01.05.3020
25 марта 2020 г. в 17:08
Утро. На часах 7:30. Минхо спокойно встаёт и смотрит в окно, за которым начинают просыпаться улицы. Он улыбается. Так искренне и счастливо. Идя неспеша на кухню, он мельком кидает взгляд на коврик в прихожей.
Там письмо.
Удивляясь, Хо так и не доходит до кухни, не делает кофе, не собирается на работу. Он подходит к письму. И открывает его. И читает.
"Итак...
Привет, мой дорогой друг. Да, ты не знаешь, кто я. Как и я, понятия не имею, кто ты. Но я чувствую, что должен написать тебе. Возможно пожаловаться, а возможно похвастаться. Но я сделаю всё.
Знаешь, всё так изменилось. Абсолютно полностью. Я слушал рассказы о прошлом, о том, как жили наши родители. Как жили раньше. Прекрасное время было однако. Представляешь, у нас говорить опасно. Да что уж там, у нас уже дышать незаконно. Вчера, пока я шёл домой по улице, дети на площадке разыгрывали кокаин. Весело, не правда ли? А вообще я никогда не любил наш мир. Мы как ошибки природы, взяли и испоганили его. Сейчас время такое... Невесёлое.
Конечно, найдутся всякие. Кто-то против закона идёт, пытаясь хоть немного поставить этих тварей на место. Кто-то пытается спасти планету, как будто не понимая, что уже поздно.
А кто-то чувствует. Испытывает эмоции. Да, у нас и вправду это редкость. Сейчас так мало любят. Так мало делают хороших поступков. Так мало дружат. Вокруг одни лицемеры. А эмоциональных. Их кладут в больницы. Они чёкнутые. Вот и я завтра попаду за решётку психушки. Пока у вас болеют шизофренией или депрессией, у нас болеют любовью и добротой.
А так, спасибо, что послушал. Надеюсь, не отвлёкся сильно. Удачи. И приятной весны)
Хан Джисон
01.05.3020"
Минхо всегда хотел жить вечно. А теперь он и представить боится, что будет через 1000 лет.
На работу он больше не пойдёт. Сегодня он вообще больше никуда не пойдёт. И до кухни не доберётся. И кофе не выпьет.
Зато подумает, как счастлив он сейчас.