ID работы: 9195029

Legacy of Norway

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Примечания:
Сигурд прекрасно видел и слышал разговор Олава и Сигрид. Он постепенно уходил не в ту сторону, а терпение короля подходило к концу. Сигурд слышал его гневные выпады, как он остервенело доказывал, что нужно принять христианство. Сигрид отвечала спокойно, оставаясь верной язычеству. Она даже не спорила с ним, что раздражало короля ещё больше. Сигурд мог её понять. Он и сам отказался принять крещение, что ему аукнулось шрамом на груди и наказанием на несколько дней. Насильно его крестить не могли, он это знал и пользовался этим. Религия в те времена была очень острой темой. Мало кто положительно смотрел на христианство, большинство считали это бредом, поэтому враждебно относились к королям, которые пытались навязать эту религию по всему королевству. И Сигурд разделял их взгляды. Очевидно, что Сигрид Гордая была одной из таковых. На тот момент он поддерживал её, но у него было дурное предчувствие касательно последствий. — Не заставляй меня повторять, Олав. Я могу быть твоей женой, но я никогда не приму христианство. — Да что ты несёшь? Одумайся, несчастная. Мне не нужна в жёны девица-язычница! — после этих громких слов последовал звук удара. Сигурд заглянул внутрь, и увиденное его, мягко говоря, расстроило. Ни один викинг не поднимет руку на женщину из своего племени, какой бы она ни была. Он понимал, что пора было вмешаться, но знал, что этот жест не изменит ничего. — К сожалению, я не приму такого короля, — она говорила убийственно спокойно, но Сигурд видел её взгляд, от которого даже его обдало холодом, — это приведёт тебя к смерти. После этих слов Сигурд напрягся. Отчего-то он уже тогда был уверен в том, что её слова не угроза, а факт. Но сам король их не воспринял всерьёз. Он не удосужился даже ответить ей, не позвал за собой и Сигурда. — Что ты намерена делать? — он не стал подходить. Уже увидел, что удар был не настолько сильный, сколько унизительный для неё, — сама ты не сможешь его убить. Он его не защищал. Он старался не вмешиваться в человеческие жизни, оставляя их в руках судьбы. Он отказался быть охранником Олава, которой у него было действительно мало. Но она была проверена временем. — Не смогу, — легко согласилась она. Через секунду Сигурд поймал нехороший огонёк в её глазах, но в остальном она держала себя в руках, — я ничего не имею против тебя, Норвегия, но это место не для меня. Скорее всего, пострадает не только он. Советую тебе приготовиться отвечать за поступки своего короля, — на выходе она обернулась на него, — не держи на меня зла. Он ничего не ответил. Это было её дело принципа. Он хорошо видел образ её мышления. В конце концов, никогда больше он не видел человека, который был бы так похож на одну из его сестёр.

***

Много кораблей затонули. Битва была беспощадной, в ней старались истребить всех воевавших норвежцев. Сигурду действительно было тяжело: он одновременно сражался с Данией и Швецией. У него не было и шанса против этих двоих. — Будет скучно, если ты просто сдашься, — протянул тогда Дания, — я дам тебе выбор, — он наклонился к нему, — объединись со мной, подчинись моему королю. Или я снесу тебе голову, — холод, который Сигурд чувствовал на своей шее, доказывал, что он не шутит. — Мне всё равно, кто будет править, — он сплюнул кровь изо рта и поднял голову, — лишь бы это были не датчане. Эти слова должны были стать его приговором. Он видел злость и ярость в глазах Дании, но заметил, что Швеция даже не изменился в лице, ожидая от него подобного ответа. Над ним занесли топор. Он даже не испытывал тогда страха, только ненависть. — Остановись, — Сигурд не ожидал услышать на корабле женский голос, — Олав уже мёртв. Норвегия теперь за нами. Не думаю, что его люди против этого. Сигурд чувствовал это. Люди устали от принуждения, от религиозных распри. Он был с ними солидарен, но он не желал видеть на норвежском троне чёртову датскую рожу. Он одной мысли об этом его тошнило. — Ты сам это слышал, — голос Дании резко изменился, стал довольным, — теперь ты мой. Пожалуй, я должен поблагодарить Сигрид за это. Если бы она не соблазнила Свена, у меня бы не было повода прийти к тебе. Сигурд просто плюнул ему в лицо. Буквально. Последующие часы он прочно забыл, потому что ему в ярости нанесли последний удар. Но оно того стоило. Он не потерпит такого унижения. Сигрид не просто отомстила и подтвердила свои слова, но и изменила отношения трёх королевств. Женщины порой пугают гораздо больше, чем что-либо или кто-либо ещё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.