ID работы: 9194667

Любовь демона

Гет
R
В процессе
178
._Strange Fox_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Кажется, я влюбилась

Настройки текста
      После завтрака девушка пошла на работу. Сегодняшний день прошёл без очередных проблем. После работы девушка спокойно шла домой. Адриан уехал за час до конца фотосессии, чтобы побольше узнать об аварии.       Маринетт думала о завтрашнем дне, о похоронах матери и о её чувствах к Адриану.       "Что со мной происходит? Не могу не думать о нём. Всё время вспоминаю его зелёные глаза, тёплый взгляд. С ним я чувствую себя комфортно и защищённо. Неужели он мне небезразличен? Что мне делать? Надо будет у Альи спросить совета.»       До дома она дошла быстро. Зеленоглазый демон просил её нигде не задерживаться, когда его или Адака нет рядом. Зайдя домой, девушка заметила, что в квартире нет никого, кроме Адака. Он лежал напротив двери. Маринетт положила аппаратуру в комнату и присела рядом с гончей.       — Ну что? Пойдём на прогулку. А где Мерида и Феликс? Они уже должны были прийти.       — Ушли куда-то. Я не спр-р-р-р-р-рашивал. Всё р-р-р-р-р-равно не особо понимают, а сами не говор-р-р-р-р-рили. Недавно ушли.       — Ладно. Пойдём.       По традиции они пошли в парк. Мари шла по дорожке и смотрела в небо.       — Ты как? — вдруг спросил пёс.       — Всё хорошо. Просто задумалась.        — О матер-р-р-р-ри и Адр-р-р-р-риане?       — Да. Очень заметно? — Маринетт робко улыбнулась.       — У тебя на лице написано. Он тебе небезразличен?       Девушка тихонько вздохнула и облокатилась на дерево.       — Да. Ты прав. После того вечера, когда он меня поцеловал, я ему в глаза смотреть боюсь.       — С чего вдруг?       — Не знаю, — честно ответила девушка.       — Ты ему тоже нравишься. Вы чем-то похожи. Оба в чувствах разобраться не можете, — Адак смешно фыркнул.       — Пойдём домой. Поздно уже.       Девушка и пёс потихоньку вышли из парка. Когда они вошли в переулок, им кто-то преградил путь.       — Он под влиянием.       — Отдай мне её по хорошему. Тебе она ни к чему, — тем временем вещал незнакомец.       — И тебе тоже. Ты ошибся, у меня ничего такого нет.       Незнакомец достал нож и стал медленно приближаться к девушке.       — Лучше не шути со мной. Отдай мне её.       Адак бросился на мужчину, но тот со всей силы оттолкнул его так, что пёс ударился о стену. Девушка побежала к ним и встала на колени. Пёс хрипло дышал, видимо, из-за сильного удара, но был жив.        — Ты как? — Маринетт подлетела к псу и опустилась на колени.       — Всё хор-р-р-рошо, — заверил её Адак.       — Слава богу, — облегчённо выдохнула девушка.       — Тебе не за него переживать надо, а за себя. Отдай книгу сейчас же.       — У меня её нет.       Девушка старалась сдержать дрожь в голосе.       — Сама напросилась.       Он стал стремительно приближаться к девушке.       — Адриан, — это всё, что успела сказать Маринетт.       Она закрыла глаза и ждала удара, но его не последовало. Девушка открыла глаза. Между ней и нападавшим стоял старший Агрест.       — Девушка же тебе сказала, что у неё нет никакой книги, — сквозь зубы прошипел Адриан.       — А ты ещё кто такой? Уйди, — гаркнул нападающий.       Девушка увидела, как у Адриана глаза загорелись неестественно зелёным цветом       — Ясно. Демон-хранитель, — прошипел мужчина.       После этих слов мужчина с ножом кинулся на демона.        — Адриан, берегись!       Адриан успел среагировать и вовремя отойти. Нож задел плечо, оставив глубокий порез. Заломив руку напавшего, парень приставил к голове неизвестно откуда взявшийся пистолет.       — Iterum experiri, ut accessus eius ad frusta ruminat. Begone.       Незнакомец обмяк, и Адриан посадил его к стене. Он повернулся к испуганной девушке.       — Ты в порядке? Как Адак?       — Я в порядке. У Адака сильные ушибы.       Маринетт посмотрела на Агреста и побелела.       — Что? Маринетт, что с тобой? — обеспокоенно спросил Адриан.       — Твоё плечо! Его надо скорее обработать.       — Пустяки. Быстро заживёт, — отмахнулся блондин.       Девушку разозлило такое отношение демона к своему здоровью.       — Пустяки?! Быстро заживёт?! Адриан, как можно так относиться к своему здоровью?!       — Успокойся, — подал голос пёс. — Всё нор-р-р-рмально. Он пр-р-р-рав. Всё быстр-р-р-р-ро заживёт.       — И ты туда же?! Иногда же надо думать и о себе! А если вас обоих ранят, и раны не заживут?! Что тогда?! Вы можете умереть!!! Вы понимаете, что потерю ещё одних дорогих мне людей... то есть, существ я не выдержу!       Пока она говорила, Адриан и Адак не сказали ни слова. Успокоившись, девушка молча направилась домой. Парень и гончая переглянулись и пошли за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.