ID работы: 9194667

Любовь демона

Гет
R
В процессе
178
._Strange Fox_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Прошлое вернулось.

Настройки текста
      Уставшие ребята даже не стали ужинать и разошлись по комнатам. Маринетт решила выйти на веранду. Сев в подвесное кресло, девушка решила обработать сегодняшние фотографии. За этим делом она не заметила, как уснула.       Проснулась Маринетт от стука дождя. Она лежала на диване, заботливо укрытая пледом. Девушка приподнялась на локтях.       — Проснулась. Извини, если разбудил. — присев рядом, извинился Адриан. Он подал ей чай с мёдом. — На, согрейся. На улице спать — не лучшая затея.       — Я не заметила, как заснула. Устала, наверное, — девушка отпила немного чая. — А ты что не спишь?       — Не спится, — он посмотрел в окно. — И пёс беспокоился, что ты спишь на улице. И не зря, — Агрест поцеловал девушку в лоб.       Они долго просидели и разговаривали обо всём. За полночь Адриан проводил девушку до комнаты и убедившись, что она в комнате, пошёл к себе.       Приняв водные процедуры, Маринетт легла в кровать и быстро провалилась в беспокойный сон.       Проснулась Маринетт от шуршания со стороны ванной комнаты. Она недовольно села в кровати и посмотрела туда, откуда шёл шум.       — Алья, что у тебя случилось? — девушка подошла к двери в ванную и вошла.       В ванной Маринетт ошеломлённо остановилась у входа. Этого она точно не ожидала. Алья и Нино стояли посреди комнаты и целовались. Девушка тихо вышла.       Быстро переодевшись, она пошла вниз. К её счастью, когда Маринетт вошла на кухню, там никого не было. Девушка приготовила чай и пару тостов, а после села за стол.       Через какое-то время, когда Маринетт доделывала работу, начатую вечером, вниз спустилась Алья.       — Когда ты проснулась? Я не заметила, как ты ушла, — спросила она.       — Ты в ванной была. Очень шумела, кстати, — девушка встала и, взяв кружку со стола, направилась на кухню.       — Извини, — стушевалась Сезар.       — Ничего, но в следующий раз выберите балкон в танцевальном зале, — вымыв кружку, Маринетт повернулась к подруге. — А теперь я схожу и умоюсь.       Улыбнувшись, Маринетт поднялась в комнату и направилась в ванную. Закончив с водными процедурами, Маринетт уже собралась выйти, но, заметив, что в зеркале что-то отражается, повернулась.       Повернувшись она шарахнулась к стене, при этом задев несколько предметов, тут же попадавших с полок. Девушка не поверила в увиденное. В зеркале был её бывший, Лука. Она посмотрела на то место, где он должен был стоять, но его там не было. Маринетт быстро поставила всё, что упало, обратно на полки и спустилась вниз.       На кухне уже все собрались и весело болтали. Когда девушка пришла, к ней подошла Алья.       — Что у тебя там случилось?       — Было сильно слышно? — Алья кивнула. — Что ты сказала?       — Что у тебя голова закружилась, — Маринетт с благодарностью посмотрела на подругу и жестом показала на гостиную. Сев на диван, Алья начала пытать Мари расспросами. — Ну, так что? Что у тебя произошло? И в историю про то, что у тебя и в правду закружилась голова, я не поверю.       — Я видела его в зеркале, — девушка начала нервно наматывать конец одной из прядей на палец.       — Кого?       — Луку, — девушка со страхом посмотрела на подругу. — После стольких лет увидеть того, кто причинил мне столько боли, — она замолчала, понимая, что не сможет дальше говорить спокойно.       Маринетт, почувствовав чей-то гнев, повернулась и увидела, как на неё смотрит Адриан. Он отвернулся и пошёл к выходу, который вёл к лесу. Маринетт повернулась к подруге.       — Почему ты не сказала, что он стоит за спиной?       — Я и не знала, — с виноватым видом сказала Алья. — А почему ты ему не сказала? Он должен знать.       — Он бы меня сюда не отпустил, — сказала девушка. — Надо пойти за ним, — она уже собралась встать, но не успела. Алья положила руку на её плечо.       — Дай ему остыть. Поговоришь с ним наедине, — Маринетт кивнула и пошла готовить оборудование.       Маринетт несколько раз пыталась поговорить с демоном, но он всячески старался избежать этого разговора. Она понимала, что он сердится на неё и не настаивала ни на чём. Девушка с головой окунулась в работу. Она старалась даже не ходить на перерыв. В один из таких перерывов к ней подошла Мерида.       — Что у вас случилось? — она встала рядом с Маринетт, облокотившись на стул, на котором она сидела, и посмотрела на неё.       — Не понимаю о чём ты, — сухо сказала девушка, обрабатывая фотографии.       — Да ладно тебе. Адриан никогда не был таким возбуждённым. Так, что у вас случилось?       Маринетт посмотрела по сторонам и, убедившись, что никого нет рядом, начала говорить.       — Я кое-что не сказала ему, а он об этом узнал.       — Хорошо. Не буду спрашивать, что ты скрываешь, но вот что я тебе скажу. Адриан вспыльчив, но он остынет, и вы сможете поговорить. Просто дай ему время. И не беспокойся о нём.       — Я хочу поговорить с ним вечером, — она улыбнулась и продолжила работу.       Закончив работу, все сидели в гостиной и оживлённо болтали. Все, кроме Маринетт. Девушка сидела в стороне и думала, как рассказать всё Адриану. Она не видела демона с конца съёмок. Маринетт решила спросить Феликса, где находятся его брат. К её счастью, он как всегда был недалеко от Сенклер.       — Он на балконе, — сказал парень, как только Маринетт подошла к нему.       — Кто? — спросила девушка, садясь рядом с Адаком, и он положил голову ей на колени.       — Адриан. Иди поговори с ним. Он уже успокоился. Вы оба упёртые, — Феликс зевнул и, поднявшись, пошёл наверх.       Маринетт, ещё немного подумав, направилась на балкон к Адриану. Демон стоял, облокотившись на перила, и смотрел на лес. Когда девушка вышла на балкон, он обернулся.       — Почему ты не внутри? — девушка подошла к нему.       — Не люблю шумные посиделки, — он снова облокотился на перила. — Почему ты не рассказала мне, что видела бывшего?       — Я не то чтобы его видела... — девушка сделала глубокий вдох, и это не укрылось от демона. — Я видела его в зеркале, но в комнате его не было. Так было в прошлый раз, — она в отчаянии закрыла лицо руками и всхлипнула.       Парень в недоумении посмотрел на девушку, но ничего не сказал и притянул её к себе. Он успокаивал её и не отпускал, пока не услышал рваный выдох облегчения. Тогда демон поднял её голову и посмотрел в васильковые глаза.       — Ну что, успокоилась? — девушка кивнула, вытирая непрошеные слёзы. — Хорошо. Тогда расскажи, что случилось, когда ты его увидела в прошлый раз. Я так понимаю, что твой бывший и тот, кто тебя запер в лагере, — один и тот же человек. Я прав?       — Да. Три года назад Лука приехал в город, а перед этим я увидела его в зеркале. Я подумала — привиделось, что бывает от усталости, но всё оказалось хуже. Мы встретились, начали общаться, а потом встречаться. Через полгода он как будто взбесился. Ревновал к каждому столбу, к людям, которые спрашивали дорогу, но однажды он попытался меня изнасиловать, — девушка подняла голову и увидела, что лицо демона перекосилось от гнева, и он ударил кулаком ограждение.       — Я убью его, — тихо сказал он, но девушка услышала.       Маринетт подошла к Адриану и обняла его. Он немного успокоился, но всё равно сжимал перила.       — Пожалуйста, не надо. Просто будь рядом, — девушка поднялась на цыпочки и поцеловала его. Парень был в шоке, но быстро пришёл в себя и притянул девушку к себе. Отстранившись, Маринетт посмотрела на демона и улыбнулась.       — Обещай, что, если он появится, ты обязательно скажешь мне.       — Хорошо. Пойдём внутрь, а то искать будут, — они направились в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.