом ему в шею. Ворот рубашки защекотал её нос, от чего она чихнула. Уголки губ вампира растянулись в мягкой улыбке и он погладил её волосы. Когда Ксандр подготовил комнату, пара поднялась туда. Внутри спальни была кровать с белоснежным бельём, телевизором и отдельной ванной комнатой. Первым делом, Мия разделась и отправилась в душ. Горячие капли ещё больше расслабляли тело, желающее оказаться в постели. Надев чистое бельё, девушка нырнула под одеяло. Виктора рядом не было и она сама не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.