ID работы: 9194667

Любовь демона

Гет
R
В процессе
179
._Strange Fox_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Старый лес.

Настройки текста
      Как и обещала, Маринетт спустилась через две минуты. Она надела синие шорты, серую кофту и чёрные кеды.       Подняв глаза, демон не смог отвести взгляда. Девушка решила спутить его с небес на землю и щёлкнула перед глазами двумя пальцами. Адриан повернулся к ней.       — Идём? Иначе она уйдёт вглубь леса, а туда лучше не соваться.       — Что так?       — Вспомни время и место в тот вечер.       — И? — вопросительно выгнул бровь парень.       — Они похожи, — Маринетт направилась к выходу.       — Да, наверное, ты права.       Они направились к лесу, где их уже ждал Нино. Через пять минут они вчетвером уже шли вглубь леса. Маринетт шествовала впереди и иногда останавливалась, но после недолгих пауз продолжала путь.       — Маринетт, нам ещё далеко? — спросил мулат через какое-то время.       — Не знаю. Она идёт другой дорогой.       — Куда идёт? И что значит — идёт другой дорогой? — нахмурился Нино.       — Куда не скажу. Но ты разве не заметил, что она пошла босиком?       — Да. И что?       — По лесу неудобно босиком ходить. А по этой дороге удобно идти без обуви.       — А откуда Алья знает эту дорогу?       — Мы с ней в детстве каждое лето играли в этом лесу и исходили его вдоль и поперёк. Так что, это наша территория, — девушка засмеялась. — Не считая местных жителей.       Маринетт с улыбкой поднялась и пошла дальше.       — Каких местных жителей? Здесь ещё люди есть? — удивился Грэй.       Адриан и Маринетт дружно повернулись и засмеялись.       — Ну ты и пошутил. Маринетт имела в виду диких животных.       — Тогда нам нужно скорее найти Алью, пока это не сделали звери.       Девушка спокойно посмотрела и начала объяснять:       — Если её и найдут звери, то не нападут.       — Почему ты так уверена?       — Во-первых, это охотничьи тропы,  животные не особо сюда суются; во-вторых, крупные звери живут в глухой чаще, и туда пойдёт либо охотник, либо суицидник; в-третьих, сюда животные крупнее волков и лисиц не заходят.       — Волки, лисицы? Тем более надо быстрее искать! — всполошился парень.       Нино начал метаться, нарезать круги вокруг поляны, где они остановились, и звал девушку. Мулат бегал по поляне, не разбирая дороги. Он переживал, что на неё могут напасть дикие звери. Адриан и Маринетт стояли в стороне и наблюдали за истерикой Нино.       Маринетт наклонилась к блондину и шёпотом спросила:       — Может, скажем, что Адак ставил метки всю дорогу? А то у него нервный срыв случится.       Демон наклонился к девушке и так же шёпотом ответил:       — Нет. Пусть сначала остынет, — блондин улыбнулся. — Ты же не хочешь, чтобы он ещё сильнее начал бегать и кричать.       — Ладно. Но может, ему стоит сказать, что это «Чеширский лес»?       Демон посмотрел на девушку и напрягся. Он слышал много легенд об этом лесе, и не все они были хорошими.       — Тот самый «Чеширский лес», что в Англии?       — Нет, конечно. Разве похоже, что мы в Англии? — девушка не сдержала короткого смешка. — Этот лес намного старше.       Парень посмотрел на синевласку с подозрением и решил не спорить.       — Подождём, пока шишки не начнут падать.       — А причём тут шишки? — удивился Адриан.       Маринетт указала пальцем вверх.       — В  этой части леса много елей и белок.       — Хозяин леса?       — Да.       — Надо его успокоить? — догадался парень.       — Да. Нам недалеко. Я, кажется, знаю, куда она идёт. Ты же знаешь, как его успокоить?       Блондин хитро посмотрел на друга.       — Как знаешь, но тащить-то его тебе. И мы дойдем туда за более больший срок.       — Ладно, — согласился Агрест. — Пойду поговорю с ним. Надеюсь, быстро управлюсь. — он вздохнул и улыбнулся. — А ты стой здесь. Ясно?       — Куда ж я денусь? Буду стоять здесь.       Адриан ехидно улыбнулся и пошёл успокаивать друга. Подойдя к нему, парень сказал что-то, и Нино постепенно успокоился. Они подошли к девушке, которая что-то изучала на старом дереве. Услышав их шаги, Маринетт повернулась, и демонам открылся вид на странный мох на дереве.       Девушка была чем-то обеспокоена. Парни не могли ничего понять.       — Нам надо скорее найти Алью и вернуться домой, — сказав это, девушка направилась по дороге дальше.       Парни только переглянулись и пошли за синевлаской. Они не спрашивали, почему надо было спешить, но не спорили. Им хотелось поскорее убраться из этого странного леса.       Через какое-то время демоны решили всё-таки прервать молчание и расспросить девушку об этом «Чеширском лесе».       — Маринетт, а сколько этому лесу лет?       — Приблизительно шестьдесят миллионов лет, — пожала плечами Дюпен-Чен.       — Сколько?! — удивились демоны.       — Что? Вы, наверное, и постарше видели.       — Нет, — ответил Грэй.       — Таких лесов, которым больше ста тысяч лет, почти не осталось. А об этом лесе я и не знал.       — А откуда ты знаешь, что это «Чеширский лес»? И почему он старше того, что в Англии? — спросил Нино.       — В Англии лес появился намного позже, чем здесь. Этот лес сам себя скрывал. Никто не мог его найти по картам. И все легенды о нём я знаю от старого лесника. Он умер лет пять-шесть назад. Кстати, мы дошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.