ID работы: 9194735

naruto imagine

Гет
R
В процессе
264
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Детство ( Итачи)

Настройки текста
Детский смех сопровождает маленькую девочку, пока она собирает с парты свои вещи. Все шепчутся, поглядывая на неё, кто-то называет её странной, а потом смеётся. Итачи не может больше смотреть на это, ему хочется вступиться за неё. Эта девочка не сделала им ничего плохого. Почему же они обижают её? Учиха собирается подойти к ней, но как только он оказывается рядом - она уходит. Проходит рядом с ним, едва не задевая его. Учиха успевает уловить её печальный взгляд и едва ощутимый аромат вишни. Он оборачивается на перешептывающихся ребят, а потом бежит вслед за удаляющийся фигурой. Стоило лишь на секунду отвлечься и девичья фигура уже пропала из виду. Итачи пытался её нагнать, но в итоге потерял. Сейчас он стоял посреди чего-то похожего на сад, здесь было множество цветов и деревьев. Было слышно щебетание птиц. Мальчик посмотрел по сторонам, делая несколько шагов вперёд. Со стороны большого кустарника послышался шорох. Итачи осторожно подходит к нему, заглядывая за листья. На траве, за кустарником, мирно сидит та самая девочка. Она держит в руках блокнот, рисуя птицу с синеватыми перьями, сидящую на дереве. — Красиво...- Он произносит это негромко, но девочка слышит. Резко оборачивается, удивлённо глядя на Итачи. Она поспешно встаёт, роняя блокнот на землю. Мальчик выходит из зелёного укрытия, поднимая небольшой блокнот с рисунками и протягивая его т/ц/в. Она недоверчиво смотрит на Учиху, забирая свою вещь. — Что ты здесь делаешь? Тебе нельзя здесь находиться. - Девочка поднимает с земли свою сумку, вешая её на плечо и серьёзно смотрит на Итачи. — Почему? — Ты же из клана Учиха, да? Вот, смотри. - Она оборачивается, убирая со спины длинные волосы. На кофте красуется лисий силуэт. Символ клана Т/ф. — Ты на территории Т/ф. Наши кланы друг с другом не ладят. Тебе нельзя здесь находиться. Итачи не раз слышал от отца высказывания об этом клане и они были далеко не лестными. — Мне запрещено говорить с кем-то из клана Учих. Тебе нужно уходить. Вдали раздаются несколько взрослых голосов. Т/ц/г глаза испуганно смотрят в ту сторону. Девочка быстро запихивает свой блокнот в сумку, хватая за руку Итачи. — Вот блин. Нельзя, чтобы тебя увидели. - Она бежит в сторону деревьев, утягивая мальчика за собой. Итачи смотрит назад, где уже виднеются чьи-то силуэты, а потом переводит взгляд на длинные т/ц/в волосы, развивающиеся от ветра. Они бегут так какое-то время, пока не останавливаются у большого дерева. Девочка отпускает руку Итачи, убирая с лица волосы. Под этим большим деревом находилось немного странное деревянное сооружение. Учиха не успевает всё рассмотреть, его тут же тянут в сторону прохода, заталкивая внутрь. — Нужно подождать, когда они уйдут. Нужно же было сюда приходить. - Девочка заходит следом, устало усаживаясь на разбросанные подушки и одеяла. — Как тебя зовут? Она обнимает руками колени, опираясь на них подбородком. — Итачи. Ты сказала, что тебе нельзя со мной говорить. Тебя за это накажут? - Итачи разглядывает разбросанные по полу рисунки. Внутри этой странной деревянной штуки оказалось весьма просторно. Здесь много книг и свитков. — Я Т/и. Ну-у, только если узнают. - Девочка вдруг выпрямляется и тянется к своей сумке. — Ты пришёл сюда из-за меня? Я видела тебя в классе. Мальчик переводит взгляд на Т/и, кивая. — Ты выглядела расстроенной. Кажется, у тебя нет друзей в академии. — Меня не сильно любят в классе, но я не хочу грустить из-за этого. Мне и одной хорошо. - Т/и достаёт свой блокнот и начинает листать его, ища что-то. — Я могу стать твоим другом, если хочешь. - Итачи наклоняет голову вбок, пытаясь разглядеть девичье лицо. Девочка замерла, закрываясь от мальчика блокнотом. — Что за глупости. Ты не можешь стать моим другом, нам нельзя дружить. - Щеки чуть-чуть покраснели, девочка говорила неуверенно. Ей впервые кто-то предлагает стать друзьями. — Мы можем дружить тайно. Никто не узнает. - Учиха заглядывает за блокнот, встречаясь взглядом с т/ц/г глазами. — Как хочешь. Только проблемы из-за этого найдешь. - Т/и опускает блокнот, хватаясь пальцами за верх страницы. Слышится шелест и звук рвущийся бумаги. — Держи. Он же вроде тебе понравился. Т/ц/в протягивает тот самый рисунок птицы, не глядя на Итачи. Он принимает лист, разглядывая вблизи. Можно ли считать эту птицу символом начала их дружбы? Он задумчиво проводит кончиками пальцев по рисунку. — Это будет наш общий секрет. - Мальчик протягивает мизинец. Т/и вопросительно смотрит, но спустя пару минут всё же повторяет его действия. Клятва на мизинцах. И что же из всего этого выйдет? Если кто-нибудь узнает у обоих будут проблемы. — Да, наш секрет... - Т/и слабо улыбается. Ну, отступать уже поздно. Остаётся лишь наслаждаться моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.