ID работы: 9194735

naruto imagine

Гет
R
В процессе
264
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Воспоминания ( Какаши )

Настройки текста
« — Не смотри на меня так. Я это не для себя делаю, а для тебя. Я от этой идеи только головную боль пока имею. Но кто-то же должен вытащить тебя из той ямы, в которую ты себя загнал. - Девичья ладонь крепко обхватывает запястье Какаши, заставляя покорно идти следом. — Тебя Гай подговорил? — Ввёл в курс дела, как только вернулась в деревню. Ты потерял друзей - это сильный удар. Я...Мне сложно представить то, что ты пережил. - Прежняя уверенность улетучивается, слышится лёгкая дрожь в голосе. — Меня ты другом не считаешь и причин слушать мои слова у тебя нет, но просто позволь помочь. Не отталкивай людей, которые считают тебя другом, только из-за страха, что всё повторится. Девушка останавливается, её рука медленно скользить вниз по запястью и сжимает ладонь Хатаке. » Опять. Сколько бы раз мужчина не проходил мимо этого места, каждый раз в голове всплывают воспоминания того дня. С годами от них становится лишь больнее. Тихий, тягучий, девичий смех окутывает со всех сторон, стоит закрыть глаза. Всё повторилось. От этих слов в груди разрастается неприятный болезненный ком. Что за проклятье наложено на него? Какаши вновь и вновь теряет дорогих ему людей. Почему жизнь так жестока? Сначала позволяет залечить свои раны, а потом бьёт в два раза сильнее, оставляя кровоточащие следы на сердце. « — Э-это было даже весело. - Нервный смешок срывается с губ. Девушка откидывает голову назад, сжимая левое плечо. По пальцам струится кровь. — Не надо было подставляться под удар. - Какаши вздыхает, подвигаясь ближе, чтобы заняться раной. — Это был оправданный риск. И вообще, лучше бы спасибо сказал. Благодаря мне миссия закончилась раньше. - Свободной рукой снимает с лица маску АНБУ. — Т/и... Т/ц/в закатывает глаза, морщась, когда Хатаке касается раны на плече. — Это всего лишь маленькая царапина, не драматизируй. - Т/и подпирает кулаком щеку, наблюдая за напарником. — Как насчёт вместе пообедать, когда вернёмся в деревню? Если хочешь, конечно. — Обычно ты более настойчива. - Какаши кидает быстрый взгляд на девушку, заканчивая с перевязкой. — Ну-у-у...У меня свои причины не настаивать. - Т/и возвращает на лицо маску, вставая с земли, не без помощи Хатаке. — Если не хочешь, то просто скажи. — Хорошо, я зайду за тобой. Девушка замирает, продолжая сжимать протянутую ладонь. Это сон или Какаши действительно согласился пообедать без особых уговоров? » Мужчина прячет руки в карманы, проходя мимо того самого заведения, где они когда-то вместе обедали. Кажется, это был первый шаг на пути к болезненной привязанности. Сначала Какаши оттолкнул её, сказав, что ни за что не станет звать её своим другом, а потом, спустя всего пару лет, он стал сам тянутся к ней. Как Т/и его только не возненавидела за это? Почему позволила использовать себя, как лекарство? Лекарство, от которого он стал зависим. Чёрт. Вспоминать об этом в э т о т день - гораздо больнее. « — Тебя переводят? - Какаши услышал это случайно и тут же поспешил узнать обо всём самостоятельно. Ему было не по себе, но отчего он не знал. — Да, в другой отряд. Не стала говорить, подумала, что тебе будет не интересно. — Почему мне должно быть не интересно? Ты - мой друг. Я бы хотел слышать такие новости от тебя, а не от кого-то другого. - Слова вырываются прежде, чем юноша успевает подумать об их смысле. Он медленно отводит взгляд, сжимая руку, спрятанную в кармане, в кулак. Назад пути не было. Он впервые назвал её другом. » В кармане оказался браслет. Тот самый, что был отдан мужчине в их последнюю встречу. Пальцы нащупывают металлический жетон с инициалами. В груди неприятно щемит. Сегодня тот день, когда она пропала. Пообещала вернуться, но так и не вернулась. « — У меня плохое предчувствие. - Какаши сжимает тонкое запястье, не позволяя сдвинуться с места. — Мне просто нужно сопроводить их до места встречи. Что со мной может случиться? Я профессиональный шиноби, в конце концов. - Т/ф осторожно вырывает своё запястье из мужской хватки. — Ты даже соскучиться по моей болтовне не успеешь. Т/и улыбается, но серьёзный взгляд Хатаке заставляет её нахмуриться. — Держи. Теперь я просто обязана вернуться, чтобы забрать его. - Девушка снимает с руки браслет, протягивая его Какаши. » Он достаёт немного потёртый браслет из кармана, разглядывая его в своей руке. Не вернулась. Выполнила миссию и пропала. Какаши пытался найти, но безуспешно. Никаких следов, будто она исчезла с концами. Проводит пальцами по буквам, вздыхая. Толчок в плечо. Мужчина едва не роняет браслет. Сбоку слышно женский голос. Какаши быстро поворачивает голову туда, откуда доносятся извинения. Он замирает. Всё тот же голос, тот же взгляд. — Т/и? - Мужчина делает шаг в её сторону, не веря своим глазам. — Простите, мы знакомы? - Девушка улыбается, вопросительно глядя на него. Эти слова, как пощечина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.