ID работы: 9194667

Любовь демона

Гет
R
В процессе
178
._Strange Fox_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
      На следующий день компания успела закончить съёмки к полудню и могла отдыхать, пока была такая возможность. Все решили после обеда пойти на озеро.       Пока Маринетт и Алья были заняты готовкой, ребята разбрелись по всему дому, кто куда.       — Не боишься, что тебе весь дом разгромят? — спросила Сезар, помешивая содержимое сковородки.       — Нет. В лучшем случае, разберутся на чердаке, — улыбнулась Маринетт, нарезая овощи для салата.       — А в худшем? —       Наткнутся на соседа или найдут доску Уиджи, — сказав это, девушка переложила нарезанные овощи в миску и, убрав в холодильник, взяла оттуда мясо, которое замариновала ещё вчера.       — А что за доска? — оживилась Алья. Маринетт не понравилось такое оживление подруги, и она поспешила усмирить её энтузиазм.       — Лучше тебе её не искать. Последний, кто с ней работал, сошёл с ума и сейчас лежит в психиатрической больнице, — Дюпен-Чен выложила мясо в смазанную форму и сверху вторым слоем положила жареный лук и сыр. — Так что, лучше её не трогай.        Девушка поставила форму в духовку и достала тарелки с верхнего шкафа.       Сверху раздался грохот и послышался восторженный шёпот. Через считанные секунды внизу стояли Нино и Феликс и держали старые фотоальбомы. Маринетт с облегчением выдохнула.       — Маринетт, откуда они у тебя? — восторженно спросил Феликс.       — Это альбомы отца и моего дедушки, — с грустью проговорила Маринетт, повернувшись к плите.       — Мы можем посмотреть?       — Да, но только осторожно. Они мне очень дороги.       Демоны с Альей ушли в гостиную смотреть реликвии, а Маринетт осталась на кухне.       Сняв с огня рагу, Маринетт, прислонившись к столу, расплакалась. Ей было больно вспоминать об отце, тем более сейчас, когда на неё столько свалилось.       Когда кто-то дотронулся до её плеча, девушка вздрогнула. Маринетт и не думала, что сюда кто-нибудь зайдёт и увидит её заплаканные глаза. Подняв голову, она увидела, что рядом стоит зеленоглазый демон. Девушка быстро отвернулась и вытерла остатки слёз.        — Тебе не нужно прятать слёзы, я и так узнаю, что ты плакала, — он положил руку на плечо девушки. — Это из-за альбомов с чердака?       — Да. Они остались на чердаке со смерти папы и у меня не хватило сил спустить их вниз и отвезти домой, — девушка взяла со стола тарелки и собиралась пойти накрыть на стол, но блондин перехватил их и понёс в гостиную. Остановившись, он повернулся к Маринетт.       — Ты идёшь?       Девушка опомнилась и взяла приборы и пошла за парнем в гостиную. Через полчаса стол был уже накрыт, и все весело общались.       — Кстати. Мари, а где твой мохнатый друг? — поинтересовалась Хлоя.       В ответ на её вопрос из-под стола вылезла чёрная мохнатая морда и положила голову на колени Хлои. Та вскрикнула от неожиданности. Адак быстро спрятал голову, выбежал с другой стороны стола и сел рядом с Маринетт. Все засмеялись, а Хлоя сделала несколько глубоких вдохов и выдохов и села на своё место.       Пообедав, девушки убрали со стола и навели порядок, а парни сложили вещи в автобус. Через сорок минут всё было готово. Ребята сели в автобус и поехали в город.     

На следующий день

      В студии всё шло своим чередом, но после полудня всё начало портиться. То аппаратура вырубилась, то у кого-то приступ паники из-за наркотических препаратов, которые неизвестно откуда взялись.       В перерыве одна из коллег Маринетт попросила её помочь донести несколько документов. Пока шли до хранилища, девушки разговорились.       — Маринетт, ты слышала про волшебные лекарства? — слова коллеги заинтересовали Мари, и она решила разузнать о лекарстве побольше.       — Нет. А что за лекарство и в чём его волшебство?       — Они помогают человеку разрешить проблемы.       — Это как? Выпиваешь таблетку и проблемы испаряются?       — Почти. Представь, у человека разногласия с родителями, проблемы на работе и так далее. Он принимает лекарство, и бац — резко начинается белая полоса. Он сразу находит подход к родителям, начинает лучше работать. Вообще дела идут в гору, но есть побочный эффект. Через какое-то время так же резко наступает чёрная полоса. Увольняют с работы, со здоровьем проблемы и с родителями рассорился окончательно.       — То есть, человек, поднявшись, резко падает на самое дно?       — Точно. Прямо в ад. И какой демон мог это сделать? — Мари вздрогнула. Её коллега даже не подозревала, что она знает пару. — Ну вот и всё. Мы пришли. Спасибо за помощь.       К концу рабочего дня все были уставшие и хотели побыстрее разойтись по домам. Но они не могли, так как шло разбирательство из-за наркотиков, которые приводили к отравлению.       — Макс, когда нас, наконец, отпустят домой? — Хлоя нервно прохаживалась из стороны в сторону.       — Как всё проверим, так и отпустим, — сухо ответил Макс.       — Что проверите? — удивилась Сабрина.       — Кто ещё употреблял и кто продаёт.       Все начали возмущаться и разошлись по своим местам. Но вскоре все пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.