ID работы: 9194667

Любовь демона

Гет
R
В процессе
179
._Strange Fox_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Старый друг и новый знакомый.

Настройки текста
      Проведя некоторое время в пекарне, Маринетт попрощалась с Альей и отправилась домой. По дороге девушка решила зайти в магазин и купить продукты к ужину.       Подходя к дому, девушка заметила одинокую собаку. Густая чёрная шерсть была изрядно взлохмачена. На вид пёс был молодой и породистый, но хозяина рядом не было. Видимо, кто-то просто избил бедное животное и оставил умирать на улице.       Подойдя ближе и поверхностно осмотрев животное, Маринетт не заметила серьёзных повреждений. А пёс, в свою очередь, внимательно следил за действиями девушки.       — Ну что, дружок, пойдёшь со мной? — спросила у собаки Дюпен-Чен, протягивая к ней руку, чтобы погладить.       — Р-р-р-р-р-аф-ф! Р-р-р-р-р!       — Эй, тихо-тихо. Я не сделаю тебе ничего плохого.       — У-у-у-у-у? — пёс вдруг переменил настроение и посмотрел на девушку умными чёрными глазами.       Маринетт встала и спросила собаку ещё раз:       — Ну что, пойдём или так и будешь здесь лежать?       Пёс поднялся и, хромая, пошёл за девушкой.

***

      Открыв дверь, Маринетт впустила своего нового знакомого в квартиру. Сняв обувь, она направилась на кухню убрать покупки. Пёс последовал за ней. Разобрав продукты и убрав их в холодильник, девушка повернулась к псу:       — Так это оставлять нельзя. Пойдём в ванную, я тебя помою и обработаю раны, — скрестив руки на груди, серьезно сказала Маринетт.       — Р-р-р-р а-р-р-р! — оскалился пёс.       — И без возражений! — строго добавила девушка.       — Фух фр-ф-фр! — фыркая, он пошёл за Дюпен-Чен.       На мытьё и обработку ран ушло около часа.       — Ну вот и всё. А ты сопротивлялся, — улыбнувшись, девушка ласково погладила пса по голове.       В ответ пёс лишь тяжело вздохнул.       — Ладно, лежи. Посмотрю, что тебе можно приготовить.       Вернувшись на кухню, девушка открыла холодильник и не смогла ничего найти из того, что могло бы стать едой для пса. В результате недолгих раздумий, она решила сходить в зоомагазин.       Девушка посчитала, что необходимо предупредить её нового мохнатого друга, чтобы он не думал бежать за ней, в его-то состоянии.       Маринетт зашла в свою комнату, где оставила пса.       — Дружок, я быстро схожу тебе за едой в магазин, а ты пока отдыхай.

***

      Купив всё необходимое, она направилась домой. По дороге девушке попался книжный магазин, который она раньше не замечала. Маринетт решила зайти и посмотреть. В дверях она столкнулась с рыжеволосым парнем лет двадцати-двадцати пяти.       — Ой, извините, пожалуйста! — испуганно воскликнула девушка.       — Ничего страшного. Сам виноват. Кстати, меня зовут Натаниэль, для друзей — Нат. Можно ли узнать имя очаровательной красавицы?       — Очень приятно, Натаниэль. Я Маринетт. Можно просто Мари, — смущённо покраснев, ответила девушка.       — И мне очень приятно. Ну, надеюсь, до скорой встречи.       — До свидания!       Маринетт пошла смотреть книги на стеллажах. Её заинтересовала одна книга. Не раздумывая, девушка решила купить этот экземпляр. Подойдя к кассе, Дюпен-Чен уточнила стоимость книги, но продавец, извиняясь, сообщил, что именно её нет даже в общей базе магазина, да и он сам никогда не видел этой книги. Девушка решила просто забрать книгу с собой и просмотреть её дома.       Когда Маринетт пришла домой, пёс ждал её около двери. Он ворчал, пока она снимала обувь и накладывала ему еду в миску.       — Знаю, что обещала в магазин и обратно. Но я нашла интересную книгу…       — Ур-р-р-р уф, — склонив голову набок, ответил пёс.       — Вот, держи твой ужин. Ешь, только не спеши, а то подавишься.       Пока её лохматый друг ел, Маринетт переоделась и стала готовить уже для себя. После ужина девушка настроила аппаратуру, аккуратно убрала её, завела будильник на шесть часов и легла спать. Пёс лёг рядом с кроватью девушки и мирно сопел. Мари пожелала ему сладких снов и погладила. Но её сон не был таким спокойным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.