ID работы: 9194983

My passion

Слэш
R
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

«Много думал — заболела голова. Хотел чё-то сказать, но я не нашёл слова. В этом скрученном проблемы и трава; Пепел жжённых километров, пепел жжённых киловатт.»

(Текст песни «НЕ ЖАЛЬ» ft. Miyagi & Скриптонит)

[My passion]

— Наруто, хватит валять дурака, срок сдачи завтра, а у нас ничего не готово! Чтоб я еще раз взял тебя в работу в парах.       Они сидят на кухне Наруто, стол завален скомканными листами бумаги, канцелярией и обломанными кусочками сухой лапши. — Я заваривал рамен, имей совесть! Еда — святое.       Саске опасливо смотрит на льющийся кипяток в одноразовую миску и предвещает попадание воды на его несчастный ноутбук. — Как ты еще от гастрита не умер на своей безвкусной лапше? — Еще один выпад в сторону лапши, и я поменяю пароль вайфая. — Ты монстр…       Они безуспешно пытаются работать, что-то постоянно отвлекает. И Наруто — главный источник шума, он не дает другу сосредоточиться, находя новый повод рассказать еще одну историю. — Кстати, я слышал Сакура отделал кого-то на прошлых выходных, — Наруто, может, и кажется дураком, но таковым не является. Он знает за что зацепиться, чтобы Саске замер и уставился на него своими расширившимися зрачками. — Серьезно? Кого? — Учиха с охотой ведется на закинутую удочку, отбрасывая ручку на стол. — Ну, там мутная история. Вроде бы какой-то третьегодка хотел его подставить, а когда сам встрял на бабки, быстро перекинул все на Сакуру, — Наруто говорит экспрессивно и эмоционально, размахивает руками, раскачиваясь на стуле. — А это не связано с… — Травкой? Ну, может быть. Карин сказала, что ничего серьезного, — Наруто не имеет манеры осуждать людей, поэтому относится к этой щекотливой теме спокойно, особо не акцентируя внимания. — Почему в нашем универе все торчат? Это же бред, — а вот Саске еще как осуждает. Его отец полицейский в третьем поколении с детства вдалбливает в обоих сыновей дисциплину и порядочность. — Потому что лучше пишется и придумывается под марихуаной. Или что они там курят. — Ну ты, конечно, знаток. — Эй, какие претензии? Это у тебя стоит на торчка! — Саске щурит глаза. Во-первых, его до порозовевших кончиков ушей смущает данная формулировка. А еще ему не нравится, когда Сакуру называют торчком! — Чего? У меня на него не стоит… Что ты несешь? — Не стоит? Но он же тебе нравится. Если мне нравится девушка, то я ее обычно хочу. Разве у тебя это не также работает? — Наруто чувствует себя раскованно и свободно. Он не считает тему секса постыдной, и ему совсем неважно, между кем это происходит. — Нет. Точнее… Я не знаю, — Саске думает, что запутался. Он ранее не задумывается о чем-то столь смелом, но теперь эта мысль поселится в его голове надолго. — Но я никогда не рассматривал его в таком контексте. Почему тебе просто не может нравиться человек? — Ладно-ладно, у тебя по-другому. Не спорю. Не думал, что у геев все так сложно. — Не называй меня так, — Саске становится почти агрессивным. — Как? Геем? Но ты же… — Я знаю, кто я, черт возьми! Я имею ввиду, что это слово ассоциируется с чем-то негативным. И это что-то вроде табу, — Саске знает, что его семья возненавидит его, если узнает. Поэтому молчит и уходит от наводящих вопросов про личную жизнь от родителей и старшего брата. — Саске, это то, кто ты есть. И ты таким родился. Если тебе не нравится само слово, то я не буду тебя так называть. — Спасибо.       Саске понимает, что у него отличный друг.

[My passion]

— Вы сегодня тихие. Что пишите?       Кухня достаточно просторная для них двоих, но когда Сакура и Карин входят, становится действительно тесно. — Задание. Нужно написать о каком-нибудь человеке из универа. О том, кто вам нравится или кем вы восхищаетесь, — Наруто отвечает без раздумий, потому что Саске вряд ли будет в порядке, когда Сакура с ним в одной комнате. — Оу, да, помню такое. Я написал о самом себе, это было весело, — Сакура выглядит бодрым и свежим, таким же игривым как и всегда. Сегодня отсутствует большая часть его пирсинга, и Саске замечает каждую деталь: нет двух колец в ухе, септум пустует. Но когда Сакура говорит, доносится едва слышный, звенящий звук — шарик штанги бьется о зубы. — Ты просто самовлюбленный! — Карин журит друга, но скорее по привычке, чем это действительно ей необходимо. — Нет, Карин, я просто уверен в себе. И я люблю себя. Поэтому могу позволить написать подобное. — Это нечестно! — Но ты тоже написала обо мне. Значит, ты согласна со мной, — Сакура любит Карин также как себя, если не больше, поэтому благодарит жизнь за такую подругу. — Ну да-да, в этом универе все крысы, а ты — главная из них. — Мне показалось, или ты хочешь, чтобы сегодня ночью я спихнул тебя с кровати? — Это моя кровать, идиот.       Пусть Наруто и возмущает тот факт, что его сестра спит с парнем в одной постели, он не может на это повлиять. В конце концов, Карин старше. — Еще одно слово и я скину Суйгецу твои стремные фотки. — Ты не посмеешь… — ее парень давным-давно знает, какой она может быть, но все равно подыгрывает. — Хочешь проверить? — Так, завязывайте. Вы нам мешаете, — Наруто вновь обращает на себя внимание. — Нам? Я один пишу, а ты рисуешь член на полях, — Саске делает оскорбленный вид, потому что единственный по-настоящему страдает от этого шума. — Про кого ты будешь писать? — Сакура смотрит прямо на него, пристально. — Я… Я пока не решил, — Саске ненавидит себя за то, что неожиданно становится мямлей. — Можешь написать про препода. Они это любят. Хотя… Нет, лучше выбрать кого-нибудь миленького. В вашей группе есть красивые девушки? — О, у нас есть Хината. Она прелесть, — Наруто думает, что ему нравится эта девушка, хотя сомневается, что ему не будет скучно с такой тихоней. — Хината? Хьюга? Не люблю тихонь, но ради задания можно взять, — Сакура морщится, он воспринимает брюнетку скорее как белый шум. — Можно подумать, ты любишь, когда на тебя орут. — Ну, твои вот вопли я слушаю уже буквально вечность. — Ты ужасен! — Все, ты меня довела, я ищу фотки.       Они уходят в комнату Карин, их голоса до сих пор слышны, но Саске зависает в пространстве.       Его любовь проявляется в нехватке воздуха, когда розоволосый парнишка оказывается рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.