ID работы: 9194667

Любовь демона

Гет
R
В процессе
179
._Strange Fox_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Телохранитель.

Настройки текста

POV by Адриан

      После случая с пожарной сигнализацией все вернулись в помещение. Везде была вода.       — Это не случайность, сам понимаешь, — хмуро изрёк Феликс.       — Ты предлагаешь следить за ней?       — Да, — Феликс кивнул. — Именно это я и предлагаю. А за Меридой я и сам присмотреть могу.       — Ладно. Но если что случится, сразу звони. Сам знаешь, что у Мериды врагов в два раза больше, чем у Маринетт.       — Да помню я, — парень раздражённо почесал затылок. — Иди, они с подругой уже уходят куда-то.       После разговора с братом я незаметно начал следить за девушкой. Маринетт с подругой зашли в кабинет. Просидели они там, как мне показалось, вечность. Через два часа они наконец-то вышли и договорились встретиться у входа. Маринетт, похоже, пошла к директору, а мулатка отправилась на выход. Я тоже решил подождать её на улице, не случится же с ней ничего плохого за пять минут? Через некоторое время девушка появилась у выхода.       «Маринетт быстро вышла. Скорее всего, просто что-то заносила. А она симпатичная», — вдруг подумал я и, стараясь быть незамеченным, пошёл вслед за подругами.       По дороге они что-то весело обсуждали и на такой же позитивной ноте вошли в кафе. Там их уже ожидали друзья. Они сразу направились к ним, а я сел за стол у окна, чтобы было видно их столик, и продолжил наблюдать. Но не прошло и трёх минут, как Маринетт заметила меня. Как она могла увидеть меня? Я ведь был осторожен.       Дюпен-Чен просидела с друзьями около получаса и стала собираться домой. Коллеги начали воодушевлённо расспрашивать её о чём-то. Но когда речь зашла о чёрной собаке, я насторожился.       «Значит, адская гончая живёт с ней, и она ранена. Вот это уже совсем странно. Их обычно трудно ранить, особенно здесь».       Я проследил за ней до дома и пошёл домой, чтобы рассказать брату о том, что узнал.

The end of POV

      Попрощавшись, Маринетт вышла из кафе и направилась домой, не замечая за собой слежки. Подходя к дому, она услышала протяжный вой и, ускоряя шаг, направилась в  квартиру, чтобы успокоить своего четвероногого друга. Поднявшись наверх, Маринетт заметила, как Адак за кем-то пристально наблюдает через оконное стекло. Она решила посмотреть, за кем он следит, и увидела того самого телохранителя, сидевшего в кафе.       «Он что, следил за мной? Странный. Сначала в кафе столкнулись, теперь до дома провожает. Что он задумал, ведь это не просто так?» — подумала она.       Мари позвала пса, и они пошли на прогулку. Вечер оказался тёплым, солнце было ещё высоко, так что девушка решила пойти в парк.       На территории парка Маринетт спустила Адака с поводка. Он отбежал, но не очень далеко, видно, привык держать Маринетт в поле своего зрения. А Дюпен-Чен пошла за ним, слушая музыку.       Нагулявшись, они направились домой. Стемнело и стало холодать. Маринетт пожалела, что не надела лёгкую куртку. Подходя к своей улице, она заметила какое-то движение сбоку, а Адак насторожился и начал тихо рычать. Девушка ускорила шаг, а страх внутри всё нарастал. Хоть Адак и был рядом, ей всё равно было страшно, ведь у её преследователя мог быть нож или даже пистолет. Она не заметила, как незнакомец оказался в десяти шагах впереди, преграждая ей дорогу.       Мари попыталась его обойти, но человек не дал ей пройти, вынув из кармана нож. Девушке стало совсем страшно. Пёс встал в боевую стойку и был готов защищать свою подопечную.       — Что вам нужно? Пропустите нас! — в сердцах воскликнула Дюпен-Чен.       — Отдай её. Отдай её мне, — потребовал незнакомец.       — Что отдать? У меня ничего нет.       — Не дури. Отдай мне книгу. Книгу Демонов. Я знаю, что она у тебя, — продолжал мужчина.       Девушка уже в ужасе смотрела на этого человека и не понимала, о чём он говорит.       — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.       Сказав это, он стал медленно подходить к Маринетт. Когда между ними осталось несколько шагов, пёс вдруг сорвался с места и вцепился в руку незнакомца, в которой он держал нож. Крича, мужчина выронил оружие и попытался освободить руку из пасти животного. Девушка быстро оклемалась и, пока незнакомец не видел, взяла первое, что попалось под руку, и ударила напавшего. Он тихо упал и больше не вставал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.