ID работы: 9194373

Отель Белград

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая свадьба

Настройки текста
Пашу и Дашу сажают в какую-то телегу и везут к месту торжества. Разумеется Канаева начала догадываться, что тут происходит. - Давай здесь? - Галанов предлагает своей спутнице сесть во главе стола. - Давай-давай. - Присаживайся. - Павел садится за стол, а Дарья тем временем осматривается. Все таецуют, веселятся. Все понятно. Паша опять наврал. - А это что? - Даша берет два сердечка. - А это...Старая сербская традиция. Это...Когда сердечки. - ну вот, опять ложь. Но не мог он по-другому. Больше всего Паша боится сейчас потерять ее. - Да, мне кажется я знаю эту традицию. Это когда русскую замужнюю девушку привозят в деревню на свадьбу. - от слова "замужняя" у Павла вновь неприятно кольнуло в груди. - В усадьбу. И без спроса выдают замуж за Серба, да? Паша смотрит на нее и отводит взгляд. Да, он не прав. Он понимает и признаёт это. Но ведь Галанов любит ее... Дед Павла звонит в колокол и начинает говорить тост. - Прости меня, я хотел признаться... - Когда? На нашей серебряной свадьбе? - Это всё из-за дедушки...Он всегда мечтал погулять на моей свадьбе. Зная меня...Он может не успеть. Тем более у него вчера приступ был. - Вот у тебя так всегда. Вроде врешь по мелочам, а потом всё превращается в огромный снежный ком. - Прости. Давай вот он сейчас договорит, и я признаюсь. Хорошо? Резко дедушка хватается за сердце и начинает кашлять. - Дедушка... - Ничего, это всего лишь инфаркт. - Хорошо, я тебе подыграю. - Даша понимает, что сейчас совсем не время устраивать скандал и позорить Пашу перед его родствениками. Галанова же тоже можно понять... - 100 лет этому браку! Даша встаёт и залпом выпивает содержимое стакана, отчего начинает кашлять. - Даш, ну ты чего? - Что? - У нас принято по чуть-чуть. - А, да...Я поняла. - Что уставились? В России так принято. До дна! Даша танцует под сербские песни, а Паша сидит и любуется на нее. Она такая красивая! Он ей благодарен за то, что она согласилась подыграть ему. Даша все такая же добрая, как и раньше. Галанов смотрит на нее и понимает в очередной раз: либо она, либо никто. Он не сможет жить с другой. Никогда не сможет полюбить другую. В его сердце только она. Даша. Во время танца Дарья видит в руках Сречко свой паспорт. - Паспорт! Спасибо! - Это мой свадебный подарок. - Класс! - А вещи...Я всё соберу и постираю. - Да ладно! Раздал - так раздал! - Раздал? Да, я всё раздал бесплатно! Дурак! - Слушай, а его все так любят. - Даша показывает на Галанова. - Кого? А! Павла! Конечно, он нам очень много помогает. Я не знаю, как бы мы жили без него! - Да? А как он вам помогает? - Даше хочется узнать побольше информации о Паше. Они не виделись 4 года и ей очень интересно что-нибудь узнать о нём. - Как? Он всё здесь устроил! Он нам дорогу проложил. Да-да. Он запустил автобус, который детей в школу возит. Его друг - лучший врач в Белграде, к нам приезжает каждый месяц, осмотр делает. Знаешь, всё это там...Деньги, гостиница, всё, что он зарабатывает - всё отправляет сюда, в деревню. - Даша смотрит на Павла и не верит, что из такого наглого мажора он превратился в настоящего мужчину. Да, возможно он временами врёт, но...Галанов изменился, это видно. Неужели она была не права, когда 4 года назад ему говорила, что люди не меняются? Видимо не права. Даша подходит к Паше, а его дед вновь что-то говорит на сербском. - Любимые мои, в России есть традиция кричать на свадьбе " горько"! - Да, ну мы же в Сербии. - Паша пытается избежать неловкой ситуации. Он не может вновь разочаровать Дашу. - Но невеста-то русская! Все вокруг начинают кричать " горько". - Паша, а что происходит? - Даша озадаченно смотрит на Галанова. - А вот и снежный ком. Не волнуйся, я не буду целоваться с замужней девушкой. - Что? Что мы им скажем? Павел смотрит на гостей и уже придумывает оправдание, но Канаева решает взять всё в свои руки. Она поворачивает Серба к себе лицом и под восторженные крики целует его. - Даша, ты что? У тебя муж. Ты завтра будешь жалеть. - Галанов совершенно не ожидал такого от своей русской подруги. Но ему было приятно. Очень. - Не, не буду. - Даша вновь целует Павла в губы. Хватит. Они и так 4 года жили друг без друга. Может пора последовать за своими чувствами? И наконец-то стать счастлимвыми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.