ID работы: 9194599

Дежавю

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Hospital

Настройки текста
      Проснулась она поздно, около двенадцати. Первое время не могла понять, что произошло, потом вдруг вполне серьёзно начало казаться, что ей снился какой-то сон, тошнотворный и омерзительный...       - Мисс Эванс, Вы меня слышите...мисс? - хриплый мужской голос, эхом доносился совсем близко, практически возле уха. - Я Ваш лечащий врач - Джозеф Паркер. Как Вы себя чувствуете?- продолжал он.       Оглушенная различными звуками внешнего мира, она не сразу поняла, что от неё требует мужчина сидевший напротив неё. Тело ужасно ныло, левая рука находилась в какой-то железной штуке, похожей на аппарат Илизарова. Так оно и есть. Про него она где-то читала. Во рту пластиковая трубка, поверх которой маска, применяемая для наркоза. Она попыталась, что-то сказать в ответ, но получилось неловкое мычание.       - Прошу прощения, я совсем забыл. Сестра! - мужчина повернулся в сторону двери и кого-то окликнул.       Уже через минуту в дверях появился силуэт.        - Звали ,сэр?- молоденькая девушка, лет 25, с темно-русыми вьющимися волосами и в белом халате, показалась смутно знакомой.       - Да.Мисс Розетти, это Грета Эванс- моя пациентка. Она вышла недавно из комы, можете отключить ей аппарат жизнеобеспечения? Ее я доверяю Вам лично в "руки", возьмите все заботы о ней на себя, об этом я Вас лично прошу, ей нужен постоянный покой, - мужчина встал со стула, на котором сидел все это время , и отошёл к двери,- Надеюсь справитесь?       - Я заверяю, что приложу к этому все усилия, сэр.       - Вот и хорошо,а мне пора идти. Дела знаете ли. Больных много, а я единственный,кто не ушел в отпуск, - сказал Паркер и круто развернувшись на каблуках ботинок, исчез.        После ухода врача, Грета облегчённо выдохнула: не любила она докторов, особенно мужчин. А почему и сама не знала. Повернувшись на левый бок, к ней сразу подскочила медсестра, ворчащая о том, что ей нельзя вставать и делать резких движений. Грета поняла, что она здесь надолго, плюс ко всему у нее была большая проблема: она ничего не помнит.

***

      - Слушай, Дилан, я что-то не врубаюсь: тебе на Грету что, наплевать?       - Да нет, конечно, только я, честно говоря, не знаю, что делать. Мы уж, можно сказать, из кожи вон вылезли, а толку нуль. К тому же ее родная сестра о ней и слышать не хочет. А ведь, наверное, любит ее. И если бы с ней что-то плохое случилось, надо полагать, у нее бы интуиция сработала, она почувствовала бы, что дело плохо, и вела бы себя как-то иначе...       - А если у нее с интуицией неважно? Она, по-моему, вообще эмоционально разбита. А вот моя интуиция мне подсказывает, что Грета попала в беду. А может, ее уже и в живых нет...       - Ли, думай, что говоришь, как вообще можно было о таком подумать? И...что ты от меня хочешь?- Дилан устало потёр переносицу.       - Правды. Я знаю, что Эми, что-то скрывает, она же ее сестра. Наверняка, Грета уехала не просто так. Может это связано как-то с Коулом.- Ли сложил пальцы в замок и убрал их за голову, откинулся на спинку дивана.       - С ее бывшим?Даже если это так, то что мы можем? У нас нет никаких прямых доказательств или зацепок, что этот ненормальный сделал что-то с ней.       - Вот видишь, ты тоже неуверен, что она в порядке.       - Я просто предположил.       Послышались лёгкие шаги, спускавшегося вниз человека.       - Мальчики? Что вы тут делаете? Я, кажется, понятно объяснила, что нам завтра рано вставать, поэтому пора спать,- на пороге появился женский силуэт,- или вы не поняли? Опять пьете?       - Эми, детка, все хорошо, мы как раз собирались...       - Сколько раз я просила меня так не называть при гостях, но ты же никогда не слушаешь,- девушка сложила руки на груди.- У вас есть ровно 2 минуты, иначе...       - Мы поняли, красотка, - к разговору подключился Ли, пустив едва заметный смешок в сторону Дилана, - уже уходим.       - Надеюсь, -Эмили ушла обратно наверх по винтажной лестнице.       - И все-таки...- после небольшой паузы начал Дилан, - не к добру это все. Мы не так близки в таких разговорах с Эми, она мне ничего не расскажет.       - А ты попробуй. Чем черт не шутит?       После ухода Ли, Дилан всерьез задумался о словах друга и, уже через пару минут решительно направился наверх с нелегким разговором, в спальню своей девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.