ID работы: 9194169

Прямиком из Хогвартса

Гет
R
Завершён
87
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:

5 недель

Гермиона постоянно бегала в туалет, а Драко ей помогал. Она не хотела вытягивать его в это, но он настаивал. Парень постоянно находился рядом и помогал ей ходить. Гермиона чувствовала себя очень неловко, потому что он каждую неделю вызывал врачей. Она, конечно, пыталась его отговорить, но этот упёртый хорёк делал всё по своему. Она старалась не показывать изменений в её характере, но эта ситуация с мальчиками не давала ей покоя. Они уже 2 недели лежат в больнице, а Драко не пускает её к ним. -Ну, Драко! Они мои друзья! Ничего со мной не случится! - психовала она. -Тебе нельзя волноваться! Сядь и почитай книжку или по вяжи. Ты же любишь это делать! Всё остальное оставь на меня. Гарри и этому рыжеиу олуху постоянно дают целебное зелье. И кстати, мне врачи сказали, что Гарри приходил в себя, а вот Уизел ещё нет. Ты же знаешь, что на него пришёлся тяжёлый удар и... -Да знаю я что с ним! Мне Джинни регулярно письма пишет из больницы. Вот зачем ты пытаешься это от меня скрыть?! Я знаю, что Рону осталось недолго! Я знаю, что Гарри приходил в себя! Я даже знаю, кто к ним и когда приходит, но вот ты мне об этом не говоришь! Если правда хочешь мне помочь, то просто не препятствуй моим похода в больницу! - она вышла из спальни и быстро пошла в библиотеку. Там она нашла нужную ей книгу и села на пол, оперевшись на стеллаж. Посидеть одной ей не дали. -Встань с пола. Простудишься! - она повернула голову уже готовая снова выругаться на своего мужа, но перед ней оказалась мама. -Мама? Ты что тут делаешь? - удивилась Гермиона. -Меня Драко позвал. Вставай говорю, а то и себе и ребёнку хуже сделаешь! - женщина помогла ей встать. -Вы что, сговорились? Этот со своей постоянной заботой мне делать ничего не даёт, да тут он ещё и тебя позвал! - она уселась в кресло. -Гермиона, ты должна его понять! Он впервые станет отцом, а ты впервые станешь матерью. Драко очень волнуется за тебя! Он просто ещё пока не привык к твоей самостоятельности. Ты тоже не должна быть такой упёртой! Дай ему о тебе позаботиться! - миссис Грейнджер села на соседнее кресло. -Мама, он делает слишком много. Он сдал досрочно экзамены вместе со мной, он отказался учиться заочно, он каждую неделю присылает ко мне врачей, чтобы они меня осмотрели. Он мне даже готовить не разрешает! Я могу ходить только в его сопровождении. Он со мной, даже когда у меня токсикоз! Ты считаешь это нормальным? -Он просто немного перестарался, но ничего же страшного не произошло! Ему тоже сейчас сложно. Он считает, что в таком положении ты ничего не сможешь делать сама, и он прав. Поверь мне, Гермиона, через два - три месяца, ты поймёшь, что без посторонней помощи, ничего не сможешь сделать! Тебе ещё несколько месяцем носить под сердцем ребёнка, а тебе это уже надоело. Ты всегда говорила, что твой отец слишком заботливый. Так ты представь как он ко мне во время беременности относился! Драко пришёл к нам вчера, и попросил чтобы я пришла. Твоему отцу мы ещё пока не говорили. И Паркинсонам тоже. Я так понимаю, ты не хочешь этим хвастаться, - этот родной голос успокоил Гермиону. -Спасибо, мам! Теперь я поняла, что нужно дать ему возможность позаботиться о ком либо. Ну ничего, он ещё потом будет говорить, что ему надоел постоянный крик! - девушки засмеялись. -Это да! Ну чтож, я тебя образумила, теперь пойду научу твоего мужа, - женщина вышла из библиотеки, и вошла через 10 минут уже с Драко. - В общем, ребята, я вас научила всему тому, что вам сейчас нужно знать, поэтому посидите и поговорите друг с другом наедине, а я пошла домой. Каминной сетью пользоваться я научилась. Пока! - она вышла из комнаты, и внизу послышался выкрик адреса родного дома Гермионы. -Гермиона, прости. Я правда не знал, что слишком помешан на этом! Ты правильно сказала. Я - параноик, - он виновато опустил голову. -И ты меня прости. Я даже представить не могла, как для тебя это важно. Я есть хочу. Пойдём в столовую? -Пошли, - он взял её за руку и они пошли вниз.

***

На следующий день, Драко поехал в больницу, чтобы узнать как дела с друзьями Гермионы, а девушка осталась дома под присмотром Тинки. И вот, когда эльф ушла на кухню, чтобы приготовить обед, в окно залетела сова и отдала Гермионе письмо. Девушка дала ей немного печенья и открыла конверт. Там оказалось вовсе не письмо, а небольшая записка. Быстро прочитав несколько предложений, Гермиона почувствовала как задыхается и упала в обморок.

***

Проснулась она уже в больничной палате. Около неё сидел встревоженный Драко. -Гермиона! Гермиона, как ты себя чувствуешь? Врача в двадцать шестую палату! -Ты чего так орёшь? -Гермиона! Скажи мне, зачем ты открыла этот конверт? - его волосы были в хаотично порядке, а глаза передавали ей ужас. -Потому что его прислала Джинни. Там не было подписи, но я точно знаю что это она. Это была она... - у неё начиналась истерика. -Гермиона, это не правда! Он жив! Они скоро все вместе придут сюда! Тебя просто обманули, а ты перенервничала. Тебе нельзя волноваться, помнишь? -Нет... Вы мне все врёте... Сейчас придёт любой другой человек, но не Рон. Он умер, а ты сюда приведёшь человека под оборотных зельем. Вы просто вырвали его волос и добавили в зелье. У мёртвого же так просто вырвать волос! - она начала нервно смеяться. -Гермиона! - Гарри, Джинни и Рон вбежали в палату с криками. -Это не он... Рон мёртв... - девушка смотрела в потолок и повторяла одни и те же слова. -Малфой, что с ней?! - спросил Рон. -Кто-то прислал ей письмо. Она подумала что оно от Джинни и поверила. В нём было сказано, что ты умер, Уизли. Ну а из-за того, что она... -Не вздумай им говорить! - наконец закончила истерить Гермиона. Она резко встала с кровати и закрыла мужу рот рукой. -Они всё равно узнают, - он аккуратно убрал её обессилевшую кисть. - Гермиона беременная. -Прошу, пожалуйста, не удивляться! Сейчас мне не до этого особо. Иди сюда! - она указала на рыжего парня. - Скажи мне, что было в Выручай-комнате три года назад? -Я тебя поцеловал, - немного подумав сказал он. -Вопрос с подвохом. Три года назад, мы ещё не знали о том, где находится Выручай-комната. А теперь говори, кто ты? - Гермиона попыталась найти свою палочку, но все попытки оказались напрасными. - Где моя палочка? -Тебе нельзя сейчас колдовать, Гермиона, - жёстко сказал Драко. -Ладно. Кто сейчас под оборотных зельем в виде Рона? - все молчали. - Отвечайте! -Перси! - выкрикеула наконец Джинни. -Значит так, я не хочу вас всех видеть. Свалите из моей палаты! - закричала Гермиона. -Не надо кричать. Тебе сейчас нельзя... - начал Драко. -Свали отсюда! Что тебе из этого не понятно?! - они все ушли, но на замену им пришёл колдомедик. - Дайте мне, пожалуйста, успокоительное, - он и вправду вколол ей успокоительное и дал таблетку со снотворным. Уже через несколько минут она уснула.

***

-Когда похороны Рона? - спокойно спросила она у мужа. -Гермиона, тебе на них нельзя. Ты опять перенервничаешь, - также спокойно ответил он. -Я должна на них присутствовать! - не выдержала она. -Пожалуйста, не нервничай! Я не выдержу ещё одного твоего попадания в больницу! - она увидела в его глазах... Слёзы?! -Это что за слёзки на колёсиках? Теперь я тебя буду успокаивать? Если ты хочешь поплакать или просто дать волю эмоциям, то я всегда готова это принять, - по его лицу прокатилась первая слезинка. - Ну и чего ты плачешь? -Ты же знаешь как я боюсь за тебя и за нашего ребёнка, а ты только нервничает да волнуешься! Вот зачем ты так со мной?! - он всё таки начал тихонько плакать. -Ты правда так сильно волнуешься? Хорошо... Если ты не хочешь, чтобы я пошла на похороны, то ты тоже не ходи. -Куда я без тебя то пойду?! Я правильно сделал, когда решил уйти из школы вместе с тобой, - он начал реветь ещё сильнее. -Так, помнишь ты мне рассказывал про слабости? Первая мужская слабость - насилие над женщинами, а вторая - слёзы. Хватит показывать её! - строго сказала она. -Ты как всегда права...

12 недель

Токсикоз наконец прошёл, но лучше Гермионе не стало. Она начала быстро уставать и у её иногда болела спина. Ноги также болели.

17 недель

Гермионе становилось только тяжелее, но Драко всегда был рядом. Он приносил ей еду в комнату, а она настаивала на постоянной ходьбе. Они очень часто гуляли. Парень даже сделал ей небольшой уголок на заднем дворе. Там стоял небольшой ящик с книгами, гамак, лавочка и зонт от солнца. Гермионе это, конечно, понравилось, но она редко там сидела. Ей больше нравилось ходить и гулять, а не просто сидеть.

23 недели

Уголок на заднем дворе, стал любимым местом Гермионы. Ходить так долго и много как раньше, не позволяли постоянно болящая спина и ноги. Драко также был рядом, и только изредка куда-то уезжал, но всегда оставлял кого-то с ней. Так случилось и в этот раз. Так как учебный год уже начался, он не мог позвать кого либо из её школьных друзей, но его мать постоянно приходила к ним по каминной сети, поэтому сегодня Гермиона обсуждала с ней все её проблемы. -Сильно ноги болят? - спросила Нарцисса. -Да, но я думаю, что дальше будет только хуже. -Как же я тебе завидую. Ты всегда настроена оптимистически, а не как я. У меня есть очень вредная привычка - я просто обожаю себя накручивать! - улыбнулась Нарцисса Малфой. -Нужно себя не накручивать, а готовиться к худшему. Вы думаете, я бы пережила столько, если бы постоянно накручивала себя? -Не думаю, - женщины рассмеялись. -Знаешь, Драко очень изменился рядом с тобой. Раньше он никогда не давал волю эмоциям и никогда не заботился так о ком-то. Именно поэтому, этой заботы так много! Я думала, что он утихомирится, но он продолжает с дикой охотой заботится о тебе. И знаешь что меня удивляет больше всего? Он всегда что-то покупал или просил сделать что-то за него, но сейчас он сам построил тебе уголок в саду! - по женщине было видно, что она и вправду удивлена. - Последний раз, когда он с такой радостью делал что-то другим, было наверное изготовление открытки ко дню матери, когда ему было 6. А потом, когда Люциус узнал об этом, воспитанием Драко занялся он. -Профессор Малфой, вас срочно вызывает к себе профессор Дамблдор! - из камина вышел Блейз Забини. - Привет, Гермиона! Как ты себя чувствуешь? - он подошёл к диванчику где она сидела. -Привет, Блейз. Нормально, а ты как? - она попросила Тинки принести ещё одну чашку чая. -Не нужно, Тинки. Я только за профессором. Меня отпустили под её строжайший контроль! - посмеялся итальянец. -Блейз, раз меня вызвали к директору, то ты должен остаться с Гермионой до прихода Драко. Я договорюсь про твоё освобождение от уроков с Дамблдором. Драко сказал, что ему завтра нужно будет ещё ненадолго отойти, поэтому, если всё будет серьёзно, ты останешься с Гермионой. Позже я свяжусь с вами через камин. До свидания, ребята! - профессор Малфой исчезла в ярком свете зелёного огня. -Ну что, раз меня оставили присматривать за тобой, то я хочу дать тебе такой же конфорт, как и твой муж. Ничего не болит? - он с улыбкой смотрел на неё. -Мне нужен не настолько бдительный присмотр, Блейз! - рассмеялась она. - Ты просто должен следить... Да я сама не знаю за чем. Драко очень боится, что если я останусь одна как в прошлый раз, то со мной случится что-то плохое. Если ты не знаешь, то в прошлый раз я попала в больницу, потому что мне пришло письмо от неизвестного. Я подумала, что оно от Джинни, но оказалось нет. Там было написано, что Рон мёртв. Я тогда очень сильно испугалась и упала в обморок. Когда я очнулась, они пытались меня обмануть оборотных зельем, но, как ты понимаешь, у них плохо получилось. Я думала, что буду долго на них обижаться, но как это можно делать, когда вокруг тебя столько заботы? -Согласен. Ты бы знала, что сейчас происходит в Хогвартсе! - эмоционально начал он. Парень ясно понимал, что так он выглядит смешнее, а смех - полезная штука для беременных. - Сначала все бунтовали, что ты больше не сможешь помогать им с домашней работой. Потом узнали что ты беременна. Ты просто не представляешь, что нам пришлось пережить! Ко мне, Пенси, Гарри и Джинни постоянно подходили и спрашивали о тебе. Они даже не смущались спросить, почему ты так быстро забеременела! Представляешь? - Блейз признал свою победу, потому что девушка смеялась тёплым и приятным смехом. -Даже боюсь это представлять! Кстати, почему ты называешь их по имени? Как же вражда между слизерином и гриффиндором? - удивилась она. -Ты просто не знаешь, как сильно помогла сплотить наши факультеты, Гермиона! Сначала Пенси начала общаться с Гарри и его девушкой, а потом подключила и меня. Как ты понимаешь, потом за нами пошёл и Теодор Нотт, а когда все увидели, что мы нормально общаемся, то тоже решили с ними подружиться. Никогда не думал, что ты сможешь такое сделать! -Зря ты в меня не верил, Блейз! Я вот взяла и смогла! - оба засмеялись. - Как у вас дела с Пенси? -Ох... Всё настолько сложно, что я просто не знаю что делать, - он вдруг стал явно серьёзнее, потому что здесь он улыбаться просто не мог. - Она обиделась на меня, потому что нашла в комнате чужую серёжку. -А почему в твоей комнате была чужая серёжка? - спросила Гермиона. -Я не знаю! Ты меня знаешь немного, но могла земетить, что я достаточно преданный. Я бы не стал изменять своей невесте. Никто из девушек к нам в комнату не заходила. -Вы теперь старосты, раз живёте в одной комнате? -Да. Сначала я был рад что буду жить с Пенси, но потом понял, что эта та ещё штучка! Она не умеет ни убираться, ни собираться. Я конечно понимаю, она девушка и должна много времени уделять на себя любимую, но не столько! Она может поднять меня среди ночи, чтобы я помог ей выбрать причёску и макияж! Вот скажи мне, зачем ей это ночью то понадобилось?! - Гермиона не сдержала смеха, а её собеседник оставался серьёзным как никогда. - Что смешного? -Блейз, не волнуйся! Я приучу её к чистоте, но не сейчас. Я думаю, ты сам понимаешь, что сейчас мне будет не очень удобно это делать, - она по энерции провела рукой по животу. - А вот серёжка, это реальный провал. Знаешь, а мне кажется, что кто-то один за этим стоит, - также серьёзно начала Гермиона. -Ты о чём? - недоумевал парень. -Кто-то прислал мне письмо, подкинул серёжку тебе в комнату и поссорил Гарри и Джинни. Помоги мне, пожалуйста, подняться в спальню! - он тут же схватил её под руку и осторожно повёл наверх. Когда они уже были в спальне, Гермиона достала какие-то записи. - Смотри. С письмом всё более-менее понятно, но вот серёжка и ссора явно подстроены, - она показывала на разные места аккуратно вычерченой таблицы. - Я тут немного тряхнула мозгами, и подумала, что это может быть Лаванда Браун. Когда мы впервые пришли к мальчикам в больницу, она сидела там и истерила. Она никогда меня не любила, и когда Рон всё же решил начать с ней встречаться, она запрещала ему общаться со мной, потому что ревновала. На счёт вас она тоже имеет своих тараканов. Пенси, как моя сестра, может тоже начать вешаться на Рона, но вот незадача - Рон умер, - она говорила это абсолютно спокойно. -И что ты хочешь этим сказать? - удивился Блейз. -Драко оплатил всё лечение для Гарри и Рона, но второй всё же не выжил. Она может обидеться на весь мир из-за этого. Вы, как друзья, так сказать, семьи Малфоев... Прости, я ещё не привыкла, что я теперь туда тоже вхожу. Так вот. Вы, как друзья семьи Малфоев, попадаете под удар, потому что вы нам дороги. Гарри, как лучший друг Рона и меня, мог в разуме Лаванды никоим образом не поспособствовать его вызлоравоению, ну а Джинни, как его сестра, просто недостаточно плакала. Не Полумна полоумная, а Лаванда. Кстати, ты первый кто узнал о моих догадках. Сначала я думала, что это всего лишь совпадения, но теперь считаю что всё не просто так, - наконец закончила она. -Я всегда удивлялся, как ты даже будучи в необычной обстановке или состоянии, - он указал на её живот. - умудряешься так красиво и складно говорить. Даже думать успеваешь! - девушка опять рассмеялась. - А как письмо относится к Лаванде? -Она могла "убитая горем" послать мне весточку о смерти своего парня. Это нормально. Она раньше часто писала мне всякие мелочи, и я реагировал спокойно, но в таком состоянии это плохо получилось. Кстати, ты был на похоронах? Драко не разрешает мне об этом спрашивать, но мне правда неловко перед покойным Роном, что не смогла присутствовать на них, - у неё был ровный, но наполненный грустью голос. -Тебе нельзя грустить! Не смей! Меня потом Драко прямо к Рону закопает! - они оба звонко рассмеялась. - Да, я там был. Ничего особо интересного, просто намного больше рыжих голов чем бывает обычно. Особо никто не ревел кроме этой Лаванды, Молли и Джинни. Ещё вроде мистер Уизли проронил слезу, но не показывал этого. Большего рассказать не могу, а то ты опять начнёшь грустить, а как я уже сказал... -Драко тебя закопает рядом с Роном. Я помню, Блейз! - рассмеялась она. - Скоро уже должен прийти Драко, поэтому ты можешь идти. -Я знаю твоё скоро, Гермиона! Когда он должен прийти? -Примерно в четыре, - сразу ответила она. -Сейчас только пол второго! Пока он не придёт, и я не отдам тебя ему лично в руки, ты от меня не избавишься! И пока ты не успела мне возразить, да, я хочу пропустить уроки! - улыбнулся он. -Ну и коварный же ты! Сам напросился. Отведи меня, пожалуйста, в библиотеку! - он без возражений и вопросов довёл её до огромных залов с книгами. - Садись. Читай вот это, - она указала на стопку книг на столе. -Ты этим моего друга в свободное время мучаешь? Чувствую я, скоро он будет не просто уходить на несколько часов, а сбегать от тебя в Лондон! - поняв что случайно сболтнул лишнего, Блейз уже направил на неё палочку для Обливейта, но она возразила. -Сейчас нельзя колдовать не только мне, но и на мне. Давай так, ты прочитаешь вот эту книгу, а я не расскажу Драко, что ты проговорился. Хоть я получила совсем немного информации, но поверь, я была бы не Гермионой Грейнджер, если бы не придумала что с ней сделать! - она протянула ему книгу в красивой зелёной обложке, по бокам отделаных серебряной каёмочкой. -Учителя правильно сделали, когда перевели тебя на слизерин. Ты такая же манипуляторша, как все мы. Ну чтож, мне просто ничего больше не остаётся, как прочитать это. Мухлевать не буду. Книга не толстая, поэтому мне хватит часа. И кстати, ты теперь Гермиона Малфой. Не забывай об этом! -Каюсь! - ребята начали одновременно читать. -Гермиона, - позвал её Блейз после тридцати минут чтения. -Что-то не так? -Не так? Всё просто идиально! Ты где такие интересные книги нашла? Я часто бывал в этой библиотеке, но никогда не видел здесь подобного, - он поднял изумлённые глаза на девушку. -Забини, тебе автор не о чём не говорит? Ты только что назвал маггловскую книгу интересной! И кстати, я дала тебе почитать своего любимого автора - Льюса Кэррола. Вообще, эта книга в другой обложке, но я ещё давно заменила её магией на эту. Можешь сам посмотреть, - она указала на книгу в его руках. Блейз быстро достал палочку и произнёз вскрывающее все секреты. -Алиса в стране чудес?! Никогда бы не подумал, что настолько девчачья книжка, может так заинтересовать. Драко её уже читал? - итальянец снова заколдовал книгу. -Ещё пока нет. Я специально дала её сначала тебе, потому что хотела посмотреть, как на неё с реагирует его лучший друг. Вы с ним очень похожи, но в тоже время слишком разные. Мне было просто необходимо сначала показать её тебе! - внизу послышалось шаги. - Он всегда приходит раньше положенного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.