ID работы: 9194373

Отель Белград

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Картина его русской любви

Настройки текста
Паша и Даша находятся на смотровой площадке на башне Гардош. - Паш...Ты мне экскурсию обещал. Давай. - Канаева облокачивается на перила и ждёт рассказа. Павел смотрит на нее улыбаясь. - Мы находимся на башне Гардош. Отсюда открывается прекрасный вид на древний город Земун. Земун раньше был древним городом. Сейчас - это район Белграда. Здесь... - Это я прочитала в путеводителе. - Даша прерывает рассказ Галанова. - Расскажи мне лучше что-нибудь такое, что только местные знают! Галанов опускает взгляд и видит охрану Душана. Опять они! - Здесь не всегда бывает безопасно. - Что? - Ветер такой бывает! Срывает туристов на фиг. - Почему сюда людей пускают? - На свой страх и риск. Немного глупо, но это была единственная отмазка, которую придумал Серб. Он испугался. Испугался не за себя, а за Дашу. Если Душан узнает, что к Павлу приехала симпатичная подруга, то...Неизвестно, что он сделает с ней. Галанов не может подвергать ее риску. - Ты куда так торопишься? - А? Знаешь сколько достопремечательностей в Белграде? Надо успеть всё посмотреть! Ты кстати, на сколько приехала? - Не знаю. А ты по поводу паспорта позвонил? - Даша озадаченно смотрит на Павла. - Паспорт...Конечно, занимаются уже. - Паша, Паша. Опять ты врёшь...Ну он не мог разочаровать Канаеву и сказать, что совершенно забыл о паспорте. Сейчас все его мысли были только о Даше. И потом...Чем дольше у нее не будет паспорта, тем дольше она будет с ним, в Сербии. Прекрасно! - Давай я тебя покажу наш знаменитый спуск, пойдём. - И чем знаменит этот спуск? - Тем, что он одновременно и спуск и подъём. - Ну логично... - А у нас знаешь какие споры устраивают. - Даша останавливается, не понимая, зачем Серб разыгрывает этот спектакль. Паше придётся вновь что-нибудь придумать. Не соврать, а выкрутиться. - Серьёзно. Люди на площади собираются, дебаты устраивают. Если что - я сторонник спуска. Пойдём-пойдём. Паша берёт свою русскую любовь за руку и тащит вниз. Если их сейчас поймает охрана, то всем свиданиям настанет конец. Павла запрут в отеле, с Дашей вообще неизвестно что сделают...Так она еще и узнает, что он опять ее обманул. Они бегом спускаются по лестнице, пробегают улицу, рынок. - Паш. - А? - Канаева бросает взляд на их сплетенные между собой ладони. Паша резко оптпускает руку, хоть и хотел этого мень всего. - Да что с тобой? Мы расстались 100 лет назад. Я даже не помню как тебя зовут... Зоя? Клава? - как же это глупо...Он скорее забыл бы своё имя, чем ее. - Экскурсия. - конечно же Дарья понимала, что Галанов специально лукавит. - Это что за имя? Короче здесь собираются художники, делают картины на стенах, которые называются муралы. Паша закатывает глаза и произносит ругательство. Ругает сам себя, что привёл ее сюда. Сейчас придётся опять искать оправдания... - Это я? - Нет. Это просто похожая девушка. - А кто это рисовал? - Не знаю...Я вообще этих художников не знаю. Я редко тут бываю. - Привет, Паш. - с Галановым здоровается какой-то художник. - Чао-чао. Слушай, ты такой темп задала. Я устал немного, пойдём в отель. Паша не хотел ей показывать ее портрет. Он считал, что это выглядит как-то глупо...У нее муж, а он тут какой-то ерундой мается. Галанов приходил сюда почти каждый день и смотрел на нее. Хоть где-то они были вместе... А Даша всё поняла. Поняла, что это нарисовал Паша, ну или по просьбе Паши. Ей в этот момент было очень приятно. У нее появилась надежда на то, что Галанов действительно любит ее и не забыл за 4 года. Может он все-таки изменился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.