ID работы: 9194667

Любовь демона

Гет
R
В процессе
178
._Strange Fox_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Утром Маринетт встала за полчаса до будильника. Спалось ей плохо из-за мучивших всю ночь жутких снов, а точнее, одного конкретного кошмара. Ей снился вечер аварии, когда погиб её отец. Она мало что помнила после этого ужасного происшествия.       Девушке приснился момент ДТП и несколько минут после, до того, как она отключилась. Она запомнила, как к ней подошёл сначала пёс, напоминающий найденного вчера у дома. Несколько мгновений спустя послышался громкий крик: «Адак!». Пёс откликнулся.       «Видимо, это его имя», — подумала Маринетт.       Позже подошёл мужчина, а пёс присел неподалёку, внимательно смотря на девушку. На тот момент Маринетт показалось, что он не представляет опасности.       «Приглядывай за ней, когда меня не станет», — сказал мужчина, обращаясь к псу.

***

      Маринетт вдруг проснулась и широко распахнула глаза, сев в кровати. Взгляд невольно остановился на псе, лежащем у кровати.       — Так ты приглядываешь за мной с той аварии, — произнесла Маринетт, сама не зная, вопрос это или утверждение.       Пёс кивнул в знак согласия.       — Значит, твой хозяин умер. Мне очень жаль. Можешь жить у меня, — наклонившись, девушка погладила мохнатого зверя по голове.       — Зато я теперь знаю, как тебя зовут. Да, Адак? — пёс поднялся на лапы и довольно повилял хвостом, видимо, узнав своё имя. — Так, я в душ, и мы с тобой пойдём гулять.       С этими словами синевласка заправила кровать и пошла в душ. Выйдя из душа, девушка решила сразу одеться для работы. Надев чёрные брюки, синюю рубашку, жакет и чёрные кеды, Маринетт направилась в коридор, где стоял небольшой пакет с ошейником и поводком для Адака. Пёс с удивлением смотрел, как девушка надевала на него ошейник.       — Знаю, ты привык ходить без него всё время, но, чтобы тебя не приняли за бездомного, придётся потерпеть.       С этими словами девушка взяла ключи и пошла на прогулку. Спустя полчаса девушка и пёс уже сидели на кухне и завтракали.       В полвосьмого утра Маринетт была на работе и принялась устанавливать всё необходимое для фотосесси. К восьми часам всё было установлено и готово к работе.       В павильон пришла почти вся команда, кроме Макса.       — А где Макс? — удивлённо округлив глаза, спросила Дюпен-Чен.       — Он пошёл встречать мисс Сенклер, — ответил Алан.       — Ясно. У меня как раз всё готово, — довольно улыбнувшись, Маринетт обвела рукой аппаратуру, приготовленную для съёмки.       — Во сколько же ты встала, чтобы всё это настроить и установить? — недоумённо спросила Алья.       — Ну, настроила я всё ещё вчера, а встала в 6:30.       — Зачем так рано? — продолжала недоумевать Сезар.       — Скажем так, со вчерашнего вечера у меня появился питомец.       Тут у Маринетт зазвонил телефон. На дисплее высветилось имя Макса.       — Привет, Макс, — поздоровалась Маринетт. — Вы уже идёте?       — Да. Будем через пятнадцать минут. Надо ещё кое-что обсудить.       — Отлично. Ждём! — улыбнулась Дюпен-Чен, прерывая связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.