ID работы: 9194735

naruto imagine

Гет
R
В процессе
264
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Счастливого конца не будет ( Саске)

Настройки текста
Стук дождя по крыше, темнота и прохлада комнаты, обволакивающая с ног до головы. Сколько бы не пытался прогнать эти мысли из головы, уснуть всё равно у Саске не выходит. Почему? Почему это так сложно, выкинуть эти подступающие мысли о скором одиночестве? Он не может позволить себе думать о таком, только не после всего, что натворил в прошлом. Одиночество - наказание за все ошибки, его не избежать, как бы Учиха не пытался. Не избежать. Не стоит и надеяться. Нет-нет-нет. " — Придётся временно приставить к тебе человека, ничего не могу поделать с этим, Каге настояли. Мне удалось найти хорошую кандидатуру для этой работы. Т/и Т/ф. Она из АНБУ, вообще я планировал оставить её в деревне на особые случаи, но что поделать, если она добровольно согласилась присмотреть за тобой. " Этот день, снова и снова, как назло всплывает в голове. Какаши с его важной новостью, недоверие Каге и девушка из АНБУ. Всё это изначально казалось такой провальной затеей, не имеющей смысла. А что теперь? Теперь всё совсем по другому, где те мысли, что уж лучше одиночество, чем компания молчаливого члена АНБУ. Их нет. А всё потому, что Саске не справился, позволил себе того, чего не должен был. Привязанность, что стала проявляться со временем. Этого не должно было произойти. Саске Учиха должен был искупить свою вину в одиноких странствиях. Пальцы зарываются в тёмные волосы, сжимая их у корней. Взгляд тёмных глаз устремлён на спальник, в котором он, по идее, должен сейчас спать и видеть десятый сон. Сначала сам стремился к одиночеству, а теперь от одной мысли об этом становится не по себе. " — Кажется, я наконец вернусь в Коноху и больше не буду докучать тебе своим присутствием. Даже грустно, как-то. " Ложь. Она даже бровью не повела, говоря об этом. Сказала, словно только и ждала возможности поскорее покинуть Учиху и вернуться на службу в АНБУ. И ведь Т/и нельзя осудить за это. На что ей сдался бывший преступник Саске и его сопровождение. Он и сам это понимает, но отчего-то всё равно присутствует это липкое, мерзкое чувство в груди. Саске поднимается с пола, на автомате следует по тёмному коридору, заглядывая в одну из комнат. Пустой спальник, лежащий у окна, собранная сумка и больше ничего. Её здесь нет. Не останавливается, зная, что в этом заброшенном доме есть ещё одно место, где т/ц/в может быть. Всего несколько метров, поворот и вот он - выход на небольшую террасу. В нос тут же ударяет запах дождя, осенней листвы и мокрой земли. В углу, у самой стены, куда не доходят капли дождя, сидит Т/и. Задумчивый взгляд, обращенный на кунай в руке, немного растрепанные волосы и виднеющаяся из под кофты татуировка обозначающая принадлежность к АНБУ. Тихий скрип заставляет девушку перевести взгляд с куная на юношу. Она бросает быстрый взгляд на такой же растрепанный вид Саске, на лице появляется понимающая усталая полуулыбка. Т/и приглашающе похлопывает рядом с собой, переводя взгляд на дождливую картину на улице. Учиха без особых раздумий пересекает террасу, усаживаясь на холодный пол. Становится спокойнее, кто бы мог подумать, что стоит оказаться рядом с ней, как мысли об одиночестве уходят на второй план. — В последнее время ты часто бродишь ночью. Тебя что-то тревожит, раз не можешь сомкнуть глаз? - девушка откидывает голову назад, облокачиваясь на стену, краем глаза наблюдая за Учихой. На долю секунды темноволосый замирает, с придыханием глядя на то, как ветер играет с длинными девичьими волосами, заставляя их развеваться. И вновь это странное чувство, будто всё так и должно быть. Словно он и должен находиться здесь, в компании Т/и. Но резкий, неприятный укол в сердце, говорит о том, что всё это закончится совсем скоро. Она уйдёт, оставляя Саске на растерзание чувству вины и одиночеству, а он не может этому помешать. Точнее, не смеет. Не смеет пытаться погнаться за призрачным счастьем, помня о том, кто он такой. Не смеет портить жизнь Т/и своим присутствием. — Нет, всё в порядке. Тебе не стоит об этом переживать, лучше подумай о том, как будешь добираться до Конохи. После дождя это будет весьма проблематично, - Учиха со странной болью в груди смотрит на девушку, наслаждаясь вероятнее всего последней встречей с ней. — Ну, если ты так говоришь - поверю на слово. - Лёгкая улыбка на лице. Т/и поправляет волосы, вдыхая аромат дождя. Приходится терпеть эту боль, потому что по другому нельзя. Саске ни за что не скажет об этом вслух. Попытается справиться сам, это всего лишь временная привязанность, которая пройдёт. Пройдёт ведь, да? Т/и покинет его и всё встанет на свои места, как Учиха и планировал до этого. И всё же так трудно удержаться, чтобы не коснуться её руки, что совсем рядом. Так трудно не попытаться превратить это в...Нет, нельзя. Всё уже решено. Это будет их последней встречей. Завтра Т/и вернётся в Коноху, оставив Саске выживать со всеми теми чувствами(?), что породила своим отношением к нему. Так будет лучше для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.