ID работы: 9195022

Хрустальные крылья

Фемслэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 53 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Мы с Катей решили зайти в магазин. В последнее время мы часто вместе. Стали ли мы парой? Официального предложения не было, но я то, знаю, что это не так. Нам хорошо вдвоём . Она понимает меня, как никто другой. Кищук всегда рядом. И, возможно, я даже влюблена в неё. Так как я, очень люблю сладкое, то сразу отправилась в отдел вкусняшек! Там, среди полок с шоколадом, стоял мальчик. Он пытался что-то прикарманить. — Хей, пацан, — крикнула я. Теперь я могла видеть его лицо. Это был маленький мальчик, лет 10. Рыжие волосы. Нос покрыт веснушками. Голубые глаза уставились на меня. — Положи на место, — потребовала я. Мальчик поднял одну бровь. — О чём вы, девушка? Значит, решил включить дурочка. — Я видела, как ты взял шоколад, положи на место. Мальчик закусил нижнюю губу. Пожав плечами он вновь сказал: — Я не понимаю, о чем вы. Тяжело вздохнув, я присела перед ним на корточки. — Слушай, пацан. Воровать не выход. Хочешь, я куплю тебе этот шоколад? Мальчик удивлённо взглянул на меня. Он наклонил голову на бок. — Серьёзно? — Да, выбирай. Меня Оля зовут. — Максим, — ответил малой, протянув руку. Я приняла рукопожатие. Максим выбрал две шоколадки, и мы направились на кассу. — Спасибо. — Не за что. Иди давай, воришка. Он улыбнулся и побежал прочь. — Ты прям, Мать Тереза, — сказала блондинка. Я подавила смешок. Промолчим… — Лучше идём… На выходе нас остановил охранник. — Девушки, можно проверить ваши сумки? — спросил высокий мужчина. Ему было около 50. Седая борода, волосы. — А что-то не так? — спросила я. — Девушка, мы просто проверим. Подняв брови я отдала сумку, Катя сделала то же самое. Первым делом открыл сумку Кищук, в ней ничего не было. А вот в моей, был «приятный» сюрприз. — Спиртное воровать значит начали, — сказал охранник. Я покачала головой. — Нет… Этого не может быть… Я же… Как? Я не воровка! — Разберёмся, а пока, пройдемте с нами. Ответил парень, который подошёл. Взяв меня под руки, мы направились в машине. Всю дорогу меня мучил вопрос, как оно туда попало. Я ничего не трогала. Неужели пацан? Да нет… Как? Он слишком мелкий… Да и, зачем это ему. Не думала, что вновь окажусь здесь. Только по ту сторону решётки. Тот парень, по-моему, Егор, все также сидел за столом. Только теперь по телеку шёл ужастик. — Егорка, у вас новенькая. Парень поднял на нас взгляд. На губах появилась ухмылка. — Какие люди. Я тебя помню, спасительница сестёр. Подмигнув, он поднялся с места и открыл камеру. Там уже была девушка. Шатенка. В короткой юбке и рубашке. Яркий макияж. Красная помада, чёрная подводка, синие тени. Я облокотилась на стену. Закрыв лицо руками, я болезненно застонала. Руку ломило. Взглянув на запястье, я увидела порез. Ну пиздец Серябкина, ты в дерьме… По самые уши… Камера была не большая. Две кровати. Стены, в которых виднелись трещины. Пол... Дохлая крыса... Идеально... — Привет. Я подняла свой взгляд и увидела ту самую девушку. — Привет. — Меня Полина зовут. За что взяли? — спросила кареглазая сложив руки на груди. — Оля. За кражу, которую не совершала. Спиртное подбросили. — Хах. Подумаешь… Завтра уже выпустят, — закатив глаза ответила Полина. — А тебя? — Ху-ли-ган-ство, — пожав плечами ответила она, — стены портили. Я улыбнулась. Неожиданно заиграла музыка. От чего я вскрикнула. — Хей, девчонки, смотрите, что могу, — закричал Егор. Парень пытался танцевать. А затем попытался сделать что-то на подобии «Лунной походки.» Выглядело это забавно. От чего мы не смогли сдержать смех. Прикрыв рот ладонью, я начала хихикать. Но музыку выключили. — Э, — начал возмущаться парень. — Хватит мне тут заключённых смешить, Майкл Джексон, — усмехнулась брюнетка. — Бля, Ленок, весь кайф обломала. — Могу в другом месте обломать, — ответила она доставая пачку сигарет. Девушка достала одну и подойдя к камере протянула Полине. — На, Фаворская, как и обещала. — Лена, спасибо! Повернув голову и взглянув на меня, на губах брюнетки, вновь появилась ухмылка. — Смотрите кого занесло. Не-лесбияночка, решила с сестрёнкой чередоваться? Я лишь закатила глаза. — Будешь, — протянув сигарету спросила Темникова. — Не курю. Лена лишь фыркнула и затянулась. Мимо проходил пожилой мужчина в форме. — А ничего, что у вас тут сигареты заключённым проносят? — спросила я. Мужчина нахмурился, но встретившись с Леной взглядом, лишь кивнул и пошёл дальше. Темникова подошла ближе к решётке. — Ну ты и стукачка, Серябкина, — проговорила она. — Ей тип, тут все можно? — спросила я у Егора. — Ей тип этого нельзя, но её это как-то не сильно останавливает, — ответил парень. Тяжело вздохнув я скатилась по стене. — Лен, мне домой нужно. Я не крала ничего, — сказала я. — Я бы тебя отпустила, по старой дружбе, да вот только… Мы не дружим, — ответила она. Темникова развернулась и хотела уже уйти. Я вскочила с места и вцепилась в железные прутья. — Сегодня похороны отца, вечером, Лена, пожалуйста, — взмолилась я. — Надо было раньше думать, прежде чем воровать, — кинула она через плечо. — Я не воровала! Блять, ну будь ты человеком. Перестань прикидываться сукой! Ты же нормальная, Лена, пожалуйста. По моим щекам покатились слезы. — Я не могу пропустить похороны отца, Пожалуйста, — прошептала я, — Лена. Темникова тяжело вздохнула. — Егор, открой, — сказал она. — Чего? Да тебя батя убьёт! — Я сказала, открой! — уже громче проговорила она. Парень подошёл к камере и открыл дверь. Я подошла к девушке. — Спасибо, большое, я честно, не брала. Лена поджала губы. — Во сколько похороны? — В 16:00. — Давай отвезу, не успеешь. Мы вышли на улицу и подошли к черному Мерседесу. Не хило… Подъехав к моему дому, я увидела Катю, которая стояла возле двери. Увидев меня, она бросила в нашу сторону. — Боже, Оля. Я так испугалась, — сказала она, заключив меня в объятия. — Хей, все хорошо. Она подняла свой взгляд. По щекам скатывались слезы. — Не плач. Солнце, ты чего, — прошептала я. — Кхм, кхм… Я наверное поеду, — вмешалась Лена. Я взглянула на неё. В голубых глазах отражалась тоска и… Боль? — Спасибо, — одними губами проговорила я. Лена кивнула и сев машину, тронулась с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.