ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 333 В сборник Скачать

23. Первая беда

Настройки текста
      — Готовы? — нервно спросил Беннер, приготовив новую порцию газа из саркофага.       — Лежать! — приказал всем принц. Локи выглядел бодрее всех. Подобранная Роджерсом одежда была велика, но лучше, чем размеры Тора. Атлант одобрил футболку с головой тигра, но джинсы вызвали поток матерных выражений, спровоцировав хохот услышавших. Археолог тихо краснел, понимая, что Локи считал их с его мозга.       — Всё нормально, — заверил капитана бледный Старк, которому пришлось подключить лишнее оборудование ради отслеживания работы органов.       — Я знаю, — взял его за руку Роджерс, пока Тор укладывал своего принца на центровой стол. Атлант успел притянуть парня к себе и властно поцеловать.       — Когда Тор ляжет — включаю газ! — сказал Беннер.       — Начинай! — крикнул Одинсон, ложась к Локи. Атлантида. 9 тысяч лет назад.       — Ритуал на урожай, ритуал для погоды, ритуал для ублажения Нептуна… Каждый день одни ритуалы! — ворчал принц, выходя из храма покровителя острова.       — Традиции, — поддерживал его под локоть Тор, улыбаясь толпе.       — Мы как две птицы на базаре, одни глаза вокруг, — раздражался всё больше Локи.       — Сейчас укроемся от них в своих покоях, — переживал за настроение супруга воин.       — Скорее… Нам опять собрались совать младенцев для песнопений… — заметил несколько матерей с детьми принц.       — Мы быстро, — повёл его к ним супруг.       — Я его убью… — скосился на Актеона подопечный, пока Тон вёл урок письменности.       Старший брат стал постоянно мелькать рядом с ними. Советник старался игнорировать назойливое присутствие. Тон законно находился рядом с любимым на правах ментора, но Актеон был хитёр в плане отношений. Фальшивый муж чувствовал их эмоции, что вызывало ревность. Если чувства Стивиана он понял ещё на свадьбе, то от советника парень не ожидал. Актеон считал себя лучшим во всём, особенно во внешнем плане, а мужчина, выбравший не его, а менее красивого брата, вызывал ярость.       — Не устали? — сел рядом со Стивианом Актеон, обняв брата за плечи.       — У нас впереди долгий урок, — продолжил читать очередную задачу Тон.       — Не хочешь поговорить с мужем? — манерно пропел сын Одина.       — О чём? — держался спокойно наставник.       — Есть о чём… Приходи в спальню, когда насытитесь знаниями… — послал мужу воздушный поцелуй Актеон, удаляясь во дворец.       — Я его убью! — вспылил Стивиан, провожая взглядом брата.       — Не реагируй. Он к нам не относится. Пусть следит. Скоро надоест, — успокоил пару Тон.       — О чём он говорить собрался? Может, видел нас? — задумался юноша.       — Как? Я живу во второй спальне, прихожу к тебе через тайные коридоры. Актеон не может знать, — налил ему воды наставник.       — Как бы я хотел жить иначе… — вздохнул Стивиан.       — Я скоро вернусь, — оставил любимого в саду Тон.       — Приляжешь? — выгнулся всем телом Актеон, валяясь на постели.       — Ты поговорить хотел? — встал к окну Тон.       — Хотел… Можно и после акта любви… — расстегнул застёжки на груди муж.       — Я пошёл, — сморщился советник.       — Ты связался со Стивианом? — окликнул его Актеон.       — Что? — сделал удивлённый вид Тон.       — Я вижу, когда мужчина хочет другого мужчину… Если ты умеешь скрывать, то мой глупый брат читается сразу… — засмеялся сын Одина.       — Какая тебе разница? У меня нет к тебе претензий, хоть набей спальню стражей дворца и подставься каждому. Меня не трогай, — оскалился советник.       — Если бы… У отца другие взгляды… Он считает, что я обязан быть верен тебе, раз это важный брак. Моя охрана — оскоплённые войны, я им не интересен, зато следят постоянно. При любой измене меня отдадут в жертву морю, как изменника мужу. Я на такое не рассчитывал, — сменил тон парень, в глазах мелькнула злоба.       — Что от меня хочешь? Найти тебе постоянного мужчину? — усмехнулся Тон.       — Или ты трахаешь меня, или я подниму вопрос о твоей измене. Про брата не скажу, но про одинокие ночи совет узнает… Я слишком молод, чтобы спать один! — сделал предложение юноша.       — Ты хочешь управлять мной? — улыбнулся советник, приблизившись к кровати.       — Тебе понравится, — приподнялся тот.       — Слушай меня, — резко схватил шантажиста за горло Тон, пригвождая к постели. Актеон стал рваться, но рука сильнее сдавила кадык. — Запоминай, глупая шлюха, я никому не позволю себя шантажировать. Это не моя проблема, что ты ищешь себе утехи. Ты понял?       — Понял… — хрипнул муж.       — Ты отстанешь от меня, забудешь, что у тебя есть брат и будешь жить своей жизнью. Или я приведу легион солдат, каждый из них скажет, что ты отдавался ему хуже портовой шлюхи. Тогда ты сдохнешь под ножами за измену. Запомнил?       — Да… — закрыл глаза Актеон.       — Вот и хорошо. Живи. Я не ограничиваю, — улыбнулся советник, вытирая руки о тогу.       — Господин! Беда! — подбежал к Тону мальчик из свиты принца.       — Говори, — наклонился к нему советник.       — Вас ищут! Правитель ранен! Его привезли в главный зал! Он умирает! — заплакал ребёнок, вытирая слёзы кулачками.       — Только не это! — поспешил в указанное место Тон. Уже подбегая к дверям, он вспомнил, что правителей теперь двое.       — Он умирает! — крикнул ему Локи. Тор лежал на одном из столов, слуги сняли с него верх одежды, на боку зияла яркая рана. Принц был перепачкан кровью супруга.       — Как это допустили? — оттолкнул старого жреца советник, осматривая рану.       — Мы вышли к толпе… — опомнился Локи. — За одной из женщин с младенцем стоял наёмник… Он замахнулся на меня, но Тор заслонил… А убийца сам вскрыл себе горло…       — Кровь не останавливается, — понял Тон. — Вы сыпали на рану белый порошок?       — Да! Ещё в дороге, — пролепетал жрец.       — Сильный яд… — потрогал лоб Тора советник. Второй правитель впадал в состояние транса, тело горело, с уголков рта и глаз потекли капли крови.       — Излечите его! — заорал Локи, целуя руку супруга.       — Он умрёт, если ты не дашь согласие на крайнюю меру, — принял решение Тон.       — Достаньте его! Немедленно! — приказал принц, готовый на всё ради любимого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.