ID работы: 9194735

naruto imagine

Гет
R
В процессе
264
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

После стольких лет ( Итачи )

Настройки текста
Примечания:
Пальцы медленно обводят контур имён, что были вырезаны на дереве. Кажется, они были оставлены здесь во время одной из совместных миссий в АНБУ - это было так давно. Так тяжело сдержать улыбку при воспоминаниях о тех временах, когда вы были детьми, стремящимися защищать родную деревню всеми силами. Удивительно, что после всего произошедшего с Конохой - это дерево всё ещё здесь. Хмыкаешь, звучит обречённо и жалко. Пальцы сами останавливаются на слишком острых и резких буквах. И т а ч и . Что ж, нужно признать, место для встречи он выбрал неплохое. Разворачиваешься в пол оборота, опуская руку. — Ты пришла. - Его глаза устремлены на то место, где всего пару секунд назад были твои пальцы. Ваши взгляды пересекаются, твой - усталый от всего того дерьма, что пришлось пережить и его - не менее тяжелый, с нотками вины и молчаливого извинения, в единственном видящем глазе. Когда вы в последний раз говорили? Без драк и беготни, просто говорили?И не вспомнишь уже. Столько всего произошло, а сколько воды утекло. Ты облокачиваешься плечом на дерево, разглядывая Итачи. Признаться честно, без того плаща он нравится тебе больше, создаётся ощущение, что вы не взрослые, совершившие кучу ошибок в своей жизни, а всё те же дети, восхищающиеся Шисуи и любящие самую малость повоевать за его внимание. На лице появляется горькая усмешка. Тебе совсем не хотелось резать по старым ранам, что всё ещё болели даже спустя столько времени. — Не делай вид, что ожидал другого. Я бегала за тобой по свету, чтобы поговорить, а сейчас так просто бы отказалась от этого? - Отводишь взгляд в сторону, устало вздыхая. Сколько не готовься к этому разговору, а на деле всё равно так сложно собрать мысли в кучу, особенно догадываясь к чему всё идёт. Итачи подходит ближе, его рука тянется к вашим именам, но он одёргивает её, поджимая губы. Не только тебе тяжело даётся нахождение здесь, абсолютно каждая деталь кричит о том, как было хорошо когда-то и как же дерьмово сейчас. Война окончена, но не у всех жизнь стала пестрит радугой. Тяжко стоять здесь. Тяжко смотреть на него. Т я ж к о. — Было бы лучше, если бы мы не были знакомы. Я принёс тебе столько боли, ты этого не заслужила. - Он не смотрел на тебя, продолжал пялиться на вырезанные имена. — Ты и Саске...Все кто мне дорог - страдали, по моей вине. Поджимаешь губы, сжимая кулаки от злости, из последних сил сдерживаешь слёзы, ещё немного и точно не выдержишь. Тебе хватает одного шага, чтобы сократить небольшое расстояние между вами и развернуть Итачи к себе. Пальцы подрагивают, сжимая ткань его кофты, ты с трудом можешь смотреть ему в глаза. — Два раза. Два, чертовых раза, ты разбил мне сердце. Не хотел видеть меня, пытался запугать, лишь бы я перестала требовать от тебя правды. - Пальцы сильнее сжимают кофту, ты опускаешь взгляд, не в силах больше видеть его лицо. — Но даже когда ты поймал меня в иллюзию, я ни разу, слышишь, ни разу, не пожалела о том, что встретила тебя. Хватка ослабевает, ты утыкаешься лбом в грудь Итачи, несколько слезинок скатываются по щеке, падая на пальцы. Итачи замер, он некоторое время молча смотрел перед собой, осмысливая твои слова. Вздрагиваешь, когда на плечи опускаются его руки, немного резко и неловко, прижимая ближе. Дыхание перехватывает. По коже пробегает миллиард мурашек, стоит Итачи чуть наклонится, прижимаясь губами к твоему лбу. Сейчас не нужны слова, тебе достаточно чувствовать его касания, чтобы понять то, что Учиха хочет сказать. Время замирает, позволяя вам раствориться в этом моменте. Ты отчётливо слышишь его сердцебиение, оно такое же чертовски быстрое, как и твоё. Всё это так нереально. —...ты же пришёл попрощаться, да? Уходишь вместе с Саске? - Твой голос спокоен, поднимаешь голову вверх, чтобы посмотреть на Итачи. Ты знала о том, что никто в деревне не примет двух Учих-преступников, несмотря на их огромный вклад в победу. Им дали шанс на свободу, но как же трудно было отвоевать его. Итачи чуть отстраняется, проводя подушечками пальцев по твоей щеке. А ты в очередной раз убеждаешься в том, что твоя любовь никуда не делась, не исчезла, она продолжает жить. Сколько бы времени вы не виделись, твоё сердце всё равно совершает невероятные кульбиты при виде Итачи. — Другого выбора нет. Ты и сама это знаешь. Я обещаю, что вернусь, чтобы залечить все твои раны. - Он осторожно поправляет твои волосы, нежно, почти невесомо касаясь пальцами лба. Лёгкое щелканье, после которого следует едва ощутимый поцелуй. И ты веришь. Веришь в то, что он вернётся, правда легче от этого не становится. Вы столько пережили и это незначительное расставание - лишь малая плата за счастье. Осталось лишь потерпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.