ID работы: 9194495

Красное солнце несет честность

Гет
NC-17
Завершён
64
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Мы снова живы

Настройки текста
Кларк одна в комнате. Наконец-то она одна. Она больше не плачет, она очень спокойна, осознавая внутри себя, что возможно, сейчас немного похожа на робота. Ведь даже оставшись одна она не может просто расслабится, расплакаться, подумать о том, что было бы, если она все таки не согласилась, если бы Беллами пришел и сказал это раньше, если бы она тогда не ушла от него в лес и не осталась тогда в Полисе. Она не может больше думать об этом. Все решения приняты, все точки поставлены. Кажется, в сотый раз ей и Блейку придется быть несчастными ради своего народа. Если она еще хоть немного будет думать об этом - она выпрыгнет из этого чертова окна, в сотый раз разрывая себя чувством вины. Мысли о Беллами и Эхо ее не спасают, она прекрасно понимает теперь, что это была за связь. Это не помогает. Ей просто нужно принять все внутри и забыть. Просто делать то, что нужно. Ее лицо больше не выражает эмоций, она переодевается в легкое платье. Черт, теперь придется научиться их носить. Хотя может вскоре она сможет поменять «моду» на этой чертовой луне? Она подходит к окну, сумерки уже ложатся на ее новый дом. Это место невероятно красивое, может это и правда стоит всех жертв, которые им пришлось принести? Внезапно стук в дверь. Только не Беллами, пожалуйста, только не сейчас. Она не может сейчас его видеть. Лучше бы запереться в этой комнате и вообще никуда не выходить. Она ждет секунд десять, не решаясь ответить, но потом все таки спрашивает кто это. - Кларк, это я, - нетерпеливо произносит Рэйвен. - Заходи. - Привет. - Привет, - Кларк подходит к ней ближе, - Что-то случилось? - Кларк, ты точно в порядке? Ты не передумала насчет этого брака? Я уверена, что мы можем… - Рэйвен, прошу. Не надо больше ничего говорить об этом. Я приняла это решение не просто так, и ты знаешь это. Теперь обратного пути нет. Лидеры не имеют прав на ошибку. - Все имеют право на ошибку. - Кларк только устало опускает глаза и обратно отходит к окну. - Звезд не видно, сегодня будет дождь. И кажется ветер усилился. - Кларк, ты мне веришь? - Конечно верю, - в глазах Кларк мелькает маленькая искорка заинтересованности, но быстро тухнет. - Пойдем со мной. Это ненадолго. - Зачем? - Я не могу тебе объяснить сейчас, но ты должна это видеть. Ты знаешь, что я ничего не скажу. Ты либо пойдешь и узнаешь, либо нет. Кларк немного усмехнулась, но сразу пошла к шкафу, чтобы накинуть куртку. И обернулась к Рэйвен, ожидания от нее следующих указаний. Они вышли сзади замка и пошли в сторону входа в бункер. Ветер усилился и начал накрапывать дождь. - Надеюсь, это важно, Рэйвен. Не то чтобы она не любила дождь или не успела привыкнуть к нему за все время на земле, но легкое платье и простая куртка быстро дали о себе знать. От входа в бункер они прошли еще метров 300 под этим чертовым дождем. Рэйвен остановилась у какой-то очень старой двери, даже не до конца похожей на дверь, скорее на камень. С небольшим усилием она открыла ее. Оттуда пошел небольшой свет от костра и завеяло теплом. Рэйвен не улыбалась, и жестом показала Кларк войти. Не долго думая, Кларк вбежала внутрь. Дверь сразу же закрылась, и конечно, Рэйвен осталась с наружи. Кларк сразу подошла обратно к двери. - Рэйвен? Рэйвен, - не особенно чего-то ожидания несколько раз крикнула Кларк. И обернулась. Чуть дальше горел костер рядом с которым стоял Беллами, смотря прямо на нее. Света было мало и сложно было понять его точные эмоции, но кажется он был очень зол. Он стоял и молчал. Чертов Беллами Блейк. Только не сейчас. Кларк поняла, что этот вечер не будет простым. Кажется, им придется это обсудить. Она знает заранее, что убедить его в том, что это хороший вариант не удастся. Именно поэтому она и не хотела его видеть. Раз он так много чувствует к ней, он просто не захочет смотреть на вещи трезво. Еще одна бессмысленная встреча, которая приблизит Кларк к нервному срыву. Отлично. Кларк несмело подходит к костру и пытается осторожно выжать свои волосы, потом опускает руки и просто смотрит на него. По ее лицу все еще стекают капли, как и с одежды. Она стоит закутавшись в куртке, но видно, что платье тоже промокло. Она такая красивая здесь, рядом с ним. Как раньше. Минуты тянутся долго, но никто не спешит нарушить тишину. Кларк слишком устала от всего, груз, который она несет просто раздавил ее. Он ее сюда позвал. Она не будет начинать говорить. Беллами тоже молчит. В нем борются эмоции, много эмоций. Он очень зол, расстроен, обижен. Столько раз они возвращались друг к другу и вот. Больше этого не будет. Она ему даже не сказала. Она и не собиралась ему сказать. Даже как ближайшему другу. А они ведь ближайшие друзья. Минут через десять Беллами, стараясь быть спокойным, произносит: - Ты все решила? - Да. - Кларк, какого черта? Вопрос виснет в воздухе. Кларк снова молчит. - Ты даже не собиралась мне сказать? Хорошо, ты меня не любишь! - голос Беллами набирает обороты, эхо разносится по всей пещере (или это комната?), - Хорошо. Я это понимаю. Но мы лучшие друзья, Кларк! Мы, черт возьми, самые близкие люди в этом мире! И так было всегда. Ты это знаешь! - Я не думала, что тебе будет интересно с кем я сплю, - небрежно бросает Кларк, пытаясь как можно больнее его уколоть. Хватит с нее. Она больше не может это слушать. Раз он привел ее сюда, пусть знает. Пусть знает сколько она его ждала. И сколько пришлось пережить ей. - Еще и спишь… Отлично, - зло ухмыльнулся Беллами. - Ты мне рассказывал о всех своих пассиях, с которыми спал? Об этих бесконечных девушках в твоей палатке? О Джине, Эхо и даже Рэйвен? Черт. Откуда она знает про Рэйвен? - Тогда все было не так! И ты это прекрасно знаешь, Кларк! Когда я был с Джиной ты ушла и бросила меня, когда я пришел за тобой тогда, ты снова оставила меня одного! А про Эхо я вообще молчу. Я ДУМАЛ ТЫ МЕРТВА, КЛАРК! - Но я была жива! И ты узнал это так много времени назад! Я говорила с тобой каждый день, Беллами! Каждый чертов день! Ты был мне нужнее самого воздуха! И вот ты вернулся, счастливый, с Эхо. И все это время, все это время ты выбирал ее! - Каждый раз я выбирал тебя Кларк, - голос Беллами становится более отчаявшимся, он делает несколько шагов к ней, - Каждый раз я спасал тебя. Мне нужно было чертово время, чтобы осознать, что ты жива, что ты теперь снова со мной. Что я люблю тебя. И теперь мне снова придется осознавать что ты меня не любишь? Да, Кларк? - Ты знаешь, что это неправда. Ты знаешь! - Кларк делает один шаг вперед и Беллами этого достаточно. - Скажи мне это. Раз уж ты решила навсегда меня выкинуть из своей жизни, скажи мне это в лицо. - Я люблю тебя, Беллами Блейк. Я всегда тебя любила. И мне очень… Кларк не успевает договорить. Беллами решительно подходит к ней и целует в губы. У нее не было ни одного шанса, чтобы выиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.